石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 13:47:50

両親にプレゼント旅行でした。皆さん書かれていますがやはり食事の際お品書きがなく、説明もなかったそうです。従業員の方も少なかったのでしょうか?最後のほうに天ぷらなどでたようで結果食べ切れないくらい量はあったようですが両親に残念な思いをさせてしまいました

2012年10月
石和温泉 ホテル石庭 2012年12月27日 14:13:31

また、プレゼントのご旅行に、当館をお選びいただき、非常に嬉しく思っております。

お品書きにつきましては、ご用意が無く、お料理をご堪能して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。担当に報告させていただき、お品書き、料理の説明を十分に行うよう、厳重に指導させていただきました。

従業員の配置につきましても、スムーズにお料理をお楽しみいただけますよう、検討させていただきます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月19日 18:03:35

従業員のみなさんはとてもにこやかで感じが良かったです。食事はどこもそうですが量が多く残さずいただくのが大変です。年配の利用者用メニューもあれば良いと思いました。たとえば料金は同じでデザートを充実など…よろしくお願いします。

2012年10月
石和温泉 ホテル石庭 2012年10月28日 19:33:59

当館の従業員につきましては、『とてもにこやかで感じが良かったです。』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。このお言葉を励みに、ワンランク上のサービスを目指し、邁進していきたいと思います。

ご夕食の量に関しましては、料理長と相談し、すべてのお客様にご満足して頂けますよう、量を検討させていただきます。

また、年配の方向けのメニューにつきましても、検討させていただき、シニアプランなどのご提供も、合わせて相談したいと思います。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2012年08月13日 14:03:44

お値段相応:食事はひどい

フロントの方の対応は素晴らしかったです。お部屋も古くバス・シャワー無しでしたが、水回りはリフォームされ、綺麗でした。

食事は「残念。。学生向け修学旅行の食事みたい」でした。大広間に行き、伸びたソバ(温泉卵ではなく、ほぼ固ゆでの卵のせ)・前菜・冷たい茶碗蒸し・お刺身・かき揚げ(衣だらけ)・鍋(豚ロース)・を頂きました。香の物はあったのに、食事の間「ご飯はどうですか」の一言も無し。白いご飯は出ませんでした。料理の説明も無く、他の方のコメント同様、お品書きが無いので、食事が終わりなのか、何なのか全く分かりませんでした。デザートは一番ひどかったですね。手作りの「ババロアもどき」です。ゼラチン臭のキツイ、舌触りもネチョネチョで冷蔵庫に放置したような生クリームの臭いでムカムカする一品でした。この一品で夕飯がさらに、ガッカリなものになりました。

ウチの2、4歳児それぞれも料金を支払い、お子様御前をお願いしました。「ハンバーク・エビフライ・コロッケ・カレー」でした。小さな子のご飯なのに、デザートはスイカの塊。こだまスイカをそのままデカク切っただけ、フォークの類も付いていませんでした。せめてカットする心配りは欲しかったですね。

配膳の担当さんも、無言。メニュー表(お品書き)については、過去の旅館コメントで「付けるようにします」とあったのですが、私たちが行った時にも無かったです。「食後のお茶も出すように指導します」というコメントも見たことがありますが、お茶も無かったですね。この旅館の意気込みを表しているようで、ガッカリでした。

無線LANはSoftBankのものです。使用方法の説明もパスワードも提示されませんでした。

お値段相応。まさにこの一言に尽きます。安かろう・悪かろうでは、いい思い出にはなりませんでした

石和温泉 ホテル石庭 2012年08月15日 13:01:59

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミを頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。

フロント従業員の接客態度を「素晴らしかった」とお褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お部屋の洗面台が「綺麗」とのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思っております。

この度はご夕食の際に気配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。配膳スキームを再度確認し、フォーク等の付け忘れやご案内漏れが無いよう、担当者の指導を徹底して参ります。また、全てのお客様にお品書きが行き届きますよう、十分な用意を検討して参ります。

料理の献立に関しましては、お客様にご満足頂けなかった事を重く受け止め、これからのメニューに反映させていただきます。

また、次回ご利用の際には、お客様に「値段以上に満足した」とのご感想を頂けますように、現在料理長とさらなる相談を重ね、メニューを創意工夫中でございます。

秋らしい素材をふんだんに使った料理を、自信をもってご提供させて頂きますので、是非ともご賞味いただきたいと思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン

投稿者さん 2012年07月29日 14:37:21

お部屋は綺麗でした。食事はネットで見たのですが

実際とはイメージが違い 天ぷらも野菜かき揚げで

ちょっとガッカリしました。産地の物が食べたかったです。

刺身も合わせ盛りで 食べにくかったです。

全体で半分弱残してしまいました。

2012年07月
石和温泉 ホテル石庭 2012年08月01日 18:10:13

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なクチコミをいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、当館の清掃担当が毎日念入りに清掃をさせていただいております。

ご夕食に関しましては、お客様のご希望に沿えず、心痛の思いでございます。

料理長と相談を重ね、より山梨らしい食材をメニューの取り込めるよう、検討してまいります。

なお、ホテル石庭では、9月から11月まで秋のメニューをご提供させていただく為、只今、創意工夫中でございます。こちらも是非、ご賞味くださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お食事で選ぶ★【石庭プラン】会席料理を食す1泊2食付スタンダードプラン♪【夏得】

St. oneさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

St. oneさん [60代/男性] 2012年06月25日 16:10:04

夕食時に 献立表 がほしかった。何が出てくるのかわからない。 実際にこれで終わりですと言って かき揚げを出し 食事にしますか と聞くので、ご飯と汁 を 出してもらってかなり食べたあと、アユの塩焼きを 持ってきた。 ここではないのでは? といったところ、実際はここので、最後のかき揚げを先に出してしまった とのこと。  アユの塩焼きも もともとそうなのかわからないが、完全に冷えてしまっていた。 お食事で選ぶ と名うっているにしては、いかにもお粗末。

2012年06月
石和温泉 ホテル石庭 2012年06月29日 11:09:03

また、貴重なクチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しての不手際に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
折角のご期待ににもかかわらず、ご満足頂けるおもてなしができず、心痛の念で一杯でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、係の者からの説明や、お品書きをお客様のお手元にしっかりとお届けできますよう、従業員の指導を徹底させていただきます。

また、ホテル石庭では、こらからもお客様にお食事をお楽しみ頂くため、料理長が季節毎に創意工夫を凝らした料理を提供できますよう、努力させていただくとともに、配膳サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月27日 17:15:39

先日、友達と2人で一泊旅行の際に宿泊しました。

立地は駅からのんびり歩いて20分位、ホテル石庭の名前に相応しいとても立派なお庭がありますが如何せん目の前が超巨大パチンコ屋・・・コンビニ等も少し離れた場所にしか無いようで少し不便です。
外観がかなり古く見えましたが、リニューアルされた中身はとても綺麗で、お部屋も窓からお庭が眺められとても良いと思います。
お食事は値段相応と言った感じですが甲州名物のほうとうは普通の茹で過ぎたおうどんみたいでしたが朝食・夕食ともお漬物が絶品でした。
お風呂は露天風呂が最高です、屋上にあるので辺りが一望でき開放感のある良いお風呂だと思います。時間で男女交代制ですが絶対一度は入った方が良いと思います。

他の口コミでもあったようですが、予約確認のお電話の女性の方の話し方が事務的というかぶっきらぼうというか・・・宿泊前に確認したい事もあったのですが確認出来ず残念。
あとは館内履きの草履?ですが女性用が小さすぎて歩き難かったので改善して頂けると有り難いです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月31日 23:01:28

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
当館では、石和温泉駅と当館の間の無料送迎を行わせて頂いておりますが、お車で駅から8分、20号バイパスから3分の好立地に位置し、近隣のコンビニエンスストアまでは、歩いて5分となっております。
お部屋に関しましては、洗面所、トイレがリニューアルされた本館客室をご利用頂きましたが、こちらの客室からは当館自慢の庭園をご覧頂く事ができ、天気が良い日には、夕日をご覧頂けます。
お食事につきましても、値段以上と言って頂けますよう、料理長と試行錯誤していきたいと思います。
予約確認時の電話につきましては、お客様のご確認事項をきちんとお聞きすることができず、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告し、指導をさせて頂きました。
館内の草履につきましても、大き目のサイズを準備するよう、検討させて頂きます。
最後に、お風呂に関しまして、『最高です』とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。当館のお風呂は、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

Dish Eaterさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Dish Eaterさん [50代/男性] 2011年08月17日 08:49:35

8/8から2泊させてもらいました。お部屋お任せプランでしたが、新館の広い和洋室で、この値段なら満足と言わざるを得ませんが、とにかく部屋全体(特に洋室)が暗く外の景色も見えず、閉鎖的な印象なのはいただけませんでした。
またスタッフさんが少なすぎるのか連携が悪いのか?案の定2日めの夕食ではデザートが出ず、1時間後に部屋に届くもノック一回だけでいきなり扉を開けられてしまいました。売店もほとんど土産品がなく言い訳程度にしか営業してないのも残念な感じでした。
この時期なのに全体的に閑散とした印象が否めませんでしたが、このプランであれば妥当と諦めざるを得ないでしょう。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:58

