石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 16:49:18

部屋にドライヤーは置いて欲しいです。朝 支度する時に使えない

フロントで色々な説明をもっと
分かりやすく伝えて欲しい
GoToトラベルの事なども質問しなければ教えてもらえないし、説明もわかりにくかったです
 お料理は、美味しかったです

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月29日 14:50:20

お部屋にドライヤーが無い件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
フロントにて貸し出し用のドライヤーがございます。
内線にてお伝え頂ければすぐにお届けいたします。
お部屋にドライヤーを常設する事も視野にいれ、サービス向上を目指してまいります。

また、GoToトラベルの件に関しましても、説明が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
私共も間違った情報をお客様にお伝えする事の無いよう、キャンペーンの内容や情報を調べ、重要点をまとめて説明をしております。
初めての施策に不慣れな部分もございますが、お客様にとって分かりやすい説明を心がけ、今後も精進してまいります。

お食事につきましては「美味しかった」とのお言葉を頂く事ができ、心より嬉しく思います。
秋になるとまたメニューが変わりますので、是非またお越し頂けると幸いです。

段々と暑くなってくるかと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

Tani52さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月26日 00:11:10

キャンペーンの時に予約したので、かなりの割引率で
宿泊ができました。
グレードの高いプランを安く利用できたので、不満を言えた義理では
ありませんが、朝食のお弁当にはがっかりでした。
ファミリー向けの宿なのかもしれませんが、朝からエビフライやハンバーグの
冷えたものは食べたくありません。
(コロナの件は重々承知してますが、)、
それから、大浴場に行くのに部屋の鍵は二つあると助かります。
鍵を持っている方が、時間を気にしながらの入浴になってしまうので。

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月26日 15:14:40

ご朝食の内容にご満足頂く事ができず、「がっかり」とのご感想に情けない気持ちでいっぱいでございます。
朝から揚げ物やハンバーグは重い、とのお声は多数頂いており、内容の見直しや改善が必要だという事は承知しております。
今後もより良いお食事を提供していけるよう、取り組んでまいります。

また、お部屋の鍵に関しましては、1つでしかない事でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂へ行かれる際など、どちらかが鍵を持っていると時間を気にしてしまうお気持ちは分かります。
その様な場合は、フロントにて鍵をお預かりする事が可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また起こしになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
体調を崩されないよう、ご自愛ください。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

りっつ2008さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

りっつ2008さん [50代/女性] 2020年07月01日 21:22:32

訳ありで安く泊まれましたが 本当に何が訳ありだかわからないくらい普通のお部屋でした。ただ部屋からの眺望は 良くありません。安いので仕方ないです。お風呂はとても 良かったです。今の時期なので 朝食がバイキングではありませんでした。それがとても残念です。当日着いてから知ったので 前もって連絡して欲しかった。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月02日 18:57:56

当館の訳ありプランは、廊下のみリニューアルが終わっていないという階層のお部屋となっております。
りっつ2008様のご宿泊されたお部屋もその該当のお部屋だったのですが、「何が訳ありか分からない」と思って頂けてホッとしております。
客室はリニューアルが済んでおりますので、歴史を感じる外観からはまた違った印象を受けるかと思います。

眺望につきましては、角部屋ということもありあまりお庭の見えないお部屋でございました。
眺望があまり良くない点を補えるよう、なにか対策ができないか考えさせて頂きます。

お風呂については「とても良かった」とお褒め頂けてなによりでございます。
大浴場からは遠くの山々までも望むことができますので、湯に浸かりながらゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

ご朝食がバイキングが中止になり定食形式になっている事について、楽しみにお越し頂いたにもかかわらず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
プランのご朝食の説明内にて「状況により和食膳」と記載しているのですが、今現状はどちらになっているのかは分からないものでございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じことの無いよう改善に努めてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年06月28日 14:21:14

お風呂に少し工夫があれば

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月28日 19:19:44

お風呂に工夫が、というご意見ありがとうございます。
浴槽の形や壁の色、脱衣所など工夫できるところは沢山ございます。
どのような工夫があると良いのか、考えさせて頂きます。

季節によってお風呂から見える山の景色が変わります。
機会があれば是非、またお越しくださいませ。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

