石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月14日 12:31:36

訪問前に、思いがけず母が車椅子で移動しなければならなくなってしまいましたが、貸切風呂のお陰で、少しでも温泉に浸かることができました。

食事もよく、特に朝のバイキング食は、味もおいしく、種類も豊富でした。

建物は古いですが、庭園とマッチしていて、部屋は綺麗でしたのでよかったです。
お風呂も、いい時間配分で男女交代になるので、両方楽しめるのが良かったです。

貸切露天風呂入浴付きプラン
和室10畳

投稿者さん 2007年08月08日 00:15:07

良い点は身長の高い私と兄に浴衣の大に変更してくれた点。頼まないとやってくれないところが多い中、仲居さんの方から訊ねて持ってきてくれました。
 マネキンが着ていた服を部屋に持って帰って試着したいと申し出たら、快く承諾してくれました。その後催促されることなく、次の日チェックアウトの会計時に一緒に精算させてもらいました。
改善していただきたい点は露天風呂を男女入れ替え制にしている点は大変評価できるのですが、女性は19時~23時45分だけで、食事をした後入りに行こうと思ったら雷雨になり、そのうち眠くなって寝てしまい、朝に入りに行ったら露天は男性になっていて、結局入れませんでした。時間帯の工夫をお願いしたい。

投稿者さん 2007年08月06日 19:37:02

温泉は温度も調度良く、気持ちよかったです。露天風呂に行くのに一度大浴場から出ないと行けないのが難点ですね。料理はとても美味しかったです。好みもあるとは思いますが、大体どこの旅館の料理でも1品か2品くらいは「はずれ料理(美味しくない)」があるんですが、今回のはどれも美味しくびっくりしました。量も予想よりあったので大変満足しました。

投稿者さん 2007年05月08日 10:14:39

GWに家族3名(大人3名)で泊まりました。お風呂は本館の7階にあり、新館からだと一度ロビーに下りてから、エレベーターを乗り換えて7階に上がることになります。少し面倒かと思いますがお湯自体は大変よかったです。露天風呂は少し狭いかと思いましたが、眺望はよかったですよ。食事に関しては個人差があると思いますがおおよそ満足でした。石和温泉駅到着時に電話すると送迎して貰え、帰りも時間が決まっておりますが石和温泉駅まで送って貰えます。

投稿者さん 2007年04月16日 15:28:43

4月の初め、桃の花の時期でした。
時間帯で替わる露天風呂が1つしかなく、結局入れませんでした。せめて
朝と夜で交替して欲しかったです。あと、某会社の新入社員のセミナーをやっていたようですが、朝食のバイキングは時間帯だけでも一般客とは別にした方がいいのでは?種類や量がなくなるのはもちろんですが、ゆっくりと食事をしたかったです。

投稿者さん 2007年01月05日 23:47:04

友人3人で利用させていただきました。
宿泊部屋がとても広く、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、露天が付いていてとても満足しています。
ただ、室内のお風呂から直接露天風呂にいけるようにしてもらえると便利かなと思いました。
全てを通して大変満足したので、是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月03日 16:57:16

お風呂は源泉かけ流しで景色も良かったので概ね満足ではありますが、露天風呂が一箇所だけで、男女入替え制で女性の時間帯が短かったのが残念でした。ゲームセンター有りとの表示でしたが、やっていなかったので、子供が悔しがっていましたが、鯉のエサやりに思いのほか楽しんでいたので、親としては良かったです。夕食は、釜飯や山梨名物のほうとうがあったのは良かったですが、炭水化物が多すぎて、どちらか一つでもよかったような気がします。また朝食の塩鮭は辛口すぎました。納豆もあるのですから、大根おろしがあると助かります。

投稿者さん 2006年11月30日 08:58:58

大変満足できました。お部屋はお掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
食事は食べきれないほどでみなおいしくいただきました。お風呂は入れ替え制になっていたのでたくさんの温泉が楽しめてよかったです。露天風呂2個屋上にあるのでゆったりのんびりできました。スタッフのかたがたも皆様感じよくてぜひまた行きたいですね。

