石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 11:47:48

【室数限定】50%OFF,旅行支援、ペイペイ30%還元があり、お得に泊まらせて頂きました。
エアコン機械音、湯船のお湯のチェックをして下さい。
深夜の滝は風情ではなく、騒音だと知ってほしいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年06月24日 17:10:31

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月10日 13:48:03

お値段が手ごろだったので仕方ないのかなとは思いますが、楽しみにしていたお食事が残念でした。
松茸の味がしなかったです。特に土瓶蒸しは松茸もですが、お出汁が残念過ぎました。
唯一、松茸の釜めしは美味しかったです。
大浴場、露天風呂もちょっとお勧めしたいお風呂ではありませんでした。
お掃除、サービスはきちっとされていました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月12日 18:21:42

秋限定の松茸プランでご予約を頂きましたが、ご満足頂けず残念に思います。
毎年ご好評を頂いており、今年も多くのご予約を頂いているのですが、お客様に「美味しかった」と思って頂けなければ意味がありません・・・。
調理担当ともお話をさせて頂き、松茸の風味を存分にお楽しみ頂けるように努めてまいります。

大浴場・露天風呂に関しましては、おススメするに値しない点はどこにあったのでしょう・・・。
露天風呂は去年改装工事を行い、新しく生まれ変わりました。
温泉成分や木材ということもあり傷みやすいため、なるべく綺麗に保てるよう努力しております。
大浴場に関しましては、最上階にある為大きな窓を取り、遠くまで見通す事ができる空間になっております。
源泉かけ流しをお楽しみ頂ける当館自慢のお風呂なのですが、更に工夫をしなければいけないと感じました。
その為にはお客様からの「ここがもっとこうなら良いなぁ」というご意見もとても大切でございます。
是非お聞かせください。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年09月15日 18:27:18

夜、部屋にGが出てフロントへ電話したのですが、なかなか繋がらず殺虫剤を持って来てもらえるまで時間がかなりかかりました。その後スタッフの対応は良かったのでこの評価とさせて頂きます

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:27:33

今回お部屋に虫が出てしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
翌日チェックアウト時の対応をさせて頂きました。
夜なかなかフロントへの電話も繋がらず、対応後も皆様眠れなかったと仰っていたことを覚えております。
ご不安な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同心から反省しております。
夜は夜警の者がフロントに居ります。
大浴場の入替作業や館内の巡回も行っておりますので、お電話にすぐに出られない場合もございます。
その際の対応については一度協議させて頂きます。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

白茶葉さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

白茶葉さん [30代/男性] 2021年08月22日 23:17:55

夕食をグレードアップしたが満足行くようなものではなかったです。なんとなく安さを感じてしまいました。貸し切り露天風呂は個人的には気に入りましたが女性的には少し暗いのと隣から他のお客さんの声が聞こえてくるので貸し切り感がなかったです。また、部屋のお風呂はシャワーのお湯が10分放置しないと出ないなど設備が残念でした。部屋にお風呂があるならドライヤーが部屋にあってほしかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月24日 19:26:25

今回あまりご満足頂くことができず、まだまだ足りない部分があるのだと痛感いたしました。
大変な時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず、指摘ばかりとなってしまい申し訳ありませんでした。

ご夕食につきましては、安さを感じさせてしまった部分や質・量について今一度見直してまいります。
9月からは秋メニューへと変わります。
ネット上の写真も入れ替わりますので、もし機会がありましたら新しいメニューも覗いてみて下さい。

貸切露天風呂に関しましては、声が聞こえるということですが、構造上大浴場にある露天風呂と隣り合っております。
今まで気づくことができなかった部分でしたので、今後防音について考えてまいります。

お部屋のシャワーですが、【天聖殿】の場合お湯を引いている場所から遠く、少々お時間がかかってしまいます。
お風呂の近くにも掲示はしてあるのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ドライヤーは全室に設置できたらとは思っておりますが、様々な問題があり実行できておりません。
現在はフロントでの貸し出しとなっておりますので、ご了承をお願い致します。

勝手ではありますが、白茶葉様にまたお越し頂ける日がくることを願っております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪

HIRO5382さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:04:42

子供の団体が居て、お風呂場は引率の大人も居なく、体も洗わないで湯船に入ったり走り回って騒いで煩かった。大人でも洗わないで湯船に入る爺は居るが。
ホテル側にも、受け入れるなら引率者にチェックイン時に注意はして欲しい。
ホテルの質が下がります。
部屋のカーテンも破れてたら直ぐに交換しようよ。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月24日 18:06:10

他のお客様のお風呂へ入る際のマナーが徹底できていなかったことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

こちらでも引率の方に注意をしたりせず対応不足でした・・・
特にお子様の場合は、広いお風呂や新鮮な場所に行くとテンションも上がってしまい、騒いでしまいますね。
そのことも見越した上で、こちらから注意を促さなければいけませんでした。

フロントの横にはお風呂のマナーについて絵付きの説明があるのですが、見る方も少なく・・・
それをうまく活用し、お子様でも簡単に理解できるような説明を考えたいと思います!!