晴れっ子さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年06月01日 16:06:52

今回素泊まり、訳ありで部屋は、広い部屋に設定! やった!っと思ったんですが
日当たりが悪いのでジメジメ、タバコの匂いも残ってたのでクーラーと窓を開放して
なんとか快適にしました。食事は無しのプランなので近くの居酒屋でと思いましたが
徒歩で行ける場所が 車で少し走ると在ります
 一番残念なのがダニに噛まれて最悪でした

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月03日 17:53:35

今回のご滞在中残念な気分にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
日当たりが悪くジメジメしていた件に関しましては、すぐに改善というのは難しいのですが、今後の対策を考えてまいります。
タバコのにおいに関しましては、消臭の強化や換気等を徹底してまいります。
ダニに噛まれた件につきましては、駆除や清掃の見直し等を行ってまいります。

お食事は、どちらへ行かれたのでしょうか?
当館から徒歩ですと、確かに少しお時間がかかってしまいます・・・。
美味しいお店もご紹介できますので、是非フロントへお声掛け下さいませ。

晴れっこ様のまたのお越しをお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけて、お過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2020年05月26日 15:45:31

近隣の旅館が休みのところ、頑張って営業されているということでこのような状況でしたが初めて伺いました
部屋はおまかせということでしたが、綺麗に清掃されており必要充分でした
ただ入口が狭く先にひとりが外に出ないと次のひとが雪駄を履いて出れないのが残念でした
お風呂は皆さんが言われるようにとても良いお湯でした、24時間利用出来ると言うことで時間を気にせず何度も入らせて頂きました
夕飯はは期待しておりませんでしたがおなかいっぱいになりました
席も他との間隔も広く安心できました
朝食はお弁当形式でしたが朝から揚げ物はキツかったです、焼き魚とかであれば有り難かったです
また機会があればお邪魔させていただきたいです

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月30日 20:03:57

不安がある中、当館にお越し頂ける事をとても嬉しく思っております!!
来てくださるお客様に少しでも安心してお過ごし頂ける様、消毒や検温等の対策も行っております。

お部屋に関しましては、清掃が充分だったとお褒め頂き安堵しております。
ですが、入口に関しましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
本館の入口は狭いうえに内開きの為、2人同時に靴を履いて出るというのがしにくいのはこちらも把握しております。
なかなか改善や工事も難しく、何か無いものかと考えております・・・。

温泉につきましてはご満足して頂けた様でなによりです(^^)
当館は源泉掛流しの温泉でございます。
更に、溢れる湯には美肌効果があります!!
実感して頂けていたら良いな、と勝手ながら思っています(笑)

ご夕食は期待されていなかったというのは少し悲しく思いますが、お腹いっぱい食べて頂けて嬉しく思います!!
お席の方も間隔が広く安心できたと言って頂けて私共もホッとしました。
ご朝食の内容に関しましては、調理担当の者と協議しつつ、朝でも食べやすいメニューを考えてまいります。
焼き魚というご提案もありがとうございます。
参考にさせて頂きます!!

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2020年04月12日 12:14:43

とにかく素泊まりで格安なホテルを探していたため、価格相応で期待している以上の満足度は得られなかった。建物自体が古く、廊下は薄暗く良い印象ではなかった。展望大浴場は見晴らしは最高で清潔感があり評価できる。部屋のトイレや洗面所はリフォームされていたため快適であったが、和室ということで畳が古かったこともあり、居心地はあまり良くはなかった。価格重視だけでなく、ホテル全体として、好印象が持てるような改装を期待しております。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月14日 17:45:41

お写真も含めた丁寧なクチコミのご投稿、ありがとうございます。
お客様目線でのご意見やご感想は、私共からするととても有り難いものであり、成長に繋がるものでもあります。

廊下が薄暗いこと、畳の劣化等につきましては、すぐに取り掛かる事は難しいですが、改善していける部分ですので、計画を立てて取り組んで参ります。

展望大浴場につきましては、高い評価を頂く事ができとても嬉しく思います!
開放感もあり、広々とした空間はもちろん最高なのですが、一番のポイントは【源泉掛流し】というところでございます。
浴槽からは常に湯が溢れており、その湯に浸かる事でじんわりと心身が温まっていきます。
是非また温泉を楽しみにお越しくださいませ。

今回ご指摘頂いた部分を参考にさせて頂き、居心地が良く何度でも帰ってきたくなるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

VFR800 Fさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

VFR800 Fさん [40代/男性] 2020年03月16日 12:51:19

チャックインの際に屋上露天風呂が修理中で利用できないと言われた。
特に露天風呂を期待していた訳ではなかったが、
ホームページなどで事前にアナウンスしないことが不満。
宿泊者が少ない日は宿の都合で使えなくしているのではと疑ってしまった。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月22日 17:51:17

