岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1581~1600件表示

投稿者さん 2007年07月17日 19:47:00

先日はお世話になりました。
1人での宿泊にかかわらず、皆さんの丁寧な対応が嬉しかったです。
建物も風情があり、とても落ち着けました。
温泉は、どの湯素晴らしく、特に白猿の湯は趣も入り心地も流石です。
食事も美味しかったです。
これからも、この風情、趣のままでいてほしいお宿です。
またご厄介になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月18日 17:24:57

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は「一人旅」方も多くご利用いただいております。誰にも気兼ねせずのんびりとご自分の世界にひたり、「心と身体を癒して」いただければ幸いです。ご投稿にもございますように、この鄙びた心安らげる空間・風情を今後も維持していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年07月16日 23:23:27

一度行ってみたかったのですが、ようやく念願が叶いました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、お食事は食堂かと思ってたら部屋食で、また大変おいしかったです。温泉は有名な白猿の湯は深い湯船と高い天井で解放感があり、大変リラックス出来ました。勿論、泉質も素晴らしかったです。他にも温泉はあり、露天は意外にもというと失礼ですが、非常に趣がありました。老舗ですので建物は老朽感がありますが、改修などはよくされているようで、不便なことなどはありませんでした。絶対にまた来たいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月17日 17:22:07

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。改修につきましては、まだまだ不十分でございますが、できることからコツコツと進めて行きたいと考えております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年07月15日 09:38:43

2度目の利用でした。夏期休暇を早めにとれたので平日2泊させて頂きました。
相変わらず、温泉も食事もいいですね。前沢牛は特に美味しく頂きました。
ゆっくりと静かに、湯治気分で過ごせ、身体も心も大変満足致しました。又いずれ、寄せていただきます。ありがとうございました。
追伸 旅館部の部屋にも小さくても良いので冷蔵庫ががあると良いのですが。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月15日 15:14:24

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。「湯治」の良さを満喫していただいたご様子、なによりでございました。
冷蔵庫の件でございますが、木造の建物がほとんどで機密性・騒音を考え冷蔵庫の設置はしておりません。その分ルームサービスで対応させていただいております。もし、冷蔵庫保存の物をお持ちの場合は、お預かりも承っておりますので、係りの者にお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月11日 21:49:03

週末に2泊、お世話になりました。
なんだかパンチのきいたお湯で、すっかり病み付きになってしまいました。
旅館部を利用したのですが、自炊部の売店へは何度かお邪魔し、その周辺の雰囲気がまたなんともいえない味があるところでした。これが長期滞在、いわゆる湯治場なんですね~。意外と若い客層が多くて、心強かったです。
スタッフの方々も、一流ホテルのようなきちんとした態度で、しかし気さくに色々世話を焼いてくれて・・・といった、適度なサービスが心地よかったです。確かに長居したくなる宿ですね!
いずれまた、伺うこととなると思います。ずっとこんな宿でいてほしいなあ、と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月12日 19:07:25

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部の売店にもお越しいただき、湯治場の雰囲気を体感いただいたご様子、普通の旅館・宿泊施設とは全く物に映ったのではないでしょうか。当館はこれからも自然から恵みである「温泉」の良さ中心に「湯治場」風情を残しいきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年07月10日 20:12:59

風呂は文句無し!「白猿の湯」まさに日本の温泉の王様!一生に一度はお試しあれ!
食事の「前沢牛のしゃぶしゃぶ」にもかなりシビれました!あんな美味しいものは滅多に味わえませんよ!
今度は家内とお邪魔しますんで…

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月11日 17:36:55

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の名物風呂「白猿の湯」を大変お褒めいただき、本当にありがとうございます。お言葉のように「大自然」からの恵みである自噴岩風呂「白猿の湯」を一人でも多くの方々に体験していただければと思っております。(手前味噌になりますが、現在まで本当に多くの方々にご入浴いただいておりますが、誰一人として「白猿の湯」に対し悪い評価はございません。)
また前沢牛のしゃぶしゃぶに関しましても、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。前沢牛の中でも最高ランクのA5を使用しており、食材手配が2日前締め切りにさせていただいているのが難点ではございますが、なかなか入手が難しい牛肉でございます。ご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月04日 01:54:45

食事・温泉・サービスともに最高でした。
バスの時間帯とかも調べていただいて助かりました。
また行きたい温泉宿の1つです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年07月05日 17:43:02

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。お言葉に恥じぬようこれからも一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月29日 19:48:00

初めての花巻旅行で利用させていただきました。
白猿の湯、感動しました。
こんな印象的な温泉宿は初めてです。
また、使わせていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月30日 19:24:34