お部屋に関しましては、本館にて自慢の庭園をご覧頂く事が可能となっております。

スタッフの対応につきましては、デザートが出ず、ノック1回でいきなりの入室、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無きよう、夕食時の配膳業務を見直し、客室への入室の際も、お客様に失礼が無いよう、指導を徹底させて頂きます。

また、売店に関しましても、商品の陳列内容、納品状況の見直しを検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 21:20:23

全体的には料金なりという感じです。
スタッフのサービスは標準以上で満足できますが
夕食の料理はいまいちのような感じです。
朝食はバイキングでしたが、内容がありきたりすぎてつまらなかったです。

立地は街中という感じで夜出歩く感じではないですね。
たまたま近くで花火大会(10分)があったのでよかったですが・・・!

温泉街を求めてる方には不向きですね。
価格を求めてる方には最適?です。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:03

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

夕食、朝食に関しましては、料理長と相談し、創意工夫を凝らした料理を提供できますよう、検討させて頂きます。

石和温泉では、今年湧出50周年を迎える事となり、旅館組合を中心に様々なイベントを行っております。9月には『ザ・いさわJAZZ 2011』が開催されます。こちらは、9月の土曜日4日間に分けて開催され、いずれも2部構成の18:00演奏スタートとなっており、10人を超えるビックバンドから、女性のみのビックバンドまで、合計8組のバンドチームが演奏を繰り広げます。

当館でも『ザ・いさわJAZZ 2011』のチケット、送迎付きの一泊2食のお得なプランを販売いたしますので、プラン販売までもうしばらくお待ちくださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】今年のぶどう☆いつもよりあま~くに育ちました♪お得な料金込みのぶどう狩りプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

投稿者さん 2011年08月15日 02:28:34

夕食の種類が少しものたりなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:50

ご夕食に関しましては、今回のご意見を料理長へ報告し、料理内容の変更を検討させて頂きます。

当館の料理内容は、各会席料理ごとに決まっており、それぞれのコンセプトを元に料理内容を決定しております。
中でもリニューアル記念プランで提供させて頂いております会席料理につきましては、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
料理内容は、甲州ワインビーフの陶板焼き、甲州名物ほうとう、お造り、ふぐの唐揚げなど、地元食材から海の幸まで味わえる贅沢な会席料理となっております。

kiyo8530さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kiyo8530さん [60代/男性] 2011年06月19日 23:25:22

価格なりのホテルです

2011年04月
石和温泉 ホテル石庭 2011年06月24日 18:42:20

当館では、ワンランク上の旅館を目指し、館内のリニューアル、並びに従業員の品質の向上に努めております。

料理につきましても、当館の料理長と相談しながら、より美味しくいただける料理を提供できますよう、地元食材を生かした料理を試行錯誤してご提供してまいりたいと思っております。

次回ご利用の際には、今回よりも更に当館でのご滞在をご満足して頂けますよう、努力させて頂きたいと思っておりますので、次回お越しの際には、成長したホテル石庭をご利用頂ければと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

JA2MSPさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

JA2MSPさん [60代/男性] 2011年04月22日 17:08:26

夕食は、冷たい物が多く期待する程の物では無かった。甲府名物のB級グルメ鳥モツも昼間食べた蕎麦屋の方が大変美味しくチョッピリ期待していましたが、固くて味もイマイチでがっかりしました。
到着後直ぐに入った時の温泉はシャワーも使えて良かったのですが、夕食後の入浴時にはボイラー故障で使いことが出来ませんでした。部屋に連絡はありましたが大きなマイナス点となります。
ロビーにパソコン本体は有りましたが、ディスプレイが無く使うことが出来ませんでした。また、無線LANの電波は有りましたがパスワードも教えてもらえずipadも使えませんでした。
チェックアウトの時にシャワーが使えなかったお詫びという事で小さなワインをいただきましたが、白ワインのみで二本であれば赤白かと期待していましたががっかりでした。

2011年04月
石和温泉 ホテル石庭 2011年04月26日 20:30:55

また、貴重なご意見を頂き、心よりお礼申し上げます。

鳥もつにつきましては、ご意見を参考にさせて頂き、味付け、調理方法を変更させて頂きたいと思います。

ボイラーに関しましては、故障してすぐに、修理業者を呼びましたが、20時30分頃から約2時間30分の間ご利用頂けず、夕食後のご入浴の時間帯という事もあり、誠に申し訳ありませんでした。今後はこの様な事が無き様、メンテナンスをさせて頂きたいと思います。

