ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:45:30

夫婦+0歳で宿泊しました。
スタッフの対応は素晴らしく、清掃は隅々まで行き届いており、特にお風呂が広くきれいでした。

クラブラウンジはすべての時間帯に行きましたが、アルコールを飲まない人向けのドリンクの種類も豊富で、本を読みながらゆっくりできるのでとても良いです!

ティータイムは静かで本を読みながらゆっくりできます。
もう少しお菓子やケーキ類があるとさらに嬉しいです。

18時以降はアルコールが追加され、皆さんけっこうおしゃべりされている方も多かったです。

残念だったことは
15時からのチェックインでは、スタッフ1人で対応しており、待ち時間が長かったことです。
このようなホテルはホテルステイを楽しみにしているお客さんが多いと思うので、せめて2人で対応してほしいと思いました。

またエアコンの温度は一括管理で、各部屋ではオンオフ、風量調整のみでした。夏日の暑い日でしたが、冷房温度は低めで少し寒かったです。

総合的に満足です。子供も連れていけるラブラウンジ付きホテル、満喫させてもらいました。
また伺いたいです!

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 08:54:00

この度はご家族揃ってのご旅行にロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ホテル時間を楽しくお過ごし頂けて何よりでございました。ご指摘頂きましたラウンジスタッフの配置につきましては、今後の改善に向けた貴重なお言葉として共有・反映させて頂きたいと思います。
また機会ございました際には、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 08:48:28

立地抜群で、ラウンジサービスが無料でおいしくて、めちゃくちゃ良かったです。3点ユニットでしたが、バスタブが広く、ゆっくり入ることができました。バスソルトや身体を洗うタオル、ボディークリームなど、アメニティもめちゃくちゃ多かったのも良い点です。しかも質が良い。
しいてここを直してほしいとすれば、部屋はグレードを上げてもらったにもかかわらず、少し狭いなと感じたこと。眺望はイマイチなこと。
パジャマのボタンが1つなかったこと。3点ユニットのドアに鍵がついていないこと。これくらいです。

でも安くて良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月25日 07:43:59

お褒めのお言葉、改善すべきご指摘を数々頂きありがとうございます。これからもお客様にとって快適・安全で心地良いホテル造りの参考とさせて頂きたいと思います。

また機会がございました際には、是非ともご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 02:41:12

コスパの良いホテルで、宿泊してよかったです。
車で到着するとすぐにフロントの方が出てきてくださり、敷地内の駐車場が満車だったので、近くの駐車場まで丁寧に誘導してくれました。
ホテルを出入りする際の挨拶や振る舞いもとても良かったです。

ラウンジサービスは19時過ぎから利用しましたが、料理や飲み物など自由に取りに行きやすいようスタッフの方が気さくに声をかけていたり、一方で、読書やPCて作業をしながら利用されている方には控えめにコミュニケーションを取ったりとゲストに合わせた対応をしておられるように見え、居心地がよかったです。特に飲み物のラインナップが良かったです。(生ビール、スパークリングワイン、日本酒)

部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが広くて使いやすかったです。

敢えてマイナス点を挙げるとすれば、他の方もコメントされていましたが、駐車場が少なく、別途料金がかかってしまうことです。(ホテル側も公共交通機関の利用を推奨しているので、仕方ないですが…)

また香川に遊びに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月30日 06:05:33

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルでお過ごし頂く時間・空間を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。ただ駐車場の不便さにつきましては誠に申し訳ない限りでございます。ご到着時のご案内・対応等を以て、少しでもお客様のご不便を解消出来ればと日々対応している次第でございます。何卒ご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 13:42:32

部屋がとても綺麗でした。ラウンジもコロナ対策がしっかりとされていて使いやすくて大変満足しました!
コロナが落ち着いたらまた利用させていただきたいと思いました

2022年02月
ロイヤルパークホテル高松 2022年02月14日 07:20:01

これからもお客様に安心安全を以て快適にお過ごし頂けるホテル創りに邁進して参ります。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月11日 21:06:40

