岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1701~1720件表示

投稿者さん 2006年10月02日 19:49:27

日本の伝統的な木造建物の雰囲気が満喫出来て最高です。また温泉が素晴らしい、今度は1週間位紅葉シーズンにゆっくり宿泊して見たい。このような宿は日本の大切な文化。大事に守って行って下さい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月02日 20:28:57

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の建物設備等々ご理解いただきまして本当にありがとうございます。お客様のように当館を愛していただける方のご愛顧を心に刻み今後も一層の精進に努めたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。紅葉シーズンは当館周辺の山々の木々が鮮やかに染まり豊沢川とのロケーションが本当にきれいです。露天風呂「桂の湯」等々から紅葉をお楽しみ頂けます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月01日 12:24:15

古い伝統ある温泉旅館で、趣があって満足しました。
料理は、料金のわりに充分満足できるものでした。
白猿の湯は、混浴ですが入り口が二つあるので、男女別に入り口を分けると
脱衣場所がわかれてもっと入り易くなると思います。
(男、女ののれんを掛けるだけで簡単にできると思います。)
この湯は一度入ってみる価値があると思います。
リーズナブルでお勧めの宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月02日 19:18:00

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」の入口の件ですが、お客様のご意見のように実施したこともございましたが、
入口二箇所を各男性・女性の暖簾を提げますと「男性専用風呂」「女性専用風呂」と勘違いされる方が多く、現在は、女性専用時間帯のみ二箇所に「女性」の暖簾を提げるようにいたしました。ご了承くださいませ。脱衣場を男女別で分けるのは大変好い事で、参考になりました。この方法を実施するには、男女別の暖簾の横に「混浴」と明記することが必要と思います。検討させていただきます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月30日 00:02:51

いつもお世話になっています
遠くから来るので疲れが癒されます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月30日 15:52:44

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、花巻市内から約15km奥羽山脈の中腹に位置し遠くからお越しのお客様には、本当に「お疲れ様でした」という気持ちでいっぱいです。当館は他の大型温泉ホテル様とは違い、本物のお湯や癒しを求めて来られる方が多く県外からのお客様が8割以上です。本当に感謝しております。
これからも遠くからお越しいただくお客様の期待を裏切らないよう「源泉100%掛け流し」の本物の温泉と心と身体を癒せる湯治場を目指してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月29日 18:46:14

安いからしょうがないんですが、駅からの送迎バスの本数が少ないのと、部屋の暖房が無いのが残念でした。風呂は最高

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:18:30

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部ご利用の場合は、明記してまりますように暖房料・アメニティ等は別料金となっております。ご了承くださいませ。送迎バスは当地区の花巻南温泉組合で運行しているもので、新幹線や在来線の駅への到着時刻および各施設のチェックイン時間を考慮し、無料運営しておりますので、その他の時間帯につきましては、路線バス(有料)をご利用していただく形になります。ご予約をご検討の場合は、当館楽天トラベル掲載ページや当館ホームーページ・電話でのお問い合わせ等をご参考に検討していただければ幸いです。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月29日 15:51:47

タイムスリップした感じです。また白猿の湯に入り行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:26:25

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物の「白猿の湯」(地下一階吹き抜け三階建て)や自炊部棟・旅館部本館は本当に昔ながらの造り・運営を続けており、お客様のおっしゃるように「タイムスリップ」したような感じを覚える方も多くいらっしゃいます。この風情が都会の雑踏から離れ「心と身体を癒す」にはもってこいという方も多く、大勢のファンがいらっしゃいます。この方針を変えず運営してきた甲斐があってか本年【日本秘湯を守る会会員の宿】になりました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月28日 00:04:36

私は湯治部というのが初めての経験で、どんな凄いところなのか心配しましたが、古いながらもステキな部屋だったと思います。いろんな人の思い出がいっぱいなんでしょうね。目の前の豊沢川のせせらぎも気持ちのいいオルゴールでした。温泉も堪能させていただきました。料理も美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:31:06

ご宿泊誠にありがとうございます。湯治の原点である「湯で身体と心を癒す(治す)」を当館のコンセプトとして、昔ながらの自炊部を運営しております。暖かいお言葉をいただきありがとうございます。お言葉に恥じないよう今後も一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月24日 01:50:33

