石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月03日 11:35:30

2/1に宿泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、温泉・朝食は相変わらず良かったです。

感じた改善点
①部屋のエアコンを切っても暑く、温度調整ができませんでした。
(お風呂上がりは部屋が暑い・・)
その為、室内も乾燥が酷く、朝方は喉が痛かったです。

②温泉のシャンプー・リンスが以前は別々でしたが、リンスインシャンプーに変わってました。
温泉宿でリンスインシャンプーはないと思いました。

上記以外は、温泉宿の雰囲気が味わえて満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 19:36:19

いつもホテル石庭にご宿泊いただき、

『相変わらず良かった』
このようなお言葉をいただけると
とても励みになります。

また改善点をご丁寧に
いただけて重ねてお礼申し上げます。

温泉のシャンプーに
関しましては
担当部署とミーティングを行い
以前のように戻すよう
検討させていただきます。

まだ寒い日が続きますが
どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しを心より
お待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

suberさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

suberさん [50代/男性] 2019年01月29日 23:10:47

1月23日宿泊しました。急遽の予約にもスムーズに対応頂き感謝しています。
施設は少しレトロ感がありましたが部屋もきれいで満足しています。
あと、1Fトイレが狭く少し残念な感じがします。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 19:04:17

今回の【素泊まりプラン】は
ご出張の方が、当日でも
気軽にご予約ができるよう
20:00まで受付けております。

1階ロビーには2ヶ所
お手洗いを設けてあり
その中には広めのお手洗いもございます。
館内案内の説明が不十分だったこと
大変申し訳ございません。
次回ご利用の際、ご不明な点が
ございましたら何なりと
ご質問ください。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月27日 22:51:09

初めて宿泊しましたが、展望の良い部屋にして頂き良かったです。
お風呂は湯量が豊富で源泉かけ長しでとても良かったです。
貸切風呂を有料で使いましたが、良かったです。
朝食のみのプランでしたが、バイキングは少しメニューにものたなりなさを感じたので、改善していただけると有難いです。
庭園に鯉が沢山いて久しぶりに素晴らしい
鯉がみれて良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 18:17:14

温泉や日本庭園など
当館が自慢としている部分で
お喜びいただけて
大変嬉しく思います。

朝食バイキングは
【山梨ならでは】というメニューを
取り入れていくよう
ミーティングを行いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また山梨へご旅行の際は
是非、かわいい鯉を見に
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:48

温泉はぬるめですが良く温まりました。
立地はちょっと残念。ホテル前にJRAにパチンコ屋…。
朝食はホテルでいただきましたが、ごく普通のバイキングでした。
部屋は広く清潔でリラックスできましたが、エアコンを切っても全体の空調が動いているのかやけに暑かったし、乾燥していた。
洗面台の「手拭きタオル」は嬉しいサービスでした。私は洗面台周りの飛び散った水を拭くのに使わせてもらってしまったのですが、コレ、地味にポイント高かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 17:57:49

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

お褒めお言葉からご指摘まで頂戴し
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の温度設定に関しましては
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一部客室は旧式の空調であるため
温度調整ができないのが現状でございます。
ただいま館内の空調を
新型に切り替える段取りを
取っております。
すぐに改善するということができず
心苦しいのですが、
今しばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様の声を大切に
日々改善してまいりますので
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月01日 20:20:27

ホテル内が、寒った

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 17:16:47

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

ご滞在中はお寛ぎに空間をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調などのハード面につきましては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

お忙しい中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ホテル石庭 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2018年12月10日 21:22:18

11月22日に一泊しました。

訳ありとの事でしたが個人的には気にならない感じです。

お風呂も山々が見えて爽快感があり満足。

一つだけ意見があります。

部屋の布団を後からスタッフが引きに部屋に入るのだったら事前に教えて頂きたかったです。

チェックインして部屋に入ったら布団が引いて無かったので自分で引きました。
まぁそれは良いんですが、夕方に突然ドアノックされ、こちらの返事を待たずにドアオープン。
パンツ一丁の私は焦りました。
幸い私は男だったから笑い話ですが、これがもし女性の着替えの最中だったら大問題ですよ。
せめてこちらの返事を待ってからドアを開けるようにするか、事前に布団を引いておく等にした方が良いのではないでしょうか?
その出来事以外は大満足の宿だったのでまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 16:32:40

