岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1940件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

さいや3521さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年07月17日 06:44:46

自噴の温泉に入ったのは、かなり久しぶり。泉質、風呂場の雰囲気は良かった。
建物はリフォームされているが、かなり年季が入っている。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月17日 19:18:59

当館の全4浴場はすべて24時間源泉かけ流しで、特にも名物の「白猿の湯」は、湯底から源泉が湧き出ており(自噴)、気に入っていただき嬉しい限りです。
お泊りいただきました木造本館は、文化財級の建物で(文化庁からも以前、文化財としての打診を頂きました)、大切に維持保全するためリニューアルを実施しております。おっしゃる通り年季の入った建物です。
文化財級の建物で過ごす場合は、木造本館。
気密性重視の場合は、旅館部別館。
露天風呂付・洋風・ベッド使用を希望される場合は、別邸「十三月」等々、目的に合わせ客室をお選びいただけます。

【楽天トラベルセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

ネネマムさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:28:55

初の鉛温泉。しかも湯治部に宿泊との事で都会育ちの私は不安でしたが
この金額でお風呂も入れるなら問題なくクリア。
キレイにお掃除されて居ますが館内は昭和初期の時代。
お布団は軽くふかふかでした。

お風呂は最高です。
川が流れを見ながら入る露天風呂が素敵。
ご自慢の立って入るお風呂は何だか不思議な気分。

今回食事は付けませんでしたが周辺にコンビニや食堂はないので付けた方が良いかも。
新花巻駅にお弁当が売って居ましたが15時には既に完売していて駅周辺にコンビニもありませんので。

都会の生活と比べると全てが不便ですがたまには非日常生活を楽しむのも良いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月16日 16:39:15

当館湯治部は、昔ながらの湯治施設(長期滞在型の簡易宿泊施設)でございますが、ご理解またあたたかなお言葉ご感想を頂き嬉しく思っております。
今後もご理解のある湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:38

花巻には毎年何処かの温泉にお邪魔していますが、長年行こうと思っていて行けなかった藤三旅館に今回初めて寄せていただきました。思っていた通り湯治場の雰囲気を残した温泉にゆっくりはいる事が出来ました。人にはそれぞれ目的があり、温泉・料理・部屋・旅館対応等求めるものが違うと思いますが、温泉(温泉の質)を求める私としては満足する温泉でした。まだあちこち行きたい温泉があるので毎年という訳にはいきませんが、またお邪魔したいと思っています。その時は変わらず同じ温泉で迎えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 追伸 玄関前の池にいたチョウザメの将来が気にかかります。余計なお世話ですが・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月15日 20:41:19

温泉の泉質を求めるお客様に当館の泉質をお気に召して頂きホッとしております。
今後は温泉のみならずお食事やサービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
チョウザメの件ですが、かれこれ5年程当館の池でのびのびと暮らしております。
源泉の維持管理と共にチョウザメのお世話もしっかり行ってまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:01

露天風呂が非常に気持ちいい。
温度もちょうどよくずっと入ってられます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:11:36

当館では熱い源泉とぬるい源泉を所有しており、豊富な温泉の量により温度調整を行っておりますが、「気持ちいい」とのお褒めのコメントを頂き湯守として何よりの幸せでございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理にしっかりと努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月10日 20:39:50

露天、内風呂ともに最高です。
部屋も静かでゆっくりできます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:09:07

当館の清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたという事でホッとしております。

ルンのパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2019年07月10日 12:29:11

楽天ポイントを利用しお安く利用できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月10日 17:51:28

ポイントと宿クーポンをご使用いただきご利用ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後も皆様にお喜び頂けるプランや企画を展開してまいりたいと思っております。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2019年07月08日 17:46:07

日本一の立ち湯のほか多くの大浴場があり満足です。
昔ながらのつくりのため、部屋にはトイレ/洗面所はなかったが不便はなし。
また機会があったら行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月08日 19:18:14

