石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:41

夕食を宿で食べたかったのですが、予約時に朝食のみのプランしかなかったので、残念でしたが、楽天アワードも獲得されている宿だったので、楽しみに泊まりました。

お風呂は泉質も良く、広くて気持ちよかったです。

朝食もバイキングで、美味しく頂きました。

一つ残念だったのは、チェックインの時のフロントの方の対応が、悪くは無いのですが、慇懃無礼というか。。。すごい早口で説明されて、こちらが質問すると、かぶせるように答えられたのが、少し悲しかったです。
50%引きのお安いプランだったからでしょうか。。。
スイートなどのお客様にはそんな態度取らないのではないかな、と感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月13日 02:06:48

■お風呂
泉質もよく、とてもゆっくりできました。
お風呂上がりにすぐ水を飲みたいので、
脱衣所に飲料水を置いてくれれば良いと思いました。

■夕食
遅い時間で頂いたのですが、明らかに作り置きでした。
焼き魚は硬く、料理に添えられているレモンは、干からびていました。
こういう料理の出し方は、久々なので残念な気持ちになりました。
味は普通でした。

■朝食
バイキングでしたが、品数が少ないと思いました。
朝食は7時から9時でしたが、
8時に行った時点で、肉団子汁は無くなっていて、追加は持ってこなかったです。
入口で、部屋番号を聞かれたのですが、
料理を取っている時に、同じ人にまた部屋番号を聞かれました。
受付の仕組みを考えた方が良いのでは?

■部屋
四六時中、モーターのようなボイラーのような音が鳴っていました。
耳栓をして寝たので熟睡は出来ましたが、神経質な人には辛いかもしれません。
ベッドは寝心地がよかったです。
掃除も行き届いていました。
アメニティが歯ブラシだけなのには驚きましたが、
エコ的には、これで良いかもしれません。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 13:13:03

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

ご多忙にもかかわらず
各分野で細かなお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思います。
お客様からのご意見ご指摘は
当館の財産となりますので
今後課題とさせていただきます。

お食事に関しましては
お客様のおっしゃる通りの現状でございます・・・
夕食の会席料理は数品
先付料理として事前に
置かせて頂いておりますが
せっかくのお料理も乾燥していたり
温かいものが冷めていたら
美味しくないですよね。
再度ご提供の方法は
見直しを行います。

お部屋のボイラーのような音で
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様が滞在されたお部屋のすぐ上に
ボイラー機があり
年代物でかなり傷んでおります。
現在その機械を新しい物に変える話が
進んでおります。

少しでもお客様が快適にお過ごし
頂けるよう
前進してまいります!

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

レシーバー2020さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レシーバー2020さん [50代/男性] 2022年08月19日 16:43:53

勝沼のブドウ狩りに行きました。笛吹の桃直売所やブドウ園アクセス良好。喫煙室が少しだけ残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月19日 16:50:06

ブドウ狩りはいかがでしたか?
今は丁度桃やブドウが美味しい時期でございますので、旬ならではの美味しいフルーツを手に入れる事が出来たのではないでしょうか(*^^*)
当館からお車で20~30分圏内に農産物直売や農園さんが沢山ございます。
オススメの農園さんもございますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

喫煙室に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
当館は全室喫煙可能なお部屋となっております。
禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄へ記載頂き、それに応じて消臭対応をさせて頂いております。
当日臭いが気になる場合にはフロントまでお知らせください。
消臭剤の貸し出しやお部屋の移動等の対応をさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭  八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2021年10月23日 10:32:30

県民向けのプランで利用しました。
もう何度も利用してますが、チェックイン時のフロント男性が手際悪かったです。
自分は石庭さんのお風呂(泉質)と何とも言えない昭和感漂うお部屋が気に入って毎回利用しています。
ただ今回のお部屋は特に天井の染みと壁紙の汚れが目立ちました…

ホテルも以前より宿泊者が増えているようで、活気が戻ってきてるように感じました。
いろんなプランも考えてくれているようなので、1度は夕食付きのプランで宿泊しようと思っています。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月23日 17:50:04

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はあまりご満足のいくご滞在とならず、大変申し訳ありませんでした。
チェックインのお手続きをさせて頂きました該当スタッフは、いつも明るく「〇〇さんに会いに来ました」というお客様も多い者でございます。
今回は割引があったことで、必要書類等のご準備に不備があったものと思います。
スムーズなチェックインが出来ず、申し訳ございませんでした。

また、お部屋に関しましてもシミや汚れ等でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
客室のリニューアルをしてから年数が経っており、劣化を感じる部分もでてきております。
すぐの改善は難しいため、今後の課題点として考えております。
ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、今後もお客様のご意見を取り入れ、少しずつでも成長していけるよう励んでまいります。

様々な割引が始まったり、期間限定プランも出していることで以前に比べご予約が格段に増え、活気も戻ってきております。
是非ご夕食付きのプランもご予約頂けましたら幸いです(^^)
11月中までは秋限定の【松茸】プランがあり、大変好評頂いております。
また、【山梨満喫】・【三大味覚】という通年出ているプランも県内外問わず人気がございますので、是非ご検討下さいませ!!

またのお帰りをお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

なんちゃん再びさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2021年04月18日 15:55:36

温泉旅館としておさえるべき部分はおさえており満足でした。夕食は内容、接客共に満足です。朝のバイキングではマスクをしていないカップルにきちんと注意を促しており感心しましたが、衛生面を考慮してのグローブが、付け外しにより逆に不衛生に感じました。一方、浴衣の裾を留める輪ゴムには感服致しました。あれは素晴らしいアイデアですね。残念なのは素晴らしいお庭を持ちながら、目の前がパチンコ屋、JRAがある事で景観を損ねています。それでも総合していいお宿だと思います。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年04月18日 18:50:48

ご朝食時の手袋に関してご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
付けたり外したりすることで、効果があるのか少々不安に感じてしまいますね・・・。
お食事をされている間に保管しておく入れ物等、ご検討させて頂きます。

係の対応、輪ゴムに関しましてはお褒め頂き嬉しく思います。
マスク着用についてはお声掛けをしておりますが、着用されていないお客様もいらっしゃます。
今後も、徹底したお声掛けを行ってまいります。
また、袖の輪ゴムにつきましても、入り口でお留め頂くようにお願いしております。

景観に関しましては、すぐに改善することもできないのですが、周りの景色が気にならないよう、改善していけたら、と思っております。
当館自慢の「石庭」はお楽しみ頂けましたか?
お庭の池に泳いでいる鯉へ餌やりもできますので、是非そちらもお楽しみ頂ければと思います。

当館でのご滞在中、なんちゃん再び様にも様々な対策にご協力を頂き、ありがとうございました。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けますよう、対策を怠らずに行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【冬春旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

せいくん3291さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:58:06

温泉は石和随一と言っても過言ではありません。100%掛け流し。最高に癒されました。食事は別注文で馬刺しと鳥モツを事前にお願いしました。これは美味しかったです。ダメだったのは天麩羅。ベタベタで素人が料理したようで悲しくて食べられませんでした。ずわい蟹は水分が流れ出て全く味がしませんでした。すき焼きの肉は赤身の硬い品。鮑はおいしかったです。温泉がとても良いので、もう少し高額で料理を設定して「美味しかった」と。また来たいと思えるホテルになって欲しいとても思います。朝食はバイキングでしたが、業務スーパーで売っているようなハンバーグ等。とても残念でした。温泉と料理で名を上げてください。受付、売電の方の対応もとても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月30日 19:07:57

お食事について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食については、調理担当の者に伝えさせて頂き、原因や改善策を考えさせて頂きます。
鮮度を保った良い状態のお食事をお客様に提供できるのが当たり前の為、より一層徹底してまいります。
ご朝食につきましては、期待を裏切るような結果となってしまい、悔しく思います。
内容の見直しや質の向上に努め、皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるようなバイキングを目指してまいります。

馬刺しや鳥もつ、鮑の煮貝といった山梨の名物についてはご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
当館の馬刺しはかなり評判でございます。
今後も質を落とすことなく提供していけるよう精進してまいります。

また、当館のスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
電話越しでも温かく明るい対応を心掛けております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々尽力しておりますので、お褒めのお言葉は励みになります。

せいくん3291様のまたのお越しをお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年10月26日 20:12:06

宿泊したのは6階の部屋。目の前がパチンコ店なのは仕方ない。色鮮やかな鯉が沢山泳いでいる池を見下ろすのは大変良かった。しかし、何しろ部屋が暑くて困った。空調が調節てきず、10月下旬というのに窓を開けないと夜眠れない。フロントにいうと、直ぐ上の階が大浴場なため暑いのだと。クーラーをつけてくれと言われた。ならば最初から説明があって然るべき。
衛生面はコロナ対策が不十分だとの口コミのとおりで残念。部屋にあった丹前は、うちポケットがついていて便利だったが、そのポケットに手を入れたら前の客のものらしきナプキンで包んだ爪楊枝が出てきた。直接触ってしまい、愕然とした。
フロントのサービスは、浴衣のサイズチェンジやドライヤーの貸し出しは迅速に対応してもらえた。しかし、スタッフの対応がよくても、いくら温泉がよくても、食事の味がよいとしても、衛生面のセンスが不足しているのはなんとも言いがたい。改善を心ら望む次第である。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月27日 18:40:26

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうとございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋が暑かったということに関しましては、ご指摘を頂いたことで事前案内の不十分さに気付き、反省しております。
6階のお部屋は、真上が大浴場の為どうしても気温が上がってしまうという問題がございます。
構造上、対策等が難しい点ではございますが、チェックイン時に案内をする等、工夫をしてまいります。

また、丹前に使用済みの爪楊枝が入っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客・サービス業として、あってはならない事でございます。
お部屋の清掃からアメニティ・設備の確認等は絶対に怠ってはならない事、重々承知しております。
清掃担当含め全従業員に、どのような場面でも細かな所まで確認する事を徹底するよう、伝えさせて頂き、今後同じ事の無いよう努めてまいります。

フロントスタッフの対応・「石庭」について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進してまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年10月21日 15:32:44

温泉がとても良かったです。部屋の水回りきれいに改装してありました。

ただ、ベッドがある部屋との説明でしたが、和室でした。間違えていて料金がことなるのであれば精算して頂きたいですね。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2016年01月01日 20:08:59

口コミ評価を見て決めたのですが…
2ヶ月に一度は温泉旅行に行ってるのですが、料理がこんなに受け付けないところは初めてでした…この内容で高い評価をつけられる方は、一体今までどれだけ低いレベルで宿泊されているんだろう…と、理解に苦しみました。
食事処の広間は寒くて落ち着かず、それに加えて料理も数時間は置きっぱなしだったんだな…と感じるほど冷たくて乾いてました。見ただけでガッカリしてしまい、ほぼ手をつけずにお酒だけ頂いて部屋に戻りました。
お刺身盛り合わせも、貝類がメイン?で、乾いたタコやエビと、親指の爪ほどの白身魚でした。
小さすぎて何の魚か分からなかったです。
ほうとうもインスタントっぽかったし、もっと食材に合った出しかたや、味付けを考慮すべきだと思いました。
5万ほどで済んだからいいですが、
その中身はお酒と温泉のみに払った感じです。
せっかくの年越し…来年は、もっと早めに、他の旅館を予約して満足したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2016年01月02日 20:14:12

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重な口コミをいただき、心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、内容の数々、心痛の念でいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

お料理の提供方法、味付け、調理方法等を見直し、今以上に質の高いお料理をご提供出来ますよう、努力させて頂きたいと思います。

接客に付きましても、ワンランク上のサービスを目指していきたいと思っております。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お正月・年末年始・元旦・大晦日・三ヶ日・新春♪1泊2食ご宿泊!連泊歓迎★『期間限定』特別会席プラン♪
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2011年08月27日 17:15:39

先日、友達と2人で一泊旅行の際に宿泊しました。

立地は駅からのんびり歩いて20分位、ホテル石庭の名前に相応しいとても立派なお庭がありますが如何せん目の前が超巨大パチンコ屋・・・コンビニ等も少し離れた場所にしか無いようで少し不便です。
外観がかなり古く見えましたが、リニューアルされた中身はとても綺麗で、お部屋も窓からお庭が眺められとても良いと思います。
お食事は値段相応と言った感じですが甲州名物のほうとうは普通の茹で過ぎたおうどんみたいでしたが朝食・夕食ともお漬物が絶品でした。
お風呂は露天風呂が最高です、屋上にあるので辺りが一望でき開放感のある良いお風呂だと思います。時間で男女交代制ですが絶対一度は入った方が良いと思います。

他の口コミでもあったようですが、予約確認のお電話の女性の方の話し方が事務的というかぶっきらぼうというか・・・宿泊前に確認したい事もあったのですが確認出来ず残念。
あとは館内履きの草履?ですが女性用が小さすぎて歩き難かったので改善して頂けると有り難いです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月31日 23:01:28

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
当館では、石和温泉駅と当館の間の無料送迎を行わせて頂いておりますが、お車で駅から8分、20号バイパスから3分の好立地に位置し、近隣のコンビニエンスストアまでは、歩いて5分となっております。
お部屋に関しましては、洗面所、トイレがリニューアルされた本館客室をご利用頂きましたが、こちらの客室からは当館自慢の庭園をご覧頂く事ができ、天気が良い日には、夕日をご覧頂けます。
お食事につきましても、値段以上と言って頂けますよう、料理長と試行錯誤していきたいと思います。
予約確認時の電話につきましては、お客様のご確認事項をきちんとお聞きすることができず、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告し、指導をさせて頂きました。
館内の草履につきましても、大き目のサイズを準備するよう、検討させて頂きます。
最後に、お風呂に関しまして、『最高です』とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。当館のお風呂は、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2024年05月06日 13:41:06

入浴可能時間が長くてよかったです!

2024年05月
【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月17日 16:52:57

和室のお部屋でしたが、非常に綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂に関しては、期待値が高かった為、露天風呂に関しては小さく、古びている印象が強く、残念でした。
また、朝食バイキングにつきましては、種類が豊富ではあるものの、特段美味しくて、名産のようなものがなく、可もなく不可もなかという評価です。

suzuking9626さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

suzuking9626さん [30代/男性] 2024年03月29日 06:53:01

子どもを連れて家族旅行で行きました。
部屋はリニューアルされていて綺麗で広く、子ども達も楽しんでいました。
また、温泉も古い設備ながら温泉が気持ちよかったです。
悪い点としては、部屋の説明が一切なく、浴衣やタオルなども自分たちで探したこと、部屋のお風呂が臭かったこと(部屋のお風呂は温泉が出るのかどうかも不明)、布団を敷くと書いてありましたが自分たちで敷きました。
夕食は1階のレストラン?でしたが、1番早い時間だったからか寒かったです。予約しているのでもう少し何とかならなかったのでしょうか。夕食も凝った料理でしたが味はイマイチ。
朝食は1階の宴会場で安いビジネスホテルのような朝食でがっかりでした。
また、レビューを見ると、予約直後に「部屋をアップグレードしました」とホテルから電話が来たとありました。
正規料金で予約、宿泊したのが馬鹿らしく思えました。
高い宿泊料金の割に満足度は低かったです。

【リニューアル特別室】地域最大級の110平米!!夕食は甲州牛を堪能ください☆
【【天聖殿特別室】和室12畳+リビング+ベッド〈禁煙〉】

グリハマさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリハマさん [50代/女性] 2024年03月20日 11:30:30

夕食がとても美味しかったです。
朝食は、大広間でのブッフェだったため、オープンキッチンもなく品数が少なかったです。

お風呂は、大浴場と露天風呂しかなくシンプルな作りのものですが、お湯は、良かったです。

リーズナブルな金額なので、金額を考えれば妥当だと思います。

たこたこ398さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たこたこ398さん [30代/男性] 2024年02月27日 18:31:00

建物のハードウェアは立派で昭和のバブルを感じさせます。朝食も悪くはないです(平均の域は出ないものの)

2点残念だったことがあり、
1.タバコの気配がすること(トイレの床にタバコの焦げ跡があったり、部屋もファブリーズで頑張って匂いを消した匂い)

2.布団をひいてくれるサービス
70代くらいの男性だったので何も言わず我慢しましたが、部屋をノックして返事をするやいなや鍵を開けて入ってきて、目の前でドカドカと布団を引き始めました。あんな動きをされたら埃が舞うし、そもそもチェックイン前に済ましておいてほしい。

この宿が、というよりまち自体の雰囲気がいまいちなので、この地への再訪はないかなと言う感じです。

shn3110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shn3110さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:25:42

2024/02/23一泊
総じて普通であった。
夜食事を急かす電話や布団を敷いてくれる方?が部屋に来た際、ノック後に返事もしていないのに入ってくる始末。

非常に不快でした。ん

生憎の天気で貸切風呂も利用したが隣の露天を利用している会話がダダ漏れです。なので当たり外れもある。
曇天で堪能できた景色はパチンコ屋さんのみでした。

ただ、接客の応対品質は高いと感じました。
というより親切な方が多いです。

また利用したいか問われるのであれば利用しないと思います。

mai530122さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年11月01日 22:05:58

なんども石和には行ってますが、食事は特に美味しいと思った物はなく全て普通。あとちょっと出して他に泊まれば良かったというのが本音です。
良いと思ったのは歯ブラシが良い使い捨て歯ブラシだった事!

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年10月14日 12:45:02

部屋は綺麗だったですが、タバコの臭いがきつく、気になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

富公の塩さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月07日 16:29:40

温泉は良いです。

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】