露天風呂が使用出来ない事で疑念を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
当館では、お客様が少ないからといって使用できなくするような卑怯な事は致しません。
浴槽に釘の様なものが飛び出していたため、修繕をしておりました。
しかし、その旨をどこにも記載していなかった事でご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、修繕工事等を行う場合は、HPなどにその旨を掲載していけるよう努めてまいります。

体調にお気をつけてお過ごし下さいませ

にっしゃん1820さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年11月29日 20:44:28

温泉街から離れていて、イメージとは全く違っていました。
お部屋はとても広かったですが、古さがありました。
コスパを考えると仕方ないですが、次はないお宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月30日 20:36:19

当館は石和温泉駅から徒歩約20分と、少々離れた所にございます。
また石和温泉は、お土産屋さんが立ち並んでいるような温泉街ではなく、市街地の中に温泉旅館・ホテルがある地でございます。
ワイナリーや宝石庭園などがございますので、もしまたお越しになる機会がありましたら、そちらをお楽しみ頂けたら良いな、と思います。

お部屋のほうもご満足いただけず、力不足を実感しております・・・。
古さをカバーしつつ、古き良きものを提供できるよう精進して参ります。

にっしゃん1820様、口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 09:00:49

枕を出かける前にお願いして帰りにフロントで受け取るつもりでいたら既に部屋に置いてあるって言われてちょっとびっくりしました。誰も居ない部屋に勝手に入るのかぁ……って思いました。旅館はあんまり泊まらないのでそんなもんなんでしょうか?でも入るなら一言言ってほしいです。帰りに貰いますって言ったけど伝わってなかったかな?お風呂は1個しかなくて露天は入れ替えでしたが夜中と朝と入って貸し切りで気持ち良かったです。掛け流しはいいですね。ちょっと温いですが
朝入ったらシャンプー類が全部リンスインシャンプーに変わっててん?て思いました。朝ご飯はパン系がもうちょいあればいいかと思います
お安く泊まれてお部屋もまずまずだったので快適に過ごせました。ありがとうございました

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月09日 15:00:18

枕の件に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様がこちらの従業員にお伝えしている際、私もすぐ側に居りました。
確かに、「帰ってきたらで良い」という旨を伝えておりましたが、対応した者が把握できておらず、今回の行動を取ってしまいました。
誰もいない自分のお部屋に勝手に入られて良い気はしません・・・
少し考えれば分かるのにも関わらず、私自身も止める事ができず、深く反省しております。
対応をした従業員にもお客様のお言葉を伝えさせて頂きました。
今後同じことが起きぬよう、お客様としっかり会話をし、従業員同士での確認も徹底して参ります。

お風呂につきましては概ねご満足頂けて安堵しております。
入れ替えの前後ともに満喫して頂けたようで何よりでございます(^^)
湯温がぬるいとの点は従業員では気がつきにくい所ですので、大変有り難く思います。
こちらで確認させて頂きます。
また、リンスインシャンプーの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題として、真摯に受け止めさせて頂きます。

朝食にパンを増やして欲しいとのお声も多く頂きますので、調理担当のスタッフ等とも話し合いを重ねていきたいと思っております。

機会がありましたら、是非またご来館下さいませ。
寒くなってきましたので体調にはお気をつけ下さいませ。

Taxzinさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2019年11月05日 19:02:43

和室に通されてスタッフの方から部屋の説明など注意点の説明を受けたのですが、客が座っているのに立って説明するとは如何なものでしょうか?洋室なら納得しますが和室ですから座って説明して欲しかったですね。スタッフの教育が問題ではないでしょうか。
温泉は熱くもなくぬるくもなく、適度な温度で非常に良かったです。サウナが無いのが残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月09日 13:02:18

今回、当館従業員の説明時の対応で悪い印象を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
私自身も、入社して半年以上経っているのにも関わらず、座るタイミングを計れずに立ったまま説明をしてしまうことがございます。
お客様のご案内を行ったのが私だったとしたら、と考え深く反省しております。
自分だけでなく他の従業員にも伝え、お互いに接客態度等を確認してまいります。

温泉についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います!!
当館の温泉は最上階にあるため眺望も良く、「疲労回復」の効果もありますので、心身ともに癒やされるのではないかと思っております。
サウナにつきましては、多数お声を頂いておりますので、次回のリニューアル時までにどうしていくかを考えていきたいと思います。

