岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1984件中 1541~1560件表示

投稿者さん 2007年09月03日 21:54:33

温泉が良かったです(^^)
1泊2食付での値段からするとかなりお得な気分になれました☆
また行きたいです!!

ビジネス温泉プラン!(温泉に泊まって1泊2食付)☆★☆部屋食可・渓流露天風呂「楽トラ限定プラン」
◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月04日 14:01:52

ご宿泊誠にありがとうございます。当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子何よりでございました。今後もこの自然の恵みである「温泉・源泉」を湯守として大切に維持管理していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月03日 18:41:43

よかった

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月03日 19:31:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
何か他にご意見・ご感想がございましたら遠慮なくご投稿いただければと思います。お客様に愛される宿づくりの参考にさせていただければと思っております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年09月02日 22:38:27

プランの料金設定と、今どきトイレがないなんてどんな部屋なんだろう…ということで、温泉以外は期待していませんでした。

でも、部屋は想像以上にきれいで眺めも良く、ちゃんと洗面台もついていたので、トイレがなくても全く問題なしでした。食事も(特にしゃぶしゃぶは)満足できるもので、しかも朝夕部屋食だったのでよかったです。

温泉は、よくある内風呂・露天風呂という“風呂場の雰囲気の違い”だけではなく、“お湯の違い”を楽しめて大満足でした。特に、白猿の湯に女性専用時間があったのでよかったです。混浴はどうしても抵抗があるので、もし女性専用の時間がなかったら、いくら珍しい温泉でも入らなかったと思います。

また、旅館の方々の感じも良く、県外から来た友人は「こんなに満足した旅館は初めて!」と感激していました。私も、この料金設定で、ここまで満足がいくとは思ってもいませんでした。県外だけでなく、地元の友人にもぜひ勧めたいと思います。ありがとうございました。

楽トラ限定厳選「霜降り前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン(☆★部屋食可・渓流露天等全5浴場源泉100%
★☆(温泉&露天風呂)和室8畳♪カップル☆★

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月03日 16:52:45

ご宿泊誠にありがとうございます。「こんなに満足した旅館は初めて!」等、この上ない最高のお褒めのお言葉をいただき感激また恐縮しております。当館は、建物も古く昔ながらの温泉旅館「旅籠」風情を色濃く残している、現代ではミスマッチの旅館なのかもしれません。今後もお客様からのたくさんの暖かなお言葉に支えられまたお客様からのご意見を参考に一歩一歩改善していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月31日 15:36:40

建物やロビーは古かったが、部屋はきれいだった。でも障子紙が破れていた。部屋には除湿器や電子蚊取器、消臭スプレーなどが置いてあり、気が利いていると思った。部屋のトイレは新しく、壁の下半分に桧の板が貼ってあり、ほのかに良い香りがしてさわやかだった。

お風呂は良かった。特に早朝に入った桂の湯の露天が特に印象に残った。景色を眺め、雨と川の音を聞きながらお湯に浸かっていると、本当に気持ち良かった。

接客は素朴な感じで好感が持てた。特に部屋担当の仲居さんは明るく親切な方で、気持ち良く過ごせた。でも中にはちょっと朴訥すぎて愛想がないように感じられる人もいた。
翌朝は雨が降っていて、8時前に宿を出なければならないのに、傘を持ってなかった。購買部の開店前だったのでフロントに行き、購買部で傘を売ってるか聞いたら「ないと思う」と言われた。次に朝食の会場で配膳係の人に同じことを聞いたら「ないようだが、路線バスの中で売っている」と教えてくれた。念のため朝食後に購買部へ行き、開店準備中のおばあさんに聞いたら「ある」と即答された。それで部屋にお金を取りに帰り、購買部へ戻って、ようやく傘を手に入れることができた。フロントで傘を売ってたら話が早かったのにと思う。ちなみに連れはサービス業の仕事をしているのだが、自分だったら傘を貸すと言っていた。