投稿者さん 2006年11月11日 12:24:21

11月の3連休に利用させていただきました。全てにおいて大変良かったです。
特に食事はいろいろな種類の食べものをおなかいっぱい食べることができ、部屋でゆっくりと食べられたので大変満足です。部屋も見晴らしが良くきれいな部屋でした。ただ、温泉の露天風呂は時間によって男女入れ替え制だったので、ちょうど入ることができなかったことが残念です。
しかし、今まで泊まった中でよいホテルだったので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 19:53:49

値段のわりには食事の量が多くて美味しく、お風呂も気持ち良く入れました。欲を言えばトイレはウォシュレットの方が嬉しいです。

投稿者さん 2006年11月07日 07:56:25

11月2日に宿泊させていただきました。お風呂も料理もよかったのですが、3日にききょう屋の工場に行く際に自転車を貸していただきました。
今回は電車での旅だったので大変助かりました。おかげで、ききょうやだけでなく、マルスワインとモンデ酒造もまわることができ、タクシー代もかからず、大変楽しめました。見知らぬ町を地図を見ながら自転車で走るのもいいものでした。

投稿者さん 2006年11月05日 22:44:31

三連休の初日にも関わりませず、お値段もリーズナブルで、得した気分になりました。また家内と一緒に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 16:32:31

宿はそれなりの感じで、可もなく不可もなくといった所でしょうか。
食事も満足のいくものでした。十畳の広いお部屋に友人と2人でゆっくり過ごせました。
また、お風呂も、のぼせやすい友人にも入りやすい温泉でゆったり過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年10月15日 18:56:36

大変落ち着いた部屋で、食事も部屋食でしたのでゆっくり出来ました。
温泉も良く満足しました。

投稿者さん 2006年10月12日 01:53:07

とても広い部屋でくつろげました。ただじゅうたんのしみがちょっと気になりました。食事は夕朝ともによかったです。

投稿者さん 2006年10月09日 20:39:08

温泉はにごり湯で、熱すぎずゆっくり入れて良かったです。
食事は松茸ご飯や松茸のお吸い物など季節感たっぷりで
量も多く、食べきれないほどでした。
部屋は少し古い感じはしましたが、とても広くて良かったです。

投稿者さん 2006年10月02日 22:02:37

お値段の割にはお料理の品数が多くてお部屋も広く、満足でした。友人と二人で10畳のお部屋を使い、ゼータクな思いをしました。スタッフの対応も良く、楽しい旅を過ごせました。
 ただ、あえて言うならバスタオルが新品の為あまり吸水が良くなくて入浴後の身体に糸くずがつくことが気になったくらいでしようか。
 でも、それを差し引いても9月の3連休中に一泊一万円はかなりお得だし、少々浴場が遠くても納得の行くお値段だと思いましたよ。
 ホテルの皆様、お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月15日 16:46:51

今回は、ホテル石庭の名に惹かれ選びました。中庭が素晴らしく、沢山の鯉が目を楽しませてくれました。また、今迄行った温泉の中で、食事も温泉も私の中では一番でした。私は足が悪いので、温泉に備えられた風呂のイスや風呂の段差等も気になり、全てがクリアされていました。食事も品数が多く、特に黒豚のすき焼きや、馬肉の刺身の美味しさには、友人共々大変満足しました。「是非、また行こうね!」と約束したほどです。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 11:09:15

施設は古いが、室内はゆったりしていてくつろげた。
食事は量は多いが、石和でカニを食べてもあまり感動はない。

投稿者さん 2006年08月29日 21:15:23

24日から1泊2日でお世話になりました。夜、子供が熱を出したのですが冷えピタを用意してくれたり、色々と気遣ってもらえて大変有難かったです。
夕食はこれでもか!!というくらい沢山出てビックリしました。
とてもおいしかったです。(特に郷土料理のほうとう鍋)
また山梨に旅行するときは利用させていただきたいと思います。