機会がありましたらまた是非ご来館下さいませ。
寒くなって参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン

投稿者さん 2019年11月02日 16:11:45

そこそこ古さは否めないが、小洒落たホテルの様な気取りが無い所が良かった

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月03日 13:22:50

当館は50年以上前から営業しておりますので、建物自体にも年月を重ねたことによる劣化が出てしまっております。
過去2度のリニューアルにより、新館である「天聖殿」が増築され、本館も暖かい雰囲気を感じる空間になっております。

お客様に落ち着いて楽しく過ごして頂けることが最優先ですので、「良かった」と思って頂けたことが大変嬉しく思います(^^)

今後も、「また来たい」と思って頂けるような空間作りや、接客等を身に着けられるよう精進して参ります。

機会がありましたら、また是非お越し下さいませ。
今の時期は体調を崩しやすいかと思いますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

投稿者さん 2019年10月21日 15:32:44

温泉がとても良かったです。部屋の水回りきれいに改装してありました。

ただ、ベッドがある部屋との説明でしたが、和室でした。間違えていて料金がことなるのであれば精算して頂きたいですね。

【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2019年09月30日 10:01:13

9月27日に利用させて頂きました。
立地は良いのですが駐車場が真っ暗で不安で歩き辛かったです。
トイレには使用後に手を洗う設備もなく、洗面所にもタオル掛けが無く
直に洗面台に置いて有るだけで、少し不衛生ですかね。
温泉の泉質も至って普通でしたね。
でも、朝晩の料理は美味しかったです。
ちょっと不満で改善して頂きたい事は、夕食のレストランでは呼び出しベルもなく
スタッフを呼ぶのに、いちいち厨房まで行って呼びに行かないと生ビールも持って来て
貰えなかった事です。
また、朝食場所でも入口にスタッフが居なく利用勝手が解かり辛かったです。
最後にフロントでの支払い時には、スタッフが一人しか居なく、先人の後ろで待って居たのですが、少しお待ち下さいとか、他のスタッフを呼ぶ事もなく、
少々気遣いが出来てなかった事が残念でした。
ただ、料金はコスパで良かったですが、
一つ付け加えるとしたらアルコール類の飲み放題が無かった事が残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月03日 18:18:25

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場から館内までの道のりで不安感を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
駐車場内に照明などを取り付けるなどの対策を考え、改善に努めてまいります。

また、トイレやタオル・スタッフの対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

客室のトイレは出てすぐの所に洗面台がありますので、そちらで手を洗って頂ける様になっております。
1Fにあるトイレでしたら入ってすぐに洗面台がございますので・・・

タオル掛けがなく、直接置いてある事に関しましては、タオル掛けを取り付ける等の改善に努めます。

食事処ではスタッフの対応が行き届いておらず、ご不便をお掛けしてしまい、反省しております。
通常はスタッフが席を周り、すぐにお客様のご要望に対応出来るようにしているのですが、それが徹底できていなかったことを注意し、同じことを繰り返さないようにしていく所存です。

朝食会場で入口にスタッフがいないという点につきましては、お出迎えをしたいと思っているのですが、会場内の人数の関係上難しい部分もありまして・・・
どうにか、朝からお客様に清々しくお過ごし頂ける様な改善策を考えていきます。

チェックアウトの際には、長らくお待たせしてしまったようで、大変申し訳ありません。
送迎や売店、その他客室への対応等もあり、1人しかフロントにいないこともございます。
その中でも「少々お待ち下さい」などのお客様へのお声掛けは、当たり前に出来ていなければなりません。
今後その様なことがないよう、今一度お客様の「心にのこるおもてなし」がなにかを考え、行動できるように日々励んでいきます。

飲み放題は、別途料金がかかりますがつけることも可能です。
その旨が書いてあるものが客室等に用意がなかったため、「無かった」「残念」と思わせてしまった事を悔やんでおります。

しかし、朝晩のお食事にはご満足頂けて、とても安堵しております。
ご不便お掛けしてしまったのにもかかわらずお褒め頂き、深く感謝致します。

機会がありましたら、またお越し下さいませ。
風邪などがはやり、体調を崩しやすい時期ですので、お気をつけてお過ごし下さい。

フロント 八重尾

テピア トマトさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年09月27日 07:21:43

ザ・昭和の大型温泉ホテル。

意外と好きです。10~12畳のお部屋で、一人で
寝る。

お得な料金で利用しましたが
ビジネスマンをターゲットにするなら
お部屋で、WI-Fiが繋がらないと
お得感無い判断となりますよ。

様は、WI-Fiが繋がれば、ビジネスホテル
よりも素泊まりで快適だと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月27日 14:15:06

