ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 19:28:05

到着が少し遅れましたが、駐車場の案内も丁寧にしていただきました。
ラウンジが満席で、入ることができなかったのが、残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月26日 00:44:16

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお客様で混雑した為、せっかくのラウンジがお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非また機会がございました際には、ゆっくりとラウンジをご堪能頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:46:04

・アメニティの種類が豊富
・ベッドと枕が大変良かった。テレビもベッドの真正面にあるため快適。
・浴室に時計があるのはありがたい

・朝食の海苔が湿気ていた

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:25:43

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して邁進して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月04日 19:13:21

食事が美味しかったです。ラウンジは一皿しか出てこないので思っていたのとは違ってました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月05日 06:23:45

ラウンジサービスにつきましてご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍の影響でセルフスタイルを休止、スタッフサーブにて行っておりますが、追加オーダーが可能である旨、しっかりとご案内が出来ていなかった事と推察致します。以後注意して参りたいと思います。
またラウンジの運営スタイルですが、今月中旬からはドリンク・おつまみ等がセルフスタイルに戻る予定でございます。また次回ご利用頂けました際には、よりごゆっくりご堪能頂ける事と思いますので、また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド追加導入】 トリプルルーム<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年10月27日 21:27:03

部屋は綺麗で、風呂やトイレも綺麗。好感が持てます。ただ、夜のラウンジはコロナの影響か、以前より食事の内容(ボリューム)が低下していると思われました。ラウンジの雰囲気も接客は以前と変わらずに良いので、居心地は良かったです。以前と比較してプラスマイナスありますが、知人等には引続き進めたいホテルだと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月04日 05:25:01

ラウンジの運営形態につきましては、ご指摘の通りコロナの影響により十分とは言い難い状況でございます。しかしながら11月1日からは朝食が通常形態に戻っており、午後以降の時間帯につきましても11月中旬には以前と同様のご提供が出来る予定でございます。どうぞお楽しみになさってくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月16日 07:40:26

初めて利用させて頂きました。
駅からも近く落ち着いた雰囲気でとても素敵なホテルでした。
バータイムにラウンジも利用させて頂きましたが、静かな空間でしたので一人でも過ごしやすかったです。
お酒も自分で注ぎに行くスタイルだったので自分のペースで楽しめるのもよかったです。
お部屋も素敵だったのですが、一つだけ気になることがあるとすれば間接照明?のような電気だけでしたのでお部屋が暗く感じました。
雰囲気がありおしゃれなのですが、メイクをするときや仕事をする際には不便だったかな、と感じたのでもう少し明るさがあると嬉しいですね。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月17日 20:40:59

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルを利用しての感想として、「とても素敵なホテルでした。」とのお言葉を頂戴出来ましたことに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ただ、お部屋の照明に関してはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お仕事等で手元に明かりが必要なお客様には卓上スタンドの貸出しも行っておりますが、ご案内不足が生じてしまいましたこと反省しております。

今回、このような事があったにもかかわらず、「また利用します。」とのありがたいお言葉にお応え出来るように、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:08

広いお部屋を用意してくださって感激しました。
ラウンジは落ち着いた雰囲気でゆっくりできてついつい長居してしまいました。
お酒とおいしいおつまみもいただき、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
またうかがわせていただきます。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月17日 19:34:17

今回、お部屋タイプお任せプランをご利用頂きましたが、ご宿泊日当日は広いお部屋タイプに空室があったため、コーナーツインでご準備をさせていただきました。お客様よりお気に召していただいたご様子を伺うことが出来大変うれしく思います。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月14日 20:16:08

久しぶりに香川に仕事でお伺いしました。
アーケード街の近くで三越伊勢丹まで歩いて行けます。
ホテルの駐車場は連泊すれば翌日の予約が出来ますが
それ以外は向かえにある提携駐車場に停める事になります。
ホテルは新しくはありませんが 趣があって落ち着いた
雰囲気です。スタッフの方々も大変親切で 周辺の
情報も教えてくれます。クラブラウンジは緊急事態宣言以降
ビュッフェスタイルで無くなり残念ですが 落ち着いた
雰囲気で スタッフ方々も親切なので毎回利用させて
頂いております。
ゆっくりとくつろげるホテルとしてお勧めです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月17日 19:22:25

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様よりスタッフ方々も親切なので毎回利用させて頂いておりますというお言葉を頂戴出来ましたことが、私共にとって何よりの励みとなります。

しかしながら、昨今のコロナ禍におきましては、十分なラウンジサービスを提供することが出来ずご不便をお掛けしておりますが、これからもお客様により一層ご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参る所存でございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 上原

