岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 1641~1660件表示

投稿者さん 2007年02月24日 01:14:36

前回泊まった時は古びた感じが良かったのですが、一部改装されていたこととサービスが向上していて次回行くときがさらに楽しみです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月24日 17:54:10

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。皆様のご要望・ご意見を頂戴し、少しづつではありますが、風情を残しつつ改修を行っていきたいと思っております。またサービスの向上につきましてもお客様の目線に立った社員教育を更に強化し、皆様に愛される宿作りに取り組んでいきたいと思いますので、屈託の無いご意見をいただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年02月13日 22:01:51

先日の三連休に自炊部を利用させていただきました。
まず第一印象で施設の古さに驚き,またアメニティ類が付かないため,タオルを持っていかなかったことが悔やまれましたが,とてもお手頃でしたし,何より白猿の湯には感動しました。
今度は旅館部にも泊まってみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月14日 15:35:50

ご宿泊誠にありがとうございます。「自炊部」の施設内容・アメニティ類につきましては、当館ページに記載させていただいておりますが、お気づきになられなかったのかと思います。申し訳ございませんでした。ご投稿にございますように、「旅館部」もまた昔ながらの「旅籠」風情があり「自炊部」とはまた違った味わいがあります。是非、ご来館をお待ちいたしております。お褒め頂きました名物「白猿の湯」は当館の一番の宝物です。この宝を維持・守り続けて行くことが最大の勤めと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月13日 18:51:35

自炊棟利用の二食付きプランで宿泊しました。
お風呂、お部屋とも清掃が行き届いていました。少ない従業員で、良くやっているなぁという印象。
食事も適量でおいしかったですが、朝食は放送があってから早く行かないと、味噌汁が冷めてしまいますね。電気プレートの上に鍋のまま置いていたほうが良いのでは?

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月14日 15:38:00

ご宿泊誠にありがとうございます。電気プレートの件は大変参考になりました。前向きに検討させていただきます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月13日 18:02:40

建物等総じて長い年月の経過が現れているが、それが伝統の味わいとなり、落ち着いたぬくもりをかもし出している。良心的な料金で、料理も風呂も部屋も大変満足した。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月14日 16:56:05

ご宿泊誠にありがとうございます。本当に古い建物の当館ですが、文化庁から打診があったり、【日本温泉遺産を守る会】に認定を受けるなど今となっては建築不可能な貴重な建物です。当館はこの建物や全国的にも珍しい「白猿の湯」を維持することまた昔ながらの「湯治場」風情を残すことが温泉文化を継承することと考え今後も取り組んで行こうと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月11日 16:29:15

たいへん良いお湯でした。一泊では物足りず、もっとゆっくりしたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月11日 16:50:24

ご宿泊誠にありがとうございます。当館のお風呂を気に入っていただいたご様子本当にうれしく思っております。当館は昔から「湯治場」いうなればお湯の良さでたくさんの方々から指示されご来館いただいております。次回ご予定の際は、お仕事上の制限等あるかと存じますが、温泉を楽しむためにも連泊以上を考えていただければ本当の「湯治」気分が味わえると思います。

投稿者さん 2007年02月08日 23:53:20

出張の際一人で利用させていただきました。とても趣のある建物でタイムスリップした感覚になりましたが、PHSが繋がるので仕事も滞りなくできました。出張で一番気になるのが食堂での食事ですが、今回は部屋食だったので周りを気にすることなくゆっくり食べることができました。唯一の心残りがとても親切な仲居さんにお礼を言うことができなかったことです。また利用させていただくので、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月09日 17:47:54

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は繁忙日の朝食を除き基本的に部屋食・個室会食場のご利用となっておりますので、お一人様ご利用の場合でも、誰も気にすることなくお食事を取ることができます。今後ともご利用の程宜しくお願い致します。また担当いたしました客室係りは「藤原」といいます。シフトの関係上翌日の朝はお客様にご挨拶できませんでしたが、お客様のことは申し伝えておきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年02月02日 15:44:52

2年前にも利用させて頂きましたが、今回暫くぶりに立ち湯に入りたい願望
にかられ、思いつきで予約させてもらいました。やっぱり良かったです。前回と同時期でやはり雪が舞う季節で、部屋から見える雪景色にライトアップが幻想的でした。又、以前は携帯もモバイルも使用できなったのですが、今回使えて満足でした。結構山奥の出張先での温泉宿泊場所で、携帯もつながるとは大いに助かりました。混浴の立ち湯は本当に温まりますね。部屋に戻っても汗が噴出して暫く止まりませんでした。女性タイム時間外に利用したのですが、年配の女性(湯治客)の方が数人利用されておりました。なぜか普段どおりの会話をされており、こちらが変に意識するのが恥ずかしい思いでした。又、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月02日 17:00:01

