岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2003年05月01日 17:45:15

丁寧な返答ありがとうございます。当初、3部屋8名の予定でしたが、友人の不幸があり4日が告別式の為、残念ながら二人行けなくなってしまいましたので1部屋キャンセル致しました。2部屋6名で間違いありません。宜しくお願いします。(会食場を用意していただけるとの事ですが
幼児がおりますので個室であればと思います)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年05月02日 12:33:26

ご返答ありがとうございます。ご予約時に幼児の方がいらっしゃる事をFAXでいただいておりましたので、個室会食場を用意させていただいております。お気をつけてご来館くださいませ。館主。

投稿者さん 2003年05月01日 00:59:23

部屋についての回答了解しました。食事内容も良いとの事で当初より決めていた8畳トイレ付きを2部屋予約しました。5月4日(RY11492411-2とRY11492494) 70才から3才まで全部で6名ですが一緒の部屋食(もしくは個室)でお願い致します。GW中で混むとは思いますが、静かな環境で
のんびりすごせたらと思います。白猿の湯はもちろんですが、この投稿欄では従業員の方々もとてもよい対応をして下さるとの事で、とても楽しみです。子供達は千と千尋の旅館に泊ると楽しみにしております。当日は車で行きます(渋滞がなければよいのですが)どうぞ宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年05月01日 14:25:54

ご予約誠にありがとうございます。当初のご予約では、「8畳トイレ付」を8名様3室でお受けしておりましたが、4月30日に1室2名様の取消通知をいただいておりますが、間違いございませんでしょうか。至急確認の程宜しくお願いいたします。当日はの天候は曇り時々晴れの予報でございますが、くれぐれもお気をつけてご来館くださいませ。尚、夕食は皆様で会食できるよう会食場を設けさせていただきます。館主。

投稿者さん 2003年04月29日 22:33:28

宿泊を計画している者ですが、和室12畳 渓谷側、風呂無の部屋より、和室8畳、渓谷側トイレ有りの部屋の料金の方が高いようですが、これは、12畳の部屋にトイレがないからですか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年04月30日 13:51:09

ご検討誠にありがとうございます。お客様のお考えの通り、12畳の部屋にはトイレがございませので料金がお安くなっております。また、8畳トイレ付のタイプは、12畳タイプに比べお食事内容もアップいたします。宜しくご検討をお願いいたします。詳しくは、電話でもお問い合わせいただけますので、ご利用くださいませ。お問い合わせ電話番号0198-25-2311です。館主。

投稿者さん 2003年04月08日 21:33:32

花巻駅からバスで40分。バスの本数は結構ある。湯治部だと、料金も格安。値段に比して食事も満足でした。なんといっても、立って入る温泉は素晴らしかった。湯治宿という風情も良かった。売店があり、必需品は定価で買える。かけ流しの昔ながらの温泉。花巻空港、花巻駅からのアクセスもまずまずなので、花巻周辺に宿を取ろうと考える場合、また、温泉が好きな方はお勧めです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年04月09日 12:35:31

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるように、当館は「湯治場」の風情を色濃く残しております。このようなスタイルが少なくなってきているなか、「本来の温泉」「湯治」を考えたとき本当の温泉を知っていただきたい、また続けていきたいと思っております。今後とも変わらぬご指示・ご愛顧を宜しくお願いいたします。館主。

投稿者さん 2003年03月24日 15:36:03

当方の要望に合わせて子供たちの食事を出していただき、ありがとうございました。子供たちも、自分用のゆかたで食事にお風呂にと満足しているようです。彼らは、温泉ではアトミック風呂が浴槽に絵が描いてあり、座るところもあると言って特にお気に入りでした。また、高く積みあがった雪での「雪遊び」もいい思い出になったようです。また機会があればおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月24日 18:39:59

ご宿泊誠にありがとうございました。仲の良いお子様方で大変印象に残っております。お子様は日一日と成長していくものと思います。是非またお子様方の成長したお姿を拝見したいと思います。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年03月16日 22:10:54

3月22日に予約しました。予約番号RY10908499です。部屋種のところ、できれば渓谷側にしていただければと思います。
楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月17日 12:27:41

ご予約誠にありがとうございます。「渓谷側」のお部屋が幸いにも1室空がございました。ご希望通り「渓谷側」を用意させていただきます。道中お気をつけてお越しくださいませ。館主。

投稿者さん 2003年03月13日 23:11:58

温泉が好きなので、この掲示板も参考にしてこちらに一人で宿泊しました。
温泉のよさは言うまでもありませんが、旅館のみなさんが笑顔でハキハキしていて、本当に気持ちよく過ごすことができました。お湯だけじゃなくて、旅館全体でホッとするところです。また癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月14日 13:07:38

ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足していただき、恐縮しております。今後も精進を重ねお客様に愛される「癒しの宿」を目標に努力してまいります。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年03月11日 10:43:52

3月22日に子連れで1泊させていただく予定です。当日は新花巻16:40発のバスで行く予定なので、17:30ごろ到着かと思います。楽しみにしておりますので、よろしくお願い申し上げます。
一点お願いというか質問です。旅窓での予約だと小学校低学年と幼児の料金体系が異なっていますが、今回連れて行くのは4歳と7歳の男の子2人で、食事の内容が違っていたりするとケンカになるのは目に見えているので、中間をとるような形で2人の食事を同一のものにしていただけないでしょうか?勝手なお願いで恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月11日 15:52:45

ご予約誠にありがとうございます。お子様のお料理内容の件でございますが、通常小学校低学年用は、お子様用のお膳になります。また幼児様用は、お子様ランチスタイルになりますが、お客様のご希望通りお子様ランチとお子様用お膳の中間でご用意させていただきます。お気をつけてご来館くださいませ。館主。

投稿者さん 2003年03月10日 23:37:31

子供連れでお世話になってきました。宿の方々が皆さんとても親切で、子供たちにも何かと声をかけていただいてうれしかったです。雪中で見る建物も情緒があり、はるばる訪ねた甲斐がありました。温泉も予想以上に良いお湯で、すべての浴場をはしごして日頃の疲れを癒しました。ただ、子供たちははじめ白猿の湯の浅い湯船に入ったところ、とてもぬるかったようです。おそらく自炊のお客さんに「そっちはぬるいよ。」と教えていただいてやっと父親が気付き、その後深い方に子供を抱いて入れて温かいお湯で”もどし”ました。浅い方は子供用かな、と思い込んでいたのでちょっとかわいそうなことをしました。でもその他はすべて満足で、子供用の夕食にいちごのタルトをつけていただいたのもおいしかったです(親が食べてる!)。また機会を見つけてぜひ行きたいね、と家族で話しています。楽しい旅の思い出をどうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月11日 16:06:42

ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。さて、「白猿の湯」の件でございますが、浅い湯船もも深い湯船の湯底から引いた源泉でございます。深い方との湯底の高低の違いで、多少ぬるめになっております。従業員の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は、この点にも十分注意しご説明できるよう指導してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年03月04日 16:57:17

写真で見るよりず~っと大きなお宿で驚きましたが、それ以上に、
それだけ大きなお宿だというのに細かいところまで気遣いがされ、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
青いライトが白い雪を照らして、それはそれは幻想的でした。
お湯は言わずもがな。3つのお湯を合計5回楽しみました。
ただ、白猿の湯には石鹸・シャンプーは不要のように思いました。
他のふたつにあるのですから・・・。

お世話になりました。また伺います。
自炊で長逗留というのもよさそうですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月05日 14:33:31

ご宿泊誠にありがとうございました。「白猿の湯」のシャンプー・石鹸等のご意見でございますが、当館といたしましても本当の意味で「白猿の湯」を楽しんでいただくためにも不要と考え、現在検討中でございます。ただ長年毎年「湯治」にいらっしゃる方の中にはシャンプー等があったほうが良いという方もいらっしゃり、一度に無くすことが困難な状況であるのも確かです。より多くのお客様からのご意見を頂戴し、早めに結論付けたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご意見をお待ちするとともにまたのご来館を心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年03月03日 19:13:36

従業員の方々の対応はとても良く、到着後の説明もわかりやすかった。
温泉も広く、非常に清潔感があり、良かったです。
度々足を運ぶには遠いけれど、是非また行ってみたいと思います。
心地よい安らぎの時間をありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年03月04日 14:55:59

ご宿泊誠にありがとうございました。まだまだいたらない点も多々ございますが、従業員全員協力してお客様に喜んでいただけるよう最善を尽くしてまいります。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年02月26日 19:59:52

RY09848671で予約させていただいたものです。
以前の予定であった”雪の時期の2月”からずれてしまい
3月の宿泊になりますが、楽しみにしております。
18:30~19:00頃の到着になるかと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年02月27日 13:16:44

ご予約誠にありがとうございます。木造2階の渓谷側を用意させていただいております。当日・翌日の天候はメールにて送らさせていただきます。道中お気をつけてお越しくださいませ。従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年02月17日 23:12:00

お世話になりありがとうございました。
正に癒し系の温泉宿でした。
この値段で部屋食。大満足です。できれば2泊以上でゆっくりしたいと思いました。
男女別のお風呂は時間によって変わるのですが、表示がいまいちわかりにくい(女性時間帯でも暖簾はそのまま)ので、わかりやすくしていただければさらによいと思いました。
何はともあれ、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年02月18日 13:38:11

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様にお泊りいただいた部屋は「山側」でございました。同料金で「川側」の部屋もお早めのご予約でしたらご用意することが可能でございます。今回以上に癒しを楽しんでいただけるものと思いますので、次回ご予約の際は、どうぞご利用くださいませ。さて、ご指摘の暖簾の件でございますが、「白猿の湯」は通常混浴になっており暖簾を使用しておりませんでしたが、お客様のご指摘の通り、判り易いように女性時間帯に暖簾を使用したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年02月17日 20:31:12

本当に良い温泉で満足しています。掛け流しでお風呂から湯が惜しげも無く流れ出しで行く様子はすがすがしさえ感じます。
「白猿の湯」なんですが室内がやや寒いように思います。冬期なんかは何らかの暖房が必要かもしれません。それにシャンプー、石鹸を撤去、使用禁止にできないでしょうか。他にお風呂があるんですから体を洗いたい方は他の湯に行かれたらいかがでしょうか。温泉本来の湯のつかりかたはどうなんでしょうか。私は頭を洗うことなんかは邪道?のようなきがするんですが。
湯は最高なんですが宿泊客のマナーの知らなさはどうにかなりませんかねー。特に木造三階建ての本館の場合、上階の方は特に気を使っていただきたいものです。私なんか歩くときも戸を閉めるときも騒音にならないように気を使っていました。海外で宿泊する場合なんかは夜10時以降、朝7時までは水を流しません。急用の時は浴槽の湯を代用します。騒音をたてたくないからです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年02月18日 14:11:13

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のご指摘の通り「白猿の湯」の石鹸・シャンプーの廃止も考えております(私も元来の「白猿の湯」のあるべき姿を考えますとお客様と同意見でございます)が、中には石鹸・シャンプーを使用したいというお客様もおられ思案しているところでございます。また冬場の暖房使用の件でございますが、地下から3階建てにおよぶ吹き抜けで、いわば「半露天風呂」的要素があり現段階では暖房使用は考えておりません(申し訳ございません)。さらに、客室マナーの件でございますが、お客様のように宿泊の心得をしっかりお持ちのお客様も多くいらっしゃいますが残念ながらそうでない方もいらっしゃいます。そういう方には不快にならない程度にお願いをしておりますが、なかなか難しいのが実情です。今後さらに気配りをし、当館をご利用される方全員が快適にお過ごしいたでけるよう心掛けてまいりますのでご指導のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年02月09日 17:13:11

ご返信いただきありがとうございます。
こちらの勝手な要望をお聞きしていただき、大変ありがたく思っています。
個室まで用意していただき、迎えにも来ていただけるとは最高です。遅い時間の到着でご迷惑をおかけするかもしれませんが、できるだけ早く行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年02月10日 14:13:10

2月20日ですと、当地はまだ雪がございますので、滑らない靴をご用意されることをお勧めします。お気をつけてご来館くださいませ。館主。

投稿者さん 2003年02月07日 20:34:25

2/20宿泊予定です。3人で各1部屋合計3部屋をお願いしています。山側か渓流側か申込を忘れていました。できれば渓流側をお願いしたいのですが(3部屋共は無理でしょうか?)。
当日は17時まで盛岡に用事があり、それから盛岡駅へ行き、JRで花巻駅へ行き、そちらへ向かいます。夕食が20時までですが、女性が1名おり、白猿の湯に女性専用時間に入り、更に夕食も食べられるか心配です。それでもし可能で有れば、当日18時30分頃に花巻駅まで迎えに来ていただけないものでしょうか?もし可能ならば当日17時以降に電話で詳しい時間をお知らせすることにしたいのですがどうでしょうか?

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年02月08日 13:39:56

ご予約誠にありがとうございます。渓谷側のご希望でございますが、こちらで調整をいたしまして、3室並びで渓谷側を用意いたします。またお食事は、個室会食場を用意させていただきます。
 送迎の件でございますが、当日18時30分頃、花巻駅に到着する列車は、盛岡駅発17時47分花巻駅着18時30分ちょうどがございます。またその前後のご到着の場合は、遅くとも花巻駅着、1時間30分前にご連絡いただければお迎えに参ります。花巻駅到着時間のご連絡をお待ちいたしております。お気をつけてお越しくださいませ。館主。

投稿者さん 2003年01月17日 21:45:17

1月5-9日、一人で3泊しました。忙しい時期を外したせいで、アトミック風呂、竜宮の湯も貸し切り状態。人気の白猿の湯も、眠れなくて午前4時に行ったら“独占”することができました。湯から上がって部屋へ戻り、川の瀬音を聞いていると、本当にいい癒しになる気がしました。
 古い建物ですが、よく手入れしてあるのではないでしょうか。食事も満足のゆくものでした。少しくらい冷めててもしかたないでしょう、一人でも部屋食させてくれるのだから。
 「温泉好き」なら一度は訪ねるべきだと思います、ココは!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年01月18日 12:53:08

ご宿泊ご滞在、誠にありがとうございました。お客様のおっしゃられる通り「癒し」をキーワードに今後も精進してまいります。さて、お客様にとってお風呂は気に入っていただけたものと思いますが、お食事の温度管理にご不満を感じたものと深く反省いたしております。お客様からお食事提供時間をお聞きしている以上、できるだけ作りたてを心掛け、指示しておりますがまだまだ徹底しきれておらず大変失礼いたしました。一層の努力で「お客様にとって喜ばれるサービス」に取り組んでまいりますので、再度のご意見等頂戴できれば幸いです。
またのご来館を心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年01月11日 02:38:11

感動しました。風呂も、部屋も、真心も。本当に良かったです。ありがとうございました。
木造3階建ての本館は、初めは古さに驚きました。
でもよく見ると、階段の手すり、障子、窓枠、窓から見えるひさしなど、凝った作りになっていて、まさに文化財級です。
帰りには、雪に慣れていない私に、自動車の雪下ろしの道具を貸してくれたり、丁寧にお見送りしてくれたりと。
わざとらしくないやさしさが、あたたかい宿でした。
今度は、夏、緑の季節にも行ってみたいです。
・・・館内でPHSが使えたことにも驚きました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年01月11日 13:49:33

ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に大変恐縮しております。これからも一層の精進に努めお客様に愛される旅館を目指していきますので、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また、夏は奥羽山脈の山々の木々や当館川沿いの木々が濁りのないあざやかな「緑」になり秋・冬とはまた違った景色を楽しむことができ、お客様の期待にお応えできるものと思います。またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年01月10日 22:28:53

一人旅で部屋食がいただけるのは大変ありがたいです。
渓谷側で予約したところ、部屋からの景色もすばらしく、また白猿の湯は予想以上のものがあり、ひなびた温泉を満喫することができました。
残念なのは、翌朝6時から入れ替わるはずの男湯女湯の暖簾が変わっていなかったことです。入り口にお知らせの札が立っているとはいえ、男湯の暖簾がかかっている浴場での入浴は落ち着きませんでした。
が、次は自炊部で長逗留してみたいなと思わせてくれる旅でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年01月11日 13:59:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
男女入替えの暖簾の件でございますが、全くの当館のミスであると思われます。当日の係りに問いただしましたところ、忙しさに時間を忘れ多少暖簾を替える時間が遅くなってしまったそうです。「お客様が心待ちにしている期待を裏切る大変なミス」である旨を伝え、今後このようなことの無いよう係り全員に指導いたしました。どうかお許しくださいませ。
自炊部もまた旅館部と違った風情があり、お客様同士のくったくのない会話(まるで古くからの友人同士が再開したかのような)や「湯治」としての趣きも色濃く残っておりますので、是非またお越しくださいませ。自炊部はもちろんな名前の通り「自炊」もできますが、一泊二食付で3900円からと長期滞在でも比較的リーズナブルなパックもございます。従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2003年01月08日 14:48:22

旅窓からではなかったのですが、昨年夏に一人で利用させていただきました。
白猿の湯は想像以上にすばらしいお湯で、女性専用時間が設けられていたのはう
れしい限りです。
 ただ、ひとつだけ困ったことが・・・。深夜アトミック風呂に入浴後、脱衣所
でゆかたを着ようとしたところ、かごの中から下着が消えていたのです。後にも
先にも入浴客は私一人だったので、最初はわけもわからずただオタオタしていた
のですが、「盗まれたのかもしれない!?」と察するにおよび、急に怖くなって、
その晩は満足に眠ることができませんでした。
 お客さんとは言ってもいろいろな人がいるわけですから、旅館を責めるつもり
はありませんが、女性一人でも安心して泊まれる宿、というものを改めて考えさ
せられた旅でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2003年01月10日 12:17:01

ご宿泊、誠にありがとうございました。さて、お客様からのご指摘の件でございますが、当館は24時間体制で警備を実施しておりますが、お客様に不快なまた不安を抱かせてしまったのは当館の責任でございます。誠に申し訳ございませんでした。万一このようなことが発生した場合は、お客様方々の安全・安心・快適のためにも即刻フロントまで申し付けのご協力をお願いいたします。今後、このような不審な人をださないためにも再度、警備を強化してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

1985件中 1921~1940件表示