ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 11:29:59

ラウンジを使いましたが、お菓子、お酒、夜のお茶漬けなどサービスが充実していて大満足です!!!

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月17日 03:41:20

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご利用の感想を「大満足」と称して頂けて心より嬉しい限りでございます。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月08日 21:16:40

ラウンジアクセス権付のプランを予約し、3回あるフードプレゼンテーションを体験しました。
ライブラリールームということで、雑誌も多く一人旅にはありがたかったです。
ティータイムは、味噌プリンが他のホテルにはないメニューで美味しかったです。
カクテルタイムは、伺った時間が遅くあまり料理の種類がありませんでしたが、香川県の日本酒(金陵)も提供されて、満足しました。
中でもバータイムにあるお茶漬けが、冷たい料理が多い中で際立って美味しく感じました。
お部屋までの各階エレベーターホールには、ジョーマローンのルームフレグランスがさりげなく置かれていて、気分が上がりました。ホテルスタッフも感じがいい方ばかりで、お陰でいい滞在となりました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月09日 08:49:54

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

一番の特徴とも言えるライブラリーラウンジ・シルクを存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。またフロアに香るフレグランスにもお気付き頂け、スタッフとしてとても嬉しく感じております。

また香川にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 17:10:40

モニタープランのため安価でラウンジ利用ができましたが、飲食物や接客などすべて期待を上回る満足感でした。

気になった点としては、ラウンジ席の席数が限られているため余裕がなかったこと、全ての席がオープンであるため長時間滞在がしにくかったことが挙げられます。

ただ、サービス自体は素晴らしいものであったため、次回も訪問する場合は利用させていただきます。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月22日 07:30:24

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の御期待を上回る満足感をお持ち帰り頂けて何よりでございました。
今後もスタッフ一同、お客様の快適空間作りを目指して頑張りたいと思いますので、また次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 09:21:54

クラブラウンジを利用しました。あまり品数は多くありませんが、ドリンク類も多くあり楽しめました。
部屋の雰囲気も落ち着いた感じでくつろげました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月12日 22:12:14

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルでお過ごし頂くひと時をゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 15:36:33

クラブラウンジの快適さはどこのホテルにも負けていないと思います。BGMの選択も良くとても快適にすごすことが出来ました。
カクテルタイムでマスクを置き忘れてしまいましたが、バータイムで来た時に、先程忘れられたものですと渡されたときは、正直言って驚きました。なぜならカクテルタイムでいた方ではなかったからです。さすが、一流のホテルだなと思いました。
気になることは、クラブラウンジでのwifiの電波が弱く、接続しても直ぐに切断される状況が続きました。また、競合するホテルのクラブラウンジと比べてワインやフードの種類が少ないのも気になります。ですが、常連の方がスタッフとずっと話されていて、愛されいるホテルなんだと想いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年06月12日 04:01:21

ライブラリーラウンジ・シルクでの時間・空間をお楽しみくださいましてありがとうございます。施設面の重要性は勿論ながら、スタッフサービスの側面を細やかに感じてくださった事に感激するばかりでございます。
併せてお客様からのご指摘を基に、更なる施設・サービスの拡充を図て参りたいと思います。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 16:09:25

エントランスや廊下、エレベーターなど共用部に圧倒的な高級感を感じる。
値段の割にラグジュアリーホテルのような設備が嬉しい。

高松駅からも歩ける距離でそこまで遠くないのでアクセスは良かった。

部屋も同様に綺麗で落ち着ける。
収納スペースが少ないので
その点が若干残念だが、概ね満足できる良いホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年05月08日 04:16:19

この度はロイヤルパークホテル高松にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。

これからも出来る所からの改善・改良を進めながら、お客様にとって大満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

是非またご利用くださいませ、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

りゅうちゃん5526さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

りゅうちゃん5526さん [60代/女性] 2023年04月15日 12:07:22

今回初めての利用です。館内は清潔に保たれ女性に嬉しいアメニティ類も充実しており気持ちよく過す事ができました。
ラウンジも雰囲気が良く癒しの空間となっていますが、全体的に照明が暗いので本を読むには少し難儀しました。  また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年04月18日 14:36:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ラウンジで読書の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジでは読書を楽しまれるお客様のご希望に合わせて手元用の灯りをお貸出しておりますが、今回スタッフからの気付き・お声掛けが出来ておらず申し訳ございませんでした。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