食事は量が多くて、おいしかった。夕食に出た山菜料理が新鮮だった。「みつ」なんて初めて食べたし「ばっけみそ」は特に気に入った。ただその場で焼くステーキが少し生臭く感じられた。肉のにおいは食事の後も部屋に残ったので、備え付けの消臭スプレーを何度か使った。こんなことなら評判の良い前沢牛のしゃぶしゃぶにすればよかったと後悔した。
あと宿泊予約の際、備考欄に「夕食の魚は川魚をお願いします」と書いたのに、出て来た魚は刺身だった。普段は口にできない川魚を楽しみにしていたし、昼に釜石で刺身を食べたばかりだったので、ものすごくがっかりした。備考欄の内容を見落としていたのなら、チェック体制に問題があるのでは。こちらの依頼方法が間違っていたのであれば、どうすればよかったのだろうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月31日 19:15:26

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の印象を事細かくご投稿いただきましてありがとうございます。傘の件は、ごもっともで売店で販売している物の把握と気配りの無さによるもので即刻改善したいと思います。ご意見ありがとうございます。また「川魚」の件は、ご予約通知の一番最後にあり、係りのミスによるもので本当に申し訳ございませんでした。二重三重のチェック体制を早急に整えてまいります。
夏休み期間という混雑期にもかかわらずお越し頂きましたのに、すべては従業員の行動の気の緩み、緊張感の無さから起こった単純ミスでございます。今一度、気持ちを引き締め取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年08月30日 10:08:53

とにかく温泉があまりにも良くて感動しました。お風呂それぞれの源泉が違うらしいので、全てのお風呂に入りましたが、それぞれにとても満足しました。お料理も期待以上に(お値段からして期待していなかったのですが)美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。帰ってきてからもあのお風呂が懐かしく、ぜひまた伺いたいと思っています。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月30日 18:58:08

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の「お風呂」をこの上ないお褒めの言葉でご投稿いただきありがたい限りです。まだまだ未熟ではありますが、お客様からの意見を頂戴し、お客様に愛される宿づくりに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 02:34:58

自炊棟の利用でしたが、お風呂はもちろん湯治の雰囲気も楽しめ食事も期待以上で大変満足できました。

★源泉100%湯めぐりの宿★(日本一深い岩風呂・渓流露天風呂等全5浴場)部屋食可♪楽トラ限定プラン♪
◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月29日 18:07:59

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部の御利用と設備面等何かとご不便をお掛けしたかと思います。それにつけ、自炊部「湯治棟」を良くご理解いただき感謝にたえません。本当にありがとうございます。お客様からいただきましたお褒めのお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月28日 22:38:25

歴史ある旅館なので、とても趣がありました。
ただ、自然の中にあるので、虫が苦手な人には少し向かないかもしれません。
私が今回泊まらせていただいたお部屋の天井の隅にはクモの巣があり、3匹ほど殺生してしまいました。。。
蚊もお部屋の中を飛んでいたので、虫除けスプレーがあるといいかもしれませんね。
露天風呂にも夜には大きめの虫がいるため、若干緊張しながらの入浴となりましたが、眺めは絶景です。
大自然の中の為、当たり前と言えばそうなのですが、チェックインの際に虫が多い旨の断わりがあると良いかなとも思いました。

しかし、白猿の湯は圧巻です。
時代を感じさせる階段や湯船の作り、見上げる天井の高さには感動しました。
就寝中に聞こえる川のせせらぎにも大変癒されました。
お食事も大変美味しかったです。
前沢牛プランをお考えの方がいらっしゃっいましたら、他の料理に舌鼓を打っているうちにしゃぶしゃぶの火が消えてしまいますのでご注意を(笑)。
それほどに他のお料理も多く、また美味しいです。
お部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、持ち込みのお酒は別途冷やしていただけました。
共同トイレと表示されていたので、どんなおどろおどろしいものかと身構えていましたが、現代的な普通のキレイなトイレで安心しました。
ドライヤーは各浴場についており、お部屋にはありません。
旅館の方の対応は素早く、大変過ごしやすかったです。
機会があれば、また白猿の湯にお目にかかりたいと思います。

