投稿者さん 2010年06月04日 08:37:31

先日赤ちゃんぷらんでお世話になりました。
口コミでは高評価だったので、期待していたのですが、ガッカリなことが多くて、非常に残念でした。
予約してすぐに貸切風呂の予約メールが着たのですぐに返信したのですが、いつまでたっても確認の連絡が来なくて、1週間経ってから連絡が来ました。しかも予約が取れていないとのこと。おかしいと思ったらこちらからすぐに連絡すればよかったので、当方のミスでもあったのですが。。。その際の電話の対応も、そっけなく、冷たい感じでした。
17時頃チェックインしたのですが、食事は19時以降でないと用意できないと言われ、その食事も、期待していたのに、普段家で食べているような煮付けとかお浸しとか、特別目を引くものがなく、がっかり。安い民宿ならば納得ですがホテルでこれは。。。ひっつみ鍋の後にほうとう汁が出てきたのにはびっくりしました。似たようなものばかり。これなら赤ちゃんを連れていてもバイキングに行った方がよかったです。
高い料金設定のプランとは思えない内容でした。
肝心のお風呂も、大浴場のお湯は設定温度(41度)の割にはぬるく感じました。
従業員、特に男性の従業員は愛想が悪く、面倒くさそうにしている方が多く見られました。
期待が大きかったので余計に落胆が大きかったのだと思いますが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年06月11日 14:13:39

A・A様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず今回ご満足頂けるご滞在が出来ず大変申し訳ございませんです。

予約対応のメールの件につきましてはサーバーの不具合によるものですが今後定期的に確認するように致します。

またお食事時間に関しましては夕方のご到着ということもあり時間調整の関係で遅い時間でのお願いとなりました。またお食事内容につきましてもお客様の声を参考に今後向上に努めて参ります。

温度の件は通常41℃~43℃に管理しておりますがより確認徹底をして参ります。

男性スタッフの件も大変申し訳ございませんでした。改めて社員の教育を徹底して参ります。

お客様の声を真摯に受け止め私清水が責任を持って改善向上に努めて参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2024年02月21日 08:14:23

虫嫌いな家族です、、。
部屋の入り口にカメムシ捕獲用のガムテープが置いてあり、まさかと思いましたが、
合計7匹カメムシがでました。
発見するたびに大騒ぎ。
幼い子供は泣きました。
部屋にいる間は、周りを警戒しながら休んでる気がしませんでした。
夜寝てる間もカメムシが飛ぶ音。
ゆっくり寝る事もできませんでした。
自然のことだからしょうがないと思いましたが、家族でゆっくり楽しみたくて行ったのに、、、

宿はとても素敵です。
料理も美味しいです。
虫が苦手な方が同じ思いをしないといいなと思い、口コミを書かせていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月22日 11:42:52

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は、大変失礼いたしました。
暖冬の影響か、通常出没しない時期にもかかわらず、出ており対策はしておりますが、忍者虫と言われる通り、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけない場合は、フロントにご相談くださいませ。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年04月09日 08:29:22

初めて利用しました。自家用車で到着直後、離れた駐車場を案内されました。目の前が空いていたので使用出来ないかと尋ねると、高級車を停める所なのでという返答。我が家の車は1千万円程度なので高級車ではないかもしれませんが、せめてお身体の不自由な方に利用いただくので。。などと言ってほしかったですね。客を差別するのは良くないと思います。雨が降っていて、駐車後のための傘を他の方には渡していましたが、我が家にはなかったです。朝食に時間制限があり、ゆっくりご飯も食べさせてもらえません。ラストオーダーのアナウンスがあり、皆さん一斉に立ち上がって品物を取っていました。全国割のクーポンを飲食に使用しようとすると、事前にフロントでオーダーしないと使用できません。自動精算機だからだそうです。すべてのサービスにおいてこんな宿泊施設は初めてです。社員教育やシステムの検討をなさったらいかがですか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月13日 21:41:25

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

駐車場係の者が大変失礼いたしました。
なぜそのような返答になったのか原因追及し、改善に努めさせていただきます。
玄関前の駐車場は、お身体の不自由な方や車内にペットを残される方用として運用しております。