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物風呂の「白猿の湯」をお気に入っていただいたご様子何よりでございます。「白猿の湯」は、内湯ですが地下一階強・地上二階の吹き抜けでとても開放感があり、リラックス効果バツグンです。また日本一深い自噴岩風呂で、深さが平均1.25mもあり、立って入浴することも可能でほとんどの方が立って入浴されますが浮力の影響で疲れることなく、増してこの立位浴は、全身に満遍なく湯圧がかかり循環器系にほどよい刺激をあたえることから内臓疾患の方にも効果があると医学的にも評されております。更には、他の温泉にも深い浴場はありますが「白猿の湯」は微量ながらラジウム成分をもった源泉が湯底の岩の割れ目からコンコンと湧き出ており、本当に「湯治」(湯で身体を治す)にはもってこいの浴場です。もちろん源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切なし)
これからもこの自然の恵みである「白猿の湯」を湯守として維持管理していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 22:59:49

昭和を感じる建物、部屋。古さは仕方ありませんが、それもまた風情があってよかったです。タイムスリップしたようでとても楽しく過ごすことができました。こんなに安くて2食付き、温泉も何度も楽しめました。次はランクアップのお部屋にも行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月26日 20:41:19

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の自炊部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。お客様の暖かなお言葉に支えられ今後も、維持補修に努めていきたいと思います。次回は是非、旅館部へのご宿泊もご検討いただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 21:36:38

お風呂は、特に白猿の湯が素晴らしかったです。昭和16年築という木造3階建ての文化財級の建物も、お風呂とともに、永く後世に残していきたいものです。
また、お部屋に案内していただいた、ピアスをした今風の若い従業員の方の対応も素晴らしく、そのギャップに?ちょっと驚いてしまいました。他の方もフレンドリーで細かな所までサービスが行きとどき、とても気持ちよく過ごすことができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月26日 20:45:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の建物・運営等々ご理解をいただき大変感謝しております。また、何度と無くご投稿いただいております「今風の従業員」の件につきましても、「真心のこもったおもてなし」ができるかどうかを判断基準に採用しております。重ね重ねご理解に感謝いたします。今後もお客様の暖かなまた励ましのお言葉に支えられ一層の精進・努力に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 12:00:52

2度目の宿泊です、今回も自炊部で宿泊しました今回は川沿いでしたので景色も良かったでした、相変わらずお風呂は最高ですね、一緒に行った同僚は何度お風呂に入った事か。前回は時期的にアブが多かったですが今回は時期が早くてアブは1匹もいなくてゆっくり露天風呂に入る事が出来ました。
また是非泊まりに行きたいと思います。自炊部の方々お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月25日 16:39:12

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。「アブ」の件ですが、今の時期は幸いにも発生しておりません。お盆の時期に発生するもので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、これも清流に発生する自然なものでどうしようもございません。自然界に逆らわず共存していくことと考えております。(お客様にはご迷惑かと思いますが、ご理解の程宜しくお願いいたします)
また、今回は同僚の方も一緒にご来館いただき、当館のお風呂をお褒めいただき、本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 00:07:46

お風呂も食事も大満足。旧館でしたので、上階や廊下の足音がひびきましたが、それもまた良い温泉宿の味でした。川に面した部屋で川の音にも心地よく浸れました。旧館も末永く存続させていただきたいものです。
また、自炊部の方々が和気あいあいと過ごされているのを見ると、いつかは自炊部で長居したくもなります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月25日 16:43:25

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の木造三階建て「総けやき」造り本館に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。お客様の暖かなお言葉に支えられ今後も、維持補修に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月22日 19:32:39

以前から行きたい温泉のひとつでした。
食事はともかく(楽トラ限定ぷらん)風呂は最高でした。宿の人の勧めで全てに入りましたが、やはり「白猿の湯」は後を引き五回も入ってしまいました。疲れがふっとびます。また畳とトイレが真新しく予想外でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月23日 18:51:15

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」をはじめ当館の唯一の自慢?である源泉100%掛け流しのお風呂を気に入っていただき本当にありがとうございます。また長年の夢でありましたトイレの改築を昨年完了し、皆様に感謝されております。畳も約2年毎に国産「いぐさ」を使用し元来の畳の良さを保てるよう入れ替えております。本当に古い旅館で、維持補修にまだまだ時間と費用が掛かりますが、これからもできることから少しずつ改善していきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月21日 00:07:55

数年前にも利用したことがありましたが、全般的に凄く良くなっていて、正直驚きました(笑)。今回はひとりでしたが、次は家族で来てみようかな、と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月23日 18:54:03

ご宿泊誠にありがとうございます。本当に古い旅館で、維持補修にまだまだ時間と費用が掛かりますが、これからもできることから少しずつ改善していきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月12日 12:30:04

お風呂が源泉かけ流しとのことで、あがった後もしばらくホカホカしていました。お部屋は風情があり、6畳の狭さがかえって味があって良かったです。しゃぶしゃぶを始めお料理も美味しく頂きました。
今度は山菜シーズンのときに行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月12日 15:25:17

ご宿泊誠にありがとうございます。当館のお風呂は、すべて源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切無し)です。お風呂から上がった後も約2時間ほどはポカポカしていると皆様からお褒めのお言葉をいただいております。今後もこの自然からの恵み(宝)を大切に守って行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月09日 17:56:55

清掃が行き届いて気持ちが良く、従業員の対応も良い。露天風呂からのかじかの鳴き声が素晴らしかった。もちろん温泉も最高でした。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月10日 21:15:26

ご宿泊誠にありがとうございます。露天風呂「桂の湯」は平成16年にオープンし、もちろん源泉100%掛流しのお湯と目の前が渓流「豊沢川」と野趣あふれる露天風呂で、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」と共に当館の人気のお風呂となっております。今後もこの自然を壊さず、自然の恵みをこれからも大切にしていきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月09日 06:42:45

とにかくお風呂が最高でした。建物も風情があり良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月09日 17:01:36

ご宿泊誠にありがとうございます。当館がお客様に胸を張って言えることは、源泉100%掛流しのお湯の良さと山々と宮澤賢治も遊んだ渓流「豊沢川」の大自然しかございませんが、お気に入っていただき感謝しております。今後も湯守としてこのお湯の良さを維持管理し、また大自然を汚さず維持管理していきたいと思います。これら自然の恵みをこれからも大切にしていきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月01日 13:16:34

今回で2回目の宿泊でしたが、前回と変わらず接客の良さに満足いたしました。
この価格で食事付きは満足ですね。またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月01日 16:20:55

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。ハード面(設備等)でのサービスは費用も大きく一度にはできませんが少しづつ取り組んでまいります。ソフト面(接客応対等)は、お客様のお言葉から日々改善してまいります。まだまだ至らない点が多いと存じますが、一層の精進に努めて行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月29日 19:24:50

5月26日に両親を連れて行ってまいりました。
かけ流しのお風呂がとても気持ちよく、ちょっと時間をずらして入りに行っているためか、いつ行ってもほとんど貸し切り状態で思う存分楽しめました。
お料理もとてもおいしく、いつもは食が細くてあまり食事をしてくれない母が「おいしいね」とほとんど一人前完食してくれたのが本当にうれしかったです。
従業員の方も丁寧でとても感じが良く、食事の時間に父だけ遅れてご迷惑をおかけしてしまったのに、親切に案内してきてくださったのがとても印象的でした。
今度は夫も連れていってあげたいです。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月31日 17:50:09

ご宿泊誠にありがとうございます。ご入浴の時間帯は、お客様がおっしゃるようにちょっと「ずらす」と思った以上に混雑が無く、浴場の大きさからも本当に「ゆっ~たり」ご入浴することができます。また食の細いお母様に完食していただいたことは、こちらとしましても、この上ない喜びでございます。特にご飯も「減農薬米」を導入してからは、大変おいしいとご好評をいただき、中には御櫃で3回のお替りをされた方や茶碗で5杯食べられたという方もおられ、こちらも本当にうれしく思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(ご投稿にもございますように、次回は是非、ご主人様もご一緒にご来館いただければ幸いです)

投稿者さん 2007年05月27日 22:02:38

昔からの名湯ということで、以前から一度宿泊したいと思っていましたが、この度ようやく実現できました。
温泉のすばらしさは言うまでもありませんが、食事もおいしく、また従業員教育が行き届いていて快適に過ごせました。
次は連泊したいなあと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月28日 17:18:32

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。「湯守としての運営」「食事」「従業員教育」等々まだまだ未熟ではございますが、お客様の暖かなお言葉を励みに、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月26日 23:25:40

山奥にある歴史を感じさせる趣深い宿でした。
 山菜のお料理・3つ以上あるお風呂などは楽しむことができ大満足
でした。また、部屋から渓流を見渡すことができ
気分的にとてもリフレッシュすることができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月28日 17:14:35

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は当館の源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切無し)の温泉で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様がリフレッシュできたというご投稿を拝見し、大変うれしく思っております。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様の暖かなお言葉に支えられ一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1985件中 1581~1600件表示