石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 17:16:26

ちょっと古い感じのお部屋でしたが、キャンペーンで、割安でお得でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月10日 19:05:00

お部屋につきましては、リニューアルもしているのですが、少々古さも感じるかと思います。
小さな修繕等を重ね、古くなっていたカーペット等も新しく綺麗なものへと変わっております。
今後も、清潔感があり安心するお部屋にしていけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月27日 16:49:18

部屋にドライヤーは置いて欲しいです。朝 支度する時に使えない

フロントで色々な説明をもっと
分かりやすく伝えて欲しい
GoToトラベルの事なども質問しなければ教えてもらえないし、説明もわかりにくかったです
 お料理は、美味しかったです

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月29日 14:50:20

お部屋にドライヤーが無い件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
フロントにて貸し出し用のドライヤーがございます。
内線にてお伝え頂ければすぐにお届けいたします。
お部屋にドライヤーを常設する事も視野にいれ、サービス向上を目指してまいります。

また、GoToトラベルの件に関しましても、説明が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
私共も間違った情報をお客様にお伝えする事の無いよう、キャンペーンの内容や情報を調べ、重要点をまとめて説明をしております。
初めての施策に不慣れな部分もございますが、お客様にとって分かりやすい説明を心がけ、今後も精進してまいります。

お食事につきましては「美味しかった」とのお言葉を頂く事ができ、心より嬉しく思います。
秋になるとまたメニューが変わりますので、是非またお越し頂けると幸いです。

段々と暑くなってくるかと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2020年04月12日 12:14:43

とにかく素泊まりで格安なホテルを探していたため、価格相応で期待している以上の満足度は得られなかった。建物自体が古く、廊下は薄暗く良い印象ではなかった。展望大浴場は見晴らしは最高で清潔感があり評価できる。部屋のトイレや洗面所はリフォームされていたため快適であったが、和室ということで畳が古かったこともあり、居心地はあまり良くはなかった。価格重視だけでなく、ホテル全体として、好印象が持てるような改装を期待しております。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月14日 17:45:41

お写真も含めた丁寧なクチコミのご投稿、ありがとうございます。
お客様目線でのご意見やご感想は、私共からするととても有り難いものであり、成長に繋がるものでもあります。

廊下が薄暗いこと、畳の劣化等につきましては、すぐに取り掛かる事は難しいですが、改善していける部分ですので、計画を立てて取り組んで参ります。

展望大浴場につきましては、高い評価を頂く事ができとても嬉しく思います!
開放感もあり、広々とした空間はもちろん最高なのですが、一番のポイントは【源泉掛流し】というところでございます。
浴槽からは常に湯が溢れており、その湯に浸かる事でじんわりと心身が温まっていきます。
是非また温泉を楽しみにお越しくださいませ。

今回ご指摘頂いた部分を参考にさせて頂き、居心地が良く何度でも帰ってきたくなるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:30

温泉は最高でしたが、チェックアウトの時間が10:00とちょっと早い様な…
お食事はいまいち??って感じでした

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:09:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についての「最高」だったとのお言葉、嬉しく思います(^^)
最近は特にお褒め頂くことが多く、「うちの温泉は最高だ」と胸を張って自慢できます。

チェックアウトのお時間に関しましては、10時が一番最適な時間だと判断して設定しておりますので、ご変更は致しかねます・・・
もう少しご滞在されたいという事でしたら、有料にはなってしまうのですが、12時まで延長ができます。
よろしければ、フロントまでお申し付け下さい!

お食事につきましては、ご満足いただけず残念です・・・
「美味しい」というお言葉を沢山頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

気温が高くなり、体調を崩しやすい時期でございます。
お気をつけてお過ごし下さい。
当館へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月01日 20:20:27

ホテル内が、寒った

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 17:16:47

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

ご滞在中はお寛ぎに空間をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調などのハード面につきましては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

お忙しい中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ホテル石庭 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン

投稿者さん 2017年07月02日 23:11:11

2回目の利用です。部屋をランクアップして頂いたのは感謝ですが、隣室の宿泊客が真夜中まで騒いでいて声が筒抜け、睡眠不足になりました。あと、朝食バイキングの鶏団子鍋を楽しみにしていたのですが、既に中身は空っぽ、いつまでも補充はされず、結局は食べる事が出来ませんでした。ちなみに、朝食会場への入場は8時前、クローズまで1時間以上もあるのに売り切れって一体・・・、こちらのホテルに限った事ではありませんが、バイキングと称する以上、最初から最後の客まで同じメニューを出すのが当たり前ではないでしょうか?もし、量や数に制限があり、中途で提供不能となるなら最初からメニューとして外すべきです。従って、この点は大いにマイナスです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:20:59

過日は、ホテル石庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きました朝食の件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、教育の徹底を図ってまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!

ゆきこ3814さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆきこ3814さん [40代/女性] 2016年12月11日 14:11:24

部屋は和洋室にして頂いて、良かったのですが、ベッドがボロボロのスプリングで、腰痛持ちの私達には、とても寝れそうに無かったので、和室に布団をひいて頂きました!
ちょっと厳しいベッドですよ!
逆には評判を落としてしまうと思います。1度横になってみて下さい。
古いホテルでも、こんなにひどいベッドは経験した事がないのでビックリしました!和室だけで良いと思います!!

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:54:50

過日はホテル石庭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた点を順次改善していく所存でございます。

島津 庄一郎

【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

投稿者さん 2014年12月09日 16:26:18

12月7日に宿泊しました。食事や従業員の方々への不満は、特にありませんが、施設に関しての意見です。まず、部屋の温度調節ができない。夜間温度が高すぎ、乾燥と、暑さで良く眠れなかった。加えて冷蔵庫の音がうるさく耳障り。睡眠不足になりました。風呂も1か所のみで、入浴客が集中するとやや狭く感じる。
全体的に昭和の香りのする宿でした。

2014年12月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 20:00:34

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル石庭 島津庄一郎

11~12月ご宿泊【直前割】【室数限定】年末1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能☆

投稿者さん 2012年07月29日 14:37:21

お部屋は綺麗でした。食事はネットで見たのですが

実際とはイメージが違い 天ぷらも野菜かき揚げで

ちょっとガッカリしました。産地の物が食べたかったです。

刺身も合わせ盛りで 食べにくかったです。

全体で半分弱残してしまいました。

2012年07月
石和温泉 ホテル石庭 2012年08月01日 18:10:13

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なクチコミをいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、当館の清掃担当が毎日念入りに清掃をさせていただいております。

ご夕食に関しましては、お客様のご希望に沿えず、心痛の思いでございます。

料理長と相談を重ね、より山梨らしい食材をメニューの取り込めるよう、検討してまいります。

なお、ホテル石庭では、9月から11月まで秋のメニューをご提供させていただく為、只今、創意工夫中でございます。こちらも是非、ご賞味くださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お食事で選ぶ★【石庭プラン】会席料理を食す1泊2食付スタンダードプラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年08月27日 17:15:39

先日、友達と2人で一泊旅行の際に宿泊しました。

立地は駅からのんびり歩いて20分位、ホテル石庭の名前に相応しいとても立派なお庭がありますが如何せん目の前が超巨大パチンコ屋・・・コンビニ等も少し離れた場所にしか無いようで少し不便です。
外観がかなり古く見えましたが、リニューアルされた中身はとても綺麗で、お部屋も窓からお庭が眺められとても良いと思います。
お食事は値段相応と言った感じですが甲州名物のほうとうは普通の茹で過ぎたおうどんみたいでしたが朝食・夕食ともお漬物が絶品でした。
お風呂は露天風呂が最高です、屋上にあるので辺りが一望でき開放感のある良いお風呂だと思います。時間で男女交代制ですが絶対一度は入った方が良いと思います。

他の口コミでもあったようですが、予約確認のお電話の女性の方の話し方が事務的というかぶっきらぼうというか・・・宿泊前に確認したい事もあったのですが確認出来ず残念。
あとは館内履きの草履?ですが女性用が小さすぎて歩き難かったので改善して頂けると有り難いです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月31日 23:01:28

