ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 11:29:59

ラウンジを使いましたが、お菓子、お酒、夜のお茶漬けなどサービスが充実していて大満足です!!!

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月17日 03:41:20

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご利用の感想を「大満足」と称して頂けて心より嬉しい限りでございます。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 17:46:27

ラウンジが心地よくティータイムからバータイムまで利用させて頂きました。
お酒は種類も多くどれもおいしかったです。飲み放題だとワインは手抜かれることもありますが、全然そんなことがなくしっかりしたもので感動しました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月13日 08:18:28

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松、最大の特徴でもあるライブラリラウンジ・シルクを満喫頂きありがとうございます。「感動」という言葉でお褒め頂きとても嬉しく感じております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

tekketekeさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tekketekeさん [30代/女性] 2023年11月15日 08:48:49

温泉なし、全館空調で個別調整は出来ないなどの不便さはあるものの、おもてなしとラウンジとさり気ない調度品がオシャレで良かったです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月19日 06:47:23

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設面でご不便をお掛けしておりましたが、ホテルスタッフのおもてなし等を存分に感じて頂けて何よりでございました。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 16:46:45

家族旅行で使わせていただきました。スタッフの方が皆様温かく声をかけてくださり、滞在中心地よかったです。
ラウンジサービスも良かったです。お茶漬けが美味しくて、お腹が空いていたらもっと食べたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月28日 23:19:33

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の過ごされたホテル時間が心地よい物となったご様子、何よりでございます。

また機会ございました際には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF/エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

kubobo9897さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2023年09月07日 11:00:28

仕事の出張兼観光で2泊しました。こじんまりとしたフロントにロビーでしたが何とも落ち着けました。ラウンジサービスが付いているので何度も利用させていただきました。お部屋は写真で見るよりちょっと狭まく感じましたが、バスルームは広くとっておりのんびりと汗を流すことができました。
近くに飲食店が多数あり高松の夜を堪能しました。また機会があれば利用させてもらいます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月12日 22:07:21

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ワーケーションでのご利用との事、数あるホテルの中からお選び頂けたご期待に対してスタッフ一同で十分お応えする事が出来ましたでしょうか。お仕事の合間、少しでも癒しと寛ぎの時間を感じて頂けたなら幸いでございます。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天トラベルサマーSALE】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2023年08月02日 12:21:45

便利な場所にあり綺麗でとても良かったです
また泊まりたいと思います

ロイヤルパークホテル高松 2023年08月06日 06:19:57

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルでの時間を便利で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また是非ともご利用くださいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月20日 22:15:03

今回は結婚記念日利用させていただきました。お部屋も綺麗に掃除され落ち着いた雰囲気でした。
暑い中到着し受付で冷たいおしぼりをいただいたのは嬉しかったです。ラウンジでゆっくりすごすこともできました。一つだけ気になったのは、17時過ぎ私たちの部屋の真横にハウスキーパーの台車が置いてあり、スタッフの話し声も聞こえ、少し残念な気持ちになりました。
また機会があれば利用させていただきます

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月25日 06:50:04

この度は大切な記念日のひと時をロイヤルパークホテル高松にてお過ごしくださいましてありがとうございます。
ご到着時のおもてなしに始まる特別な時間・空間を満喫して頂きたかったのですが、お部屋近くでの不作法があり残念なお気持ちを残す事となってしまいました件、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉・お気持ちはフロントスタッフは基より清掃スタッフに至る全員で共有、今後への反省とさせて頂きます。

また機会ございました際には今一度のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月26日 16:52:23

とても対応が良かったです。
ラウンジの利用をおすすめします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年07月02日 13:29:07

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で一安心しております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 17:37:08

14日にチェックインしました。5連泊ですが、チェックイン時に全額前払いというのは予約確認書のどこにも書いてありませんでした。
トータルの金額を把握していなかったので、明細なしに電卓の画面で支払い金額はこちらですと言われましたが、とても不親切だと思いました。全額払ったのに明細付きの領収書はチェックアウトの時にと言われました。

浴槽が軋みます。すごい音がするのであまり気分が良くありません。
高いお部屋なのに。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:31:07

精算方法やお支払いのタイミングにつきましてご案内が不十分であり申し訳ございませんでした。大変ご不快に感じられたご様子、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
今後はより丁寧なご案内、お客様にご納得頂ける接客をスタッフ一同目指して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月24日 17:29:00

モニタープランの為、仕方ないのかも知れませんが、1人で、ツインの部屋は必要なく、ダブルの広めの方が有難いです。クラブラウンジは、お酒の種類も多く、オードブルも美味しく、シメのお茶漬けも、最高でした。これで無料とは感激です。県民割で、半額で、有難う御座いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:00:32

モニタープランのお客様につきましては、お部屋の空き状況によりご案内する部屋種が異なり1名様につきましてはなるべくダブルをご案内する様には心がけておりますが、今回はツインでのご案内となりご希望に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。プラン特性も加味しつつ何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また機会がございました際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 08:48:28

立地抜群で、ラウンジサービスが無料でおいしくて、めちゃくちゃ良かったです。3点ユニットでしたが、バスタブが広く、ゆっくり入ることができました。バスソルトや身体を洗うタオル、ボディークリームなど、アメニティもめちゃくちゃ多かったのも良い点です。しかも質が良い。
しいてここを直してほしいとすれば、部屋はグレードを上げてもらったにもかかわらず、少し狭いなと感じたこと。眺望はイマイチなこと。
パジャマのボタンが1つなかったこと。3点ユニットのドアに鍵がついていないこと。これくらいです。

でも安くて良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月25日 07:43:59

お褒めのお言葉、改善すべきご指摘を数々頂きありがとうございます。これからもお客様にとって快適・安全で心地良いホテル造りの参考とさせて頂きたいと思います。

また機会がございました際には、是非ともご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 16:53:40

ホテルは街中のため駐車場が限られていました。私は近隣を紹介されましたが、後から来た方は、男性の方に誘導され目の前のパーキングに駐車できていました。小さな子供がいて雨も降っていたのでとてもショックでした。それ以外は大変満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月02日 06:34:15

ご到着の際には、お車の誘導ご案内で不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。敷地内駐車場につきましては先着順でのご案内を基本としており、満車の場合にはなるべくお近くの提携料金駐車場へとご案内する事を周知しておりましたが何等かの行き違いがあった事と推察する次第でございます。
今回のご指摘につきましては駐車場の案内に関わる全てのスタッフに共有致しまして今後は同様の事案が無い様、改めて参りたいと思っております。
また今後高松にお越しの機会には、今一度ロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】 エグゼクティブステイ <クラブラウンジアクセス権あり>
【【庭園ビュー37平米 禁煙】ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年03月29日 02:41:12

コスパの良いホテルで、宿泊してよかったです。
車で到着するとすぐにフロントの方が出てきてくださり、敷地内の駐車場が満車だったので、近くの駐車場まで丁寧に誘導してくれました。
ホテルを出入りする際の挨拶や振る舞いもとても良かったです。

ラウンジサービスは19時過ぎから利用しましたが、料理や飲み物など自由に取りに行きやすいようスタッフの方が気さくに声をかけていたり、一方で、読書やPCて作業をしながら利用されている方には控えめにコミュニケーションを取ったりとゲストに合わせた対応をしておられるように見え、居心地がよかったです。特に飲み物のラインナップが良かったです。(生ビール、スパークリングワイン、日本酒)

部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが広くて使いやすかったです。

敢えてマイナス点を挙げるとすれば、他の方もコメントされていましたが、駐車場が少なく、別途料金がかかってしまうことです。(ホテル側も公共交通機関の利用を推奨しているので、仕方ないですが…)

また香川に遊びに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月30日 06:05:33

ホテルでお過ごし頂く時間・空間を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。ただ駐車場の不便さにつきましては誠に申し訳ない限りでございます。ご到着時のご案内・対応等を以て、少しでもお客様のご不便を解消出来ればと日々対応している次第でございます。何卒ご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 13:42:32

部屋がとても綺麗でした。ラウンジもコロナ対策がしっかりとされていて使いやすくて大変満足しました!
コロナが落ち着いたらまた利用させていただきたいと思いました

2022年02月
ロイヤルパークホテル高松 2022年02月14日 07:20:01

これからもお客様に安心安全を以て快適にお過ごし頂けるホテル創りに邁進して参ります。
また是非ご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

sunsun7253さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

sunsun7253さん [40代/男性] 2022年01月17日 22:25:52

部屋は綺麗で清掃も行き届いてました。また、アメニティも充実してました。
ラウンジを利用しましたが18時からのカクテルタイム、20時からのバータイムを満喫しました。
朝食も美味しかったです。
高松に宿泊する時は必ず泊まりたいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月19日 08:27:27