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の「白猿の湯」を思い出されご来館いただいたということで、大変うれしく思っております。また、「年配の女性が……」とございましたが、これが昔ながらの「湯治場」風情の一つかもしれません?
昔の当館は(昭和40年代初め頃まで)「白猿の湯」は24時間混浴で、老若男女問わず湯治を目的に浴場に集まり、温泉に浸かりながら会話を楽しんでおられた風景が思い出されます。ちょうど1月~2月は、昔からもう何十年も毎年「湯治」目的でご来館される方が多い時期で、現在もこういった風情をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2007年02月01日 03:07:05

一人旅でしたので静かな所を探してましたが、偶然、貴旅館を見つけましたので急でしたが、迷わず旅館部の方を予約しました。場所は坂を下った所でしたので車では難儀でしたが、玄関前に着いたらすぐに宿の方が対応してくれましたので、嬉しい気持ちになりました。それに、あまり待たされる事がなく部屋に案内されたのも良いですね。部屋は和みますし、非常に落ち着きました。コタツがあったのには感動しましたね。気持ちが癒される感じかな。渓谷側でしたので眺めも素晴らしく、川のせせらぎがなんとも風情があります。温泉は、やはり素晴らしかったです。全ての温泉を堪能出来ませんでしたが、三ヶ所入りました。私が入った時は偶然誰もいなく貸し切り状態だったので、贅沢な気分を味わえました。食事も美味しく、朝夕ともほとんど残さず食べました。部屋食はいいですね。一人旅で、大広間とかは気を使いますからね。宿自体は古いですが、忘れかけてた何かを思い出す感じです。宿の方も話しやすく、良い人達でした。数人でワイワイするよりは、一人でゆっくり過ごすのが良さそうな雰囲気の宿でした。偶然、発見した宿ですが、心に残りましたよ。また行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月01日 17:49:00

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の施設内容等々詳しくご投稿いただきまして本当にありがとうございました。当館は、「一人旅」の方が多く、約半数の方で占めています。繁忙日は、なかなか対応できませんが、出来る限り夕食・朝食共に部屋食をご提供できるよう心掛けております。また、お車の運転等難儀を掛けてしまった様で申し訳ございません。ただ立地が山間の河畔にせせり立つ様な場所ですので、どうしようもございません。ご勘弁くださいませ。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月30日 11:21:13

今回初めて伺いました。日本一深いと言う白猿の湯!最高です!今まで入った温泉の中では一番好きですね。やみつきになりそうです。また伺いますね
!ひとつだけ要望ですが、今年は暖冬とは言え季節はまだ冬!前日にでも宿近辺の道路状況や雪情報、また宿泊の確認などの一報があると良いと思います。それ以外は大満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月30日 17:16:08

ご宿泊誠にありがとうございます。ご要望の件でございますが、楽天トラベルのページ上では、情報量に制約がありなかなか難しいのが実情です。当館HPの新着情報でご要望の情報を配信していきたいと思います。(ただ天候や道路事情は日々刻々と変わりますので、当館へのお問い合わせまたは天気予報等をご参考にされますと最新の情報が得られると思います)また宿泊の確認は、2月からのご予約に関しまして徹底することにしております。貴重なご意見ありがとうございました。大変参考になり、今後の運営に役立てたいと思います。また当館名物の「白猿の湯」にご満足いただいたご様子ありがとうございます。人によって感じ方は違うと思いますが「白猿の湯」は言葉では言い表しがたい何とも言えぬ空間・雰囲気があり、皆様に一度はご入浴いただきたい浴場です。今後ともご意見・ご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年01月29日 20:01:55

湯治部に2年振りの同じ1月、今回は2泊させていただきました。
偶然にも前回と同じ部屋で、なんだか「帰って来た」気分になってしまいました。
どこにも出かけず何もせず、温泉三昧のまったりした時間を過ごせました。
やはりここのお風呂は何度入っても飽きず気持ちいいです。

他の方もおっしゃっていましたが、初めて湯治部に泊まると施設の利用方法でとまどう事がありますね。
例えば、部屋のポットのお湯を補給したいとき、給湯器があるのかそれとも水から沸かすのか、また食器を洗う道具類も共用なのか等。

そこで勝手な提案なのですが、各部屋にある館内見取り図や追加食事メニューのように。簡単な「施設利用手引き」みたいなものを各部屋に置いていただけると、湯治部未経験客の不安解消になると同時に実践意欲も増すのではないでしょうか。

最後に、こんな安い料金で宿泊しているのに、従業員の方の親切さと礼儀正しさには「自分も見習わなければ」といつも感じさせるほど気持ちがいいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月29日 20:54:28

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
自炊部施設利用説明につきましては、おっしゃるとおりで現在作成中です。もう少々お時間を頂戴することになると思います。
自炊部施設利用につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。またご意見本当に参考になりました。今後ともご意見・ご感想を頂戴いたすと共にご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月27日 14:33:44

今回はちょっとしたトラブルがあったが、気配りの対応に感謝します。リピーターになると思います。秘湯に感動です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月27日 19:27:42

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
トラブルの内容は、コンピュータの不具合もしくはFAX通知の不具合によりお客様からのご予約が通知されていなかった為のトラブルでした。幸い空室があり事なきを得たのですが、原因を調べ今後このようなことの無いよう対応していきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
コンピュータや携帯からのご予約の場合、未通知がある場合に起こりうるトラブルでございますが、対応として「予約確認画面」でのご予約の確認やご宿泊日前までのの事前確認連絡等を今以上に気を付けていきたいと思います。大変参考になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月26日 10:23:12

母親を湯治に招待したいと思い、下見を兼ねて出張プランで旅館部にお世話になりました。
当日は早く現地に着いたので早めのチェックインができるかを確認したところ気持ちよく対応していただきました。とてもありがたかったです。
みなさんの評価通り、お風呂はとても満足できるものでした。桂の湯の露天は最高ですね。他のお客さんも少なかったらしくほぼ貸し切り状態で川側の露天に浸かってました。
従業員の方たちは若い方が多くちょっとびっくり。けれど丁寧に応対していただきました。
食事は部屋食なので自分のペースで頂くことができ、質量共にとても満足できるものでした。朝食の卵は生がよかったのですが選択出来るようになればと思いました。希望すればそうしていただけたでしょうか。
自炊部の様子はわかりませんでしたが今回の宿泊で自信をもって母に勧められる宿だと思いました。翌日も休日だったのでもう一泊しようかなと少し悩んでしまったくらいです。
本当にゆっくりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月26日 17:32:37

ご宿泊誠にありがとうございます。朝食の卵の件等々、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう対応させていただきますので、ご遠慮なく係りの者にお申し付けくださいませ。次回は「お母様を湯治に招待を」とございますが、事前にご相談・ご要望があれば申し出ていただければと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月15日 15:04:39

久々に旅館部に宿泊しました。いつも食事、温泉とも満足しています。
お願いがあります。宿泊当日は結構寒かったんですが、食事をする部屋が多少寒かったように思います、食事時間の予約の問題もあると思いますが何か良い方法はありませんでしょうか。
また近いうちに利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月15日 17:52:41

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。食事の部屋の件でございますが、個室会食場を用意させていただいた方と思います。
御食事時間に併せ暖房を入れたものですが、寒く感じられたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。今後は、もう少し早めの暖房に心掛けたいと思います。また暖房の温度は変更設定できますので、寒さ等をお感じになった場合等々、気兼ねなく係りの者もしくはフロントにお申し付けいただければ対応させていただきますのでご遠慮なさらないよう宜しくお願い致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 22:49:05

白猿の湯と前沢牛に惹かれ、小雪の舞う中行った甲斐がありました。食事も美味しくご飯も残さず頂きました。平日ということもあり、館内はとても静かで夜9時に就寝。のんびりできて疲れもとれました。
夜中の白糸の湯で蛇口からお湯が出なかったのが残念です(湯船に浸かって、桂の湯に行きました)。
1年に1回は行きたくなりますね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月13日 14:54:24

ご宿泊誠にありがとうございます。白糸の湯の蛇口の件でございますが、シャワー・洗面の蛇口等々も源泉100%です。夜中ですとご利用される方も少なく水のように感じられたのだと思います。流しっぱなしにしてますと徐々に暖かい源泉がでてきます。
申し訳ございませんでした。その旨のお知らせPOPを掲示したいと思います。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月12日 22:33:18

旅館部に2泊しました。白猿の湯と露天風呂は湯量も豊富で大満足でした。
また、食事もおいしくいただきました。また、近いうちに泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月13日 15:02:40

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は、ここ花巻南温泉峡でも一・二を誇る湯量を持ち、どの浴場もすべて加水・加温・循環等一切無い源泉100%掛け流しにこだわり運営しております。収容人員を多くし浴場も大型化すれば源泉の湯量が決まっているだけに源泉100%掛け流しは当然不可能になってしまいます。
ご投稿にございます「湯量も豊富で」というお言葉は当館にとりまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:12:57

今回家族旅行で旅館部を利用させていただきました。家内と前沢牛のしゃぶしゃぶに惹かれて予約をさせていただきましたが、食事・お風呂・お部屋すべてが満足!!2歳の娘も露天風呂ははじめての経験で、興奮しておりました。のんびり、ゆったりお風呂を満喫できた素敵な旅館でした。1つだけ言わせてもらうと、2階の浴場のシャワーの出が悪く、また、温かいお湯が出なかったので、体を洗うときに苦労しました。それ以外は、文句なし!!今度は、父母や弟夫婦たち家族全員で泊まりに来たいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月09日 18:51:16

ご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。ただ、二階「白糸の湯」のシャワーの件は、毎日清掃時にチェックしておりますが、シャワーも源泉100%の為、湯花がシャワーヘッドに詰り、出が悪かったものと思われます。チェックの頻度を上げ、快適にご使用できるよう再度見直します。当館は、源泉・お湯・お風呂が命です。誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年01月07日 09:35:56

湯治部にはじめて宿泊しました、雰囲気もよくゆっくりすごさせてもらいました。
お願いを少々、湯治部を初めて利用する人にとっては、多少いろんな面で説明が足りないというか、わからないことだらけなので炊事場の利用方法等も説明がほしいなと思いました。
もうひとつは、館内放送のボリュームと廊下を歩く際の足音の軽減をお願いしたいと思いました。
わがままばかり言って申し訳ありません。季節を見ながらまた自炊部を利用したいと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月08日 18:11:19

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部をご利用いただいてのご感想・ご意見参考にさせていただきたいと思います。
炊事場の利用方法につきましては、チェックイン時のご説明と炊事場へPOP化したいと思います。
館内放送のボリュームは、ご年配者の方の湯治が多く(そのため耳が少し遠くなっておられる方が多い)現状のままにせざるを得ないと思っております。
また、足音の軽減に関しましては、廊下にPOP化する等を実施したいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 09:29:59

12/31~1/5の5泊6日で自炊部(食事付き)に宿泊しました。年に数回利用させて貰っているのですが、いつもは1~2泊。
所用のために日中は外出しておりましたので、湯治の雰囲気を感じるためには中途半端な利用の仕方でしたが、いつもよりは往時の雰囲気を感じられました。
旅館としては大打撃間もしれませんが雪が少なかったので、スキーの若者たちや小さな子供たちが少なくてそれも有り難かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月06日 19:50:22

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき本当にありがたく思っております。何度もご宿泊をいただき逆に従業員が慣れてしまい失礼なことは無かったでしょうか。至らない点も多々あるかと思います。遠慮なくご意見を頂戴できれば幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年01月04日 10:07:14

元旦より自炊部に2泊3日宿泊しました。今年の正月は雪が少なく、雪見風呂、雪見酒、雪見散歩と思っていたのが空振りして少々残念でした。その反面、今回はチェックインした後、何処にも出掛けずにゆっくり入浴、睡眠を繰り返してリフレッシュ出来ました。思えばあっという間の2泊でした。次回は盆頃に伺おうと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月04日 18:31:22

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように例年ですとこの時期「雪見」がひとつの楽しみとなるところですが、生憎の暖冬で今年は、12月に降った雪も溶け全くといっていいほど、雪がございません。本当に残念な事で申し訳なく思っております。しかし、その分リフレッシュされたご様子で、当館といたしましても幾らかほっとしているのが本音でございます。
今後とも変わらぬご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月02日 18:18:14

自炊部に二泊しました。
予約時、部屋の指定をしませんでしたが、川側の部屋を用意していただき、
ラッキーでした。
とにかく、温泉が最高でした。白猿の湯は、絶対入るべきです。
自炊部の温泉も、旅館部の温泉もよかったです。
朝ご飯も、夕ご飯も期待以上においしくいただきました。
売店のおばあさんにもいろいろお世話になりました。
もう二泊では物足りないくらいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年01月03日 18:10:36

ご宿泊誠にありがとうございます。今風に言う「プチ湯治」を楽しんでいただいたご様子ありがとうございます。ご投稿にもございますように当館自炊部は、特に昔ながらの「湯治場」風情情緒を色濃く残しております。現代では、なかなか理解されがたい風情ですが、御支持いただける方のお言葉を励みに今後も一層精進努力してまいりますので、今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。
時間が取れればの話ですが、もう1・2泊滞在で本当の意味での湯治をお楽しみ下さい。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

1979件中 1641~1660件表示