石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 15:38:04

今回旅行支援を使い格安で贅沢な内容のプランを満喫できました。
部屋おまかせプランでしたが、中央アルプスが望めるとても見晴らしのいいパノラマビューの部屋が用意され、広さも贅沢なものでした。料理の味も量も満足です。
ただ、惜しかったのは改装工事中であったことですが、利用するには何も問題ありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月08日 23:36:26

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

今回ご予約頂いた三大味覚プランは
『リーズナブルの中に
ちょっと贅沢を』をテーマに
作成しました!
ずわい蟹と甲州鮑の煮貝があると
ワクワクしますよね♪
コスパを考えたら
一番おすすめしたいプランでございます(^^)

ほとんどの項目が【5】を
頂いていたので
総合評価も・・・
なぬ
4ですかーーー。
改装中でご不便をおかけしたことも
マイナス評価でしたか。
大変申し訳ございませんでした。

今回の改装は2月末で完成予定で
現状より快適にお過ごし
頂けると思っております!

よし!次回はオール5を目指すぞー!
えいえいおー(*´∀`)♪

それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【全国旅行支援対象プラン】40%OFF!ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】】

投稿者さん 2022年12月13日 12:07:34

レビュー通り部屋に入るとタバコ臭がしましたが空気清浄機をすぐつけました。
経年劣化は否めませんが石庭は壮大な池と大量の鯉は圧巻でした。
食事のスタッフは感じ良かったです。
機会があれば又宿泊したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 13:28:39

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

食事スタッフの対応で【5】!!
自分のことのように嬉しいです(*^_^*)
当館の食事スタッフは
ベテランの者が多く
ユーモア満点です!!
特に甲州弁が強めのスタッフは
本当に面白く
リピーターのお客様にも人気があります☆
お客様との関わりを大切にしておりますので
是非お気軽にお声掛けください!

お部屋の煙草の臭いで
ご迷惑をお掛けしました。
このご時世なので
そろそろ禁煙部屋に・・・
と思いつつも様々の部分を考慮すると
もう少しお時間がかかりそうです。

苦手な方は事前に消臭対応を
お伝えください。
そしてご滞在時に臭いを感じましたら
すぐにフロントへお伝えください。
消臭対応以外のご対応が可能な場合もございます。

『また機会があれば』
是非機会をお作りください!(笑)

またのご来館を
お待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

よしくん2300さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

よしくん2300さん [40代/男性] 2022年12月02日 04:31:12

ホテルのスタッフの方々には心がこもったサービスをしていただき感謝しています。、
お風呂とお部屋の施設は古いですが清掃がいき届いており、大満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:34:37

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
【5】という評価は何度頂いても嬉しいです( ;∀;)(嬉し泣)
スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
一人一人に親密なサービスというのはなかなか難しいですが、一瞬の関わりでなにができるか?常に考えながら行動しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

123だあ~さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2022年11月21日 14:01:53

コロナ対策ばっちりで、食事をたらふく堪能できました。
屋上露天風呂も片方だけしかないので初日しか入れなかったが、天候に恵まれて良かった。
部屋の掃除も行届いていて快適に過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:39:30

コロナ対策、出来る限りのことを行っております。
チェックイン時の検温、大浴場での黙浴、ご朝食では手袋着用等、お手数をおかけしますが快くご協力頂いており日々深く感謝いたしております。
皆様に安心して楽しくお過ごし頂けるのが何より大切な事でございます。
今後も引き続き怠らずに行ってまいります。

お食事や露天風呂、お部屋につきましてもご満足頂けたご様子でなによりです。
123だあ~様の仰る通り、露天風呂は片方の浴室にしか無い為男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン~23時45分まで、女性は24時~チェックアウト(10時)まで露天風呂をご利用頂けます。
ご不便お掛け致しますが、ご了承いただければ幸いです。
また、当館は最上階に大浴場がある【展望大浴場】となっており、源泉かけ流しの温泉でございます。
景色や開放感を楽しみながら、温泉をご堪能頂けます(*^^*)
是非ご滞在中は何度もお入り頂き、時間によって異なる雰囲気もお楽しみください。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2022年11月14日 13:19:10