【LUXDAYSセール】【ポイント10倍】 エグゼクティブステイ <クラブラウンジアクセス付き>

投稿者さん 2021年05月27日 16:50:29

当日直前予約で素泊まりでの利用でした。
雨の中の到着で、駐車場を案内していただいた女性の方がキャリーバッグを2人分運んでくださり、チェックイン手続きの間に部屋に運んであったことが昨今のビジネスホテルにはないサービスで感心しました。
部屋もラグジュアリーな雰囲気で、バスも広くアメニティも良く快適に過ごせました。
ただ一つ改善点を申し上げさせてもらいますと、2人で3本のハンガーでは足りませんでした!
そして、ショルダーバッグ等をかけられるフックがあると良いと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月27日 21:54:03

お客様より当ホテルを利用して、スタッフの接客ならびにお部屋の内装やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

また、ハンガーの本数とフックの件で大変ご貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討して参りたいと思います。

本日は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月16日 20:26:18

いただいたケーキを持ち込んでしまったのですが、フロントで預かって頂いた上、食べる時にはお皿とフォークまで持ってきてくださいました。
ベットもふかふかでバスルームも広くて大変満足です。

シャンプーが少しキシキシするのが残念かと、、あとは本当に立地もいいし満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月21日 04:18:27

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いが少しでも出来た事を大変嬉しく感じております。
また高松にお越し頂く機会がございましたらば、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月23日 18:33:28

部屋タイプお任せでスタンダードダブルでした。部屋はベッドが大きいこともありフリースペースが少なく狭く感じましたがバスルームは広くてゆっくりとお風呂に入れてよかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月24日 18:23:57

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのバスタブにてごゆっくりと疲れを癒し
て頂けたご様子に一安心しております。

また次の機会にも、ロイヤルパークホテル高松を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 上原

投稿者さん 2021年03月30日 23:45:40

スタッフの対応、設備等申し分ありませんが、気になった点が
・ケトルがデロンギでおしゃれだが、むき出しになっている金属部分が沸騰後手に当たると火傷したかと思うくらい熱い
・浴槽が浅くしっかり温まるには物足りない
・エアコンが中央管理のため、今時分の季節の変わり目には辛い
・トイレの流れが悪い
この4点が気になりましたが、それ以外はとても素敵なホテルで居心地良く過ごせました。泊まるだけには勿体ないです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年03月31日 07:33:30

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応を含め、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
その他ご指摘頂きました点につきましては、早急な対応が取れる部分から改善を進めて参りたいと存じます。
また香川にご来県の際には、是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 山田

kanmatsunagaさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

kanmatsunagaさん [40代/男性] 2020年11月20日 20:18:26

ビジネスホテルでクラブフロアつきに惹かれ、1泊朝食つきで宿泊しました。お部屋はクラシカルな木目調で清潔感があり静かです。もちろんぐっすり眠ることができました。4階のクラブフロアでお酒とおつまみを愉しみました。お茶漬けは意外な感じもあり、とてもおいしかったです!ワインにあったワイングラスで提供されるとさらにアップグレードな空間になると思います。

ロイヤルパークホテル高松 2020年11月22日 10:29:56

先日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございました。この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を拝見でき大変嬉しく存じます。

当館は2016年8月25日 オールクラブフロアのホテルとしてリニューアルしホテル全室が特別フロア、すべてのお客様に特別なおもてなしをお届けするべくサービスを提供させて頂いております。

インテリアは、アールデコ調に和モダンのエッセンスを取り入れた、スタイリッシュなデザイン。
一歩館内に足を踏み入れると、一転、静かな時間が流れる非日常空間を演出しライブラリーラウンジ“シルク”ではご感想通りアルコールから軽食、夜間には和食スタッフがこだわりを持って完成させた、お茶漬けをお召し上がり頂いております。

今後もおもてなしの心を大切に、「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにハード面だけでなくサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 芥

【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<専用ラウンジアクセス付き>

オカキ2344さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

オカキ2344さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:40:37

いつも利用させて頂いてますが、とても快適です。

ロイヤルパークホテル高松 2020年10月05日 10:21:27

いつもロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

以前と比べ高松市内のホテルを含め飲食店や繁華街も規制が緩和されつつあり観光客も少しづつ増えてきてますが、今後も気を緩めることなくお客様に安心してホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

