石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

St. oneさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

St. oneさん [60代/男性] 2012年06月25日 16:10:04

夕食時に 献立表 がほしかった。何が出てくるのかわからない。 実際にこれで終わりですと言って かき揚げを出し 食事にしますか と聞くので、ご飯と汁 を 出してもらってかなり食べたあと、アユの塩焼きを 持ってきた。 ここではないのでは? といったところ、実際はここので、最後のかき揚げを先に出してしまった とのこと。  アユの塩焼きも もともとそうなのかわからないが、完全に冷えてしまっていた。 お食事で選ぶ と名うっているにしては、いかにもお粗末。

2012年06月
石和温泉 ホテル石庭 2012年06月29日 11:09:03

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なクチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しての不手際に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
折角のご期待ににもかかわらず、ご満足頂けるおもてなしができず、心痛の念で一杯でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、係の者からの説明や、お品書きをお客様のお手元にしっかりとお届けできますよう、従業員の指導を徹底させていただきます。

また、ホテル石庭では、こらからもお客様にお食事をお楽しみ頂くため、料理長が季節毎に創意工夫を凝らした料理を提供できますよう、努力させていただくとともに、配膳サービスの向上に努めさせて頂きます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お食事で選ぶ★【石庭プラン】会席料理を食す1泊2食付スタンダードプラン♪【夏得】
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

ぶちペンギンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶちペンギンさん [40代/女性] 2011年03月11日 10:14:06

朝食は種類も多くおいしかったと思います。満足できました。温泉も久しぶりでしたので、とても気持ちよく入れました。
ただ、設備で言えば、トイレですね・・お部屋のトイレは古くきちんと流れるのかなと心配でした。廊下に設置されているトイレも使用不可でしたし・・・
それが残念でした。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月14日 11:09:39

また、朝食付きプランをご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お部屋のトイレにつきましては、流れるかご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、只今リニューアル工事を行っており、ご指摘いただきました、トイレのありますバスルームをリニューアルさせて頂いております。
リニューアル後のトイレは、ウォシュレット付にし、より快適にお使い頂けるものとさせて頂きます。

廊下のトイレに関しましては、修繕を行うなどの対策を検討させて頂きます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂く事が出来、非常にうれしく思っております。
これからも、ご満足して頂けますよう、メニューの内容、提供方法をより良いものへ試行錯誤したいと思っております。

当館の温泉につきましても、多くのお客さまから美肌の湯として、ご好評を頂いております。
また、ホテル石庭の美肌の湯は、ホテル敷地内の源泉から引いており、石和温泉でも数少ない源泉を持つ旅館となっております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【お気軽朝食付きプラン】地物食材満載!40種類の朝バイキング付き&総檜展望露天風呂で温泉三昧プラン☆
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2009年09月20日 15:53:24

部屋のトイレが洗浄式ならいいのですが、それでも古い割には食事もそれなりに良かったと思います。別に注文した馬刺しは大変おいしかったです。ここのホテルは、温泉が良く露天風呂がとても気いってます。甲府盆地の真っ赤に焼けるような夕焼けは初めて見ました。感動的な夕焼けでした。

【夏休み】平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】

denchan8155さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

denchan8155さん [60代/男性] 2024年05月24日 07:41:52

部屋は4月にリニューアルしたので、キレイだったが、座敷に座卓がなく、部屋にあってない、クッションだったので、物足りない。後は普通と感じた。

2024年05月
【2024年4月リニューアル記念】【ポイント10倍!】【特選プラン】1泊2食☆
【【本館和洋室】【禁煙】2024年4月リニューアルオーフ゜ン】

せんり0213さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

せんり0213さん [50代/女性] 2024年05月23日 00:30:52

今回の旅は観光を重視してたので、喫煙出来て二食付いてお風呂に入れて寝れればいいと思い価格を抑えて予約しました。
お値段相応だと思います。

仕事人3769さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

仕事人3769さん [50代/男性] 2024年05月16日 23:27:24

楽天を通じて、一人旅で利用させてもらってましたが、今回は残念がありました。
以前は和室で利用時は、部屋にお茶を入れる為の急須、ポットなどが設備されてましたが、今回の和洋室には無かった。
その代わりにネッスルのコーヒーを作れるキットは有りましたが、使用方法解らず使用しなかった。
又、到着時の案内がイマイチだったように思います。

2024年05月
【温泉SALE】【2024年4月リニューアル本館和洋室】朝食付プラン
【【本館和洋室】【禁煙】【夕食なし】2024年4月リニューアル】

投稿者さん 2023年11月13日 15:41:48

何度か利用しています。温泉の泉質は肌にあう感じがして良かったが、入替後の浴室の使用できる洗い場の数が少なくなっていて表示なりしてほしかった。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

健1234さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

健1234さん [60代/男性] 2023年09月16日 20:30:59

換気扇が壊れていて、うるさくて残念でした。

投稿者さん 2023年09月01日 09:00:55

毎回、お世話になっております。コロナ渦明けの時点では従業員の確保等に苦労した対応でしたが、今回は少数精鋭の対応で見事に切り回していました。従業員の皆さんの負担も多いのではと心配しております。楽しく過ごせました。良かったと思います。又 利用します。頑張って営業してください。
お願いは、アイスクリームを販売していると最高です。

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2023年08月18日 16:08:08

昭和の老舗ホテル感がにじみ出ているかな。1階のトイレ、露天風呂の柵などを見ればわかります。でも、フロントを含めてとても親切なおもてなしの心で接待していただきました。景気が良くなりすべてをリニューアルできればもっと宿泊客が増えると思います。

ぽこNo704さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぽこNo704さん [30代/女性] 2023年06月06日 17:04:00

山梨の観光をするのに立地が丁度よくお値段もお手頃だったので利用させていただきました。
設備の古さが目につく印象でしたが、掃除は行き届いていたと思います。
エアコンがカタカタ煩かったり、お風呂のシャワーが完全に止まらないのが気になりました…

また、禁煙のお部屋ではなかったので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた瞬間にちょっと躊躇うくらいに煙草の匂いがしました。お部屋に染み付いてしまっているのかもしれませんが、愛煙家が減っている昨今、少し時代錯誤にも感じました。お庭の鯉にエサをあげることが出来てお子様にもおすすめ!と言いたいですが、禁煙のお部屋があればそちらを選んだ方がいいと思います。

夕食の際に子どもが誤ってお茶碗を落として割ってしまったのですが、その際はすぐに対応していただけました。ありがとうございます。
食事はボリュームがあってお腹いっぱいでした!

全体的にお値段のことを思えば。という感じ。
お値段を押さえてそこそこ過ごせれば、という方にはおすすめです。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2023年05月30日 15:27:22

ホテル内の改装工事中でしたが、ホテル利用の目的が温泉を楽しむことでしたので過ごし
やすかった。世界中禁煙の中で喫煙可能なホテルは貴重です。又 利用します。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年02月24日 17:42:56

何度か利用します。温泉は気持ち良く泉質は肌にあっている感じで、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:55:59

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

本当ですね!
何度もお越しいただいておりす(≧∀≦)
そして好評なお言葉。
これは…あれ?
あまり点数は高くないですね(泣)

もし次回ご利用いただけたら
是非ご指摘なども頂戴できたら幸いです。
少しでもお客様の満足度が上がるよう
精一杯精進致します!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが
どうかご自愛ください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

グリッサンドさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリッサンドさん [60代/男性] 2023年01月07日 20:25:54

改装をしていた様で朝駐車場に行ったら業者さんの車でごった返していました。
もしやと思って車のドアを確認した所、案の定傷が付いていました。隣のライトバンドの作業員さんが道具か腰袋を擦った様な小さなキズです。
大した事無かったので諦めますが、作業員さんには客の車から少し離して駐車するか、工事車両駐車エリアを決めて置いてもらった方が良いとおもいます。
まだ工事期間は続く様ですから他にも不愉快思いをされる客が出てしまうかも知れません。

投稿者さん 2022年11月21日 15:18:45

全室喫煙可と言う事で部屋に
入った直ぐにタバコ臭くて
かなりガッカリしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:44:47

当館は全室喫煙となっております。
HPや各サイトの客室説明、予約詳細でもその旨は記載させて頂いております。
消臭をご希望の場合はご予約時に備考欄にてご記載下さい、というご案内もさせて頂いておりますので、ご一読くださいませ。
また、当日臭いが気になりご滞在が難しいといった場合にはフロントまでお伝えください。
消臭剤貸し出しやお部屋のご移動などのご対応をさせて頂きます。

シュルードさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シュルードさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:54:50

宿の従業員はフロントと食事の案内程度、チェックインしたら自分で荷物を持って部屋に行く。従業員との会話は、フロントでのチェックインチェックアウトのみ。
対応はビジネスホテル並みで一般的な旅館にある仲居さんはいません。
楽天アワード受賞の期待もあり今までの旅館並みのホスピタリティを求めていただけに残念。
全国旅行割とクーポンが適用されたことで不満も抑えられました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:17:14

当館はコロナ禍前までは客室までのご案内やご説明をさせて頂いておりましたが、コロナ拡大後からはフロントでのご説明のみにさせて頂きました。
もちろんお客様と私共スタッフの身の安全を守る感染対策として行っております。
私共も以前の様にお客様とお話しする時間が少なくなってしまったというのは大変寂しい事でございます・・・。
ですが現在の対応になってから、マイナス意見よりも「この対応の方が安心」「あまり深入りされないから良い」というお声を大変多く頂いております。
このことから客室案内は撤廃している状況でございます。

また、お荷物が多いお客様やお手伝いが必要と判断した場合はお声掛けをしてお運びさせて頂いております。
シュルード様のお荷物に関しては当館からのお声掛けが無かったことと思います。
気配りが足りておらず申し訳ありませんでした。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2022年10月03日 16:23:19

年寄で足がわるいことから、当日に部屋の変更をお願いしたところ、快く変更を頂きまして感謝しています。
お風呂に入ることが目的でしたので、風呂に近い部屋で大変助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月04日 12:50:22

ぶどう 太郎様の当日のお部屋変更、対応ができて良かったです(^^)
最近は有難いことに毎日満室状態でございます。
空きがないとお部屋移動ができないのですが、運良く空いているお部屋があったようでホッとしました。

足の不自由な方や移動が大変な方には【本館 和洋室】又は【本館 和室】をおすすめしております。
大浴場が本館の最上階7Fにあるのですが、今回ぶどう 太郎様にご移動頂きました【本館 和洋室】はすぐ下の6Fにございます。
また、お布団ではなく高さのあるベッドとなっておりますので、寝起きが楽にできるかと思います。
ご希望頂けましたらお部屋に高座椅子をお持ちする事も可能でございます。
遠慮なくお気軽にスタッフまでお申し付けください!!

ぶどう 太郎様のまたのご来館をお待ちしております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

ゆう坊620さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆう坊620さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:50:49

のんびり過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:36:21

ゆう坊620様にのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです(^^)
まだまだ不安のある中でのご宿泊かと思います。
当館も感染症対策を出来る限り行っており、お客様にはご協力をお願いしております。
マスクを着用されていない方にはお声掛けもさせて頂きます。
気になる点や不安に感じる部分がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
お料理は、普通でした。
お風呂は、よかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。