★☆(温泉&露天風呂)和室8畳♪カップル☆★

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月29日 18:04:44

ご宿泊誠にありがとうございます。異常気象による猛暑と虫の大量発生にもかかわらず、暖かなお言葉をいただき恐縮しております。虫の対策につきましては、なかなか対応策が無いのが実情でございますが、お客様のご意見を参考に実施できることは早急に実施していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 14:13:26

最初から、レビューを読んでいたし、値段も値段なので設備面などは不満はありません。ただ、やっぱり虫は怖かったです。

炊事場の包丁が刃こぼれ+錆びていたので、他はともかくどうにかして欲しいなと思いました。自炊で行く方はMyナイフくらいは持っていった方が良いかなと。

あと、バスの時間が迫っていて、急いでいたので、精算をのんびりやられてちょっと困りました。急いでなければ、全く問題なかったんですけど、その後一時間はバスが来ないので。全速力で走って、更にバスが数分遅れだったのでなんとか乗れましたが、危なかったです。宿の方はバスの時間をご存知だと思うので、少し急いでいただけても良かったかなと思いました。

全体としては珍しく、面白い宿だったと思います。

湯治自炊プラン
◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月28日 17:53:02

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部の包丁の件は、早々に変えたいと思います。すみませんでした。また精算時間の件につきましても本当に従業員の気配りの無さのなにものでも御座いません。重ね重ねお詫び申し上げます。お客様のご意見を頂戴し改めてチェック体制がゆるんでいたことを思い知らされます。ご意見本当にありがとう御座います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月28日 12:55:41

1人旅で利用しましたが、非常に心地よい滞在となりました。ありがとうございます。
特に旅館独特の雰囲気が気に入っています。
また、違う季節の時に行きたいと思います。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月28日 17:48:18

ご宿泊誠にありがとうございます。旅館部の雰囲気を気に入っていただいたご様子ありがとう御座います。季節によって深緑、紅葉、雪見と当館周辺の景色が変化しまた違った雰囲気を味わう事ができます。是非また御来館くださいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 15:07:18

花巻から比較的遠隔の鉛温泉ですが、それを承知でしたから、特に不便という感じもありませんでした。部屋の外側には清流も爽やかに流れ、景色独り占めという感じでした。
建物はさすがに時代を感じる建物で、宮崎アニメの世界に飛び込んだようで、楽しい経験をいたしました。
料理にキンキの焼き物が出ましたが、大奮発のサービスと思います。
東京から猊鼻渓で舟遊びの後に参りましたが、予定通りの時間(17時)には到着できました。東北旅行に幸先良いスタートとなりました。

こだわり料理と木造本館(総けやき造り三階建て)角部屋利用プラン「楽トラ限定」
こだわり料理・本館木造(総けやき造り三階建て)角部屋

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月27日 16:04:24

ご宿泊誠にありがとうございます。猛暑の中また虫の大量発生等悪条件の中、暖かなお言葉本当に感謝しております。まだまだ至らない点が多々あるかと思います。お客様のご意見を参考に一層の精進に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月25日 11:30:51

お風呂を堪能させていただきました。
今回は一泊しか出来なかったですが
次回はもっとゆっくり滞在したいと思ってます。

★☆(温泉&露天風呂)和室8畳♪カップル☆★

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月25日 17:41:43

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿の内容からお風呂を気に入っていただきたご様子何よりで御座いました。まだまだ至らない点が多々あるかとは思いますが、湯守として一層の精進に努めてまいりたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月22日 22:20:30

今年の夏は大変な猛暑で、観光の後、冷房のある部屋で涼みたいと思っていたので、クーラーのない部屋には愕然ときました。
ここで一夜明かすのか・・・と思うと、くつろぐより気が引き締まる思いでした。でもこの旅館のせいじゃないんですよね。
渓流の側で例年の東北では冷房なんてないんでしょう。
お風呂は満足です。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月23日 19:06:56

ご宿泊誠にありがとうございます。本当に今年の猛暑には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様がご承知の通り別館の御利用ですとエアコン完備でございますが、木造本館はプラン詳細のようにエアコンはございません。でもまさかこんな暑さが岩手にもと思われたのだと思います。当館としましてもこの記録的な猛暑には、びっくりで、お客様には本当に申し訳なく思っております。
地球温暖化も見据え今後もこのような暑さを想定し木造本館にも風情佇まいをできるだけ変えることなくエアコンを設置したいと考えております。
それにつけ、「お風呂は満足」とお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月20日 20:00:18

今回の旅は、近代的な施設より源泉と情緒と雰囲気で藤三旅館を選んでみました。
まず部屋に入って、渓流と緑が目の前にあることに感動しました。
接待面では、仲居さんの段取りの良さと売店のおばちゃんとの会話と最後のお見送りまで、気持ちよく過ごすことができました。

お風呂は源泉好きとしては申し分なかったのですが、「24時間入浴可!」でも深夜に一人で入るには恐ろしい何かがありました^_^;

お食事は海のものも山のものも全部おいしかったです。量は多かったですが完食できました!意外にも洋風のテイストがあるのが嬉しかったです。

一人で来ているであろう女性の方もみかけました。
今後人生に迷うことがあったら自炊部で湯治体験もしてみたいです(^.^)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月20日 21:22:38

ご宿泊誠にありがとうございます。数ある温泉の中「源泉と情緒と雰囲気」という思いから当館にお越し頂き本当にうれしく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お客様のお言葉に支えられ今後もこの風情を守っていこうと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 19:03:49

お湯がよく、痛かった肩が楽になりました。せせらぎの音に癒されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月20日 21:18:09

ご宿泊誠にありがとうございます。肩が楽になり、せせらぎの音に癒されたとございますが、本当に良かったですね。当館といたしましてもこの上ない喜びで御座います。当館の温泉は筋肉痛等にも効果があり、またせせらぎの音でリラックスできたことも効果を倍増させたのだと思います。
どちらも大自然からの贈り物です。これからもこの自然にさからわず、湯守として温泉を守って行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月20日 16:41:24

初めての岩手県旅行でした。初日に藤三旅館を利用させてもらい大変満足しています。虫が多かったり、猛暑の中クーラーが無いなどありましたが、帰ってくるとどれもいい思い出になったように思います。気になった点は露天風呂の虫の多さと、風呂の窓が汚れていたところです。良かったのは白猿の湯、旅館の中の雰囲気、窓から見える川、仲居さんが親切だったところ。前沢牛のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。また利用できたらと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月20日 18:51:00

ご宿泊誠にありがとうございます。例年にない猛暑とアブの大発生に大変ご迷惑をお掛けいたしました。川沿いの浴場は、ご投稿のように虫の大量発生により毎日掃除してもすぐに汚れてしまい、せっかくの外の景観も台無しになったと思います。自然の生態系を守るためにも、地域一帯に除虫剤を散布するわけにもいかず本当に頭を抱えております。本当に申し訳御座いませんでした。
クーラーの件は、今後も猛暑に備えるためにも来年夏までに何とか旅館部木造本館にも導入したいと考えております(旅館部別館は導入済み)。ご意見大変参考になりました。
また、11月閉鎖3月末リニューアルオープン予定の旅館部「白糸の湯」「龍宮の湯」もご意見を参考に完全露天ではなく半露天にしようと思っております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:54:31

お盆中に八幡平、岩手山、早池峰山登山の宿として、自炊部で3日素泊まりしました。それぞれの山へは、車で1時間半ほど掛かり、登山のための宿ならば、もっと山に近い宿にすればよかったのですが、湯治宿を経験してみたくて、こちらを選びました。山への移動は、他の観光と上手く組み合わせれば、結構楽しめるもので、問題なく、温泉で登山の疲れを癒せるメリットの方が大きかったです。足のマメが潰れると、すごく痛くて、翌日の登山に影響しますが、不思議と痛みがなく、筋肉痛もいつもより軽くすみました。早朝出発、夜帰り、欲張りなハイカーにとっては、いつでも出入り自由な玄関と、いつでも入浴可能な温泉は、大変気楽で有難く、良い感じのほっとかれ具合が心地よかったです。自炊場は、今回はお湯を沸かすくらいしか使いませんでしたが、トマトやスイカを切ったりしている方がいて、美味しそうだったので、次回は真似してやってみようと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月20日 18:40:00

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝見し、上手に当館「自炊部」を御利用いただいたご様子何よりでした。当館の温泉は、筋肉痛や傷にも効果があり、登山の疲れを癒す一宿になれたかと思うとこちらとしてもうれしく思っております。

投稿者さん 2007年08月19日 18:23:22

雰囲気・お風呂・部屋からの眺める川。
どれも最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月19日 19:06:40

ご宿泊誠にありがとうございます。「最高」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。まだまだ至らない点等多々あるかと思います。お客様からのお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年08月18日 00:53:12

旅館部でお世話になりました。繁忙期にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、有難うございました。「桂の湯」の露天風呂に虫が多かったのには閉口しました。早々に屋内に撤収しました。白猿の湯はもとより、自炊部の河鹿の湯にも入りました。ゆったりとお湯に浸かれて満足です。
お料理の焼き物や揚げ物が冷めていたのは多人数の分を部屋出しする以上致し方ないところでしょうか。私は許容範囲と判断しました。
不便に感じたのは、お手洗いの数が少ないのと、歯磨きができる流しのスペースが浴場にしかなかったこと。豪華なのでなくてもいいからステンレス製の流し台程度のものがあればもっと便利になると思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月18日 16:09:24

ご宿泊誠にありがとうございます。お料理の件はもっともっと工夫をしていきたいと思います。またトイレ・洗面に関しましては、数は少ないですが、旅館部浴場改装に伴い木造本館2階と3階増設を考えております。少しずつではありますが、お客様のご意見を参考に今後も改善していきたいと思います。ご意見本当にありがとうございました。
虫に関しましては、暑さの性も重なり清流に生息するアブ化の虫が大量発生しておりこちらにつきましても、大変ご迷惑をお掛けしております。この虫は豊沢川沿いに温泉地である「花巻南温泉峡」全体でも頭を抱えている問題でございます。他施設では、こういった事からご入館後の外出禁止をお願いしている施設もあるほどです。6月から7月下旬までに大量の雨で虫が流されない限り、大量発生してしまうやっかいな虫です。申し訳ございません。(17日からは気温も下がりまた少量ですが雨が降り幾分、虫は少なくなってきました)

投稿者さん 2007年08月17日 23:19:04

ノスタルジックな歴史ある旅館でした。
何か時間が止まった空気を味わうことが出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月18日 16:05:05

ご宿泊誠にありがとうございます。例年にない猛暑で大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず暖かなお言葉、本当にありがとうございます。「のんびりしたいなあ」と思った時に当館を思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月17日 13:29:29

8月11日に宿泊しましたが、到着すると職員の方が丁寧に宿の説明をしてくださいました。歴史ある温泉らしく建物は古かったですが、それが雰囲気を醸し出していて気に入りました。あと、売店のおばあちゃんが算盤で計算していたのも驚きました。まるで昭和にタイムスリップしたような感がありました。また機会があれば是非泊まりにきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年08月17日 17:03:28

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿をいただきました様に本当に古い旅館でございます。ただこれからもご指示いただけるお客様に支えられ今後も改善すべきは改善し、この雰囲気を大切に守っていきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1984件中 1541~1560件表示