チェックイン時部屋の空調の説明があり丁寧でした。
部屋で一つ困ったことは洗面台の栓が閉まりきっていて上げるところがしばらく見つからずで抜いて使用しました。
シャンプーなどはとてもいい香りで髪がバサバサになることなく良かったです。あと浴槽のふちに時計があるのは地味に便利でした。
あとは私は気にならなかったですが部屋の壁が薄めなので隣の部屋の声、ドンドンなどの動いてる音が少し聞こえることがありました。気になる方は気になってしまうかもしれません。
ラウンジをティータイム、カクテルタイムで利用したのですが食事も飲み物も食べ放題、落ち着いた空間でとても良かったです。マスクケースがあるのも清潔で良いと思いました。
香川の日本酒が美味しかったです。お茶漬けも美味しく2杯いただきました。
駅チカで交通の便も悪くなく、近くに商店街もあり大変良い場所だと思いました。
また香川に行くときは泊まりたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:13:20

ご滞在中に感じて頂きました多くのお客様目線をお伝え下さり感謝致します。今後例えばスタッフからお客様へのご案内等の重要点とする場面等、多方面でこらからの業務改善に役立てて参りたいと思います。
またラウンジを大変お気に入り頂けたご様子、大変嬉しく感じております。また是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月17日 17:58:48

お部屋はDXダブルAでした。ベットとテレビの間に長椅子があり、テレビを観たり部屋食などはベットが後ろで見えなくて、一人でゆっくり過ごすのが目的の宿泊だったので落ち着けました。インテリアはシックで落ち着いた感じ。タオルはふわふわな触感。ラウンジはこじんまりで気も遣って頂けて心地よかったです。夕食後はカクテルタイムのラウンジを利用しました。セルフですが照明も暗くゆっくりとお酒が頂けました。お茶漬けのサービスも美味しかったです。
朝食は、今回は洋食を選びました。温野菜は水っぽくて美味しくなかったので、見た目重視な感じがしました。オムレツは美味しかったです。またゆっくりする為に利用しようと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月19日 06:14:09

ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
また、ご朝食内容につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に活用して参りたいと思います。

また次回もごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月03日 12:47:56

9/30宿泊しました。高松出張時はいつも利用させていただいています。従業員さんの丁寧な対応と施設の清潔感、風呂の広さが気に入って利用させていただいてます。前回からパジャマのLサイズを用意していただところ、今回は部屋に用意していただきありがたかったです。しかし普通のサイズのパジャマ2組も一緒に用意されていたのが残念でした。次回からはLサイズのみ用意してください。
細かい話ですがアメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの容器が同じなので入浴中に判別がつかず困ります。色、形などを変えてもらえればありがたいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月07日 06:53:44

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
先だってご利用頂きました際にも、チェックイン時にスタッフからパジャマご準備の件をお伝え申し上げた所「いつもありがとう」と嬉しいお返事を頂いておりましたお姿を拝見しております。ホテルスタッフにとってもお客様からダイレクトにお礼のお言葉を頂ける事は大変な励みになっております。
ただ、ご指摘にもありました通り使用予定の無い物まで残しておりました事は大変な不覚と反省しております。以降、十分に気を付けて参りたいと思います。またご指摘を頂きましたアメニティ容器の件につきましては、即効対応は難しくとも今後のブラッシュアップに向けた貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと思います。

また今後のご予約も頂戴しているご様子。再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いつもありがとうございます

投稿者さん 2021年03月27日 16:31:07

夜12時すぎてチェックインすると快く迎えてくれました。
親切で丁寧な対応に気持ちよくインできました!

部屋もとても綺麗でベッドはすごく寝やすくてよかった。お風呂に関してはあんな新しくキレイなユニットバスを見たのは初めてです。

シャンプー、リンス、ボディソープなどアメニティも充実してます!!

ロイヤルパークホテル高松 2021年03月28日 06:41:16

沢山のお褒めを頂き、驚きと感激でいっぱいでございます☆
この喜びを励みに、スタッフ一同これからもお客様へのおもてなしに邁進して参りたいと思います。

また四国香川にお越しの際には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2020年08月15日 18:41:16

駐車場が5台しか停められず、かなり遠くの提携駐車場に案内されました。暑い中の移動は大変でしたし、優待料金でなく、無料にしてほしかったです。
朝食の食パンが固くてまずかったです。ホテルなのだから、もう少しいいパンを使ってください。でも夜のお茶漬けサービスはおいしかったし、従業員のマナーも良かったので、また利用すると思います。

ロイヤルパークホテル高松 2020年08月16日 05:51:34

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁忙期真っただ中とは言え、駐車場つきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数か所ある提携駐車場もなるべく近い箇所からご案内はしているのですが、お盆等は一般利用とも重なりいつも以上の混雑・ご不便をお掛けした次第でございます。
またその他ご指摘につきましても、担当部門と情報を共有しながら少しずつ改善に繋げて参りたいと思いますので、また次の機会には是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】スペリオアツイン】

tanatakuさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tanatakuさん [30代/男性] 2019年02月04日 09:54:49

部屋の設備、アメニティ、フロントの方ととても対応がよかったです。

ラウンジの朝食の方はとてもよかったのですが、
夜(カクテルタイム)の方は、残念でした。

入り口で人が出入りした場合に、バックヤードから出てくる。
それ以外は、ずっとバックヤードで二人でぺちゃくちゃ雑談。
雑談がクラブフロアまで聞こえてきて、とても不愉快でした。
ほかが良いのに、残念ですね。。。。

ロイヤルパークホテル高松 2019年02月06日 17:57:11

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、お部屋の設備やフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、クラブラウンジスタッフの雑談の件ですが、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この場をお借りし、謝罪申し上げます。

せっかくクラブラウンジでお寛ぎ頂いている所に、スタッフの雑談が聞こえてきてしまってはお客さまが不愉快に感じるのもごもっともでございます。返す言葉も見当たりません。

今後は、該当スタッフはもちろんのこと、他のスタッフにも再度の教育を行い、二度とこのような形でお客様にご迷惑をお掛けする事の無きようにしていく所存でございます。

頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル髙松
宿泊課 笠井

エグゼクティブ宿泊プラン  ≪クラブラウンジ利用可能≫

miu6732さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

miu6732さん [30代/男性] 2018年12月29日 18:20:51

出張の為、利用をさせて頂きました。
高級感のあるお部屋でアメニティも充実しているので
高松出張時には常に利用しております。

ロイヤルパークホテル高松 2018年12月30日 05:34:08

いつもロイヤルパークホテル高松を御贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

近隣に多くのホテルがあるこの地に於いてロイヤルパークホテル高松をご愛用頂けている事、また嬉しいコメントの投稿を頂ける事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。本当にありがとうぎざいます。

また引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げると共に、時節柄くれぐれもご自愛頂きましてどうぞ良い年をお迎えくださいます様お祈り致します。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2018年02月14日 08:02:40

部屋の暖房がききすぎている以外は、満足でした。今後も使用したいので改善を宜しくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2018年02月15日 04:37:01

先日は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「満足でした」というご感想をお寄せ頂けました事にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お部屋の空調にてお客様にご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借りし謝罪申し上げます。空調の温度に関しては、フロントにて温度調整をさせていただいておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今回頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後、一人でも多くのお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努力して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 柯

14日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫

サップ1002さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

サップ1002さん [40代/男性] 2017年11月15日 11:30:50

部屋が暗いのと室内空調の調整ができないのが難点でした。
他は部屋も綺麗だし、アメニティも充実していて満点だと思います。
贅沢を言えば、最寄駅から歩くのとコンビニが少し遠いのが...。

ロイヤルパークホテル高松 2017年11月17日 22:31:05

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして綺麗やアメニティが充実しているとのお言葉に加えて『満点だと思います』と頂戴できれました事、光栄に思います。

お部屋の照明や、空調の件でございますが、早急に改善することが難しいのが現状ではございますが、お客様からの貴重なご意見として預からせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。

コンビニエンスストアにつきましてはご案内できるものが3店舗ほどあり、信号機をはさまずにご案内できる店舗もございますのでまた、高松へお越しの機会がございましたらぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊と貴重なお客様のお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 上原

平日・日曜日限定!シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

jerumiさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

jerumiさん [60代/男性] 2017年06月28日 10:46:23

部屋はちょっと狭かったが、立地もよく、アメニティなども大変良かったです。スタフの対応も満点。

ロイヤルパークホテル高松 2017年06月29日 21:06:36

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様より当ホテルのアメニティやスタッフの対応に関しましてもこのようなお言葉を頂戴出来た事スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お客様から頂いた高評価に答え続けられるように今後とも精進して参りますので、また香川にお越しの際はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 香西

投稿者さん 2017年02月09日 14:28:51

スパークリングワインがとても美味しかったです。
込み合うこともなくラウンジが使えました、比較的人が多い時間だとおつまみがなかなか追加されない事があった以外は大変満足、部屋も新しく綺麗でした

ロイヤルパークホテル高松 2017年02月09日 16:37:57

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をゆったりとお過ごし頂けてなによりでございます。
ラウンジでの補充に関して、現場スタッフとも確認をしながら今後改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

ロイヤルーパークホテル高松
宿泊課 溝渕

【現地決済または事前カード決済 選択可能】28日前まで!【さき楽】プラン ≪朝食無料≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2016年12月08日 21:37:13

エアコンが集中式で寒かった。部屋で厚着でした。それでも体調崩しました。サービスルームも22時閉室と早い。朝はモーニングでご飯おかわり合図に気づいて貰えず時間かかりました。

ロイヤルパークホテル高松 2016年12月09日 02:43:40

この度は、ロイヤルパークホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、室温についてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお部屋の暖房については私どもで一括管理しており、お客様のご希望の室温にならなかった結果、お客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。この場をお借りし、謝罪申し上げます。

今後は、その日の気温やアテンド時に部屋の温度等をスタッフ間で情報共有を密に行い、お部屋の温度設定を細かく調整してまいります。そして、可能な限りお客様のご要望にお応え出来るよう、取り組んでまいります。

また、朝食時のスタッフの対応ですが、今回、頂戴致しました貴重なご指摘を参考にして、改善とさらなるサービス向上に努めてまいります。

至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後一層お客様の信頼を得られますよう、一つ一つ改善して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

多数の貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 笠井

部屋数限定 オープン記念特別キャンペーン ≪朝食無料≫

稀羅2930さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

稀羅2930さん [50代/女性] 2015年09月24日 09:48:30

9月21日に宿泊しました。翌日に●島へ行く事を伝え、船便の時刻表を尋ねました。丁寧にお調べ下さり、時刻表と乗り場など必要事項をプリントアウトして下さりました。大変助かりました。有難うございました。
又、部屋の冷蔵庫に飲み物をご用意くださいましたが、ペットボトルのお茶、缶コーヒー、ビールとありましたが、ビールよりお水が欲しかったです。アルコールが苦手なわけではありませんが選択出来ると尚嬉しかったです。それから、部屋着はパジャマの方が有り難いと思いました。部屋とベットはとても心地良かったです。
朝食のサラダとミルクが本当に美味しかった。特にレタスのパリパリ感は最高でした。スタッフの皆様には大変よくしていただきました。全体的には気持ちよく過ごせました。次回高松に行く機会がありましたら、又是非お世話になりたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2015年09月25日 03:38:52

過日はロイヤルパークホテル高松を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅の思い出作りのお手伝いが
出来ました様で嬉しい気持ちで
拝見させて頂きました。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして

お褒め頂いたことに慢心せず、
引き続きご利用頂くお客様の
御満足に繋がるサービスを心掛けて参ります。

また次回高松にお越しの際にも
お会いできます事をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 中屋敷

【シンプルステイプラン】 自動カート゛決済専用素泊まり
【スイート】

投稿者さん 2015年09月09日 08:55:22

電話で瓦町からの行き方を聞いた際、説明が悪く遠回りしてしまったので、最初の印象は悪かったのですが、滞在中(4泊)、傘を借りたり爪切りを借りたり、バスルート、電車ルートなど色々と親身になって相談に乗ってもらったのでとても良かった。写真ほど真新しい感じはしなかったが掃除もきちんとされていて部屋も広くとても快適に過ごすことが出来た。

ロイヤルパークホテル高松 2015年09月09日 12:56:03

この度はロイヤルパークホテル高松へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駅からのご案内、お客様へ大変なご足労をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、ホテルへのアクセスを分かりやすくご説明できるよう再度確認いたします。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたらロイヤルパークホテル高松へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中西

【連泊ステイプラン】 素泊まり
【ダブルルーム【喫煙】(全客室Wi-Fi接続可能)】

投稿者さん 2014年02月25日 11:23:54

高松に出張の際に利用しました。
繁華街に近い、お風呂が広い、入浴剤が付いているという処が気に入っています。
次回出張の際にも利用したいと思います。

2014年02月
ロイヤルパークホテル高松 2014年02月25日 22:33:35

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は高松市の中心地にあり、ビジネスにもレジャーにも大変利便性が良いとの声を多く頂いております。
バスタブの広さもお勧めのポイントの一つです。
お疲れになった御身体を少しでも癒して頂けたのなら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 合田

【QUOカードプラン】2, 000円分込♪
【デラックスシングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】