石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 12:46:17

なにより、お客様第一のサービスが良かったです。
寄り道して、チェックインが19時ぐらいになってしまったのですが、お食事もついてから、仲居さんと相談の上、こちらの希望通りの時間でセッティングしていただけました。
結局、食事はお風呂に入ってからでもOKということで、20時すぎぐらいから。
しかもゆっくり22時すぎまで友達としゃべりながら食事できました。
お風呂あがりの、冷たい泉湯サービスもあり、従業員の方々がみんな親切に声をかけていただけるので、気持ちよかったです。(露天も気持ちいいですよ!)
お部屋は梁の出ている部屋で、日当たりもあまり良くなかったですが、室内は新しく清潔で、このお値段なら大満足!でした。

投稿者さん 2006年06月26日 08:50:44

貸切風呂があってカップルやご家族の方はゆっくりと楽しめると思います。

お部屋も広く大変くつろげ、旅行をユックリ堪能しました。

周辺にはサクランボ狩りなど楽しめるところもあり、都内からもアクセスも

近いので利用しやすいです。

投稿者さん 2006年05月07日 10:12:08

貸切露天風呂がよかったです。(少しお湯がぬるく感じましたが)大浴場が時間によって男女入れ替わったので、結局貸切風呂と、大浴場2種類に入ってお肌つるつるになりました。料理は念願のほうとうが出てきて感激しました。お肉もおいしくて大満足でした。忘れ物をしてしまったのですが、そのあとすぐに宅急便で送ってくださって本当に助かりました。すべてにおいていいことだらけで、この値段でこのサービスはとってもとってもよかったです。

投稿者さん 2006年05月04日 10:53:45

料理もおいしく、また、貸切りの露天風呂にも入る事が出来満足でした。
部屋も広くよかったのですが、窓に筋交いの大きな柱があり、暗かったのが残念でした。全体では料金の割に十分満足出来ました。

投稿者さん 2006年04月23日 22:43:46

風呂上りのお水サービスが美味しくて良かったです。
料理も美味しく、チェックアウトまでの時間もゆっくり出来ました。

投稿者さん 2006年03月27日 00:08:56

あの価格で夕食が部屋食だったのには驚きました。
風呂も24時間利用可能なのが良かったです。チェックアウトまで布団をそのままにしてくれていたので、朝食後もゆっくりくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2006年03月20日 18:20:48

汚い、まずい。

投稿者さん 2006年02月27日 12:59:09

とても広く清潔な部屋で「本当にこの価格であってる?」と心配してしまうぐらいでした。料理も質量共に大変満足のいくものでした。

ただ、貸切露天風呂を楽しみに行ったのですが、貸切露天風呂は一箇所であることと予約可能時間帯も6~7帯しかなかったので、16時にチェックインしたものの既に予約がいっぱいでした。事前に電話予約は可能だったのでしょうか?可能でしたらその旨をサイト上に明記して頂けると良かったかと思います。

トータル的には、また伺いたい宿でした。

投稿者さん 2006年02月22日 10:10:03

今回は、妻と母と3人で宿泊しました。石和温泉は、初めてなので不安半分
期待半分の感じでしたがとても良かったと、思います。
展望大浴場も、朝食バイキング(特に母には好評)も、夕食の名物の
ホウトウ鍋とかも良かったです。
又行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月31日 22:26:52

お正月に家族で利用させていただきました。夕食は部屋食でお正月らしい料理で美味しいうえにボリュームもあり、とてもよかったです。また朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でこちらも満足でした。また石和温泉ということで温泉を楽しみにして宿泊しましたが充分期待に応えてくれる温泉でした。特に露天風呂はお湯の温度もほどほどで子供もゆっくりとはいる事ができ、とても喜んでいました。館内も部屋をはじめそれぞれがきちんと掃除されており清潔だったので気持ちよく過ごす事ができました。また山梨に行く際には利用させていただきたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2006年01月07日 22:51:57

大変満足いくホテルでした。値段がリーズナブルな割りに、料理も美味しくてとてもよかったです。是非、次の機会も利用したいホテルです。ただ、館内に酒類の自動販売機が無く残念でした。ここはおすすめ。

投稿者さん 2005年12月28日 01:37:34

食事に大変満足しました。どれもきちんと手をかけた丁寧なお料理といった感じで美味しかったです。
他の旅館では、着色料で色づけされ、材料に何が使われているのかわからないようないかにも既製品!なものが出てくることがよくありましたので・・・
量は、男性でも食べきれないくらいです。
(ほうとうのボリュームが多いからだと思いますが)
仲居さんも、べったりしすぎずかといって冷たくなく、感じが良かったです。
お部屋は広くて良かったのですが、暖房を最強にしても効きが悪く、浴衣では大変寒かったです。最後には布団をかぶっていました。これからもっと寒くなりますが大丈夫でしょうか・・・
全体的には、お値段に比べて満足度が高くとても気に入りました。今の水準を保っていただけるのであれば、また何度もリピートしたいと思います。

投稿者さん 2005年11月03日 21:50:17

1.松茸料理のコースを依頼した。松茸ご飯、土瓶蒸し、茶 碗蒸しに松茸が入っていたが、出来上がって時間がたっ ていたのか香りが飛んでしまっていて残念だった。料理 は15品位出て食べきれないくらいだった。
2.ワインを試飲してから購入し、夕食に飲めたのはなかな かた良いシステムだった。
3.10畳の部屋は、調度品も立派でよかったが、窓に大き な筋交い状の構造物があり見通し悪し。

投稿者さん 2005年09月20日 22:40:55

以前から何度か利用した事がありますが、ネットで予約したのは今回が初めてでしたが、内容は以前と変わらず、値段は二割ぐらい安く済み、しかも貸切露天風呂までおまけについて、すごく得した感じでした。

投稿者さん 2005年09月20日 22:04:54

貸切の露天風呂が最高でした。
料理やサービスの割りに格安でした。

投稿者さん 2005年09月20日 21:23:48

食事がとても美味しかった。値段を考えれば大満足です。

投稿者さん 2005年08月31日 15:31:58

非常に良心的な値段で満足度は高いです。
朝食のレベルも高いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:32:12

夫婦子ども一人(1歳)で一泊しました。ホテル従業員の対応が親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。風呂は最上階の7階にあり眺望が良かったです。露天風呂もありますが、後から作ったのか脱衣所を横断しなくては行けない作りになっていて、脱衣所が少し水道みたいになってました。食事はほうとうがとてもおいしかったです。庭に鯉を飼っていて餌があげられるのも楽しい。全体的にしっかり掃除は行き届いていて綺麗なのですが、少々老朽化を感じさせるところがありました。朝食はバイキング形式で和洋両方ある良くある感じでした。リーズナブルな点も満足です。

投稿者さん 2005年08月24日 01:25:08

20日から家族4人で一泊しました。
行きは高速バスで帰りは電車移動を予定。そこで高速バスの停留所からどう行くのかと家族が電話で確認したところ年配の男性スタッフの方の対応が大変丁寧だったと感激しておりました。
また、徒歩にすれば10分ほどのバス停まで車で迎えに来て頂き帰りも目的の駅まで送って頂きました。

ホテルという名前ですが部屋もサービスも旅館のようで、担当の中居さんがいたりで年老いた祖母と同行した私達はゆっくりとした休日を過ごす事ができました。

こちらの掲示板で予め情報は得ていましたが夕食は部屋食で大食漢の男性でも満足なのではないかという量で味も良かったです。

ただ女性4人で行きましたのでお酒は飲みませんし食事のとき少し白いご飯を食べたかったのですが、中居さんは「お吸い物を温めてから後で一緒にご飯お持ちしますね」と言ったきりで、結局食事がスタートして30分たってやっとご飯とお吸い物が来たのでその点がとても残念でした。

他のお客様も同様なのでしょうか。

また、マッサージを頼む際こちらで時間を指定したのですが内線で連絡はもらったものの時間より早く来てしまったり、事前に領収書を頼んでいたのに話が伝わっていなかったりと思わぬ粗も見えてしまいました。

お風呂は24時間入れましたしとても良かったです。
ただせっかくの露天風呂なのに遠くの景色が見えなくて勿体無い。どうせ誰も見やしないんだから、目隠しの植木を半分の高さにすれば良いのに。という意見も出ました。

考え方は個々に違いますのでなんとも言えませんが・・・。

あと露天にシャンプーも洗い場もないので別室の浴場に行かないといけませんね。場所の問題もあるでしょうから仕方ないと思いますが皆さん一旦入って戻られてました。

注意書きとか何かあると親切かなあと思いました。

でも『値段はいっちょ前なのにサービスは最悪な宿』と比べればこちらは雲泥の差で、家族も総合的には大満足でした。

皆さんの評価が良いのも納得です。

石和は温泉の町ですので、観光目的ではなく都会を離れゆっくり過ごすには最高ですね。
8月21日まで10分間の花火サービスを石和温泉の組合の方でやっていて見る事も出来ました。

またリピーターとして利用させて頂きたいと切に願っています。

投稿者さん 2005年08月10日 00:09:49

部屋での夕食はゆっくりした気持ちで食べれるのでとてもよかったです。
フロント、仲居さんの接客ともにさわやかでした。
露天風呂を予約したのですが、明るい時間だったので遠くの建物がちょっと気になってしまいました。広めのお風呂で気持ちが良かったのですが、洗う所だけでも目隠しがあったらいいなぁ・・・と思いました。