またお部屋のカーテンにつきましては、お客様より前にこちらが気付き、直さなければならない部分でございます。
目に触れる部分でその様な不備があったこと、心から反省しお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂きます。

ご指摘頂き、心から感謝申し上げます。

大分過ごしやすい気温になって来ましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2019年02月25日 14:21:27

フロントの方の対応がとても良いです。立地は石和温泉街から少しズレて競馬やパチンコ屋目の前にあります。
団体のコンパニオン呼ぶ宴会が多いのか、宴会場が多く、部屋のマニュアルにコンパニオンのことまで記載されてました。
お部屋は古い中まぁまぁ掃除されてます。細かく見なければ良し。窓から中庭と鯉が見えますがパチンコ屋さんたちも見えてしまいます(笑)半纏に血のようなシミがあり怖かったですね。座布団が薄く出そうとしたら破れた物や避難器具がごちゃっと…
夕食は鍋も蓋もせず時間までおいておくので早く指定の方がいいかも。後から出てくる天ぷらがこんなにハズレなのは人生初です(笑)あれは改善されるべき。量は多いですが味はイマイチかな。お風呂は片方しか露店がないので男女どちらかは内湯のみです。お湯は良く、温まるので寝る時も暑いくらい。空調が自分で調節できた方が良いです。
朝はバイキングで、種類はまぁまぁでした。朝夕全体的に味が濃い目です。
お値段的には普通だったかなと思います。フロントの方の対応が一番良かったです。
クーポン使えてなかったら高いと感じたかも。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 16:41:26

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様がご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また、全体的に改善点が多々ありますがお客様からいただいたお言葉を活かしたく努力していくしだいではございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2012年09月15日 13:37:26

九月十三日、妻と二人お世話になりました。今までいろいろな温泉に出かけましたが
残念ながらこのような書き方をせざるをえません.前日泊まったお宿の印象が、つい
比較してしまいます。宿泊料金の差と云えばそれまでですがそれではサービス業とは
云えますまい。気になったところを箇条書きにいたします。
1.お部屋にお風呂どころかシャワーもありません。(お部屋お任せ)シンプル和室から
特別室まで このネーミングでシャワーもない部屋とは(いまどき)思いもよりませんでした。2.朝食(バイキング)淋しげな品揃え。朝七時から、七時過ぎに行ったら、まだです ではなく {すいません}ではないでしょうか
3.最後に貸切風呂が無料入れたことは感謝です。いろいろ書きましたが老夫婦のおもいでになったことは確かです。有難うございました。

2012年09月
石和温泉 ホテル石庭 2012年09月17日 20:22:10

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、心よりお礼申し上げます。

ご朝食の際の担当従業員につきましては、対応が不適切であった事をお詫び申し上げます。今後はこう言った対応がないよう、再度、従業員の指導を徹底させていただきます。

お部屋のお風呂に関しましては、ご案内が足りず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋お任せの記述には御座いませんでしたが、本館客室のみ、バス・シャワー無となっておりますので、早速記述を変更させていただきました。

当館の貸切露天風呂におきましては、多くのお客様より、ご好評のお言葉を頂いており、天気が良い日中は、アルプスの山々を一望でき、夜には田舎の夜景をご覧いただくことが可能です。次回お越しの際にも、是非ご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

『ぶどう狩り』一度は食べてみたい山梨の葡萄☆お得な料金込みのぶどう狩りプラン【夏得】

投稿者さん 2023年12月22日 19:42:12

内装の古さ、落ち着けないチェアとテーブル、個室のお風呂は補修なのか、あくのようで見苦しかった。両親最後の外泊になると思い予約しましたが、食事は期待はずれでした。朝食は披露宴会場で落ち着かなかったです。ただ、当日の依頼に応えて頂き、両親を貸し切り風呂に入れてあげられたことは有難かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年12月29日 10:50:24

