岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:50:05

前沢牛のしゃぶしゃぶ、最高においしくいただきました。他の料理の味付けも、丁度良く、次には季節をずらして再度、利用したい。今回は、電車のみの旅で送迎バスを利用しましたが、次回は、紅葉時期にレンタカーを利用して近隣を回りながら、のんびりとお湯につかりたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月25日 17:24:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
厳選A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶをご堪能いただきまた料理の味付けに対しましても気に入っていただいたご様子、当館としましても本当に嬉しく思っております。
紅葉の時期は10月下旬から11月上旬(葉の色づきを見ていると今年は少し早いかもしれません?)が見頃で、当館から更に山に入った「銀河なめとこライン」はブナの原生林が生い茂り、紅葉スポットには良いと思います。見学後は疲れた体を当館自慢の源泉100%掛流しの温泉で癒していただければ幸いです。また秋には「きのこ御膳」プランも展開し、味でも秋を感じて頂けるかと思います。
今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2009年09月24日 15:58:07

旅館部に宿泊しました。ちらりと湯治部をのぞきましたが、えらく落差があって驚きました。旅館部は赤いじゅうたんが廊下にひいてあって、部屋も大変きれいです。レトロな感じはあるものの、清潔感があって非常によかったです。
有名な白猿の湯に入ってきました。立って温泉につかるというのを初体験。これは、おもしろいです。入り口から、温泉に入っている人を見渡せるのには驚きでしたが、すいている時間帯に行ったためあまりきになりませんでした。
意外だったのはお食事。しゃぶしゃぶだったのですが、部屋食で大変おいしかったです。旅館のイメージを超えるお味でした。よい意味で期待を裏切られました。
花巻空港から比較的近いので、また岩手に立ち寄るときには宿泊したいとお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月24日 16:41:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂「白猿の湯」や一番人気のA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶをご堪能いただき、そしてご満足いただいたご様子、本当に嬉しく思っております。
「白猿の湯」の建物は独特な物で、見渡せるといった点も特徴そのものです。気になる方は、お客様のように上手く時間を見つけご入浴するのがコツかと思います。
また、湯治部は何と表現して良いかわかりませんが、旅館部との格差は確かにいなめません。しかし、湯治というスタイルが根付いている当館には、永年湯治部を愛し、我々と一緒に湯治宿を守り継承していただいている多くの湯治ファンがいるのも事実です。
昭和初期の匂いがする湯治部そして老舗旅館の佇まいの旅館部といろんな顔を併せ持った当館ですが、今後も大切な源泉を守りまた今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見と違った雰囲気佇まいで、お迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★

a happy lifeさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:28:07

旅館部が満室だったため湯治部の古さを経験するのも良いかと、それなりの覚悟で行きましたが・・部屋は正直古~くて綺麗ではありませ~ん^^;(湯治部には水洗じゃないトイレもあるそうで、レトロが好きな方には病みつきかもしれません)
でも、予想外に浴衣や歯ブラシまでついていました。

お風呂は、旅館部と共用できるので、あの有名な立ち湯以外にも綺麗な露天風呂等に入れて良かったです。
宿の人は感じが良くて良かったです♪館内を案内してもらった男性には大いに笑わせてもらいました。他にも美男子発見。

普段旅館に対してあまりリピートしたいと思わない私ですが、次回またはるばる行きたいです宿だと思います。
が、次は絶対旅館部~~~~~。

(総合評価は代金に対しての評価と言う事で5点(大変満足)なんですが、個別の評価はなんせ湯治部なので部屋など低い点数になってしましい申し訳ないです。)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 20:15:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対するご理解が文面からひしひしと伝わってきました。感激しております。
湯治部の施設は、非常に難があり、かといって改築すれば料金も高くなってしまい正直頭を悩ます問題です。ただ昔からこの不便で衛生面に欠ける湯治施設ですが、リーズナブルな料金で長湯治目的のお客様も後を絶たないのも事実です。
今後は、補修修繕を繰り返し料金は現状で少しでも快適にできるよう努力してまいります。
ご投稿のように次回は是非、旅館部へお越しくださいませ。繁忙日は旅館部・湯治部ともにお陰様で満室になります。お早目のご予約を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月23日 18:20:15

何年か前に「白猿の湯」の存在を知ってから、一度泊まってみたいと思っていたのがやっと実現しました。
白猿の湯は期待以上に雰囲気があり、その他の風呂もそれぞれに風情があり大満足です。
食事もおいしく頂きました。
今回は旅館部で一泊だけでしたが、機会が有れば湯治部で何泊かしてのんびり過ごしてみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 20:01:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
念願だったという、当館名物風呂「白猿の湯」そしてその他の源泉100%掛流しの温泉も気に入っていただいたご様子、ありがとうございます。また「白猿の湯」に対する思いに感謝・感激しております。
今後もこの自然界からの恵み(宝)である源泉を大切に大切に「湯守」として維持管理し、多くの方々をお迎えできるよう精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
時間があれば是非、湯治部での湯治を体験してみてくださいませ。心と身体がリフレッシュできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉そして虫の音・せせらぎで皆様をお迎えいたします。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2009年09月23日 12:03:47

8月下旬に湯治部に三泊しました。東北方面に行くときは常宿として泊まっています。急に休みが取れまっさきに藤三旅館を予約しました。今年はアブがあまりいなかったみたいで桂の湯の露天もゆっくりと入れました。白猿の湯もいつもながら不思議な感じがよかったです。また来年鉛の湯に浸かりに行きます。

◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 19:56:27

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
もうすっかり、当館湯治客のお一人といった感じかと思います。
今年も例年通りアブは発生しましたが、ご承知のようにお盆が過ぎ朝晩涼しい風がそよぐ頃、あれほど多かったアブがどこへ消えたのかと思うくらいいなくなってしまいます。本当に不思議です。
アブ対策は、いつもならが頭を悩ましそして、ご来館いただく皆様にご迷惑をお掛けしております。本当に申し訳ございません。アブは7付下旬からお盆までがピークです。その間を除いて、ゆっくり温泉に浸かっていただければと思います。
今後もお客様のような湯治ファンに支えられ、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見と違った景色でお迎えできると思います。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:06

1年ほど前から、この旅館に泊まりたいと思っていました。ようやくスケジュール調整でき訪れることができました。やはり、期待どおりの良い温泉旅館でした。私は、コストを切り詰めるため、湯治部の安い部屋を選びましたが、入れるお風呂は旅館部と同じ。
源泉が直接下からわき出ている温泉や、川の流れる音をそばで聞きながら入れる露天風呂など数種類の温泉が楽しめます。当然温泉ですから掃除時間以外は24時間入れるので時間をうまく考慮して、私は1時間以上だれも入ってこない温泉を渡り歩いて、十分に温泉を堪能できました。なお、新花巻駅、花巻駅から宿まで、無料で行きと帰りの乗り合いバスが出ていましたのでこれを利用してお財布にも大変やさしく、この節約分でまたこのお宿を訪ねてみたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月18日 16:24:37

ご宿泊誠にありがとうございます。
「1年ほど前から…」のお言葉は、当館として非常に嬉しい限りで御座います。また湯治部に対しご理解を頂戴し心から御礼申し上げます。
当館はお湯が命そしてお湯目的でご来館くださる方が大半と思っております。今後も今以上ご期待に応えれる様皆様からいただきたご意見を財産に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

投稿者さん 2009年09月17日 17:16:25

お風呂は珍しい、「立って入る」お風呂。内湯ですが、天井の高い建物なので、開放感がありました。水沢牛のしゃぶしゃぶも、脂が乗って柔らかく、最高でした。秘湯の宿を十分楽しむことができました

★【夏の早期割引】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:35:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂、日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」は湯底から湧き出す生れ立ての源泉と立って入浴するという珍しさで全国的に人気をいただいておりますが、ご投稿のように内湯ながら地上二階・地下一階の吹き抜けといった開放感も他に類を見ない浴場としてもご評価をいただいております。気に入っていただき感謝しております。
また岩手を代表する「前沢牛」の最高A5ランクしゃぶしゃぶも最高とのご評価をいただき、満足していただいたのかなあとうれしく思っております。これから紅葉そして冬には雪見で、お迎えできると思います。時間が取れまた「ゆっくりしたい」等々の思いがよぎった時は、是非またご来館くださいませ。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【木造本館和室7畳】☆一人や親密感重視のカップルご夫婦に♪】

投稿者さん 2009年09月06日 23:28:35

湯治部に2泊しました。
建物はレトロな感じでタイムスリップした味わいの在るつくりで、川沿いの部屋でせせらぎを、音と目で感じながらゆったりと過ごせました。
お風呂は、綺麗に清掃され、白猿の湯、白糸の湯、桂の湯、河鹿の湯とそれぞれの趣を味わい温泉ざんまいで身体の心まで癒されました。
食事は部屋になりますが、食事時が過ぎて戻ったところ食事の用意がされてましたが、
スタッフの人が直に温かいご飯味噌汁温を用意して頂きました。ご飯はおいしかったのと
前沢牛のしゃぶしゃぶは格別でした。
お世話に成りました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月07日 18:06:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
2泊され、本当の湯治気分を味わっていただいたご様子なによりでございます。
今後もこの素晴らしい源泉100%の温泉を一人でも多くの方に味わってそして、癒しを感じて頂けるよう「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年09月04日 17:29:25

部屋、料理、お風呂どれをとっても良かったです。細かいところまで気配りがされていて快適に過ごすことができました。特に従業員さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。ぜひ、また利用させてもらいたいと思います。

別館和室8畳T付♪☆カップル★温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 18:13:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
こちらが恥ずかしくなる程のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。
今後もお客様から頂いたお言葉に驕ることなく、この素晴らしい源泉・文化財級の木造本館の維持管理、そして今以上喜ばれる接客・お料理の工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月04日 10:34:33

ずっと期待と思っていた宿。
今回実現しました。

野趣溢れる白猿の湯をはじめとする風呂、昔ながらの雰囲気が残る建屋。
まさに秘湯の宿ですね。

こういうところだと、料理が余り期待できないことが多いのですが、ここの料理、特に夕食の充実振りは素晴らしく、大変満足できるものでした。

是非、機会があれば、また来てみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 18:08:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉「秘湯」気分を存分に満喫されたご様子、当館としましても大変嬉しく思っております。
また料理に関しまして、ご投稿のように秘湯地ではなかなか山の幸のみといったところが多いと思いますが、世界三大漁場「三陸」にも近いことから海の幸も毎日直送で仕入れご提供させて頂いており、その思いがお客様に伝わったのかなあ?と感激しております。
今後もこの素晴らしい源泉を守り、また地産地消にこだわり今以上、皆様に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年08月30日 20:56:41

8月27日に一泊お世話になりました。当日になってから到着時刻とお風呂の貸し切り時間の変更をお願いせざるを得なくなってしまったのですが、どうにか都合してくださり本当に助かりました。 しかもその際、少しも迷惑そうなそぶりを感じさせないで快く対応してくださいました。 顔の見えない電話でのやりとりで気持ちを伝える事は難しいものだと思いますが、「迷惑をかけて申し訳ないけれど、どうにかなるなら有り難い」というこちらの心情を察してくださり、素晴らしい対応をしていただいたと感謝しております。設備は年季が入っているものの、風情があり、このまま残っていくならいいなあと思います。本館の共同トイレはウオッシュレットに変更されており、歴史を残しながらも現在の客にとって使いやすいように工夫していらっしゃいます。次回は是非、もっとゆっくりしたいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月31日 19:38:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の電話応対に対し、心温まるお言葉を頂戴し恐縮しております。働く者として最高の励みになりました。本当にありがとうございます。
また古い木造建築の本館に対しましてもお褒めのお言葉またご理解を頂戴し、感激しております。
今後もお客様から頂きました数々のお言葉を胸に刻み一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪一日6組様限定!貸切風呂・お部屋食&こだわり料理で大切な人との時間を満喫【あったかプラン】♪

投稿者さん 2009年08月27日 17:46:50

雰囲気は秘湯そのもので、建物も時代を感じさせ、すごく落ち着きます。また、地元の食材をいかした料理も美味しく、温泉もとても風情があって、ほんとゆっくりさせていただきました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月27日 20:56:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、極上の温泉と大自然の環境で「心と身体を癒していただきたい」また遠方(都会)からお越しのお客様が多く都会では味わえない風情・当館ならではの食(地産地消費)をと取り組んでいるつもりですが、ご投稿を拝見しお客様に伝わったことが非常にうれしく思っております。
今後も一層喜んでいただけるようご意見を参考に取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年08月26日 17:39:37

8月6日から2泊しました。
値段の割りにサービス、食事(部屋食)がしっかりしていてのんびりと気持ち良く過ごせました。
特に風呂は古い温泉宿らしく掛け流しで情緒もあり大変気に入りました。
機会が有ればまた行ってみたい宿の一つです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月26日 18:27:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただいたご様子、「湯守」として本当にうれしく思っております。
ご投稿に「掛け流し」とございますが、当館は全国的にも非常に少ない「源泉100%」の掛け流しで、一滴の水も入っておりません。純度100%源泉のみで、全国の温泉ファンの方々から愛されております。
今後も源泉100%を貫き「湯守」として維持管理し、一人でも多くの方々にこの極上の源泉を味わっていただくために一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月24日 14:57:40

川のせせらぎが間近に聞け静かな立地に有り凄く癒やされました、又料理は色々と工夫を成され大変満足致しました、又折をみて訪れたいと思います、ありがとうございました。

★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月25日 17:32:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の目的である自慢の温泉と自然環境で「心と身体を癒していただきたい」に対しご満足いただいたご様子、当館としましても非常にうれしく思っております。また料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後も自然界からの贈り物である「源泉」「自然環境」を重視し、絶間ぬ精進を重ね維持管理し今以上、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年08月22日 17:48:36

7月に、女房との東北ツーリングで湯治部へ一泊させていただき、大変気に入り今回は二人の息子を連れお世話になりました。
今回も、湯治部だと勝手に思いこみ、息子たちにはレトロな思いをさせようと意気込んで訪問しましたが、今回は旅館部のプランだったようで、私たち夫婦はガッカリしましたが、息子たちは大喜びでした。河鹿の湯に行くときに湯治部の廊下を通り言った息子の一言「お父さん、旅館部で良かった!!」には、思わず笑ってしまいました。
次回は、必ず湯治部でお世話になろうと思います。
そうそう、旅館部の食事は湯治部に比べ、流石!!と言うものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月22日 18:20:47

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿の内容・親子の会話が目見浮かぶようで、なんとも微笑ましい仲の良いご家族だなあと感じております。その会話の中に当館の湯治部そして旅館部の比較がユーモアたっぷりに表現され、嬉しく思っております。
当館の湯治部・旅館部ともどもにご理解を頂戴し本当に感謝しております。
湯治部には湯治部のそして旅館部には旅館部の雰囲気・風情等々ございます。目的に合わせご利用いただければしあわせな限りです。
今後も一層愛していただけるよう努力・精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館&湯治部」館主。

☆平日限定【お得にお得に温泉プラン】☆【お友達・家族旅行】にも最適!
【別館和室12畳♪ファミリー○カップル★温泉☆】

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:11

関西の秘湯ファンです。藤三旅館さんは長い間憧れの宿でした(立ち湯の「白猿の湯」に入りたくて)。
旅館部があることを承知のうえで、湯治部に泊まりました。お部屋や廊下もまさにレトロで設備も古いのですが、それが非常に落ち着いて、私のような秘湯好きにはたいへん心地よく過ごせました。
白猿の湯は、お湯がすばらしい!の一言です。立ち湯につかりながら完全にとろけてしまいました。
なかには湯治部の古さを嫌う人もいらっしゃるようですが、秘湯と呼ばれる宿が軒並み「近代化」を図っていくなかで、私はこの古さこそが藤三旅館さんの持ち味であり、いつまでも守ってほしい部分だと思いました。
一晩だけの宿泊でしたが、気持ちよく、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。今度は長めに逗留してみたいです。

◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月20日 19:43:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解をいただき感謝しております。
「長い間憧れ…」は、大変うれしくまた当館で働く者として最高の励ましでございます。本当にありがとうございます。
今となっては、数少なくなった「湯治場」ですが、お客様のような「秘湯ファン」「湯治ファン」の方々に支えられ、原点である「湯守」を忘れず、できる限り守り続けていこうと思います。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年08月20日 10:16:50

チェックイン開始の30分も前に到着してしまい、ロビーで待たせていただこうと思っていたのに、快くお部屋に通していただき、疲れ切っていたので本当に嬉しいご配慮でした。ありがとうございます。
接した従業員の方は皆さんとても感じが良く、接客が丁寧かつ親切で、気持ちよく過ごすことができました。特に夕食・朝食の配膳とお布団敷きをしてくださったRさん(女性)には、お風呂のことから、お食事のことからいろいろなお話をしていただき、とても楽しい時間を過ごしました。

お風呂はどれもすばらしく、1泊で駆け足で巡るのがもったいないくらいでした。
歴史を感じさせるような湯治部のお風呂も、カランは新しくて快適に入浴できました。
貸し切り風呂のプランで贅沢にのんびり入浴できたのも良かったです。

お食事も茶豚の味噌焼きをはじめとし、とても美味しく、温泉に入るといつもよりお腹がすいてしまうのですが、量もたっぷりでとても満足しました。

お部屋も調度品に歴史を感じる一方で、トイレや洗面台など水回りは新しく清潔で理想的でした。

白猿の湯に入るのが10年来の念願だったのですが、期待以上のすばらしい体験でした。
ぜひまた季節を変えて訪れたい宿です。
そのときもまた、今の歴史ある佇まいとすばらしい接客で迎えていただけたら…と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月20日 19:55:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるご投稿に、感謝・感謝の一言に尽きます。本当にありがとうございます。
担当させていただきました「R子」には、あますことなく、お客様からいただきましたお言葉を伝えます。きっと今後の活力・励みになることと思います。
今後もお褒め頂きましたお言葉を一つ一つ胸に刻み一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※次回ご予約の際は、できましたら「R子」の指名をしていただければ幸いです。「R子」は客室係としては、年齢的にも大変な年齢になってきましたが、きっとはりきってお世話させていただくと思います。お客様と再開できる事をなによりの喜びと感じ仕事をしている人間です。

投稿者さん 2009年08月17日 19:46:51

大変素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。まず建物、この歴史的建造物をどうか維持してください。次に従業員の方の態度・言葉遣いも清々しいものでした。最後にお湯、これは申し分ありませんでした。是非また泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月17日 20:44:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の施設に対し多大なるご理解を頂戴し、また当館の唯一の自慢であります源泉100%掛流しの温泉そして従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後も今となっては建築不可能な文化財級の旅館部木造本館(総けやき造り三階建て)や自然界からの恵み(宝)であるすばらしい源泉を「湯守」として維持管理してまいりますとともに接客・料理等々ソフト面におきましても今以上、皆様にご満足いただけるよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月16日 17:33:21

先日は大変お世話になりました。

到着してレトロな佇まいにウキウキしていると、スタッフの方がすぐに出迎えて下さり、とても丁寧な対応に感激いたしました。

お風呂はどれも良いお湯で、色々なお風呂を試せるのは嬉しかったです。特に「白猿の湯」は趣もあり愉しめました。

お料理も見た目にも美しくボリュームもあり、前沢牛のしゃぶしゃぶはとろける様で最高!

川のせせらぎを聞きながら、自然の中でゆっくりと寛ぐ事ができ、贅沢なひと時を過ごす事ができました。

是非また利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月17日 15:55:35

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の名物風呂「白猿の湯」をはじめ料理・応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後も奢ることなく、お客様の目線に立ち快適にお過ごししていただけるよう一層の精進に努めてまいります。

【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年08月15日 17:10:08

14日から一泊二日でお世話になりました。

私達が到着するなりスタッフの方が外まで出て来て下さり、着いた早々嬉しい気持ちになりました。

お風呂の説明、食事の配膳、全てにおいて丁寧な対応をして頂き感謝しております。

そして私の勝手なお願い(花火)も、快く承諾して下さり、おかげで思い出を一つ増やす事が出来ました。ありがとうございます。

スタッフの方が素晴らしいのと同じ位お風呂も良かったです。
秘湯を守る会会員の宿めぐりをしているので、今まで色んな温泉に入ってきてるのですが、藤三旅館さんの立ち湯(白猿の湯)は今までにない温泉で、なんともいえない良い意味での独特な雰囲気が最高でした☆

次は違う季節にまたお邪魔したいと考えています☆

本当にありがとうございました☆☆

☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月15日 18:23:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」そして従業員の応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
「花火」の件は、私の事務所内から拝見し、楽しませて頂きました。お子様との思い出になったこと当館としましても嬉しい限りで御座います。
※当館地区は山の中で、夜は特に明りに誘われ虫が集まりご迷惑をお掛けしたと思いますが、それでも楽しい思い出になったことということは本当に嬉しい限りです。今後も家族の絆を深めてください!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
冬は、辺り一面雪景色となりまた近くにはスキー場もありお子様と一緒にスキーやソリで楽しむこともできます。