9月21日に宿泊させていただきました。昨年同時期一人で宿泊させていただき、今年は主人も泊まりたいというので今年は二人でお願いしました。夕食や、門限など無理をお願いして申し訳ありませんでした。快く引き受けてくださりとても感謝しております。スタッフの方々の気持ちよいサービスに二人ともとても喜んでおります。温泉も短い滞在時間ながら楽しめました。白猿の湯も朝のあわただしい時間でしたが浮遊感を再び味わい満足でした。また来年もお邪魔できれば嬉しいです。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月25日 18:13:35

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に古い鄙びた旅館であり、お客様の暖かなお言葉に感謝の念でいっぱいでございます。お客様からいただきました暖かなお言葉に恥じないよう一層の精進に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月22日 13:32:28

今回は初めて宿泊させてもらいました。
部屋から見える川べりの景色や温泉は大変満足できました。
特に男性用の露天風呂が2つあって、川とほぼ同じ高さまで降りられたので、温泉につかっていると大自然の中にいるような感じでとても気持ちよかったです。ただ今回の旅行では新幹線の遅れのせいで無料バスに乗れず花巻駅から5,000円近くかけて行くことになってしまい、予想外の出費が出たことが痛かったです。冬季では電車の遅れとかもあると思うので、そうした場合の対応を柔軟にしていただけるか、事前のメールでご案内していただけるとよかったと思います。
あと、お風呂や新館(立ち湯がある方)は比較的きれいでしたが本館の方は、廊下での話し声が部屋の中まで聞こえてしまい、あまり部屋でくつろげなかったので改善をしていただきたいと思いました。
立ち湯はとても珍しく素敵なお風呂ですが、廊下に面しているガラス窓から中が見えそうな感じなので、女性だと絶対に入りにくいと思います。女性専用時間を設けるのなら廊下から男性が入ってこれないようにするとか、ガラス窓に目隠しを付けるとか、どうにか工夫してください。こんな素敵なお風呂があるのに、もったいないと思います。
総合的にはいろいろありますが、また機会があれば行ってみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月23日 16:28:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
交通の便ですが、楽天トラベル様の当館紹介欄には、文字数等制約があり「時刻表」までは記載できません。「時刻表」等々の詳細は、当館のホームページをご覧いただくか、ご予約時の質問欄にご記入いただければお答えできます。
当館本館の件は、この投稿欄に何度か記載させていただいておりますが、文化財級の建築物(【日本温泉遺産を守る会認定の宿】)で現存を考えておりますので、機密性等を気にされる方は別館のご予約をお勧めいたします。
立ち湯「白猿の湯」に関しましてもこの投稿欄に幾度となく記載させていただいておりますが、あまり手を加える事無く現存維持を考えております。ガラス窓も廊下下面から190cm程曇りガラス(下の方は側面板)となっておりますので、よほど大柄な人が故意的に見ない限り大丈夫と考えております。「白猿の湯」は、お湯はもちろんの事浴場全体の造り・雰囲気が人気でトータル的な観点から名湯として古くから愛されている浴場でございます(【日本秘湯を守る会会員の宿】)ので、ご理解の程宜しくお願いいたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月21日 20:22:38

意外に?大きな旅館だったのでちょっと驚きました。白猿の湯は、珍しいけど、基本的に立ったままというのがどうも・・・。でも、階段を下って行く雰囲気はかなりいいです。脱衣所を湯船から完全に見えなくしてもらえると、多少入りやすくなると思いますがどうでしょう?露天のある桂の湯は、イメージどおりといった感じで、とてもよかったです。
建物も古いことが、かえって重みがあって、昔からの温泉にきてるんだなぁという思いに浸らせてもらえました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月21日 21:15:03

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」の件は、昔からの風情や昔から名湯と言われているこのイメージを損ねないようにと考え、あえて全体の目隠しはしておりません。ご理解くださいませ。また「立ったまま入浴できる(立位浴)」という点は医学的にも評され、また名湯としての所以でもございます。体験の無い立位浴は、はじめは戸惑いや抵抗感があると思いますが、全身に満遍なく湯圧がかかり内臓等血液の循環を促進し大変効果がありまた浮力により自然体で疲れることのない不思議なお風呂です。
ご意見ありがとうございました。今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月21日 11:13:50