ロビーのパソコンにつきましては、インターネット回線の不具合により、現在調整中とさせて頂いております。
申し訳ありませんが、不具合が解消され次第、提供させて頂きたいと思います。

また、無線LANにつきましては、現在セキュリティの問題から、ご提供を控えさせて頂いておりますが、今後は、お客様に無線LANをご利用頂けます様、検討している最中でございます。

ミニワインに関しましては、現在白ワインのみを提供させて頂いておりますが、赤ワインも提供できます様、検討させて頂きたいと思います。

なお、今回お渡しさせて頂きました白ワインは、国産ワインコンクールで金賞を受賞した、モンデ酒造様のワインでございます。

赤ワインをご提供できなかったことにつきましては、大変恐縮ではございますが、金賞受賞のワインの味は格別でございますので、ぜひご賞味いただけますと幸いです。

ホテル石庭 島津庄一郎

グルメ納得、甲州の地物会席プラン。「甲州アワビ煮貝」と「甲州馬刺し」、名食材・名物づくしの美味晩餐。

ぶちペンギンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶちペンギンさん [40代/女性] 2011年03月11日 10:14:06

朝食は種類も多くおいしかったと思います。満足できました。温泉も久しぶりでしたので、とても気持ちよく入れました。
ただ、設備で言えば、トイレですね・・お部屋のトイレは古くきちんと流れるのかなと心配でした。廊下に設置されているトイレも使用不可でしたし・・・
それが残念でした。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月14日 11:09:39

また、朝食付きプランをご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お部屋のトイレにつきましては、流れるかご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当館では、只今リニューアル工事を行っており、ご指摘いただきました、トイレのありますバスルームをリニューアルさせて頂いております。
リニューアル後のトイレは、ウォシュレット付にし、より快適にお使い頂けるものとさせて頂きます。

廊下のトイレに関しましては、修繕を行うなどの対策を検討させて頂きます。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂く事が出来、非常にうれしく思っております。
これからも、ご満足して頂けますよう、メニューの内容、提供方法をより良いものへ試行錯誤したいと思っております。

当館の温泉につきましても、多くのお客さまから美肌の湯として、ご好評を頂いております。
また、ホテル石庭の美肌の湯は、ホテル敷地内の源泉から引いており、石和温泉でも数少ない源泉を持つ旅館となっております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【お気軽朝食付きプラン】地物食材満載!40種類の朝バイキング付き&総檜展望露天風呂で温泉三昧プラン☆
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2010年11月29日 19:51:42

11月21日に宿泊しました

料理は夕食が部屋食で、美味しくいただき、満足しました。
朝食は他のホテルと同様バイキングでした。

風呂は露天の四角い方が熱くてゆっくり入れなかったです。
丸いほうは、数人はいると、狭く、ぬるめなので
入った人が長く沈んでいてなかなか出ないため、人が混雑している時には
露天は思うように楽しめないかもしれません。

部屋は6階の和室でしたが、西日が直接差し込むのと、上の階が風呂なのとで
チェックインした時はまるで夏のエアコンの効いてない部屋に通されたような
暑さでした。夜中も床や、部屋内が暑く、窓を開けて扇風機を使って寝る
というありさま。私達が暑がりなのかもしれませんが、今まで冬にこんな
部屋は経験したことがありませんでした。

暑くない部屋に泊まれるなら、価格も安いので、もう一度訪ねてみたいと
思うホテルでした。

2010年11月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:33:02

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度、数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事に、従業員一同とても嬉しく思っております。

ご夕食のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉は料理長へ報告させて頂き、引き続きおいしい料理がご提供できるよう、励みにさせて頂きたいと思います。

お風呂につきましては、ごゆっくりお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を基に、至急改善をさせて頂きます。

お部屋に関しましても、ゆったりとおくつろぎ頂くことができず大変申し訳ありませんでした。6階和室の暑さに関しましては、年明けに館内リニューアルを予定しておりますので、今後このようなことが無いように改善させて頂きます。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただける宿を目指して、さらなるサービス改善を目指しております。
是非、次回もホテル石庭にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【本館和室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:53:24

部屋のトイレが洗浄式ならいいのですが、それでも古い割には食事もそれなりに良かったと思います。別に注文した馬刺しは大変おいしかったです。ここのホテルは、温泉が良く露天風呂がとても気いってます。甲府盆地の真っ赤に焼けるような夕焼けは初めて見ました。感動的な夕焼けでした。

【夏休み】平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】