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉からご指摘まで
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お布団敷きのご対応に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
この件は重要な案件と認識し、
スタッフ一同で、改善に努めてまいります。

次回は全てに満足と評価を
していただけるよう
精進してまいりますので
どうぞまたお越しくださいませ。

サプリ0717さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

サプリ0717さん [50代/女性] 2018年12月04日 21:33:28

家族3人で11月末に宿泊しました。チェックインの時間より 少し早く着いたのですが 少し早めに案内してくれました。1番 夕食にビックリしました!とても豪華で量も食べきれないほどの お料理でした。お風呂も 掛け流しで気持ち良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年12月09日 19:32:03

お料理から温泉まで
お褒めのお言葉をいただけて
大変嬉しく思います。

今回のお料理には
釜飯や土瓶蒸しなど、
他の季節では召し上がることの
できない豪華な
献立となっておりました。
12月からは冬のお料理と
なっておりますので
是非機会がございましたら
お召し上がりになってくださいませ。

ホテル石庭  鈴木

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

達也1975さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

達也1975さん [40代/男性] 2018年11月21日 02:12:42

出張で利用しました。部屋は1人で使うには申し分ない広さ、風呂も夜中まで入れて便利でした。朝食もバイキングで出張利用と考えればリーズナブルだと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 17:44:39

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

ご出張でお疲れのお身体を
癒していただきたいという願いから
作られたこのプランで
お客様のようなお声を
頂戴でき、大変嬉しく思います。

1名様のご利用でも
和室10畳以上の
お部屋でお寛ぎができると
多くのお客様より
お喜びの声をいただいております。

より良い宿、良いプランを
お作りしたいと思いますので、
またお気づきの点は
是非ご投稿くださいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

グリコーゲン8795さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年11月13日 21:10:12

訳アリの古い部屋と聞いていましたので抵抗なく泊まれました。確かにこのフロアは古い感じでしたが、朝食付きでこの値段なら満足です。フロントの若い方も、朝食の係りの女性たちも感じよく一生懸命対応されていることに好感が持てました。
設備もきっと少しずつ改修されていくことでしょう。

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 18:25:03

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

『一部リニューアル前の廊下のフロアがある』ということで
この訳ありプランをリーズナブルに
ご提供しております。
今年中にリニューアル予定がございますので
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 18:04:13

スタッフの対応はとても良かったです。
温泉地なのに、大浴場がシンプルで寂しかったです、
内湯に行くつもりが、露天風呂に出てしまいました、先客も同じことを言いました。
食事はお仕着せの会席やコースよりやっぱりバイキングが良いです。
トイレ手洗いと洗面と同じ蛇口を使うのは、グループ利用には気持ち悪いです、

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:13:23

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお部屋や大浴場などについては少しずつ改善を進めております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月06日 15:59:41

「訳あり」とあったが全く問題なし。すごく快適だった。仕事の関係でレイトチェックイン、しかも雨で寒かったが、部屋には暖房が入っていた。フロントの案内も良くて気持ちの良い態度。全体的にとても気持ちいい宿泊。朝食バイキングは、スタンダードなもの、山梨らしさのあるもの、デザートなどもあり、おいしく食べることができた。お風呂も楽しむことができた。雨が降っていたので露天風呂は入れなかったのが残念。また来たいと思う宿だった。尚、駐車場も大きかった。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:10:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。『全てのお客様に心からくつろいでいただきたい』これが私たちの願いです。
またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ママ0625さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ママ0625さん [50代/女性] 2018年10月18日 21:00:14

夕食はとても美味しくて満足です。またリピートしたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:08:21

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。このお言葉を励みに、お客様に引き続きご満足頂けますよう、努力させて頂きます。

是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。
     ホテル石庭 清水

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2018年10月15日 19:39:04

石和温泉駅から徒歩で15分ぐらいで向かいましたが坂道なども無く移動も楽でした。
今回は広めのお部屋にしていただき、食事無しプランで利用しましたが
駅前にはスーパーやコンビニも多数あり飲食の購入も不便なくでき、
次回も石和温泉に行く時は利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:05:50

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。
また、貴重なクチコミを頂けました事、心よりお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 17:13:07

石和方面へ出かけるのでビジネスホテルを探していたのですが、たまたまお得情報検索で見つけたホテルでした。こんな価格で朝食付き温泉、お風呂も快適、泉質も素晴らしい、部屋も綺麗、贅沢、朝食バイキングも品数揃って、つい食べ過ぎました。今度はこんな安い料金では無理かもしれませんが、泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:04:17

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。

お褒めのお言葉の数々。・・・身に余る思いでございます。
今後も更にご満足頂けます様、従業員一同、努力させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 21:09:28

昔ながらの温泉旅館ですね。
部屋まで中居さんが案内してくれたり、お布団は夕食時に敷くようになっていましたが、それを好む方もおられるかもしれませんが、当方は返って気を使うので必要ないと思いました。案内は その場で必要か尋ねてくれれば嬉しいです。お布団は予約時に最初から敷いておくか希望を聞いて頂ければと思います。
夕食の時間は予約時に聞いてくださったので良かったと思います。又、 量もちょうど良く 美味しく頂きました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:00:06

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

ホテル石庭 清水

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★室数限定1泊2食♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2018年09月25日 16:49:31

9月23日に宿泊。価格からすると、お料理がとてもよかったと思います。
部屋は所々年数を感じるところがありましたが、個人的には特に気になりませんでした。
お風呂は室内に大きな風呂が一つと露天が一つでしたが、当日は混み合わずに広々と浸かれてゆっくりできました。
駅から宿までは少々距離がありますが、駅までのお迎えをお願いできます。

トータル評価としては、コスパから考えてかなり良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:18:17

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。
今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2018年09月19日 21:02:49

安定の素晴らしさ。また来たいです!

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:16:31

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。
今後もいつお越しいただいても、変わらずご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月18日 12:16:21

非常に良い部屋を割り当てられて良かったのですが、Wi-Fiが繋がらないのが難点です。フロントに降りても同様でしたので、その点が改善されると有難いです。また、掃除・選択が不十分なのか、両腕を十か所以上ダニにかまれて酷い思いをしました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:15:13

ご指摘いただきましたWifi・清掃に関しましては、直ちに支配人、各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。
お部屋の管理不足により、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2018年09月17日 22:50:16

直前の予約だったので朝食のみプランでしたが、周辺の飲食店を丁寧に教えて頂き助かりました。部屋は広く、良い温泉(掛け流し、適温、柔らかく、肌にまとわりつくよう)、朝食バイキングも充実しており、良い休日が過ごせました。
謎だったのは、朝食会場には、沢山の宿泊客を見かけたのに、4回入った温泉がいつも空いていたことです。
石和温泉は歴史が浅く、温泉宿が多いのにもかかわらず、温泉街というものが無いようです。浴衣で散策できれば、もっと楽しめたかな。
フルーツ狩り等、ドライブの拠点として利用するには最適です。機会があれば、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:15:05

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を忘れずに、お客様のご期待に応えられるよう従業員全員で努力してまいります。
温泉街は当館から離れておりますので、またのお越しの際にはご案内させていただきたく思います。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月17日 22:09:00

大変満足しました。
甲府でサッカーの試合を観戦し、当日雨が降って疲れて帰ってきた体に、部屋の広さ!温泉のすばらしさ、宿の方の対応のすばらしさに感動しました。
今度行ったら、ラーメン屋さんやカラオケルームなどを利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 17:59:58

ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
また石和温泉へ足を運ぶ際は、お待ち申し上げまております。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。