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
当館では、石和温泉駅と当館の間の無料送迎を行わせて頂いておりますが、お車で駅から8分、20号バイパスから3分の好立地に位置し、近隣のコンビニエンスストアまでは、歩いて5分となっております。
お部屋に関しましては、洗面所、トイレがリニューアルされた本館客室をご利用頂きましたが、こちらの客室からは当館自慢の庭園をご覧頂く事ができ、天気が良い日には、夕日をご覧頂けます。
お食事につきましても、値段以上と言って頂けますよう、料理長と試行錯誤していきたいと思います。
予約確認時の電話につきましては、お客様のご確認事項をきちんとお聞きすることができず、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告し、指導をさせて頂きました。
館内の草履につきましても、大き目のサイズを準備するよう、検討させて頂きます。
最後に、お風呂に関しまして、『最高です』とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。当館のお風呂は、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

Dish Eaterさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Dish Eaterさん [50代/男性] 2011年08月17日 08:49:35

8/8から2泊させてもらいました。お部屋お任せプランでしたが、新館の広い和洋室で、この値段なら満足と言わざるを得ませんが、とにかく部屋全体(特に洋室)が暗く外の景色も見えず、閉鎖的な印象なのはいただけませんでした。
またスタッフさんが少なすぎるのか連携が悪いのか?案の定2日めの夕食ではデザートが出ず、1時間後に部屋に届くもノック一回だけでいきなり扉を開けられてしまいました。売店もほとんど土産品がなく言い訳程度にしか営業してないのも残念な感じでした。
この時期なのに全体的に閑散とした印象が否めませんでしたが、このプランであれば妥当と諦めざるを得ないでしょう。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:58

お部屋に関しましては、本館にて自慢の庭園をご覧頂く事が可能となっております。

スタッフの対応につきましては、デザートが出ず、ノック1回でいきなりの入室、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無きよう、夕食時の配膳業務を見直し、客室への入室の際も、お客様に失礼が無いよう、指導を徹底させて頂きます。

また、売店に関しましても、商品の陳列内容、納品状況の見直しを検討させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 02:28:34

夕食の種類が少しものたりなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:50

ご夕食に関しましては、今回のご意見を料理長へ報告し、料理内容の変更を検討させて頂きます。

当館の料理内容は、各会席料理ごとに決まっており、それぞれのコンセプトを元に料理内容を決定しております。
中でもリニューアル記念プランで提供させて頂いております会席料理につきましては、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
料理内容は、甲州ワインビーフの陶板焼き、甲州名物ほうとう、お造り、ふぐの唐揚げなど、地元食材から海の幸まで味わえる贅沢な会席料理となっております。

ぶちペンギンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶちペンギンさん [40代/女性] 2011年03月11日 10:14:06

朝食は種類も多くおいしかったと思います。満足できました。温泉も久しぶりでしたので、とても気持ちよく入れました。
ただ、設備で言えば、トイレですね・・お部屋のトイレは古くきちんと流れるのかなと心配でした。廊下に設置されているトイレも使用不可でしたし・・・
それが残念でした。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月14日 11:09:39

また、朝食付きプランをご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お部屋のトイレにつきましては、流れるかご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、只今リニューアル工事を行っており、ご指摘いただきました、トイレのありますバスルームをリニューアルさせて頂いております。
リニューアル後のトイレは、ウォシュレット付にし、より快適にお使い頂けるものとさせて頂きます。

廊下のトイレに関しましては、修繕を行うなどの対策を検討させて頂きます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂く事が出来、非常にうれしく思っております。
これからも、ご満足して頂けますよう、メニューの内容、提供方法をより良いものへ試行錯誤したいと思っております。

当館の温泉につきましても、多くのお客さまから美肌の湯として、ご好評を頂いております。
また、ホテル石庭の美肌の湯は、ホテル敷地内の源泉から引いており、石和温泉でも数少ない源泉を持つ旅館となっております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【お気軽朝食付きプラン】地物食材満載!40種類の朝バイキング付き&総檜展望露天風呂で温泉三昧プラン☆
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和室】

mas3317さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mas3317さん [30代/男性] 2022年10月30日 12:16:52

家族で旅行が好きで、国内旅館、ホテルも様々宿泊してきましたが、部屋に入るとすぐに大きな蜂が壁紙にとまっており、子どもたちも怖がりすぐさまフロントに駆除の一報をし駆除していただきましたが、この様なことが万が一五ツ星クラスの旅館で起きていたら、せめても支配人からチェックアウトの際にでもお詫び等あります。アメニティの少なさ、館内工事中の資材を隠すことなくお客様の目の見える導線に置いてある。お風呂も一方しか露天風呂がない。バイキングも品数が閑散としており一品ごとのメニューの説明表記がない。最後チェックアウト時に追加のタオル代を別途請求。これはあってもチェックイン時に告げるべき。
というのが、四ツ星、五ツ星に届かない部分だと実感したところです。
金額がとても安いので納得は納得なのですが、、、。しかし支配人はとても親切丁寧で感じが良い方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:59:35

様々な場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋に蜂が入っており、お子様を怖がらせてしまった事、とても心苦しく思います。
虫が出ないよう徹底した清掃や虫の駆除を心がけておりますが、どうしても清掃中など入ってしまうタイミングはございます。
全ての虫を駆除することは不可能ですが、今後も出来る限りお部屋に虫が入らないような対策・対応を心がけてまいります。
また、虫が入ってしまっていた場合のお部屋移動やチェックアウト時の対応についても今一度スタッフ間での確認を行ってまいります。

アメニティは少ないことを問題点として考えております。
少しずつではありますが、お客様のご意見を取り入れつつ改善に努めております。
去年は全室にWi-Fiと空気清浄機を設置いたしました。
今年に入り、本館2F(訳あり該当の階層)以外は洗面所のお手拭き用タオルをペーパータオルへと変更いたしました。
皆様から頂くご指摘のおかげで当館は成長する事ができております。
mas3317様の「これがあったら嬉しいな」というご意見も是非お聞かせください。

工事中の資材に関しましてはお客様に見える状態となっており、早急に目隠しとして衝立を設置いたしました。

大浴場の露天風呂に関しましては、構造上の問題の為片方の浴室にしかありません。
23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン時~23時45分、女性は24時~10時まで露天風呂がご利用可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、タオル代に関しましてはスタッフからの説明が不足していたとのことで、申し訳ありませんでした。
通常お部屋にご用意してありますタオルをご利用頂きますが、追加のタオルに関しましては別途料金がかかります。
チェックイン時にはタオル追加についてのご説明はしておりませんが、追加をご依頼された際にはきちんと説明をするよう徹底していたのですが、今回はそれがされていなかったとのこと。
スタッフ間の情報共有を図ってまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月26日 20:12:06

宿泊したのは6階の部屋。目の前がパチンコ店なのは仕方ない。色鮮やかな鯉が沢山泳いでいる池を見下ろすのは大変良かった。しかし、何しろ部屋が暑くて困った。空調が調節てきず、10月下旬というのに窓を開けないと夜眠れない。フロントにいうと、直ぐ上の階が大浴場なため暑いのだと。クーラーをつけてくれと言われた。ならば最初から説明があって然るべき。
衛生面はコロナ対策が不十分だとの口コミのとおりで残念。部屋にあった丹前は、うちポケットがついていて便利だったが、そのポケットに手を入れたら前の客のものらしきナプキンで包んだ爪楊枝が出てきた。直接触ってしまい、愕然とした。
フロントのサービスは、浴衣のサイズチェンジやドライヤーの貸し出しは迅速に対応してもらえた。しかし、スタッフの対応がよくても、いくら温泉がよくても、食事の味がよいとしても、衛生面のセンスが不足しているのはなんとも言いがたい。改善を心ら望む次第である。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月27日 18:40:26

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうとございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋が暑かったということに関しましては、ご指摘を頂いたことで事前案内の不十分さに気付き、反省しております。
6階のお部屋は、真上が大浴場の為どうしても気温が上がってしまうという問題がございます。
構造上、対策等が難しい点ではございますが、チェックイン時に案内をする等、工夫をしてまいります。

また、丹前に使用済みの爪楊枝が入っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客・サービス業として、あってはならない事でございます。
お部屋の清掃からアメニティ・設備の確認等は絶対に怠ってはならない事、重々承知しております。
清掃担当含め全従業員に、どのような場面でも細かな所まで確認する事を徹底するよう、伝えさせて頂き、今後同じ事の無いよう努めてまいります。

フロントスタッフの対応・「石庭」について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進してまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年09月30日 10:01:13

9月27日に利用させて頂きました。
立地は良いのですが駐車場が真っ暗で不安で歩き辛かったです。
トイレには使用後に手を洗う設備もなく、洗面所にもタオル掛けが無く
直に洗面台に置いて有るだけで、少し不衛生ですかね。
温泉の泉質も至って普通でしたね。
でも、朝晩の料理は美味しかったです。
ちょっと不満で改善して頂きたい事は、夕食のレストランでは呼び出しベルもなく
スタッフを呼ぶのに、いちいち厨房まで行って呼びに行かないと生ビールも持って来て
貰えなかった事です。
また、朝食場所でも入口にスタッフが居なく利用勝手が解かり辛かったです。
最後にフロントでの支払い時には、スタッフが一人しか居なく、先人の後ろで待って居たのですが、少しお待ち下さいとか、他のスタッフを呼ぶ事もなく、
少々気遣いが出来てなかった事が残念でした。
ただ、料金はコスパで良かったですが、
一つ付け加えるとしたらアルコール類の飲み放題が無かった事が残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月03日 18:18:25

駐車場から館内までの道のりで不安感を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
駐車場内に照明などを取り付けるなどの対策を考え、改善に努めてまいります。

また、トイレやタオル・スタッフの対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

客室のトイレは出てすぐの所に洗面台がありますので、そちらで手を洗って頂ける様になっております。
1Fにあるトイレでしたら入ってすぐに洗面台がございますので・・・

タオル掛けがなく、直接置いてある事に関しましては、タオル掛けを取り付ける等の改善に努めます。

食事処ではスタッフの対応が行き届いておらず、ご不便をお掛けしてしまい、反省しております。
通常はスタッフが席を周り、すぐにお客様のご要望に対応出来るようにしているのですが、それが徹底できていなかったことを注意し、同じことを繰り返さないようにしていく所存です。

朝食会場で入口にスタッフがいないという点につきましては、お出迎えをしたいと思っているのですが、会場内の人数の関係上難しい部分もありまして・・・
どうにか、朝からお客様に清々しくお過ごし頂ける様な改善策を考えていきます。

チェックアウトの際には、長らくお待たせしてしまったようで、大変申し訳ありません。
送迎や売店、その他客室への対応等もあり、1人しかフロントにいないこともございます。
その中でも「少々お待ち下さい」などのお客様へのお声掛けは、当たり前に出来ていなければなりません。
今後その様なことがないよう、今一度お客様の「心にのこるおもてなし」がなにかを考え、行動できるように日々励んでいきます。

飲み放題は、別途料金がかかりますがつけることも可能です。
その旨が書いてあるものが客室等に用意がなかったため、「無かった」「残念」と思わせてしまった事を悔やんでおります。

しかし、朝晩のお食事にはご満足頂けて、とても安堵しております。
ご不便お掛けしてしまったのにもかかわらずお褒め頂き、深く感謝致します。

機会がありましたら、またお越し下さいませ。
風邪などがはやり、体調を崩しやすい時期ですので、お気をつけてお過ごし下さい。

フロント 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2018年09月18日 12:16:21

非常に良い部屋を割り当てられて良かったのですが、Wi-Fiが繋がらないのが難点です。フロントに降りても同様でしたので、その点が改善されると有難いです。また、掃除・選択が不十分なのか、両腕を十か所以上ダニにかまれて酷い思いをしました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:15:13

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたWifi・清掃に関しましては、直ちに支配人、各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。
お部屋の管理不足により、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ホテル石庭 清水

あ楽天あさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:15:42

館内のラーメン屋?
y来とり最悪
生ビールまずい
洗浄してないし古い樽 たぶん

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:20:15

折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きましたラーメンコーナーの件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい