岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ろん吉くんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ろん吉くんさん [40代/男性] 2010年02月08日 08:56:11

二度目の宿泊でしたが、歴史ある中に大変清潔感を保たれており、スタッフの心遣いが伺えました。
また、1名のみ早朝帰宅となりましたが、その際にも”おにぎり弁当”を作って頂き感謝しております。
すべてにおいて、この料金では味わえない心の高級感を味わった感じがします。
今度は家族で是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月08日 14:30:14

毎度、花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
当館は、歴史あるといえば聞こえがいいですが、本当に古い旅館で御座います。日本温泉遺産に選ばれた木造本館を中心に今後も古きを残しつつもより快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

chiko10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chiko10さん [40代/女性] 2010年02月06日 22:21:29

この冬一番の寒波到来?という日に宿泊しました。夜になって吹雪く雪に感動、幻想的な風景にうっとりしつつも、寒さには・・・それ故温泉の暖かさ、従業員の皆様のサービスの暖かさは身にしみてうれしかったです。そしてなによりもお食事のおいしいのには夫婦二人で驚嘆の声をあげ、お腹がいっぱいになって、お残しをしてしまったのが残念でなりませんでした。東北なので味付けが濃いのかなと思っておりましたが、お出汁がとってもよくきいていてぜんぜんしょぱくない!煮物がすごくおいしかったです。
 けして便利な場所にあるわけではないのですが、しんしんと降る雪の静けさ、温泉のすばらしさ、料理の完成度の高さ、そして老舗の旅館なのに気取らない暖かなもてなし・・・また是非行きたいと思わせるお宿でした。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月06日 23:52:06

岩手を代表する温泉地、花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。ご投稿のようにお越しいただきました当日は、大変寒くそして雪が深々と降る日でございましたが、幻想的な風景と表現していただき、山の中にある当館として、大変嬉しく思っております。当館の調理長は、当地出身でありますが、若い頃いろんな旅館で修業を積んでおり、手前味噌になってしまいますが、味付けにはご好評を頂いております。気に入っていただきありがとうございます。
今後も山の中の一軒宿で、なにもないところですが、大自然の恵みである「極上の源泉」、田舎ならではの「おもてなし」「お料理」等々、さらなる精進でお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
 雪が多く、お帰りを心配しておりましたが大丈夫だったでしょうか?
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【調理長おまかせ膳】山海の幸!全10品+カップルにおすすめの「貸切風呂」付プラン♪

旅人5056さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅人5056さん [60代/男性] 2010年01月25日 12:53:25

泉質が、温度とともに私の好みで、素晴らしい温泉でした。少しづつ泉質も異なるすべての温泉に入りました。
食事も種類・量とも適量とおもいますが、味噌汁とご飯が冷めてしまうのが残念です。
当時部でしたが、隅に煤が残ってるところが気になります。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:19:55

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「泉質が、温度とともに私の好みで」とお客様に気に入って頂きなによりでございます。
 お食事の件ですが、湯治部は一斉配膳となっておりますので、配膳時間にお食事を取って頂くかまたは、お好みの時間に調理室でのレンジ使用による再加熱をお願いしております。
湯治部という独自のシステムで一斉配膳を行っております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

ゴールドパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゴールドパパさん [50代/男性] 2010年01月22日 18:49:39

お風呂の種類がたくさんありとても一泊だけの旅行ではものたりなく近日中に時間がとれたらぜひ二泊の予定にてもう一度行ってみたいと思っております。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月23日 16:49:15

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂き嬉しい限りで御座います。「近日中に時間がとれたらぜひ二泊の予定にてもう一度行ってみたいと」というお言葉ありがとうございます。
ご利用頂きました「【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪」(2/26迄)か「【2泊目半額】限定お値打ち「白猿膳全10品」プラン♪」(3/31迄)がお得にご宿泊できます。宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

鉛1970さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

鉛1970さん [30代/男性] 2010年01月15日 21:44:46

ゆっくりと白猿の湯を堪能して、美味しい料理を満喫して、至福の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
深夜の静まり返った中、入浴する白猿の湯は何度訪れてもいいものですね。

少しづつ新しくまたきれいになって行く館内、でも古きを上手に残して行っていただけると訪れる側もうれしいです。

また暖かくなったころにお伺いしたいです。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月16日 18:31:54

毎度、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃるように当館名物風呂「白猿の湯」は高い吹き抜けの天井で、湯船の深さ等々他に類を見ない浴場です、ことのほか深夜の時間帯は神秘性に満ちております。(これを知っているお客様は、深夜を狙ってご入浴される方もいらっしゃいます)
 今後もお褒め頂きました「白猿の湯」をはじめ浴場・源泉の維持管理はもとより、館内の補修・改修も「古き良さ」を念頭にできるだけ風情をかえずに、当館ならではの風情を保っていけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

クロ君ママ1993.11さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クロ君ママ1993.11さん [40代/女性] 2010年01月14日 22:25:25

全て最高で満足でした♪建物は古いですが部屋は清潔で何て言っても食事が美味しかったです。宮城も米産地ですが,藤三のご飯は美味しくて,おかわりしました!貸し切り風呂も良かったし一番は露天風呂が最高でした。今まで色々と泊まりに行きましたが,また行きたい旅館初めてです(^o^)ただ朝食のお膳を,さげるときにドアを開けたまま(寒かった)テーブルの上で1つのお膳にまとめ初めたには引きました。(テーブルの上で食器に食べ汁等を,まとめる時に汁をこぼしてそのままテーブルを拭かないで,素っ気なく退室したのには…)
親戚や友達を誘って,また泊まりだいです。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月15日 17:48:27

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきましたのに、朝食時のふるまいは、あってはならない事で正直、びっくりし、またお客様に本当に申し訳なく思っております。
早々に客室係全員とくに、担当させていただきました係りには、厳重な注意をしました。お客様からご投稿頂かなかったら気付かずに見過ごしてしまう、大変重大なことです。ご投稿・ご意見に感謝申し上げます。ありがとうございます。
今後もお客様からいただきましたご意見を最重視し、当たり前が当たり前にできる宿、そして、今以上お客様に愛される宿づくりに努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2010年01月11日 19:46:16

正直に最高でした!
お風呂ではこの時期露天風呂から雪を見ることができ、
青いライトで照らされる、景色は幻想的です。
強風で舞う粉雪に、証明が反射する姿はまるで
映画のワンシーン。1泊2日で4回も入りに行ってしまいまた!

食事もとろける様な前沢牛のしゃぶしゃぶ。
焼き魚や創作料理もさることながら、白いご飯も普段
食べているものより数段美味しかったです。

従業員さんの対応も満点。
是非また伺いたいと思います!!

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月11日 22:23:34

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
雪見の露天風呂(源泉100%掛け流し)にことのほかご満足頂いたご様子なによりでございます。雪見露天風呂は、雪国そして温泉という要素が揃わないと味わえない贅沢な体験・空間なのかもしれませんね。
当館の露天風呂「桂の湯」は、雪見のほか新緑・紅葉・川のせせらぎ・川蝉の鳴き声・野鳥の囀り等々四季折々楽しんでいただくことができると思います。
 今後もいただきましたご感想に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

かつママ6097さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かつママ6097さん [30代/女性] 2010年01月06日 17:01:50

駐車場を降りると風情がある建物が雪に包まれていて、見た目がまず良かったです。

入り口には番頭さんが出迎えてくださってとても温かな雰囲気だと思いました。
部屋に行くまでの見える川の景色も綺麗でした。

部屋は4人でちょうど良い広さでのんひり過ごす事が出来ました。
夕飯までの時間両親は温泉を、私たちは近くのスキー場で楽しみ満喫しました。
夕飯は前沢牛のシャブシャブでお肉がほんと美味しかったし、他の料理も凄く美味しかったです。
子供用の料理も子供が喜んで食べていました。

どの温泉も肌がスベスベになり露天からのライトアップされた川の風景がほんと良かったです。

朝食も部屋でゆっくりお膳を頂き、1泊2日でしたが両親にも喜んでもらえたのでよかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
皆様の細かい心使いが行き渡っているのがサービス面で他のお客様にも喜ばれているのだと感じました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:18:34

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの本当に古い温泉旅館ですが、それに風情を感じまた多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 当館は、近代設備等々のお宿様には快適性等において敵うものではありませんが、昔から受け継いだ日本の温泉宿として、オンリーワンを目指し、今後もお泊まりいただいた方々のご意見を参考により良い宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

初めての正月家族旅行さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

初めての正月家族旅行さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:27:46

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。物凄い大雪の日で辿り着くのが大変でしたが、丁寧な対応と評判どおりの温泉、夕食朝食とも部食でゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食は作ってからちょっと時間が経ったかな(混雑時のためかと思いますが)という感じはしましたが、お正月の雰囲気をだしていて好感がもてました。帰りに車が雪で埋まってしまい朝の忙しい中従業員の方に脱出を助けて頂き、有難うございました。お陰さまで無事帰途に着くことが出来ました。

★家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!(桂コース膳)

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月04日 20:37:43

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご家族様一番人気の「家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!」をご利用頂き感謝申し上げます。
お越しいただきました元旦は、近年まれにみる大雪で本当にご不便をお掛け致しました。
夕食の調理もご来館頂く方々の時間に合わせたつもりでしたが、おおかたのお客様が予定チェックイン時間より2~3時間の遅れで、大変ご迷惑をお掛けしました。ちなみに最終ご到着された方は午後11時30分、それからのご夕食と気の毒でした。
今後も頂きましたご意見またイレギュラー時の対応等検証し、よりよい宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月03日 14:01:38

正月に初めて宿泊しましたが、風呂の雰囲気と従業員の皆さんの対応が非常に印象に残っています。
天候が悪く、行き着くのに苦労しましたが、その分十分に楽しめました。
また、宿泊にいきたいと思います。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月03日 15:22:08

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
年末年始は、思わぬ大雪に見舞われお越しいただいた方々には本当に「お疲れ様でした」そして「ありがとうございます」の気持ちで一杯でした。
その思いを接客・おもてなしで表現することがせめてもの我々働く者としての行動です。
天候にかかわらず、全国数万件ある宿の中から鉛温泉・藤三旅館を選んで頂き本当に感謝です。
ご入館頂くと同時に、当館は「お客様の家」という考えを基本に、今後もお客様にとってくつろげるそしてゆっくりできる宿を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年12月31日 13:16:30

よかった

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月31日 16:48:44

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン」をご利用いただき、ご満足いただいたご様子なによりでございます。
今後もお客様のご要望に添えるプランを考えてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
「感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン」は3月まで実施予定です。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年12月27日 18:12:59

なんと言ってもお風呂が最高でした。
周辺に何もないとか、部屋にトイレがないとか、そんなことは気になりません。ゆっくり温泉につかって、体を休めるのが目的なんですから。
絶対また行きたいです。今度はお料理も楽しむために奮発するか、それとも湯治部で長期滞在するか、今から迷ってしまいます。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月28日 03:21:28

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
「ゆっくり温泉につかって、体を休めるのが目的なんですから。」のお言葉は、まさに当館が運営する上でのお越し下さるお客様に対しての基本理念であり、身にしみるお言葉です。本当にありがとうございます。
今後も皆様にとって当館がお役に立てるオンリーワンを目指し、取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

apt-ryuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

apt-ryuさん [40代/男性] 2009年12月24日 13:34:58

両親を招待。湯治部は以前何度か利用しましたが、旅館部は初めて。階段の上り下りは両親には多少きつかったみたいだけど、部屋も清潔で快適に過ごせました。
温泉は超一級!プランの追加等も親切に対応して頂き、今後も機会有る度に利用したいと思っております。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月24日 19:42:15

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
今回は旅館部にお泊まりということで、湯治部とはまた違った風情を感じて頂けたかと思います。
お泊まりいただきましたお部屋は、お部屋タイプにも御座いますが、3階でご高齢の方には少しつらかったと思います。次回ご宿泊の際は、同別館1階の8畳間トイレ付タイプをご指定いただければ幸いです。
また「温泉は超一級!」のお言葉は、本当に嬉しい限りです。今後も加水・加温・循環等一切なしの「源泉100%」掛流しにこだわり、大切な源泉を維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2009年12月17日 14:18:19

12月9日に宿泊しました。駅からバス便ですが、そんなに遠くもなく、無料送迎もあり、宿から歩いて行けるスキー場もありました。(まだopen前でした)
湯治の宿を利用したのは、今回が初めてでしたが、一人でのんびり静かに過ごせたので、大変よかったでした。(和室にこたつがよかった)
食事以外セルフサービスで、このお値段は、破格ではないかと思いました。(ほかではなかなかないと思います)食事は多すぎず、少なすぎず、自分にはちょうど良い量で、おいしかったです。
温泉ももったいないくらいの湯量で、楽しめましたが、(アメニティもあり)一か所だけ落ち着いて入れない浴室がありました。(ガラス張りなので、外からの視界が気になりました。)
それ以外は、よかったので、また利用したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月18日 15:46:51

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ガラス張りの浴室の件ですが、川側に面しているため、人通りも大変少なく、浴室に対して外からの視界を悪くしておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いで御座います。
ご心配をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
現在では、全国的にも珍しくなってきている「湯治宿」ではありますが、お客様はじめご理解ある「湯治ファン」の方々に支えられ、「湯守」として一層精進に努めてまいります。
また、少しづつではありますが、寝具の快適性・アメニティの充実等々、現代に通じる「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月16日 15:48:05

旅館の方々の対応、部屋、お風呂、食事すべて満足しています。
のんびりできたのですが、1泊ではあっという間でした。
今度は2泊、と思っています。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月18日 15:55:41

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
「1泊はあっという間でした」という文面を拝見致しまして、お客様にはごゆっくりして頂けた事と存じまして、誠に嬉しく思っております。
当館の源泉100%掛流しの湯は2日3日入って
頂くとより効果的にお身体と心を癒して頂けます。
まさに「湯治文化」ともいえる、このスタイルを、お客様はじめご理解ある「湯治ファン」の方々に支えられ、「湯守」として一層精進に努めてまいります。

今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
12月18日現在、当館の周辺も雪が降り積もってきました、これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

クレンチさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クレンチさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:45:13

到着の予定時間を大幅に遅れて行ったのにもかかわらず、温かく迎え入れて下さってありがとうございました。

お料理も素朴ながら、一品一品、味があり満足です。旅館部のお風呂はキレイで、露天は川のせせらぎを聴けましたし、何より白猿の湯は女性専用の時間帯にゆっくりと入ることができて気持ちが良かったです。

湯治部はテレビやこたつ、鍵もちゃんとついていましたし、羽毛布団も2セットあったので夜も温かく眠ることができました。私は湯治部でも全く問題ありませんでした。

是非また泊まりに来たいです。その時はよろしくお願いします。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月16日 00:06:11

今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
12月15日現在全国的な冬型の気圧配置により当地区もしんしんと雪が降り積もってきました、これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

虹の見える丘さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

虹の見える丘さん [40代/女性] 2009年12月14日 14:25:05

温泉目当てだったので、正直お部屋や食事はあまり期待していませんでした。到着して建物を目にして、思っていた以上のレトロ感。覚悟してチェックインすると室内はリフォームされていて綺麗ですし、お食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。お昼には、おそばの他におにぎりも出していただいたのですが、朝食もしっかり食べたので食べ切れなくて持ち帰って車中で食べました。お米が美味しいので、おにぎりも美味しかったです。自噴風呂と露天風呂、貸切風呂・・・どれも文句なし。最高でした。24時間滞在プランでゆっくりすることができました。また来たいと思わせてくれる宿でした。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:18:27

ご利用頂きました「24時間ステイゆっ~たり3食付プラン」は、プラン名通り当館でゆっくりご滞在頂くためのプランで、「24時間滞在プランでゆっくりすることができました」という御言葉はお役に立てたのかなあと本当に嬉しく思っております。
古い旅館ですが、木造本館を中心に文化財として文化庁から打診があったほどの建築物でまた日本温泉遺産を守る会認定の建物等々で貴重な建築物です。今後もご要望を最優先し少しづつではありますが維持補修・改修を進めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【24時間ステイ】★一日5組様限定!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月14日 12:55:06

温かいおもてなし、暖かい温泉、心のこもったお料理、白猿の湯では時間が止まっている荘厳和さに感動させていただきました。ゆったりと旅の一時を過ごさせていただき有り難うございました。

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:31:21

「ゆったりと旅の一時を過ごさせていただき有り難うございました」という言葉は当館の本文とする極上の温泉(源泉)と自然環境で「心と身体を癒して頂きたい」に通ずるご感想かと思いお役に立てたのかなあ?と嬉しく思っております。
今後も他に類を見ない雰囲気のある「白猿の湯」をはじめ大切な源泉を「湯守」として維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

Syun-r1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Syun-r1さん [40代/男性] 2009年12月14日 09:48:26

久しぶりに旅館部に宿泊しました。
お部屋はすっかり改装されてまして、見違えました。
廊下、階段も歩いても音が出ないようになってましたね。
古き良き部分を残しつつ、モダンなインテリアになって良い印象でした。
ただ、廊下、踊り場のオブジェは普通の温泉ホテル的で一般的には設備改装で良い事と理解はしていますが、何分以前のイメージが強いので、非常に寂しくも思いました。
渓谷側のお部屋を御願いしましたが、川の音が聞こえなくなって、反面、隙間風も無くなってましたのが、悲しいような、うれしいような複雑な思いでした。
食事は変わらず、美味しく頂きました。
お風呂も、ゆったりと頂けました。
いつも、暖かく迎えて頂き、ありがたく思います。
また、宿泊したく思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:41:25

毎度鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の様に木造本館を中心に皆様からのご意見を基に少しづつではありますが改修を実施しております。改修前を知っておられる方々にとっては、少し寂しい感じも抱かれるかもしれませんね。本当に当館を愛して頂いている方であればこそのお言葉と感謝申し上げます。
廊下・踊り場のオブジェにつきましては、市販のものではなく従業員による手作り・既存の古いものの再利用等でできるだけ懐かしさを出すように心がけております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

投稿者さん 2009年12月08日 11:10:20

お風呂が最高でした。
また利用したいいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月08日 14:41:57

ご家族で源泉100%掛流しの温泉を楽しみまたご満足いただいたご様子、なによりでございます。
現在では、珍しくまた数少なくなった「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ今後もより一層愛される「湯治宿」として取り組んでまいります。
またお褒め頂きました温泉も期待を裏切ることなく「湯守」として自然界からの恵みである大切な源泉を維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)