5回目だったけど、いつもの通り良いお風呂でした。
「白猿の湯」に女性専用の時間帯があるのは良いのですが、逆に男性専用の時間帯があっても良いのでは?混浴の時間帯だったが、妙齢の(と言うよりはオバタリアン世代の)女性が団体で入っていると、気後れして入ることが出来ない時間帯もあったので。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月21日 16:17:29

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
「白猿の湯」の入浴時間帯につきましては、元来混浴だったのですが、女性客様からのご要望で現在3回時間帯を設けさせていただいているのですが、正直、男性のことは残りの混浴時間帯=男性時間帯という思いで深く考えておりませんでした。私も経験があるのですが、男性一人のんびりと入浴している時に大勢の女性に入ってこられると湯船から出るに出られない状態になった経験がございます。ご意見を参考に考えていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:48:04

9/16~17に二泊させてもらいました。部屋は狭い感じでしたが天井が高いため、圧迫感は無し。お風呂、食事も言う事無し。(「白猿の湯」最高でした)施設の古さは否めないが、トイレがリニューアルされてキレイなのはとても良かった。全てにおいて満足でした。ただ一つ申し訳なかったのは、お世話してくれたメガネのかわいい女性に帰る時にろくにお礼が言えなかった事です。この場を借りて言わせていただきます。「ありがとうございました」また、是非今度も連泊で宿泊させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月20日 13:32:54

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にご用意させていただきましたお部屋は、旅館部本館の6畳間(1~2人様用)だと思います。旅館部本館は木造三階建て総けやき造りで、天井は普通より高く江戸間サイズで現在の間取りと比べると多少広いものの狭さを感じる方もいらっしゃると思いますがお許しくださいませ。
「メガネの……」仲居は入社9ヶ月でもっか一生懸命、仲居業を勉強中の身で、多々失礼があったと思いますが、暖かいお言葉に感謝しております。この仲居は「みゆき」といいまして、先輩たちから「みゆきちゃん」「ミキティ」等と呼ばれ従業員のなかでも元気さ等かわいがられております。お客様からのお言葉は直ぐに伝えておきます。きっと今後の励みになると思います。ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月16日 23:50:49

13日に友人と1泊させていただきました。チェックインが遅くなったのですが、心よく応対していただき逆に恐縮してしまいました。お風呂も食事もとてもよく感激してしまいました。建物は古かったですが情緒あふれてとても歴史を感じました。今度は連泊できたいとおもいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月17日 16:42:34

ご宿泊誠にありがとうございます。交通事情等々で遅くのチェックインだったと思います。なによりもご無事でご来館いただきましたことを喜んだ次第で、お褒めのお言葉を頂戴し本当に恐縮しております。お客様のお言葉を励みに一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月16日 13:42:36

8月終わりに2連泊させていただきました。
時期的にあまり混んでなく、温泉にもゆっくり浸かることができました。
昼間は花巻めぐりをしたのですが、
宿に留まって湯治気分を味わうという選択肢もありかもしれません。
次回はもう少しゆっくり訪れようと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月16日 15:38:08

ご宿泊誠にありがとうございます。花巻めぐりとございますが、お楽しみいただけましたでしょうか?花巻は温泉はもとより、「宮沢賢治」「新渡戸稲造」「高村光太郎」等の記念館・施設が点在し全部ご覧になるには相当の日数と時間を要します。次回花巻にお越しの際は、観光マップや当館ホームページのマップをご参照に計画を立てていただくのも良いかもしれません。(ご見学には、広範囲に施設が点在しておりますので、レンタカーや名所めぐり格安タクシーがお勧めです。※格安タクシーにつきましては当館ホームページ新着情報をご参考に)
是非また花巻へまた当館へご来館いただきますよう従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月13日 12:56:34

自炊部に1泊しました。山奥の湯治宿の趣を残した宿でした。
費用なりの設備を考えておりましたが、逆に古さを楽しめました。また平日ということでお風呂ものんびり入れ、お食事も部屋でいただくことができ、十分すぎる内容でした。
女性専用の入浴時間も細かく設定していただいておりましたので、夜と朝の2回入ることができました。
また、コインランドリーはありますか?という質問にもとても丁寧に答えていただき、遅い時間にもかかわらずいろいろと案内していただいて逆に申し訳なく感じてしまいました。本当にありがとうございます。
別の温泉宿で一緒になった方にもこちらのお宿をおすすめしました。
綺麗だけを求める女性には向かないかもしれませんが、私はとても楽しくのんびりと過ごすことができました。またぜひお世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月13日 13:59:46