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

好きだと言って頂ける事、大変嬉しく思います!!
当館はお一人様でも十畳の和室を提供しておりますので、のびのびとお過ごしになる事が出来ます。

比較的安価でのご宿泊ができますので、是非またご利用下さいませ。

また、Wi-Fiについてのご指摘、ありがとうございます。
こちらでも「お部屋では繋がらないんですか?」と良くご質問を頂きますので、かなり重要度は高い問題だと自覚はしております・・・
私共もネット社会で生きている為、Wi-Fiは必須でございます。
改善といっても、すぐに工事をというのは難しいものでして・・・
状況が整い次第取り組みたいと思っておりますので、その部分以外のサービス面でご満足いただけるよう、努めてまいります。

気温も下がってきて過ごしやすくなってまいりました。
風邪なども流行りますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月31日 19:17:01

これといって普通の宿でした
お風呂は露天風呂が一度脱衣場へ出て横切らないと行けないのは残念でした
連泊だったので二泊目の夕食に大きな魚の頭煮付け付きました
美味しかった

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月01日 18:19:31

目立って良い部分がないというのは、無個性にも感じてしまうので、もっと主張できる部分は最大限主張していこうと思います!!

大浴場内での移動でご不便お掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
今すぐに、というわけにもいかない部分ですので、次回のリニューアルの際には頂いたお言葉を考慮し、改善に努めてまいります。

お食事のお魚は美味しかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
秋は松茸の新登場プランがありますので、機会がありましたらまたお越し下さい。

昼夜の気温の差が大きい時期ですので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:30

温泉は最高でしたが、チェックアウトの時間が10:00とちょっと早い様な…
お食事はいまいち??って感じでした

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:09:58

温泉についての「最高」だったとのお言葉、嬉しく思います(^^)
最近は特にお褒め頂くことが多く、「うちの温泉は最高だ」と胸を張って自慢できます。

チェックアウトのお時間に関しましては、10時が一番最適な時間だと判断して設定しておりますので、ご変更は致しかねます・・・
もう少しご滞在されたいという事でしたら、有料にはなってしまうのですが、12時まで延長ができます。
よろしければ、フロントまでお申し付け下さい!

お食事につきましては、ご満足いただけず残念です・・・
「美味しい」というお言葉を沢山頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

気温が高くなり、体調を崩しやすい時期でございます。
お気をつけてお過ごし下さい。
当館へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2019年08月08日 10:53:07

フロント、案内、食堂の各係の方の対応は本当に良かったです。
食事も満足できました。
ただ一つ残念だったのは室内清掃の点で、目線から下は普通でしたが室内空気吹き出し口に目が行った時あまりの埃に目を逸らしました。
長押の上面も同様でした。普段気にしない所でしょうがこの点の改善を望みます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:24:01

当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです(^^)
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、その様な接客が出来ていたら良いな、と思っております。

客室の埃については、こちらの清掃不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の見直しに努めていきます。

次は客室の清潔さでもご満足頂けるよう、精一杯努力致します!

暑い日が続くと思いますので、是非体調にはお気をつけ下さい!!
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 01:15:12

良くもなし、悪くもなし という感じです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月04日 18:50:01

難点も無かったという事で、安堵しております。
ですが、これといって良い点もないというのは大変残念なことでございます。
心からご満足頂けるよう。サービス向上に努めていきたいと思います。

暑いですので、水分をしっかりとって体調を崩されないようお気をつけ下さい!!

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:32

家族でお邪魔しました。よかったことといえば、夕ごはんが美味しく頂けました。温かいものを温かい状態で食べられることが嬉しかったです。

廊下から部屋への襖の建て付けが悪いようです。

露天風呂に木屑が浮かんでいます。お湯の温度もぬるかったです。

安い値段で美味しいご飯が食べられて寝ることができたので、それだけで満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:32:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様ご満足いただけて嬉しい限りです。
また設備やハード面につきましては改善に取り組んでおります。
ご迷惑おかけしたこと申し訳ありません。

ご家族皆様またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 清水