おっしゃるように当館本館は昭和16年地築の木造建築の為、風情はあるもののご迷惑をおかけする部分があったかと存じますが、不便を感じなかったという事でホッとしております。
次回お越し頂きました際もよりご満足頂ける様、今後もより一層愛される宿づくりに精進してまいります。

【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

第一疾走者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

第一疾走者さん [30代/男性] 2019年07月01日 20:27:22

盛岡に住む両親が自宅のリフォームで家を空けなければならない時を利用して、ささやかな温泉旅行をプレゼント。

「良いお湯だった」と言っていました。

私も久しぶりに泊まりに行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月02日 17:21:03

ご両親様へのプレゼントに当館をご利用いただき嬉しい限りです。
またリフォーム工事でのご利用に感心させられました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2019年07月01日 10:02:35

とても雰囲気のある素敵な宿でした。特筆すべきはやはりお風呂。歴史を感じる立ち湯は見て良し入ってなお良し、感激しました。立ち湯、露天、半露天と巡り、次の日の目覚めの良さに驚きました。食事も美味しくいただきました。今回は観光でしたので旅館部に宿泊しましたが、次回は持病改善の為、雪の季節に湯治部にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:07:32

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉の他、お食事にもお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。次回は湯治部にご滞在頂けるという事で、この度の雰囲気とはまた違ったお過ごし方を頂ける事と存じます。
次回お越し頂きました時もこの度のようにご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 22:50:29

露天、内風呂、ともに清潔、最高です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:21:04

当館自慢の温泉をお褒め頂き感激しております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、
より皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 22:46:46

お風呂、最高。露天風呂が気持ちいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:18:05

当館の清流・露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:34:55

東北をレンタカーでまわった時に利用しました。熟年カップルが多いので温泉ではみんな一人でした。話しかけたら湯治で滞在している方も加わりお話がはずみました。楽しい時間がすごせました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月25日 21:18:56

ご感想のように当館はお一人様・カップル様等個人のお客様が大半で、団体のお客様はごく稀です。その分、個人個人との触れ合いが感じれる宿かと思います。そういった個のお客様同士が「白猿の湯」で、出会い、お友達になるケースも多く見受けられます。(当館の「白猿の湯」をはじめとする温泉・お風呂の「ご縁」!)
これも当館の売りの一つかと思っており、ご体感頂きました事を嬉しく思っております。
今後も一人一人のお客様を大切に「おもてなし」できるよう努めてまいります。

とらじろう7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とらじろう7さん [40代/男性] 2019年06月23日 22:59:14

数年前に湯治部を利用してお湯が良かったので、両親連れて数年ぶりに利用しました
お湯はさすがの良さで期待通りでした
食事も美味しかったです。その際のサービスも良くして頂き気持ちよく過ごせました

ただ、ある意味がっかり?だったのは昔ながらの湯治部のほうは半分くらいリニューアルされて綺麗になってるのですね
あと、前来た時は古い売店があったと思うのですがそこも無く。。。
そういうところが少し残念というか時代の流れ?を感じました
とはいえ、お湯は間違いないのでまた来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月25日 21:30:41

当館を思い出し再度のご来館に感謝しております。
湯治部の半分は、4年前、別邸(心の刻 十三月)として、生まれ変わりました。
また、湯治部にあった売店は、私の母が営んでおりましたが85歳を過ぎ、高齢になりやむを得ず昨年秋に閉店しました。(現在は、売店の名前はそのままに旅館部のフロント脇で運営しております。)
お言葉のように昔の当館を知る方々からは今もなお惜しまれておりますが、昔以上のふれあい「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」

投稿者さん 2019年06月19日 19:59:35

お食事も美味しく、お風呂は最高でした。立ち湯が初めての体験でしたがじっくり温まって良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月20日 20:09:54

「お風呂は最高」等々のお言葉に嬉しい思いです。当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、源泉が湯底から湧き出ており、源泉をダイレクロに味わうことができ、また浴槽の深さにより湯圧が全身に万遍なくかかり、他に類を見ない「温まり」を実感いただけます。
今後もお褒め頂きましたお風呂の維持管理は、もとより皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

つなっしー5378さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2019年06月10日 06:53:43

山の中にある昭和レトロな雰囲気がとても良かったです。従業員の方も気さくで楽しかったです。温泉(白猿の湯)も丁度良い湯加減でした。また、利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月10日 18:11:57

最近は、隣市の大型工場誘致等々も重なり「ビジネス」でのご利用も増えております。その中当館をお選びいただき、お仕事による一日の疲れを当館自慢の源泉かけ流しの温泉で癒していただき、嬉しい限りです。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

投稿者さん 2019年06月10日 01:37:47

立ち湯も面白いですが、川沿いにある露天風呂も非常に気持ちよかったです。建物は古いですが、よく手入れされています。部屋は少し動くときしみの音がします。ほかの部屋の方に迷惑ではないかと気になり、部屋の中で動く時はかなり気を使いました。
 食事は夕食をグレードアップしましたが、もう一つ。朝食も普通でした。白米はおいしかったですが、ほかは期待ほどではありませんでした。
 ただ値段を考えると、トータルで満足いくレベルでした。季節を変えてまた行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月10日 18:16:35

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子何よりでございます。
ご感想のように、当館湯治部は「湯治」を目的とし方中心の簡易施設となっております。快適性・気密性を重視される場合は、旅館部・別館をお勧めしております。(次回のご参考になれば幸いです)

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

キクチタカさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:13:04

10年ぶり位に利用させていただきました。喫煙者なもので今回は湯治部に宿泊しましたが特に問題なく過ごせました。湯治部の男女別の温泉がお気に入りです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月03日 18:19:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりに当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
また清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
桂の湯はその形状から四季折々の景観を楽しんで頂きながらご入浴頂けますので、次回は是非紅葉を望みながらのご入浴や雪見風呂もおススメでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

やまち9622さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまち9622さん [60代/男性] 2019年05月29日 04:57:54

渓流沿いにある木造3階建ての温泉。
今回は湯治部なので、部屋に冷暖房、冷蔵庫、浴衣、タオル、アメニティはない。
しかし、金額的に料理はよい。
風呂は5つあり、渓流露天風呂や立って入るくらいの深さがある白猿の湯は風情があって気持ちいい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月29日 19:02:16

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
湯治部ではタオル・アメニティ・浴衣付きのプランや扇風機・ファンヒーターのお貸出しを行っておりますので、ご必要に応じましてご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ご苦労さんプラン5,963~/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年05月28日 14:16:56

白猿の湯は 深いため圧がかかってとても気持ちいいです。又行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月28日 19:14:21

当館の名物、源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またお越し頂き他にはない立身浴と自噴の効果を味わっていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:17

湯治部という区分の宿泊施設をはじめて利用。
旅館部・湯治部という両区分のあるお宿でした。
湯治部=簡易施設への宿泊ということで、問合わせ電話で、回答いただいた上の宿泊。通常の旅館との違いを楽しめました。
下調べもなしの、突発的な前日予約でしたが、丁寧に説明頂けました。

湯治部は木造で、トイレは室外。共同炊事場や洗面所もあり、古い学校のようなレトロな建物。
2名1室で予約のお部屋。
和室です。木製!の窓枠。
窓側の広縁スペース(イステーブルスペース)付。和室と広縁スペースは建具で仕切れました。建具も昭和風味。

機密性重視な方は、旅館部へ!というプランの注意説明に納得。

4つある大浴場は、湯治部に宿泊でも利用出来ました!時間制で混浴・女性専用等と時間で分かれています。

朝食付プランでしたが、
期待以上に、品数もボリュームもある美味しいものでした!

とても気持ちの良いチェックイン・チェックアウト時の対応でした。

接客・お風呂・食事と予想以上に素晴らしい宿泊を楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月26日 18:07:08

通常の旅館のシステム等とは違う湯治部をご理解の上ご利用頂き、違いを楽しんで頂けた様子に心より嬉しく思っております。
また朝食もご満足頂きホッとしております。
お値打ち価格にてご好評を頂戴しておりますご夕食
も次回は是非お召し上がって頂きたく思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし