石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年03月31日 16:20:41

3月21日に宿泊しました。温泉が掛け流しで気に入りました。肌がツルツル。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

aiueo_rakutenさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

aiueo_rakutenさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:33:03

喫煙可能な部屋だったからなのか、花粉症なのもあるけど、空気清浄機を稼働させてたら鼻水・くしゃみがひどくなった。
またエアコンも全体コントロールなのか、暑くても温度がさげれなかった。
結果としてはゆっくり休めはしなかったのが残念です。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:10

スタッフの対応サービス、温泉は良かった。残念なのは部屋の窓の掃除が行き届いておらず、窓は汚れていました。朝食はご飯が固まっていて、おかずもイマイチでした。

投稿者さん 2022年11月29日 11:55:24

歩いて行ける範囲に飲食店やコンビニが多かったので助かりました

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:28:52

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に対してご満足いただけたようで安心しました。
石和温泉は『ザ・温泉地』というようなロケーションではないものの
近隣のお店などが充実していることが強みです!
フロントに自作の周辺マップもご用意しておりますので是非次回ご活用くださいませ(*^^*)

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2022年08月08日 14:27:02

ゆっくりできました。また行きます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:34:13

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく思います。
感染症対策を行っておりますので、ご不便やご面倒おかけする場面もあるかと思います。
今後も引き続き行ってまいりますが、ご協力いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
また行きたいとと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:22

GW5/7(土)に1人泊しました。
項目別に以下。
○部屋
構造上の問題でしょうか、部屋から固定ふすま状窓ゆえ雄大な景色が見れず残念
○風呂
年季は感じられますが、かけ流しで長湯できる温度調整で、景色も良く、ほぼ時間を気にしないで入れたので良かったです。
○食事
夕食時、後ろのお客さんも仲居さん毒吐いたましたが、終盤まで揚げ物がこなかったです。ただ、しょうがないと受け止めます。
あと、出汁系の料理に出汁の味がほぼ感じられませんでした。お吸物、茶碗蒸し。これかなり酷いです。この辺の味付けはこうなのでしょうか?

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月09日 17:32:27

今回お泊り頂きました【天聖殿】は、景観をお楽しみ頂くことは出来ません。
落ち着いて静かに過ごしたいというお客様にオススメの客室になります。
眺望重視のお客様には【本館】客室をオススメさせて頂きます。
お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。
ご予約時の備考欄にて「眺望いい部屋」とご記載頂けますと幸いです。

お風呂はとてもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂は経年劣化が進んでおりましたので、昨年改修工事を行いました。
まだ古さを感じる部分があるかと思いますが、少しずつ改善していける様取り組んでおります。
温泉自体は源泉かけ流しとなっておりますので、いつでも清潔な湯をお楽しみ頂けます。
癖のあまりないサラッとした湯ですが、男女問わず嬉しい美肌効果のある湯でございます。
露天風呂は一つしかない為、男女の入れ替えを行っておりますが、入替を行う時間以外はご入浴可能でございますので是非何度もお入りください。

お食事の際には揚げ物が遅かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
調理場との連携をスムーズに行い、お客様を待たせることの無いよう、今一度スタッフと話をさせて頂きます。
また、出汁の味が感じられなかったとのことにつきましては調理スタッフに伝えさせて頂きます。
皆様に「美味しくて食べ過ぎてしまった」と言って頂けるようなお食事を目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

もぐたん9419さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

もぐたん9419さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:30:52

大浴場が一番の魅力で、ゆったりと仕事の疲れが取れました。
食事も多くの種類から選べるビュッフェスタイルでお腹は満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:27:02

当館自慢の【展望大浴場】で疲れを癒して頂けたご様子でなによりです(^^)
お仕事もお忙しいかと思いますが、息抜きも大切でございますので、是非当館の温泉にも足をお運びください。

朝食バイキングもお気に入り頂けたご様子で幸いに思います。
毎日約40種類の料理をご用意しております。
なかでも玉子粥がとても人気なのですが、お召し上がり頂けましたか?
朝からお腹いっぱい食べて、元気にお出かけください!!

またのご来館をお待ちしております。
気温もだんだん上がってきております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

スーさん3946さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:17:50

夕食時には、こっちがお酒などを従業員を探さなくとはならなかった事が残念でした。もう少しお客様に気を使った方が良かったと思います

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月14日 17:36:53

ご夕食時にスタッフの気配りが足りておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配膳のみならず、お客様の様子をお伺いしながら適度にお声掛けをする、基本の事を当たり前に出来るよう今一度お客様への対応について見直してまいります。

スーさん3946様のまたのご来館をお待ちしております。

けんけん2870さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:29:34

頑張っていますが、お風呂以外はまだまだ改善の余地があるかなぁ。
以前宿泊の時よりも朝飯は格段にダウングレードに感じました。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年03月14日 18:37:55

けんけん2870様の仰る通り、まだまだ改善が必要な点が多くございます。
アメニティもまだ不十分であり、設備も古い為新しい物への入れ替えも必要です。
その中でも昨年は色々と導入する事ができました。
全室でWi-Fiが使用可能となり、加湿空気清浄機も常備する事ができました(^^)
朝食会場では料理を温かく保つ事ができる機器を入れたことで、以前より「冷えている」というご指摘がかなり少なくなりました!!
また、バイキングの品数や内容はほとんど変わっていないのですが、前回と比べると良くなかった印象だったとのことで残念に思います。
今回けんけん2870様がグレードダウンしたと感じられた原因について検討してまいります。

ホテル石庭 八重尾

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2022年01月24日 20:19:32

1\23.24宿泊しました。オミクロンの拡大が拡がりしてきた頃なのでしょうがないのでしょうが、フロントで部屋の鍵をもらって部屋に入りました。特にスタッフと関わる事はないです。浴衣の大きさを変更してもらい部屋に届けてもらいましたが、チャイムもなくノックの音が部屋まで届かず、フロントから部屋に行ったが返事がないと言われました。ノックの仕方を考える必要があると思います。洗面所のお湯が出ず、アメニティも削減傾向なのか、歯ブラシしか置いてなかったです。お風呂のお湯は美人の湯という事でツルツルになりました。早く、コロナが、治るといいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月25日 18:34:47

当館ではお客様との接触を減らすため、客室へのご案内を中止しております。
フロントにてチェックイン時に館内のご案内や鍵のお渡しを行っております。
お客様とのお話がなかなか楽しめず、私共も寂しく感じております・・・。
早く以前の様に楽しくお話しできる日々に戻る事を願うばかりです。

今回お浴衣の交換の際、スタッフが伺いましたが音があまりせず気付きにくかったとのご指摘を頂き、大変申し訳ありませんでした。
「入り口からお部屋に繋がる襖を占めるとノックや声が聞こえない」というご指摘もお客様アンケートにて頂いております。
フロントスタッフのみならず、布団敷の係りの声が届かないという事もございました。
工夫や改善にどう取り組む事ができるか現在協議中でございます。

アメニティに関しましては、浴衣・タオル・歯ブラシをお部屋にご準備しております。
ドライヤーやカミソリ、クレンジング等は大浴場にご準備しておりますので、そちらをご使用ください。
また、今回お泊り頂きました【天聖殿】客室では、洗面所とお風呂は同様にお湯が出るまで少々お時間がかかります。
お湯を引いている場所から離れている為、現在改善が難しい問題点となっております。

様々なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回こそはご満足頂けますよう努めてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2021年11月05日 15:28:21

素泊まりで利用しました。可もなく不可もなく。値段を考えるとコスパは良いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月05日 17:43:41

「可もなく不可もなく」とのことで、特に秀でていると感じていただける部分がなかったこと、大変悔しく思います。
コスパについてはお褒め頂くことが出来嬉しく思います。

現在はマスク越しでしか顔を合わせることが出来ませんが、一人一人が笑顔を届けられるよう心がけております(*^^*)
少しでも皆様に安心してお過ごし頂けますよう、今後も精進してまいります。

次回は「前回よりも段違いに良かった」、というお声を頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:52

屋上露天風呂は気持ちいいですが、部屋のタバコの匂いが気になりましす。
また、笛吹市割りを使用してお安く宿泊できましたが、支払いの際に前回と違う使用条件を適用され嫌な思いをしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:30:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回あまりご満足頂けず、大変悔しく思います。
お部屋についてはタバコ臭が気になったとのことで、消臭対応が不十分だと実感いたしました。
臭いが気になる場合には、お部屋のご移動を提案させて頂いております。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

笛吹市宿泊割りの件に関しましては、「前回と違う使用条件」が何を指されているのか分かりかねる為、明確にお答えする事ができません。
宿泊履歴から分かったこと、宿泊割りの適用金額についてお伝えさせて頂きます。

まず、前回とはご宿泊代金が異なる為今回は割引額も異なります。
お一人様入湯税も含めた金額で
1万円~1万9999円までが5000円の割引
5千円~9999円までが2500円の割引
~4999円までは割引適用外
となっております。

明確なお答えができずに申し訳ありません。
上記以外の点でご不明な部分がありましたら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年07月14日 13:04:27

お部屋おまかせプランだったので喫煙の部屋に案内されて麻雀でもやっていたかと思う位の部屋だったので部屋を替えて貰いました。
おまかせプランの方は注意した方ががいいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月17日 19:49:18

お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ですが一部、訂正させて頂きたく思います。
まず、当館は全室喫煙可能なお部屋となっており、サイトにもその通り記載をしております。
また、お任せプランは「喫煙のお部屋」ではなく、あくまで「どのお部屋になるか分かりません」というものでございますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
今後のご予約を検討している方に誤解を招きかねない為、訂正をさせて頂きましたこと、ご了承下さいませ。

またご予約をされる際には、備考欄に「禁煙希望」等を記載して頂けますと、消臭対応をさせて頂きます。

また機会がありましたら、お越し頂けますと幸いです。

【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年04月19日 15:26:28

朝食付のビジネスプランでしたが温泉も楽しめて良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:06:55

お仕事も大変かと思いますが、当館の温泉で疲れを癒して頂けましたか?
ゆっくりと温かい湯に浸かり、心身ともに癒して頂けていましたら幸いです。
当館の大浴場は23時45分から24時までの15分間以外はほぼ24時間入浴可能となっております。
到着時間が遅くなってしまっても温泉にご入浴頂けますので、是非ご利用頂ければと思います!!

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されませんよう、ご自愛下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2021年01月05日 18:09:27

1月3日朝食付き一泊でお世話になりました。お風呂は展望、露天風呂も大変気持ち良く満足できました。その他は特になく至って普通、お値段相応ではないかと思います。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月07日 16:12:16

お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
大浴場が最上階にある「展望大浴場」は見晴らしが良く、開放感を味わって頂けます。
露天風呂は去年改修工事を行い、以前とは全く異なる、綺麗で木の温かみを感じるものに生まれ変わりました(^^)

お風呂以外は「普通」という評価を頂き、正直落ち込んでおります。
可も無く不可も無く、というのはあまり宜しくないと考えております。
「とても良かった」「ここに泊まって良かった」
そう思って頂けるよう、今後も尽力して参ります。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒さで風邪等ひかれませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。