岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Thu Jan 18 19:11:43 JST 2018

旅館部24時間ステイのプランで宿泊しました。

立位湯の[白猿の湯]は下半身の疲れには 抜群な効果です。
入浴後は、階段を上がることすらキツい、倦怠感になりました(笑)。
他の湯も、清掃も行き届いていて 気持ち良く入れました。

食事も 夕食、朝食 共に美味しく頂きました。

スタッフの方々も 明るい御対応で、総じて気持ち良く のんびり滞在できました。

また下半身が辛くなったら(笑)お邪魔したいと思います。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 18 19:21:37 JST 2018

当館名物の「白猿の湯」を特にも気に入っていただき嬉しく思っております。
「白猿の湯」は、平均1.25mの深さがあり、立位浴可能で、全身にまんべんなく湯圧がかかり腰痛などにも効果があるとされております。
お言葉のように下半身が辛くなったら是非、ご来館いただければ幸いです。

【24時間ステイ】×3食付! 北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Mon Jan 08 20:33:59 JST 2018

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:48:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付

hajikunnnootouchannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [50代/男性] Wed Dec 27 01:55:49 JST 2017

旅館部に 12/20宿泊しました 今年は 寒く雪も12月に積もるのも珍しいそうです
お風呂は 深さ1.25Mの 白猿の湯 評判通り 趣のあるお風呂でした 露天風呂のある
桂の湯は 雪見風呂 川のせせらぎを 聞きながら最高でした
夕食は 白金豚のすき焼き 今までに食べたことのない 美味しい お肉でした そのほかの
お料理も とてもおいしくボリュウームもありビール1本で おなか一杯! お部屋も 落ち着いた 純和風的で ゆっくり休めました 翌朝 マイナス10度だったのに お部屋は 暖房で 温かかった とにかく これまでで 最高のお宿でした 機会がありましたら また
お邪魔したいです 追記 実は 21日は うちの息子のお嫁さんになる人の ご両親と顔合わせだったので 最高の気分で お目にかかれました ありがとうございました

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 28 15:56:29 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
また、この度は息子様がご結婚を迎えられるという事で、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます!
是非次回は息子様ご夫婦とご一緒に当館でごゆっくりお過ごし頂きたく存じます。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sun Dec 24 03:49:38 JST 2017

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 24 18:32:50 JST 2017

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

投稿者さん Thu Dec 07 17:26:21 JST 2017

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 07 19:33:18 JST 2017

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Thu Nov 30 15:28:04 JST 2017

出張の疲れを取ろうと足を延ばして訪れましたが時間の止まったような素晴らしい温泉旅館でした。昔からの湯治場そのままで祖父母を思い出しました。立って入る源泉風呂はとても趣があり、足下から湧いてくる温泉も熱くなく、ゆっくりと浸かれます。半露天風呂も泉質は素晴らしく、川の向こうの雪がライトアップされ何とも幻想的で癒されました。結局4回温泉に入りましたが何度入っても良い温泉です。帳場の方も非常に親切かつ気さくで印象良く、新花巻駅や花巻駅からのシャトルバスもあるのでぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました!

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:41:50 JST 2017

出張のお疲れを当館の温泉で少しでもお取り頂けた様子に嬉しく思っております。
また昔ながらの湯治部の雰囲気もお気に召して頂きホッとしております。
今では全国的に少なくなってしまいました「湯治宿」ですが、皆様の懐かしくなる様なあたたかい宿づくりに精進して参ります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun Nov 26 16:44:42 JST 2017

今回、二連泊で泊まらせていただきました。やはり、女性専用時間を設けられているお風呂を堪能するには、連泊がオススメですね。とにかく、白猿の湯は圧巻でした。来てみないと分からない風情と歴史をとことん感じられました。
個人的には、男女別に24時間入ることができる桂の湯が一番好きでした。11月とは思えない雪見露天風呂を堪能できて大満足です。
食事も大変美味しく、連泊ということで、小鉢にいたるまで、すべて違うものを用意されていて驚きました。中でもごはんが新米で大変美味しく毎回食べ過ぎました。
働いている方も、大変礼儀正しく親切で気持ちよく滞在できました。
一つだけ、お願いしたいところが、部屋の鏡台にカバーをつけていただきたいかな。手持ちのストールをかけてましたが、元々カバーがあれば助かります。夜中にもお風呂に行っていたので、その都度、自分の顔に驚きたくないので。
また、行かせていただきたいと思います。
というか、もうすでに行きたい気持ちでいっぱいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 27 19:15:22 JST 2017

ご連泊により当館を堪能しご満足のコメントに感激しております。またスタッフにもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
鏡台のカバーの件ですが、早速手配したいと思います。参考になるご意見本当にありがとうございます。
すでに行きたい気持ち…とこれ以上ないお言葉に恥じぬ様、いつお帰り頂きましてもご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。、

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Fri Oct 27 20:23:26 JST 2017

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、食事共大変満足で、ぜひまた来たい宿です。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 28 20:07:33 JST 2017

「満足・ぜひまた来たい宿」のご感想、嬉しい限りです。
まだまだ、至らない点もあるかと存じますが、いただきましたご意見・ご感想を最優先に今後も取り組んでまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] Mon Sep 18 20:22:43 JST 2017

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

Mon Sep 11 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:31:10 JST 2017

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

yukio5034さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] Tue Sep 05 22:53:44 JST 2017

由緒のある温泉宿で、ちょっと古風な感じが大好き。賢治も田宮も関係のある宿なので、大変気に入った。なお、食事はめっち美味しかったし、係員の応対も最高。また利用したいし、友達にもお勧めしたい。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Sep 06 19:32:22 JST 2017

古くから文人に愛された当館ではございますが、現代のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤してまいりましたが、当館の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
また接客面にもお褒めのコメントを頂戴しこの上ない喜びでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、またご紹介頂きましたご友人様にもご満足いただけるよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん Fri Aug 11 19:03:15 JST 2017

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

Wed Aug 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Aug 12 18:52:50 JST 2017

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] Wed Aug 09 20:00:52 JST 2017

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 09 21:08:37 JST 2017

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] Wed Jun 07 14:37:02 JST 2017

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jun 07 16:03:50 JST 2017

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] Fri May 05 03:37:46 JST 2017

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri May 05 15:06:33 JST 2017

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん Sat Mar 25 20:48:41 JST 2017

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Mar 25 20:57:10 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん Sat Mar 25 20:43:54 JST 2017

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Mar 25 20:52:45 JST 2017

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん Tue Mar 21 21:18:51 JST 2017

素晴らしいお宿でした。お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、炊き立てのご飯はつやつやでした。古くても掃除が行き届き、ホスピタリティも最高です。お部屋担当の研修生さんも、一生懸命仕事をされていて、どんな質問にも真摯に応えてくれて、本当に心温まりました。彼の成長を心から応援したくなりました。必ずまた伺います。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Mar 22 20:19:06 JST 2017

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
特にも、新人研修生はピカピカの社会人一年生で、一から当館の「おもてなし」を勉強中で、一生懸命取り組んでおりますが、その姿がお客様にも伝わったのかと思い、頂きましたお言葉を本人にも伝え、指導している先輩社員も本人も喜んでおります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、私どもの彼の成長を暖かく見守っていきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。次回ご来館の際は、研修生の成長をお見せできるよう指導してまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] Mon Mar 20 21:42:28 JST 2017

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

Wed Mar 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Mar 21 16:02:20 JST 2017

大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] Tue Mar 07 09:25:00 JST 2017

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Mar 07 10:52:23 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] Tue Mar 07 09:23:04 JST 2017

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Mar 07 10:47:08 JST 2017

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】