'u'さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年12月30日 11:19:09

旅行支援を使ってお伺いしました!
ホテル内のは高級感に溢れ、良かったです!チェックイン時に、同伴者が大きい荷物を2こ持っているのに声をかけてくれなかったのが残念でした。混んでいたわけではなかったので、声をかけてほしかったです。
お部屋は広くて快適でした!アメニティも豊富で、お風呂も広かったです。シーツの件ご対応いただきありがとうございました。ただあんなに見える場所だったこと、他にもベッドの上の埃の塊(?)が気になったので、しっかり確認は必要なのではないかなと思います。シャワーの件で気付かないのは仕方がないと思うのですが‥。
クラブラウンジは落ち着いた空間で、長居してしましました!男性のスタッフさんの接客が素敵でした。食べ物もおいしかったです!!欲を言えばもう少し種類が多ければ嬉しいですが、この価格でクラブラウンジ付はすごいと思うので贅沢は言えません笑 お茶漬けもおいしかったし、朝食も豪華でした!!
コロナ禍で清潔感に敏感になっているので、辛口コメントすみません。しかし総じて素敵なホテルさんです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 07:42:05

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着の際、お客様への配慮が至らず残念なお気持ちでの宿泊スタートとなってしまった事。重ねて客室ご準備の不備もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ラウンジでのスタッフ対応や食事に多大なるお褒めを頂けた事に、対応したラウンジスタッフは勿論、ホテルに関わる全てのスタッフから感謝を申し上げます。

また香川にお越しの際には是非ともご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】5%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【31平米 禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年09月29日 17:08:21

お部屋おまかせプランでしたが、広めの部屋を用意していただけました。
調度品も品が良く、ゆったりとくつろぐことができました。
予約時の問い合わせへの対応がとても親切で心地よく、ホテルへ到着した時にも、すばやく出てきて駐車場を案内してくださったり、ラウンジ利用の際も笑顔でお声掛けいただくなど、スタッフの心遣いを感じることができました。
ラウンジが混んでいて密になってはいないかと少し心配でしたが、休日前日ではなかったせいか、ほどよい距離感でお酒を楽しむことができました。
高松に伺った際にはまた宿泊させていただきたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月30日 07:28:48

予約時の電話応対に始まり詳細なるお褒めを頂けた事。またお客様の高いご期待にお応えする事が出来たご様子にとても嬉しく感じております。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

まもる6764さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まもる6764さん [30代/男性] 2022年06月06日 14:50:08

朝食なし、ラウンジアクセスつきのモニタープラン
カップルで利用しました。

部屋)
大きなベッドと、ソファーテーブルのある部屋でゆったりとしていて過ごしやすかったです。
テレビのリモコンがカバーされて収納してあるタイプでしたが、うっすら埃がかぶっていた点が気になりました。
それ以外は水回りなど含め、きれいに掃除されていて清潔にされていました。

全身鏡が2枚あり、朝の準備等利用しやすくなっておりました。
化粧台も利用しやすかったのですが、照明がもう少し明るいと利用しやすいと思いました。

風呂)
ユニットバスでしたが、かなり広く、アメニティも充実していてゆっくりと入ることができました。
新しい設備ではないですが、すごくきれいでした。

ラウンジ)
18時ごろに少しラウンジを利用し、一旦食事に出てから、20時半に再度ラウンジを利用させていただきました。

18時ー20時の間しか軽食を出されていないのですが、食事にでている方が多く利用しづらいと思いますので、
20時ー22時の時間でも乾きものとは別に軽食がもう少しあると利用しやすいかなと思いました。
オープン時間も23時頃まで空いているともう少しゆっくり利用できたと思うのですが、コロナの影響でしょうがないのでしょうか、、、

出されている軽食や乾きものはお酒に合うおしゃれなものが多く満足させていただきました。
お酒もワインや日本酒、ビールなど種類があり、

様々な方が過ごしやすい環境だったと思います。
21時からのお茶漬けものせられる種類が多く、満足させていただきました。

ソファー席に座って利用したのですが、
座りやすく、大変落ち着いて利用することができました。

全体的に接客がすばらしく、どのお客様にも丁寧に対応されていました。

その他)
ヘアブラシとコームが分かれているタイプなのが利用しやすかったです。

駐車場が併設ではなく、提携駐車場になり、大通りの道路挟んで反対側になるので人によっては利用しづらい等あるかもしれません。

全体の評価としては泊まってよかった!というホテルでした。
また高松に行った際は利用させていただきたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月08日 06:08:40

細かい部分にまで目が行く届くお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思いつつも身の引き締まる思いで拝読致しております。

頂きましたお言葉やお気付き頂きました点につきましては、今度のより良いホテル創りに役立てて参りたいと思います、誠にありがとうございます。

これからもご利用くださるお客様皆様にとって快適で居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月29日 02:41:12