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「必ず泊まりたいホテル」と言って頂ける事は、ホテル・スタッフにとって何よりの誉め言葉でございます。是非またご利用ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:17

提携の無料駐車場を紹介してくれました。また近くのおすすめのうどん屋も紹介いただきとても参考になりました。丁寧に対応いただきありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月31日 01:01:04

美味しい讃岐うどんはお召し上がり頂けたでしょうか?ホテルスタッフご紹介のお店をお楽しみ頂けたなら嬉しい限りでございます。
今後も地域の新しい情報を随時発信出来る様に努力して参ります。
また讃岐うどんが恋しくなる頃に是非ご宿泊くださいませ。お待ち致しております。

宿泊課 笠井

投稿者さん 2021年12月08日 23:07:56

ラウンジアクセス付きのプランでの宿泊でした。お酒等とても楽しみにしていたのですが、期待以上でした!
ラウンジはとても清潔で、このコロナ禍でも心配ない程に配慮されていました。お酒の種類も生ビール・ウイスキー・焼酎・ワイン等と豊富でしたが、カクテル等の甘い系はないので女性だと少し飲むものが少ないかもしれません…
サラリーマン風のおじさま達がウイスキーをソーダで割り、ハイボールにしてずっと盛り上がっていたので、ビジネス利用が多いイメージでした。

お部屋もとても綺麗でアメニティも豊富でした。全館空調と事前に教えていただいたのですが、寒すぎることもなく…部屋に付いている加湿器で湿度も調節でき、乾燥も防げました。

ただ、ひとつだけ残念だったのが、部屋のシャワーカーテンから生乾きの匂いがしたこと…。
そのままの部屋で過ごしましたが、今思えばお伝えした方が気付いてもらえるのでよかったかなと後悔です…。
それ以外は本当にサービスもとても満足しており、ホスピタリティに溢れた場所でした。
本当にその一点だけ。あとは全て満足です。
また香川にお邪魔する機会があれば是非利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月12日 02:30:55

この度はロイヤルパークホテル高松を満喫頂きまして誠にありがとうございました。大きな期待を持ってお越し頂けた事、またその期待に応える事が出来た事にホッとしております。
しかしながら、お部屋の清掃・ご準備に関しては不十分な点があり残念なお気持ちを感じる事となってしまい申し訳ございませんでした。
今後は客室点検をより一層強化しながら、お客様にとって快適なホテル作りを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月11日 21:06:40

チェックイン時部屋の空調の説明があり丁寧でした。
部屋で一つ困ったことは洗面台の栓が閉まりきっていて上げるところがしばらく見つからずで抜いて使用しました。
シャンプーなどはとてもいい香りで髪がバサバサになることなく良かったです。あと浴槽のふちに時計があるのは地味に便利でした。
あとは私は気にならなかったですが部屋の壁が薄めなので隣の部屋の声、ドンドンなどの動いてる音が少し聞こえることがありました。気になる方は気になってしまうかもしれません。
ラウンジをティータイム、カクテルタイムで利用したのですが食事も飲み物も食べ放題、落ち着いた空間でとても良かったです。マスクケースがあるのも清潔で良いと思いました。
香川の日本酒が美味しかったです。お茶漬けも美味しく2杯いただきました。
駅チカで交通の便も悪くなく、近くに商店街もあり大変良い場所だと思いました。
また香川に行くときは泊まりたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:13:20

ご滞在中に感じて頂きました多くのお客様目線をお伝え下さり感謝致します。今後例えばスタッフからお客様へのご案内等の重要点とする場面等、多方面でこらからの業務改善に役立てて参りたいと思います。
またラウンジを大変お気に入り頂けたご様子、大変嬉しく感じております。また是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月04日 19:13:21

食事が美味しかったです。ラウンジは一皿しか出てこないので思っていたのとは違ってました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月05日 06:23:45

ラウンジサービスにつきましてご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍の影響でセルフスタイルを休止、スタッフサーブにて行っておりますが、追加オーダーが可能である旨、しっかりとご案内が出来ていなかった事と推察致します。以後注意して参りたいと思います。
またラウンジの運営スタイルですが、今月中旬からはドリンク・おつまみ等がセルフスタイルに戻る予定でございます。また次回ご利用頂けました際には、よりごゆっくりご堪能頂ける事と思いますので、また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド追加導入】 トリプルルーム<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】トリプルルーム】