宿泊部 芥

【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<ラウンジアクセス無し>

投稿者さん 2020年09月14日 10:49:45

ビジネスホテルの中ではかなり部屋が綺麗で設備も充実していました。大浴場があればなおさら良いですね

ロイヤルパークホテル高松 2020年09月15日 10:44:50

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはアールデコ調のクラシカルな空間に、高松らしさが感じられる「日本の美」 の要素を組合せて表現することで、格式がありつつもオリジナリティの高いデザインを目指したシティホテルとして多くのお客様からご好評を頂いております。

大浴場はございませんが香川県の宿泊施設の中では希少な専用クラブフロアラウンジがあり現在感染拡大防止の為ビュッフェテーブルからプレート式へ変更はしておりますが

15:00~18:00 ティータイム
18:00~20:00 カクテルタイム
20:00~22:00 バータイム
21:00~22:00 お茶漬けプレゼンテーション

上記のお時間で自信をもって、ごゆっくりとお過ごし頂ける時間と空間を提供しております。

今回お泊り頂いたプランにはクラブフロアへのアクセス権がついていないプランでしたが次回ご利用の際はぜひおススメ致しますのでご検討をよろしくお願い致します。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想を頂き、誠に有難うございました。
また皆さまのお目にかかれる日を、スタッフ一同心より愉しみにしております。

投稿者さん 2020年09月03日 20:05:07

とても、綺麗なホテル
朝早くでたので朝食食べられず
せっかくのラウンジも行きませんでした
ぜひ次の機会に利用したいです!

ロイヤルパークホテル高松 2020年09月06日 04:10:23

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は駆け足でのご利用だったご様子、お疲れ様でございました。是非次回のご宿泊時にはごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】エグゼクティブステイ <専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2020年02月27日 17:05:21

出来れば、枕がチェンジ出来ればよかった

ロイヤルパークホテル高松 2020年03月01日 04:15:51

枕のご利用につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。客室用の枕には、常設の物以外に羽根枕・低反発枕等のご用意も少数ですがご準備がございます。次回ご利用の際には改めてご案内させて頂きたいと存じます。

また高松にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。ありがとうございます。

宿泊課 白石

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2019年10月28日 23:34:56

繁華街にあるので夕食のお店には苦労しませんでしたが、瀬戸内国際芸術祭が目当てであったので、港へのアクセスは不便でした。
ラウンジは良い雰囲気でしたし、価格相応のサービスだったと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年10月30日 04:38:15

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
芸術祭でのお疲れを、ラウンジにてしっかりと癒して頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2019年04月29日 16:33:28

2019年4月27日に宿泊しました。スタッフの方の対応とても良かったです。ただ夜中1時半頃中国語の話し声がよく聞こえて目が覚めてしまいました。防音があまりで来ていないようでした。

ロイヤルパークホテル高松 2019年05月03日 10:11:59

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また当ホテルスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

せっかくのご宿泊ながら、ご迷惑をお掛けしてしまう事となり申し訳ございません。すぐにお部屋の防音面を強化することはできませんが、スタッフによる館内巡回の回数を増やすなどし、対応させていただきます。

本日は、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月14日 17:10:37

きれいな部屋で気持ちよく滞在できました。ただ、前に泊まっていた方がトラップを仕掛けてくれていて、不快なところがあったのが残念です。

ロイヤルパークホテル高松 2019年04月17日 01:44:58

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃・確認に於いて不備があったと推察致します。大変ご不快なお気持ちを抱く事となり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃は勿論、清掃後の点検・フロントによる最終確認に至るまで、一連の業務を今一度改めて参りたいと思います。

また高松にお立ち寄りの際には、今一度ご利用頂けます様お願い致します。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

hiroswebさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2019年03月25日 07:39:40

子供の卒業式に合わせて初めて利用しました。
クラブラウンジも使えるという事で、コスパが良いと思い選ばせていただきました。
部屋の方は若干照明が暗いかなと思居ましたが、その他特別はありません。
しかし、空調の方が集中管理のもので、当日は寒の戻りで真冬並みの寒さだったので
寒くて寒くて・・・・・
シャワーを浴びてすぐにベッドに入りました。
しかし、ラウンジの方ではお酒を飲みながら寛がせていただきました。
スタッフの皆さんの応対も気持ちの良いものでした。
高松へ行くときは、また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年03月27日 03:43:06

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒業、誠におめでとうございます。またその様な良き日にロイヤルパークホテル高松をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。基幹設備に関わる部分であり素早い対応が難しい箇所ではございますが、今後徐々に改善出来ればと考えておりますので何卒ご了承くださいませ。

また高松へお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。