ご宿泊誠にありがとうございます。当館自炊部の運営にあたり、多大なるご理解をいただき本当にありがとうございます。これからの古き良き「湯治場」として精進してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月11日 10:28:12

今回は自炊部利用とビジネス得々プランを利用させて貰ったので、ものすごくお安く泊まらせて頂いたので、特に不満はありません。部屋も食事も、当然チープなものでしたが、このお値段なら十分だと思います。
今回、自炊部の川側の部屋だったのですが、川の流れが見渡せて良かったのですが、窓の通気性があまりに(?)良すぎて、夜も川の流れの音がうるさいくらいだったのが、ちょっと辛かったかも。
でも、それを補って余りあるお風呂の良さで十分満足です。「白猿の湯」の風情ある浴室・湯船には感激でした。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月11日 14:55:26

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は【日本秘湯を守る会】会員の宿で、建物の快適性等々は決して良くはありません。その分本物の温泉・源泉を守り、温泉の良さを楽しんでいただくことを主眼に運営しております。今後は、お客様のご指摘の様に少しずつではありますが、快適性も含め改善していきたいと思います。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月11日 09:29:56

先日2名で一泊させていただきました。
白猿の湯に興味をそそられ宿を選ばせていただきました。
思っていたよりも深くてびっくりしました。
古い旅館ということで、しょうがないのかもしれませんが、
外へ音がまる聞こえであり、部屋に冷蔵庫がないのが少し気になりました。
ただ共同とはいえ、お手洗いはきれいだったので良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月11日 15:09:05

ご宿泊誠にありがとうございます。何度か当館からのメッセージにも書かせていただいておりますが、旅館部・本館は、木造三階建の総けやき造りで(文化庁から文化財としての打診や【日本温泉遺産を守る会認定の宿】となっており)、機密性等々は、昔の造りでございますので、決して良くはございません。別館は、鉄筋コンクリートの三階建てでございますので、本館に比べますと機密性等も良いと思います。今度ご宿泊ご予約の際は、「別館」をご指定いただければと思います。またお客様記載の通りトイレは(別館を含め)、昨年リニューアルすることが出来、シャワートイレ・エアコンといくらか快適になり、おかげさまでお客様にご好評を得ております。冷蔵庫の件は、幾度も検討をしておりますが、持込等の関係や保健所からの指導により、差し控えております。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月09日 10:10:29

2回目の宿泊でした。
格安で料理の量もちょうど良かったです。
お風呂が最高でした。
また、利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月09日 16:03:44

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。2回目のご宿泊ということですが、今後もお客様にお気に召していただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月06日 20:16:09

9月4日に一泊させてもらいました。昨年、初めて宿泊して今年も行きたくなりました。ただ残念なのは館内の照明や部屋の入り口などにクモの巣がたくさんあったことです。広い館内をくまなく掃除することは大変かと思いますが、その点だけでももう少し行き届いていれば申し分ありません。お風呂の雰囲気、力強さには今年も感激して来ました。また利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月07日 18:23:17

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
クモの巣の件は、ただただお詫びするしかございません。毎日の業務の見直しを行い徹底して参ります。ご意見本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月05日 23:30:41

日頃の疲れを癒しに、毎年通っています(まだ、4年目ですが)休みが少なくて二泊しか出来ませんが、時間が許せば長期滞在したい宿ですね。リースナブルな料金が嬉しいです。又必ず来ます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月06日 17:06:29

毎度。ご宿泊誠にありがとうございます。当館の温泉をいつもごひいきいただき感謝しております。文面にもございますように機会がありましたら、長期滞在の「湯治」をしてみて下さいませ。お待ちいたしております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月02日 15:54:26

遠野マラソンの後、お世話になりました。何度も風呂に足を運びました。時間があれば、もっとのんびりできたのに。これからの季節はもっといいだろうなあと思います。またいつか、出かけてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月02日 17:54:27

ご宿泊誠にありがとうございます。遠野マラソンの疲れは治りましたでしょうか?
是非、次回ご来館の際は時間を取っていただき「身体と心」を治し・癒していただきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

1985件中 1701~1720件表示