石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:41

夕食を宿で食べたかったのですが、予約時に朝食のみのプランしかなかったので、残念でしたが、楽天アワードも獲得されている宿だったので、楽しみに泊まりました。

お風呂は泉質も良く、広くて気持ちよかったです。

朝食もバイキングで、美味しく頂きました。

一つ残念だったのは、チェックインの時のフロントの方の対応が、悪くは無いのですが、慇懃無礼というか。。。すごい早口で説明されて、こちらが質問すると、かぶせるように答えられたのが、少し悲しかったです。
50%引きのお安いプランだったからでしょうか。。。
スイートなどのお客様にはそんな態度取らないのではないかな、と感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月31日 16:20:41

3月21日に宿泊しました。温泉が掛け流しで気に入りました。肌がツルツル。また行きたいです。

aiueo_rakutenさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

aiueo_rakutenさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:33:03

喫煙可能な部屋だったからなのか、花粉症なのもあるけど、空気清浄機を稼働させてたら鼻水・くしゃみがひどくなった。
またエアコンも全体コントロールなのか、暑くても温度がさげれなかった。
結果としてはゆっくり休めはしなかったのが残念です。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:10

スタッフの対応サービス、温泉は良かった。残念なのは部屋の窓の掃除が行き届いておらず、窓は汚れていました。朝食はご飯が固まっていて、おかずもイマイチでした。

投稿者さん 2023年02月24日 17:42:56

何度か利用します。温泉は気持ち良く泉質は肌にあっている感じで、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:55:59

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

本当ですね!
何度もお越しいただいておりす(≧∀≦)
そして好評なお言葉。
これは…あれ?
あまり点数は高くないですね(泣)

もし次回ご利用いただけたら
是非ご指摘なども頂戴できたら幸いです。
少しでもお客様の満足度が上がるよう
精一杯精進致します!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが
どうかご自愛ください。

グリッサンドさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリッサンドさん [60代/男性] 2023年01月07日 20:25:54

改装をしていた様で朝駐車場に行ったら業者さんの車でごった返していました。
もしやと思って車のドアを確認した所、案の定傷が付いていました。隣のライトバンドの作業員さんが道具か腰袋を擦った様な小さなキズです。
大した事無かったので諦めますが、作業員さんには客の車から少し離して駐車するか、工事車両駐車エリアを決めて置いてもらった方が良いとおもいます。
まだ工事期間は続く様ですから他にも不愉快思いをされる客が出てしまうかも知れません。

投稿者さん 2022年12月13日 02:06:48

■お風呂
泉質もよく、とてもゆっくりできました。
お風呂上がりにすぐ水を飲みたいので、
脱衣所に飲料水を置いてくれれば良いと思いました。

■夕食
遅い時間で頂いたのですが、明らかに作り置きでした。
焼き魚は硬く、料理に添えられているレモンは、干からびていました。
こういう料理の出し方は、久々なので残念な気持ちになりました。
味は普通でした。

■朝食
バイキングでしたが、品数が少ないと思いました。
朝食は7時から9時でしたが、
8時に行った時点で、肉団子汁は無くなっていて、追加は持ってこなかったです。
入口で、部屋番号を聞かれたのですが、
料理を取っている時に、同じ人にまた部屋番号を聞かれました。
受付の仕組みを考えた方が良いのでは?

■部屋
四六時中、モーターのようなボイラーのような音が鳴っていました。
耳栓をして寝たので熟睡は出来ましたが、神経質な人には辛いかもしれません。
ベッドは寝心地がよかったです。
掃除も行き届いていました。
アメニティが歯ブラシだけなのには驚きましたが、
エコ的には、これで良いかもしれません。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 13:13:03

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

ご多忙にもかかわらず
各分野で細かなお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思います。
お客様からのご意見ご指摘は
当館の財産となりますので
今後課題とさせていただきます。

お食事に関しましては
お客様のおっしゃる通りの現状でございます・・・
夕食の会席料理は数品
先付料理として事前に
置かせて頂いておりますが
せっかくのお料理も乾燥していたり
温かいものが冷めていたら
美味しくないですよね。
再度ご提供の方法は
見直しを行います。

お部屋のボイラーのような音で
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様が滞在されたお部屋のすぐ上に
ボイラー機があり
年代物でかなり傷んでおります。
現在その機械を新しい物に変える話が
進んでおります。

少しでもお客様が快適にお過ごし
頂けるよう
前進してまいります!

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 11:55:24

歩いて行ける範囲に飲食店やコンビニが多かったので助かりました

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:28:52

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に対してご満足いただけたようで安心しました。
石和温泉は『ザ・温泉地』というようなロケーションではないものの
近隣のお店などが充実していることが強みです!
フロントに自作の周辺マップもご用意しておりますので是非次回ご活用くださいませ(*^^*)

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 15:18:45

全室喫煙可と言う事で部屋に
入った直ぐにタバコ臭くて
かなりガッカリしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:44:47

当館は全室喫煙となっております。
HPや各サイトの客室説明、予約詳細でもその旨は記載させて頂いております。
消臭をご希望の場合はご予約時に備考欄にてご記載下さい、というご案内もさせて頂いておりますので、ご一読くださいませ。
また、当日臭いが気になりご滞在が難しいといった場合にはフロントまでお伝えください。
消臭剤貸し出しやお部屋のご移動などのご対応をさせて頂きます。

mas3317さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mas3317さん [30代/男性] 2022年10月30日 12:16:52

家族で旅行が好きで、国内旅館、ホテルも様々宿泊してきましたが、部屋に入るとすぐに大きな蜂が壁紙にとまっており、子どもたちも怖がりすぐさまフロントに駆除の一報をし駆除していただきましたが、この様なことが万が一五ツ星クラスの旅館で起きていたら、せめても支配人からチェックアウトの際にでもお詫び等あります。アメニティの少なさ、館内工事中の資材を隠すことなくお客様の目の見える導線に置いてある。お風呂も一方しか露天風呂がない。バイキングも品数が閑散としており一品ごとのメニューの説明表記がない。最後チェックアウト時に追加のタオル代を別途請求。これはあってもチェックイン時に告げるべき。
というのが、四ツ星、五ツ星に届かない部分だと実感したところです。
金額がとても安いので納得は納得なのですが、、、。しかし支配人はとても親切丁寧で感じが良い方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:59:35

様々な場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋に蜂が入っており、お子様を怖がらせてしまった事、とても心苦しく思います。
虫が出ないよう徹底した清掃や虫の駆除を心がけておりますが、どうしても清掃中など入ってしまうタイミングはございます。
全ての虫を駆除することは不可能ですが、今後も出来る限りお部屋に虫が入らないような対策・対応を心がけてまいります。
また、虫が入ってしまっていた場合のお部屋移動やチェックアウト時の対応についても今一度スタッフ間での確認を行ってまいります。

アメニティは少ないことを問題点として考えております。
少しずつではありますが、お客様のご意見を取り入れつつ改善に努めております。
去年は全室にWi-Fiと空気清浄機を設置いたしました。
今年に入り、本館2F(訳あり該当の階層)以外は洗面所のお手拭き用タオルをペーパータオルへと変更いたしました。
皆様から頂くご指摘のおかげで当館は成長する事ができております。
mas3317様の「これがあったら嬉しいな」というご意見も是非お聞かせください。

工事中の資材に関しましてはお客様に見える状態となっており、早急に目隠しとして衝立を設置いたしました。

大浴場の露天風呂に関しましては、構造上の問題の為片方の浴室にしかありません。
23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン時~23時45分、女性は24時~10時まで露天風呂がご利用可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、タオル代に関しましてはスタッフからの説明が不足していたとのことで、申し訳ありませんでした。
通常お部屋にご用意してありますタオルをご利用頂きますが、追加のタオルに関しましては別途料金がかかります。
チェックイン時にはタオル追加についてのご説明はしておりませんが、追加をご依頼された際にはきちんと説明をするよう徹底していたのですが、今回はそれがされていなかったとのこと。
スタッフ間の情報共有を図ってまいります。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

シュルードさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シュルードさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:54:50

宿の従業員はフロントと食事の案内程度、チェックインしたら自分で荷物を持って部屋に行く。従業員との会話は、フロントでのチェックインチェックアウトのみ。
対応はビジネスホテル並みで一般的な旅館にある仲居さんはいません。
楽天アワード受賞の期待もあり今までの旅館並みのホスピタリティを求めていただけに残念。
全国旅行割とクーポンが適用されたことで不満も抑えられました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:17:14

当館はコロナ禍前までは客室までのご案内やご説明をさせて頂いておりましたが、コロナ拡大後からはフロントでのご説明のみにさせて頂きました。
もちろんお客様と私共スタッフの身の安全を守る感染対策として行っております。
私共も以前の様にお客様とお話しする時間が少なくなってしまったというのは大変寂しい事でございます・・・。
ですが現在の対応になってから、マイナス意見よりも「この対応の方が安心」「あまり深入りされないから良い」というお声を大変多く頂いております。
このことから客室案内は撤廃している状況でございます。

また、お荷物が多いお客様やお手伝いが必要と判断した場合はお声掛けをしてお運びさせて頂いております。
シュルード様のお荷物に関しては当館からのお声掛けが無かったことと思います。
気配りが足りておらず申し訳ありませんでした。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2022年10月03日 16:23:19

年寄で足がわるいことから、当日に部屋の変更をお願いしたところ、快く変更を頂きまして感謝しています。
お風呂に入ることが目的でしたので、風呂に近い部屋で大変助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月04日 12:50:22

ぶどう 太郎様の当日のお部屋変更、対応ができて良かったです(^^)
最近は有難いことに毎日満室状態でございます。
空きがないとお部屋移動ができないのですが、運良く空いているお部屋があったようでホッとしました。

足の不自由な方や移動が大変な方には【本館 和洋室】又は【本館 和室】をおすすめしております。
大浴場が本館の最上階7Fにあるのですが、今回ぶどう 太郎様にご移動頂きました【本館 和洋室】はすぐ下の6Fにございます。
また、お布団ではなく高さのあるベッドとなっておりますので、寝起きが楽にできるかと思います。
ご希望頂けましたらお部屋に高座椅子をお持ちする事も可能でございます。
遠慮なくお気軽にスタッフまでお申し付けください!!

ぶどう 太郎様のまたのご来館をお待ちしております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

ゆう坊620さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆう坊620さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:50:49

のんびり過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:36:21

ゆう坊620様にのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです(^^)
まだまだ不安のある中でのご宿泊かと思います。
当館も感染症対策を出来る限り行っており、お客様にはご協力をお願いしております。
マスクを着用されていない方にはお声掛けもさせて頂きます。
気になる点や不安に感じる部分がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:17

フロントスタッフの女性(たぶん外国人)の方がつたない日本語を早口で話すので説明がいまいち分かりにくかった。

食事会場(夕食も朝食も)のスタッフの方達がとてもにこやかでスマートなサービスでとても心地良かった。
夕食内容に関してはお値段なり。
味付けは普通でした。
朝食はお値段の割りに種類もそれなりにありました。
ただ、コーヒーがあまりに薄くて苦い(はっきり言えば不味い)

お部屋は畳も比較的新しくお掃除もされているのてすが、なんせ喫煙可能なのでタバコ臭い。
エレベーターや廊下などもタバコ臭くて鼻や頭が痛くなる。
このご時世。
お部屋での喫煙はなくすかフロアごとに禁煙喫煙部屋など分けれないのかとかなり残念に思いました。

チェックアウト時の対応や送迎バスなどもとても良かったです。

スタッフの方達の対応の良さが際立って良いのにタバコ臭いという印象で全てが書き消されてしまうほどの印象になってしまうのがとても残念に思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 15:49:36

今回はあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。

フロントで対応をさせて頂きましたのは、今年の4月に入社いたしましたベトナム出身のスタッフでございます。
日本語やおもてなしを勉強しながら、日々頑張っております。
まだまだ早口だったり言葉の発音が難しかったりと課題はありますが、周囲からの指摘や本人達の日々の練習で少しずつ改善しております。
温かく見守って頂けたらと思います。

お食事会場のスタッフに関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
皆明るく元気で親しみやすいスタッフでございます!!
お話好きなスタッフでございますので、是非お話を沢山して行かれて下さい。
ご朝食のコーヒーは美味しくなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
薄くなってしまった原因は分かりかねますが、今後水分量に気を付けてまいります。

また、タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館は全室喫煙可能となっております。
出来る限りの換気や消臭等を行っておりますが、完全に臭いを消すことが難しく、問題点となっております・・・。
今の段階では全室を禁煙に、という計画はございません。
ご予約時に消臭対応希望とご記載頂き、対応させて頂く形となります。
お部屋の臭いが酷いという場合には消臭剤の貸し出しやお部屋のご移動等の対応をさせて頂きますので、フロントへお伝えください。

レシーバー2020さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レシーバー2020さん [50代/男性] 2022年08月19日 16:43:53

勝沼のブドウ狩りに行きました。笛吹の桃直売所やブドウ園アクセス良好。喫煙室が少しだけ残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月19日 16:50:06

ブドウ狩りはいかがでしたか?
今は丁度桃やブドウが美味しい時期でございますので、旬ならではの美味しいフルーツを手に入れる事が出来たのではないでしょうか(*^^*)
当館からお車で20~30分圏内に農産物直売や農園さんが沢山ございます。
オススメの農園さんもございますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

喫煙室に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
当館は全室喫煙可能なお部屋となっております。
禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄へ記載頂き、それに応じて消臭対応をさせて頂いております。
当日臭いが気になる場合にはフロントまでお知らせください。
消臭剤の貸し出しやお部屋の移動等の対応をさせて頂きます。

ホテル石庭  八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2022年08月08日 14:27:02

ゆっくりできました。また行きます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:34:13

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく思います。
感染症対策を行っておりますので、ご不便やご面倒おかけする場面もあるかと思います。
今後も引き続き行ってまいりますが、ご協力いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
また行きたいとと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
お料理は、普通でした。
お風呂は、よかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。