この度はホテル石庭にご宿泊いただき
ご両親の特別な一日をご準備する上でのご感想、心からお察しいたします。
まず、お部屋や設備についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在をお約束するため、今後の改善点に真摯に取り組んでまいります。

朝食の会場に関しても、ご落胆いただいたことに深くお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

一方で、貸し切り風呂での特別な時間にお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当日のご希望に応じられ、ご両親に特別な思い出をお届けできたこと、私たちにとっても非常に嬉しい瞬間です。

貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
何かご要望や改善点がございましたら、お気軽にお知らせいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

ひでぱぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ひでぱぱさん [60代/男性] 2023年09月12日 09:57:39

お得なプランなので値段なりと思います。夕食も少しカニがスカスカ気味でしたがまあ、コスパなりです。
但し、家内からの話しで、夜の婦人大浴場の設備不良はいただけません。10あるカランの4箇所のシャワーが故障中。
浴槽に入る前に洗いたくても、他の方がいると裸で、使える場所の空き待ちになります。温泉メインの宿のハズが、これはあり得ない
部屋の非常口の看板が剥がれて落ちていたのはご愛嬌にしても、温泉設備不良はありえません。4箇所同時に故障になるわけもなく、看板である温泉設備を即修理しないで放置してる、管理不行き届きと思ってしまいました。そこだけが残念です。

あさだ7805さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年12月29日 16:44:13

■部屋
見えない部分は埃だらけでした。
ただ部屋は温泉棟の下だったので、温泉にすぐに行けたのは良かった。

■温泉
屋上露天風呂はとても気持ちが良いのだけど、外から丸見え。
女性は朝入る時は注意したほうが絶対に良い。
なんであんなに隙間開けてるのかよくわからない。
正直、パチンコ屋の建物など見えなくても良いのだから全面目隠ししてしまえばいいのに。
コストカットする場所を間違えている。
脱衣所はエアコン故障中、換気も全然されてない
内風呂も換気扇が回ってないのか、夜中にいくと湯けむりで前が見えないレベルで真っ白。
24時間入れるのは良いが、露天風呂は男女片側にしかないというわけわからない作り。

■朝食
旅行には結構行くほうなのだけど、ここの朝食ビュッフェは過去最低レベルでした。
種類も少なく、並べてある料理は冷えたものばかり。
フルーツにみかんとぶどうの汁漬けみたいのがあったけど、あれ缶詰では???
だし巻き玉子も究極に美味しくなく、冷たい。
全てなんか冷凍を解凍しましたみたいなのばっかり。

挙げ句、中国人?と思われる家族が咳をゴホゴホしながらノーマスクで会場入ってきて
さすがに今の時期、それは止めろよ・・・・と思いました。

立地は目の前がパチンコ屋2件、JRAの場外馬券売り場。
ギャンブル好きには良いかもしれない。
徒歩5分くらいでドンキにいけるんで、買い物には困らない。
ドンキの横にココスもあるよ。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月20日 10:51:34

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

当館のためにこんなに多くの
お言葉をいただき
唯々感謝です。
そして不快な思いをさせ
ご期待にそえなかったこと
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の埃に関しましては
今一度部屋清掃スタッフと
ミーティングを行い
業務改善を行ってまいります。

脱衣所のエアコンは2月初旬に
新しくなりました。
せっかく温泉で温まっても脱衣所が寒いと
なんの意味もないですよね。。。
また換気扇は現在業者さんと
打合せ段階でございます。
ご迷惑をおかけしました。

朝食の内容に関しましては
私の大きな宿題にさせてください。
すぐにとはいきませんが
皆様が『ワクワクする朝食』が
ご提供できるよう
改善してまいります。

何度も何度もいただいた
ご指摘の文を読み返しました。
現状の当館の弱点です。
一つ克服すれば一つレベルが上がると
前向きに捉え精進致します。

この度は貴重なご投稿

投稿者さん 2022年08月29日 13:08:56

露天風呂がもうすこし修繕して欲しい

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:26:59

露天風呂は昨年浴槽の改装工事を行ったのですが、劣化が目立ってきております・・・。
床板や手すり等、年内で修繕を行う予定でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からのご指摘は当館が成長する為に必要なものでございます。
もちろん私共が最初に気が付かなければならない点もございますが、実際にお泊り頂かなければ気付けない部分もございます。
少しずつでも改善に取り組んでまいりますので、小さな事でも気になる部分がございましたら、どうかスタッフまでお知らせくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2020年12月23日 15:34:35

12/21に宿泊しました。落ち着いていてとても素敵なホテルで、食事も山梨県名物が盛りだくさんで、お腹いっぱいとても美味しくいただきました。特にフロントの方たちはとても気持ちのいい挨拶をしてくださり、話し方や対応もとても丁寧で居心地がいいと感じました。ただ、夜に従業員の方(ロビーなどで見たユニフォームを着られていたのでそうかと思います)が仕事終わりに客と同じ大浴場に入られているようなのですが、それ自体は全く問題ないのですが、湯船でずーっと大きな声で話し続けていて、脱衣所でもマスクなしでずーっと話していて、とても休まらず、それどころかコロナ禍なのに何も考えていないのだなと大変残念に思いました。母も感染対策をしっかり行いこの旅行を楽しみにしていましたが、ずっとしゃべってるね、マスクしていないね、とヤキモキしていたようです。お客側に感染予防をあれだけ訴えるのでしたら、そちら側もしっかりと対策をしていただけなければ、安心して宿泊ができません。その点が非常に残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月24日 12:05:00

お食事等にはご満足頂けたのにもかかわらず、当館従業員のお風呂での態度や感染症対策への意識の低さでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

私共はお客様に安心してお過ごし頂けるよう、日々様々な対策に励んでおります。
また、お客様にもご協力頂くことで対策を実施する事ができているにもかかわらず、今回の様なご指摘を頂き、情けない気持ちでいっぱいでございます。
該当従業員には厳しく注意させて頂き、従業員の入浴時間の制限等も視野に入れ、今後同じことの無いよう努めてまいります。
お母様とのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

上記の事があったにもかかわらず、「とても素敵なホテル」「お腹いっぱいとても美味しくいただきました」とのお声を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
フロント従業員の対応についてもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供していけるよう、更に徹底した声掛けや対策強化等を行ってまいります。
従業員には今まで以上に気をつけて過ごす事、対策を必ず怠らない事を伝えてまいります。

勝手ではありますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2020年06月17日 23:40:41

値段を考慮したらちょっと高めのビジネスホテルの方がいいと思いました

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月18日 19:38:59

ご満足して頂けずとても情けなく思います。
評価から察することしかできませんが、お部屋やお風呂、当館の立地が良くなかったものと思います。

お風呂は源泉掛流しが自慢の温泉なのですが、設備等に不足がありましたでしょうか?
疲れを取って頂くことだけでもできていたら、と思います。

立地に関しましては、当館は駅や温泉街から少々離れておりますので、ご不便に思われるかもしれません・・・。

今後もお値段以上にご満足して頂ける内容やサービスを目指し、精進してまいります。
暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

無_名さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年06月16日 08:57:58

エレベーターに夕食のメニューが掲示していたので、行ったら予約のみしか対応しないとのこと。
それならば、エレベーターのメニュー掲示は何なの?
目の前にパチンコ屋がある。
興醒めがする。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月16日 17:12:34

あまりご満足頂くことのできない結果となってしまい、情けなく思っております。

エレベーターに掲示してありますメニューは、別注のお料理でございます。
ご注文頂けるのは、1泊2食でご予約のお客様のみとなっております。
また、お料理写真のすぐ側には、「宴会場・食事処のみでの提供になります」という旨を記載しております。
少々意味が伝わりずらい説明だったかもしれません・・・。
誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
どなたが見てもすぐに分かるような説明を心掛けてまいります。

また、当館の前にパチンコ屋さんがあることに関しましては、改善も対策も非常に難しい部分でございます。
景観によって嫌な気分になってしまうのは残念ですが、その分サービス等で補っていけるよう、今後も精進してまいります。

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月24日 18:58:34

久しぶりに宿泊しました。
他の投稿にもありますが、温泉宿でリンスインシャンプーはあり得ない。
温泉からの眺めがいいだけに非常に残念。

朝食も利用したが、どれも一度に大量に調理しているのか冷めている。
魚は火が通っていないのもあった。
(クレーム言いたかったがこらえた)
朝からこんな料理出されてもテンション下がりますよ。
ジャストインタイムで補充して下さい。

料理についても同じような投稿が多数あります。
もっとお客の意見を大切にした方が良いと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月27日 20:18:37

今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、厳しいご意見ありがとうございます。
他のお客様と同じ内容のご指摘を頂き、成長できていないことへの悔しさ、恥ずかしさを感じております・・・

リンスインシャンプーにつきましては、違う物と取り替えることを視野に入れ、話し合いをして参ります。
眺めにつきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。