コスパの良いホテルで、宿泊してよかったです。
車で到着するとすぐにフロントの方が出てきてくださり、敷地内の駐車場が満車だったので、近くの駐車場まで丁寧に誘導してくれました。
ホテルを出入りする際の挨拶や振る舞いもとても良かったです。

ラウンジサービスは19時過ぎから利用しましたが、料理や飲み物など自由に取りに行きやすいようスタッフの方が気さくに声をかけていたり、一方で、読書やPCて作業をしながら利用されている方には控えめにコミュニケーションを取ったりとゲストに合わせた対応をしておられるように見え、居心地がよかったです。特に飲み物のラインナップが良かったです。(生ビール、スパークリングワイン、日本酒)

部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが広くて使いやすかったです。

敢えてマイナス点を挙げるとすれば、他の方もコメントされていましたが、駐車場が少なく、別途料金がかかってしまうことです。(ホテル側も公共交通機関の利用を推奨しているので、仕方ないですが…)

また香川に遊びに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月30日 06:05:33

ホテルでお過ごし頂く時間・空間を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。ただ駐車場の不便さにつきましては誠に申し訳ない限りでございます。ご到着時のご案内・対応等を以て、少しでもお客様のご不便を解消出来ればと日々対応している次第でございます。何卒ご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 13:42:32

部屋がとても綺麗でした。ラウンジもコロナ対策がしっかりとされていて使いやすくて大変満足しました!
コロナが落ち着いたらまた利用させていただきたいと思いました

2022年02月
ロイヤルパークホテル高松 2022年02月14日 07:20:01

これからもお客様に安心安全を以て快適にお過ごし頂けるホテル創りに邁進して参ります。
また是非ご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

sunsun7253さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

sunsun7253さん [40代/男性] 2022年01月17日 22:25:52

部屋は綺麗で清掃も行き届いてました。また、アメニティも充実してました。
ラウンジを利用しましたが18時からのカクテルタイム、20時からのバータイムを満喫しました。
朝食も美味しかったです。
高松に宿泊する時は必ず泊まりたいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月19日 08:27:27

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「必ず泊まりたいホテル」と言って頂ける事は、ホテル・スタッフにとって何よりの誉め言葉でございます。是非またご利用ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月11日 18:14:32

部屋が広くキレイで快適でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月14日 04:00:34

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって心地よいホテルを目指して精進致します。
またのご利用をお待ち致しております。

ロイヤルパークホテル高松

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<専用ラウンジアクセス無し>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2022年01月11日 18:14:06

部屋が広くキレイで快適でした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年01月14日 04:00:22

またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 19:28:05

到着が少し遅れましたが、駐車場の案内も丁寧にしていただきました。
ラウンジが満席で、入ることができなかったのが、残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月26日 00:44:16

多くのお客様で混雑した為、せっかくのラウンジがお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非また機会がございました際には、ゆっくりとラウンジをご堪能頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:46:04

・アメニティの種類が豊富
・ベッドと枕が大変良かった。テレビもベッドの真正面にあるため快適。
・浴室に時計があるのはありがたい

・朝食の海苔が湿気ていた

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月16日 06:25:43

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して邁進して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 17:58:48

お部屋はDXダブルAでした。ベットとテレビの間に長椅子があり、テレビを観たり部屋食などはベットが後ろで見えなくて、一人でゆっくり過ごすのが目的の宿泊だったので落ち着けました。インテリアはシックで落ち着いた感じ。タオルはふわふわな触感。ラウンジはこじんまりで気も遣って頂けて心地よかったです。夕食後はカクテルタイムのラウンジを利用しました。セルフですが照明も暗くゆっくりとお酒が頂けました。お茶漬けのサービスも美味しかったです。
朝食は、今回は洋食を選びました。温野菜は水っぽくて美味しくなかったので、見た目重視な感じがしました。オムレツは美味しかったです。またゆっくりする為に利用しようと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年10月19日 06:14:09

ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
また、ご朝食内容につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に活用して参りたいと思います。

また次回もごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月16日 20:26:18

いただいたケーキを持ち込んでしまったのですが、フロントで預かって頂いた上、食べる時にはお皿とフォークまで持ってきてくださいました。
ベットもふかふかでバスルームも広くて大変満足です。

シャンプーが少しキシキシするのが残念かと、、あとは本当に立地もいいし満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月21日 04:18:27

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いが少しでも出来た事を大変嬉しく感じております。
また高松にお越し頂く機会がございましたらば、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。