久しぶりの石庭さんです。初めは車でしたが以降は楽ちんな電車で伺ってます、
ホテルまで少し距離がありますが第二平等川という(ん?)川沿いを歩けば
程なく着きますね、わかり易いです、ところがその帰りの日何故か来た道と
逆の方向を歩いて随分と運動をしてしまいました。これから冬晴れの日が多く
なりますね、季節によりあかねの空冠雪のアルプス、都会では望めない
景色温泉そして酒(笑)、楽しみです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:20:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎回高評価と温かいお言葉を下さり、今回も全部門で最高評価の5点を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のある石和温泉は車でも電車でもアクセスが良く、比較的気軽にお越し頂ける場所かと思います。
石和温泉駅からは少々離れており、徒歩15~20分程かかってしまいます。
徒歩でお越しの際は、ご自分の住んでいる地域とは異なる景色を楽しみながらお散歩感覚でお越し頂けたらと思います(*^^*)
18時までにご到着の場合は送迎も行っており、最近は寒くなってきましたので、無理せずご利用くださいませ。
お帰りの際も10時の送迎バスがございます。

お好きなお酒の種類はお聞きしたことが無いのですが、日本酒はお好きですか?
山梨の地酒である七賢や春鶯囀は特に人気があり、売店やお食事処でもご注文頂いております。
私は日本酒があまり得意ではないのですが、日本酒がお好きな方には是非一度試してみて頂きたいですね。

ホテル石庭 八重尾

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

しげこじさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

しげこじさん [60代/男性] 2022年11月10日 17:58:54

今回は、以前に2回ほど貴ホテルに宿泊した姉の要請で、姉と2人の友人の宿泊をお願いしました。3人とも大満足で帰京しました。
1)お部屋をグレードアップしていただいたこと。
2)食事にも大変濃やかな配慮がされていたこと。
3)従業員の皆さんの変わらないおもてなしの心。
 友人の一人は、今度は自分が家族や友人と来たい、と語っていたそうです。自分も勧めて手配をした甲斐がありました。感謝しています。
 末筆ながら、貴ホテルの益々のご発展をお祈りいたします。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月18日 19:08:55

全部門において最高評価をつけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
しげこじ様のお姉様が以前ご利用され、当館をご希望されたとのことを知り、とても嬉しいです!!
今はインターネットが普及しており、色々と自分で探してご予約される方がほとんどでございます。
沢山のお宿のなかから当館をお選び頂く事が嬉しい事なのはもちろんですが、人から人へ伝わり「オススメされて来ました」なんて言われると嬉しくてしょうがないです(*^^*)
ご友人様のお言葉がまさにそれですね!!
今後も「また来たい」「いつ来ても良い」と言われるホテルにしていけるよう、日々精進して参ります。

しげこじ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年11月06日 00:19:05

出張で一番よく利用してます。
何かと勝手が良いです!

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:23:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事がお忙しい様ですね・・・。
お体ご自愛下さい。
batyan31様もご存じかと思いますが、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、日頃の疲れを癒すには最適です!!
是非広い温泉で時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 02:21:22

11月2日に家族5人で宿泊しました。
急に決まった旅行でしたので、あちこち満室な中、こちらも残室3部屋となっていました。お部屋お任せは、ちょっと心配でしたが素敵なお部屋でのんびりできました。
夕食は、量も質も大大大満足。別注でお願いしていた甲州馬刺もとても美味しかったそうで、主人はお酒を3本も呑んでいました。小学2年の息子用の食事は、大人の品数が減っただけではなく、エビフライ、唐揚げ、クリームコロッケなどの揚げ物とサラダのワンプレートもあって、とても喜んで食べていました。
朝食のバイキングは、種類等は普通くらい。補充は早くて良かったです。
貸切露天風呂も夜のうちに家族で利用できました。曇っていて、星が1つしか見られませんでしたが久しぶりに家族全員でお風呂に入ることができて良かったです。
事前に確認のお電話をくださった方も、フロントの方々も対応が丁寧で好印象でした。
また山梨に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:20:55

今回のご宿泊、ほとんどの部分で5点満点を頂く事ができましたが、設備・アメニティ面では4点となってしまい大変悔しく思います・・・。
古さを感じる設備や、アメニティの少なさは実感しており、課題点として取り上げている部分でございます。
少しずつではありますが、お客様からのご意見を参考に取り入れられる部分は取り入れている段階でございます。
少しずつでも確実に成長しておりますので、どうかご一緒に当館の成長を感じて頂けましたら幸いです。

直前のご予約でお部屋が心配だったとのことですが、のんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
お部屋お任せのため和室か和洋室か、本館か天聖殿なのかは当日まで分かりませんが、どのお部屋でも最低10畳~の和室となっております。
リニューアルも済んでおりますので、どうぞご安心してお越しください(^^)

ご夕食もお気に入り頂けた様ですね。
別注でご注文頂ける馬刺しはとても人気のある品でございます。
ご主人様のお口にも合ってお酒もすすんだようですね(*^^*)
お酒を飲まれる方には当館のお食事はもちろんですが、別注料理のとりもつ煮などの一品もオススメでございますので、是非ご注文下さいませ。
お子様にもお喜び頂けて嬉しく思います!!
品数を減らした寂しいお食事ではなく、お子様が食べやすいようなメニューをお出ししております。
その他夕食・朝食ともに「これがあったらもっと良い」などのご意見がありましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2022年11月01日 16:58:48

今回3人での宿泊でしたが、事情があり、3人中2人分だけの旅割適応を相談したところ、快く対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
食事もとても美味しく、見た目もキレイでした。食事後、忙しそうにしていた従業員の方に手が行き届かず申し訳ありせんと優しく言って頂きましたが、特に不快な事は無かったので、美味しかったですと伝えました。
お部屋も、多少の古さやベランダの汚れ、景観など気になりましたが、私的にそれも風情がありと特に不満はありませんでした。従業員の方々の対応、雰囲気などとても良かったので、久しぶりの親子旅行はとても満足できました。また伺いたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月02日 19:04:42

ほとんどの部門において最高評価をつけて頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
部屋のみ4点となってしまった事がとても悔しいのですが、古さをカバーしつつ、綺麗にできる部分は徹底して清潔に保つ事ができるよう、より一層心がけてまいります。
ベランダの汚れに関しましては清掃スタッフと共に確認をさせて頂き、毎日綺麗に保てるよう徹底してまいります。

今回1名様が全国旅行支援の対象ではなかったのですね。
チェックイン時にお伝え頂けましたら対応ができますので、ご安心下さい(^^)
当日ではなくとも、お電話でもご対応が可能ですので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、ご夕食時のスタッフへの優しいお声掛け、ありがとうございます。
どうしても忙しい時間帯などはバタバタしてしまい、お声掛けやご提供の不足が出てしまう事があり、現状の課題として考えております。
今回不快な事はなかったとのことで、安堵しております。
今後もお客様に楽しくお食事のお時間をお過ごし頂ける様、私共フロントスタッフも含めて色々工夫できないか考えてまいります。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

石川遼大好き!さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2022年10月30日 12:37:38

10月24日から一泊しました。二度目の利用ですが部屋は大変広く満足してます。温泉も満足ですが…露天風呂が男女入れ替えで朝は入れませんでした。ここだけがマイナスです。でもその他は申し分ありません。また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 16:02:40

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子でなによりです。
露天風呂に関しましては片方の浴室にしか無い為、マイナス点となってしまいとても残念に思います・・・。
露天風呂を両方の浴室に、という計画も今現在はございません。
男女入れ替え制を引き続き行ってまいりますので、ご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月29日 16:00:48

3度目の宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気のでサービスもよく満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:40:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ほとんどの部門で最高評価【5】を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
立地の3点は駅から距離がある為でしょうか?
立地は改善が難しい部分ですので、「ここがもっとこうだったら」というご意見がございましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2022年10月26日 20:02:11

山梨出張の際の定宿です。
今回はひとりでは十分すぎる広さの和洋室を用意していただきました。
大浴場も気持ちよく、朝食も美味しくいただきました。
特にきのこたっぷりの鶏団子汁は最高の美味です。

また利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月27日 16:26:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【お部屋お任せ】プランでのご予約ですと、和室が基本ですが和洋室の場合もございます。
お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら幸いです(^^)

ご朝食の鶏団子汁をお気に入り頂けているのですね!!
当館の朝食バイキングで人気NO1は玉子粥ですが、NO2は鶏団子汁でございます。
朝からお腹いっぱい食べて元気にお出かけください!!

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:07:32

秋メニューを味わうべく、10月第1週に滞在しました。期待通りの味で満足しました。最近は旅行支援制度等もあり中々予約が取れませんが、何とか冬メニューを味わいたいですね。
次回は八重尾さんに会える事を期待しております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:10:13

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は総合評価4点となってしまい、大変残念に思います・・・。
今回は【天聖殿 和室】のお部屋をご用意させて頂いたのですが、和洋室の方がチドリ221様はお好きでしょうか?
お部屋お任せプランの場合はなるべくお客様に合わせた客室をご用意しておりますが、空き状況によっては難しい場合もございます・・・。
どんなお部屋でもご満足頂けるには、まだまだ不十分な部分があると感じておりますので、更に様々な部分に目を向け取り組んでまいります!!

そして更なる課題は私の運の無さですね・・・。
何故こんなにもチドリ221様にお会いできないのかとても不思議です。
次回こそ、出勤日にお会いできるのを楽しみにしております。

12月からはまた冬メニューへと変わりますね(^^)
12月後半からはご予約もまだまだ受け付けておりますので、是非ご検討下さいませ!!

またのお帰りをお待ちしております。
段々肌寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

【【お部屋お任せ】】

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年10月19日 12:16:52

出張の際はいつも利用してます。
立派なホテルにも関わらずリーズナブルな価格。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
ドン・キホーテが近くて便利です。
また利用します!

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 18:53:47

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しい中かと思いますが、クチコミへのご投稿やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺徒歩15分圏内には飲食店やスーパーなどもございますので、あまり不便な事はないかと思います!!
徒歩で移動するのが苦ではない方やお車の方でしたら、手ぶらでお越し頂いても案外大丈夫です(^^)

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月18日 14:37:24

チェックイン時に爽やかなお兄さんが丁寧に接客してくれ、物腰が柔らかく丁寧でした。朝食も種類が多く、いろいろ選ぶことができて満足です。お部屋も1人にしては勿体無いくらい広々としていて、お風呂も身長の高い自分でも足を伸ばせるくらい広く、疲れも癒されました!また石和に行く際はご利用させて頂きます!ありがとうございました!

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月31日 07:58:45

こんにちは!爽やかなお兄さんです!(笑)

多くの分野でお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

宿泊業に携われてるとのことで
色々な情報や知識を教えていただき
とても有意義な時間を過ごすことが
できました。
またご宿泊の際は『講義』を
お願い致します!

朝晩と寒さが増してきましたので
どうぞご自愛ください。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:11:55

帰省の前拍として利用。外は暑いが冷房がしっかり効いて快適。だから温泉ものんびり楽しめる。冷蔵庫もしっかり冷たくなる。夕食は車で食べに行った。国道近くにいろいろあるので夕食選びも楽しい。忘れものがあったが、近くにあるドン・キホーテで購入した。こういう点もいい。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月18日 17:33:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉ものんびりお入り頂けたご様子でなによりです(^^)
暑い日に入る温泉も良いですよね~!!
汗を流しつつ、日頃の忙しさやストレスも流して気分転換して頂けますと幸いです。

ご夕食はどちらへ行かれたのでしょうか?
お車でご移動でしたらお店も選びたい放題ですね。
当館周辺にはコンビニやスーパー、飲食店が沢山ありますので是非いろいろなお店に行ってみて下さい(*^^*)

又のお帰りをお待ちしております。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:08:19

毎回宿泊しても困る点が生まれない。お風呂も換気されて安全にのんびりできた。食事も定番が揃うので飽きない。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月17日 17:12:34

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「毎回宿泊しても困る点が生まれない」というお言葉、とても嬉しく思います(^^)
いつでも安心して快適にお過ごし頂ける様、日々努めております。
設備やアメニティ等、まだまだ不十分だなと感じる部分が多くございますが、今後もお客様からのご意見をもとに成長していきたく思っております。
今後ご宿泊の際、もし「ここがもっとこうだったら良いかも」という様な部分がございましたら、是非お聞かせください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

sannikoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sannikoさん [40代/男性] 2022年10月12日 20:24:15

県民割引最終日に利用。
すごくお得にゆっくり出来で良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月13日 15:53:26

県民割りもとてもお得でしたね(^^)
現在はグリーンゾーン旅割りに変わり、またお得にお泊り頂けます。
かなり多くのご予約が入っておりますので、すでに満室の日もございます。
是非またご利用くださいませ。

sanniko様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

jyunchan2525さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:46:20

サービスは大変よいです。露天風呂もよいです。ただ、古さが否めないです

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月10日 15:11:18

jyunchan2525様の仰る通り、古さは少しずつ目立ってきております・・・。
古い設備と新しい設備の入れ替え等を少しずつ行っております。
去年は全室でWi-Fi使用可能となり、露天風呂の改修工事も行いました。
今後も少しずつではありますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様取り組んでまいります。

ホテル石庭 八重尾

ポイント20倍★【本館和室/朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

masa1253さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

masa1253さん [60代/男性] 2022年09月30日 22:24:00

スタッフの皆様がとても良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月01日 16:36:48

当館スタッフについてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年4月から入社したスタッフを含め、スタッフ一同日々お客様に楽しく快適にお過ごし頂ける様努めております。
お客様のご意見から改善できた問題もございますので、是非何かございましたら教えて頂けますと幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】