ご朝食では冷めているお料理や、十分に火の通っていないものを提供してしまい、申し訳ありませんでした。
料理が冷めているというお声を元に、調理担当・配膳担当ともしっかりとコミュニケーションをとり、温かいお料理をお出し出来るよう徹底して参ります。
お魚に関しましては、こちらの調理不十分でお客様の気分を害してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今回の様な場合、体調を崩される可能性が大いにありますので、その場で係の者にお申し付けいただきますと大変助かります。

今までもお客様から頂いたご意見は従業員同士で話し合いをしたり、改善していくことで、大切にしていたつもりでしたが、同じことを繰り返してしまうことから、努力がまだまだ不十分だということを思い知りました。
今後は更に意見の共有を強め、改善に努めてまいります。

また機会がありましたらお越し下さいませ。
寒さも厳しくなって参りました。
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2019年07月24日 15:59:02

どんなお部屋かお楽しみ…に
勝手に盛り上がり、
案内されたら、
前回宿泊した時と 同じタイプの部屋でした
これなら、京都サンライズ?
サンライン?ホテルの
到着後、ワンランク上の部屋が空いておりますので、
そちらにご案内致します、と
言われた時の方がとても嬉しく
こういう事が有るなら次回も
予約したいねと話してました
お風呂は家族で使用なら
シャワーやカランなどは2ヶ所
ほしいです。
40分3000円は高いと思います

石和温泉 ホテル石庭 2019年07月27日 17:44:47

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずご予約のプランに関してでございますが、【お部屋お任せ】プランでお申込をされた場合でも、お部屋のタイプは本館・天聖殿(新館)のどちらかで変わります。
前回と館が違わない限りは、和室・和洋室ともにお部屋のタイプはほぼ変わりがありません。

ですが、お客様が大変楽しみにご来館下さったのにも関わらず、ご期待に添えなかったというのは大変残念なことでございます・・・

貸し切り露天風呂のご料金に関しましても、ご意見いただき感謝申し上げます。
皆様が気軽にご利用できるような料金設定について、考えさせていただきます。

貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上に努めていきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ka-chin1966さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ka-chin1966さん [50代/男性] 2017年09月02日 20:16:15

訳ありプランで申込んだからかもしれませんが、部屋が暗く、トイレも流れが悪かったです。部屋のお風呂も残念な感じでした。大浴場は普通ですが、露天はまあまあでした。ただ、朝食バイキングは良かったです。
利用するなら通常以上のプランのほうが良いかも。

石和温泉 ホテル石庭 2017年09月13日 11:44:40

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:56

部屋:壁紙が剥がれていたり、冷蔵庫が異臭を放ったり・・きっと私達は外れだったのですね。

食事:グレードアップ?うどんで何とかお腹が満たされたけど・・グレードアップじゃない場合ってどうだったんだろう

お風呂:温泉は気持ち良かったです。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープしか有りません。

良かった点:部屋に案内して下さった方が親切でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月02日 13:21:09

ご指摘のございました設備やお料理がご期待に応えられなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を重要な案件と認識し、
おもてなしについて更なる改善に取り組んで参ります。

夏も本番になり体調を崩しやすい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

ブラウン131さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ブラウン131さん [50代/男性] 2017年03月29日 13:35:36

3月下旬に宿泊しましたが、暖房を節約しているのか、館内が全体的に寒く特に脱衣室がさむいので風邪を引きそうな感覚です。高齢者にはお勧めできません。
バスタオルの質が悪く大きな雑巾のようですね。お客様にくつろいで頂く様な精神に掛けるほてるでうね残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2017年04月06日 16:19:19

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました設備とアメニティに関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

直ちに各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。

至らぬ点が多々あったと思いますが、お客様からの貴重なご意見を糧に精進して参りますので、是非また足をお運びくださいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン

投稿者さん 2016年02月09日 08:11:43

タイムサービスのプランなのに部屋は壁の不自然な何処に鏡が付いたり、排水の水音が24時間聞こえ耳障りで耐えら無い。訳ありでもっと安くなっていれば諦めますが...
プラン名と口コミに疑問

2016年02月
石和温泉 ホテル石庭 2016年03月17日 17:08:31

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご利用でしたが、お部屋でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のコンディションを再度確認させて頂き、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう、努めさせて頂きます。

また、サービスにつきましても、従業員一丸となり、ワンランク上のサービスをご提供致しますよう、日々努力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】1~2月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