いろいろと申し訳ございませんでした。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:58:15

受付の対応や予約に関する点で融通が利かない点が不親切に感じました。今後二度と利用する事はありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 09:19:30

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

予約センターなど融通が利かず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
状況等確認し、改善に努めて参ります。

これに懲りず、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年09月24日 13:22:59

シングルでかまどダイニングでのプランがなかったので、かまどダイニングで食事できないかと問い合わせの電話をしたところ「おまかせプランなので当日にならないと決まらない」といわれ、結局かまどダイニングではない夕食だった。
それだけならまだ納得できたが、フロントで確認したところ「宿泊の一ヶ月前くらい前に電話くれれば追加料金でかまどダイニング確約できる」といわれた。
問い合わせしたのも宿泊一ヶ月くらい前なのに一切そんなことは言われなかった。
今回の件でとても馬鹿にされた気分になりました。二度と宿泊しようとは思いません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月25日 19:33:38

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

平日利用で事前のお問合せでございましたら、確約料等でご案内させていただいておりました。

ご案内の統一化など徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年08月29日 09:30:24

期待していた宿でしたが、接客が過去にないほど最低でした。
夕食時はハーフバイキングで、指定しいた時間に食事会場へ行き、順番に案内が開始され、前の三組が案内されて自分の番になったところで、何かトラブルがあったようで、少し待って下さいと言われましたが、何の説明がないまま、自分達は待たせたままで、後続の組をどんどん案内しはじめました。
後続の組を案内するなら、事前に自分達に訳を説明し後続の組を先に案内することの了解を求めるべきだと思います。その後10分ほど更に待たされ会場に入りましたが、大変不愉快な夕食になりました。
その状況はその場にいたスタッフは分かっていたと思いますが、翌朝チェックアウトの時にお詫びの一言もありませんでした。
ここには二度と泊りに行きません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月01日 21:27:59

A様

ご夕食会場のトラベルの件お調べいたしました。
チェックイン時にご夕食時間をお伺いしているにも関わらず、夕食時間を会場へ伝わっておらず、本当に恥ずかしい対応となり申し訳ございませんでした。

またA様へのお詫びとご説明も不足しており、申し訳ございませんでした。

二度と同じような事が起きぬよう、再発防止に取り組ませていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年06月22日 18:49:17

14日に宿泊しましたが、お迎えの人や食事の担当の方の明るさに楽しく過ごさせていただき帰宅した夕方宿から電話があって明細書にあった花巻温泉助成とは県民以外に適用にならないので、振込用紙送るから、入金して欲しいとの事でした。私は明細を見たとき、花巻温泉宿泊割引もあるんだと思っただけでけっして不正をしたわけでもないのに、当方のミスでの一言もなく振込書を送るとのことでした。
とっても悲しい思いと、心のこもった言葉が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月24日 23:30:13

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私共の会計ミスで大変ご迷惑と悲しい思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

折角、楽しくお過ごし頂けていたのに、本当に申し訳ございませんでした。

同じミスを繰り返さすことが起きぬよう、再発防止に努めさせて頂きます。
また、ご連絡差し上げる際も、言葉遣い等気を付けるように指導いたします。

この度は誠に失礼いたしました。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2021年02月22日 00:08:01

①チェックインをして部屋に入ると暖房が入っておらず寒い状態でした。すぐにエアコンを入れ28℃設定にしましたが少しずつしか暖まらず、夕食後にフロントへ連絡しました。電話越しの対応でエアコンを28℃にすると送風となり暖かい風がでない、24℃設定で使って下さいとのこと。不快に思いながらも我慢し24℃設定へ変更するも温風は出ず。お手入れランプが付いていることに気付き再度フロントへ連絡すると設備の方が来てフィルターを掃除するのでその間ラウンジ等で待機して下さいとのこと。時間は21時過ぎ、子供もいる状況でそんな対応はあり得ません。
②月かんむりの部屋ではWi-Fiがつながりません。映画を観る予定で設定しましたがつながらず、フロントへ連絡するとルーターを再起動するとのことでしたがやはりつながりませんでした。後で気付きましたが別の方もクチコミでそう記述してました。
「寒い部屋」と「Wi-Fi不可」、楽天トラベルでは高級宿となっていますが設備と対応は良くありませんでした

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 21:31:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
①エアコンの件は、大変失礼いたしました。
お問合せいただいた際の初期のフロント対応に特に問題がございました。フロントの者には、指導いたしました。
外気温が氷点下や雪が吹雪いている際は、
設定温度を上げますと、室外機のファンが凍り、除霜運転で、なかなか温風が出てきません。
設定温度はそのままに、風量や風向で調節していただきますようお願いいたします。
フィルター清掃は、早急に全部屋確認いたします。
②月かんむりのWi-Fiの件ですが、今冬に電波範囲が限られてきました。現在改善に向け、専門業者に依頼しております。
ご不便をかけ、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2020年11月16日 21:14:01

チェックインで30分以上待たされ、指定された時間内に着いたにもかかわらず、予約した岩盤浴の受付時間に間に合わないので時間を変更するしかないと一方的に言われた。結局、予約した時間になったのだが、非常に不愉快な気分になりせっかくの旅行が台無しでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 20:07:23

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン迄のお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際の対応も失礼いたしました。
チェックイン含め対応等、再教育させていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルゴールドアワード2019】【ポイント10倍】【かまど】受賞記念プラン

投稿者さん 2020年11月04日 19:53:35

初めて書きます。
11月3日宿泊です。
定価は31900/人のプランでした。
料金的にはgoto値上げが甚だしそうなので、割引後は半額以下(共通クーポン分も加味)になるも実際はお得感なし。

内容的にも期待していたので、余計にがっかり。ひどい内容でした。
宣伝上手です。
まんまと嵌まりました。

ハーフバイキング という名の夕食には、用意されているお膳(お膳とは呼べないレベル)にはメインがありません。というか、バイキングで食べられそうな料理なので、なぜハーフにしているのかわからないレベル。バイキングで食べられる料理は10種類程度の大したことないものばかり。
全体的には大江戸温泉系のバイキングの1/4もないんじゃないでしょうか。

従業員が少ない(もともとなのか、解雇にしたのか、雇用調整中なのかわかりませんが)ので、人的サービスがちょっと物足りない。
仲居さんがやる気なし。
とある熟年仲居さんはなぜかタメ口。
花巻の文化なのかな?

経費削減中なのはわかるけど、全体的に共用部が寒い。
風呂はぬるい。
特に露天はぬるい。
山の湯は良いですよ。

カメムシすごい。
ベランダにいっぱい。

高利益率(ひどい料理に少ない人員、寒い館内)で経営者家族ばっかりぬくぬくしてそうな雰囲気が感じられるけど、もっとお客さんにも、従業員にも還元してください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 08:21:08

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンの祝日にご期待にお応えできず、失礼いたしました。
今月に入り、朝は急激に冷え込んで参りました。館内空調が後手にまわってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、かまどダイニングの料理の件、ご満足いただけず残念でございます。熟年スタッフの件は、
申し訳ございませんでした。花巻の文化ではございません。私の指導不足でございます。再教育いたします。
コロナ下の元、営業自粛はございましたが、6月から営業を再開し、コロナ対応策やご支援いただきお越しいただくお客様に、ご満足いただけるよう、従業員一同努めております。
私共スタッフの力及ばす、ご期待に添えることができず、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:25:17

朝食は隣の席とのしきりもなくコロナの対策がなされてなく、とても怖かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 07:05:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用に重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のコロナ対策の件で、ご不安なお気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。
今後も対応策を随時講じて参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 21:22:47

宿泊前日に数回電話が入りかけ直したところ、担当者が不在ということで、折り返しの電話を約束して待っていたが、全く電話がなくて、その事を当日話したが、全く誠意がなく、5つ星とはかけ離れている。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 06:53:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊確認のお電話の件は大変失礼いたしました。
折り返しのご連絡をいただいたにも関わらず、さらに折り返しの約束をさせていただき、ご旅行中にご心配をお掛けいたしました。
今後は、同じことが繰り返されることがないよう、スタッフ教育をして参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月16日 21:03:44

カメムシ大量発生。「また虫が出てきたら使ってください」と駆除用にガムテを渡された。自分たちでやれってこと??安心して眠れなかった。部屋を変えるとかの配慮もなかった。最悪。もう行かない。値段に見合わない。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月17日 10:35:15

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

カメムシの件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。またスタッフの対応も配慮のない対応となり申し訳ございませんでした。

早急に改善の上スタッフに関しては教育指導して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン

投稿者さん 2018年03月04日 16:57:22

2018年3月に宿泊しました。
値段も決して安くはないのにレビュー評価が高かったので期待していましたが、結論から言うと期待ハズレでした。
接客自体は丁寧なのですが、もっとこうしてほしいな~ということが多々ありました。

「悪かった点、気になった点」
・川の近くで景色が良いのに、温泉からはほとんど見えない。
・岩盤浴の温度が低く、まったく汗をかかなかった。
・食事から帰ったら布団が敷いておらず、数十分後におじさん二人が部屋に入ってきて布団を敷いていった。(旅館でどのように布団が敷かれるのか初めて見ました・・・)
・温泉は24時までで終了しますが、部屋の水道もそれ以降お湯が出なくなる。
・朝ごはん会場が混雑しており、20分ほど待たされた。

今回は大切な記念日だったので、それについて色々してくれたのは有難かったのですが、上記のようなことがあり、心の底から最高の旅だったとは言えないかなーと、少し残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年03月06日 20:21:43

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

何かと至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。それぞれ具体策をもって改善して参ります。

ご指摘に感謝申し上げますとともにまたの機会にご利用賜りますようお願い致します。

【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プラン ※アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まろう
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

odyssey.blackさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

odyssey.blackさん [50代/男性] 2018年01月24日 23:33:43

1月23日に19時と遅い時間にチェックイン 降雪中につき正面に車停めて下さいと言われ「移動しませんが鍵だけお預かりさせて下さい」と配車担当らしき方に言われ預けたが翌朝、車が移動されており「お車御準備致します」と総支配人が土足禁止の車に下足のまま敷物汚しながら車を移動して来た
除雪の為車移動した、土足禁止は聞いていない 引き継ぎされていない その担当と連絡つかない 社員の引き継ぎ無を詫び1つ お客の私物を汚した処理1つも判断出来ない無責任支配人
だから部下もこの有様 せっかくの旅行が朝から台無しにされた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月28日 16:54:32

Y.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はかまどダイニング確定プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お車の取り扱いの件ではご意向に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご到着時のご説明、引継ぎを徹底し、改善してまいります。

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岩手県第5位入賞!ポイント5倍★かまどダイニング確定プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

あき94396656さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あき94396656さん [40代/女性] 2018年01月16日 14:10:36

何度か利用してますが、今回が一番最悪でした。部屋に入った途端、長い髪の毛があり気持ち悪かった上、空気清浄機の風が出る部分はホコリだらけ。
前回より活気がなくとても残念に思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月19日 18:38:12

A.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

部屋の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化し、改善に努めてまいります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月08日 16:57:02

11/7から一泊でした。旅行が好きで色々な土地や温泉巡りをしてますが、愛隣館は二度目です。お風呂も広く、部屋も6畳一間でしたが逆にとても落ち着く良い感じでした。

ただ、朝食会場に向かう際スタッフに案内された場所が「どっかの団体」の大広間に案内されました・・・明らかな場違い・疎開感が半端ない空気。周りはスーツの集団。我々は浴衣・・・違和感はありましたが、朝食カードも回収されたのでパンと牛乳だけ頂き朝食を食べる事に。ステージ上には垂れ幕で「歓迎 東北○○ 様」と・・・惨め以外の何物でもない。
挙句に朝食バイキングは、なんじゃこれ!!!ここは格安の朝食付きビジネスホテルか???と思う程の料理!あの程度の朝食なら金取るな!マジで無料朝食レベルですよ。
履いて来たスリッパは無くなってるし、朝から非常に不愉快な気分となったのでチェックアウト時にフロントに言ったら渋い顔で「申し訳ありません。ですが朝食内容はほぼ一緒です」だって。内容が、どうこうじゃなんですよ。あの空間で飯を食わせた事が問題です。
落ち着いて食べれますか?垂れ幕が下がり、どっかの5~60人のスーツ着た団体朝食会場でポツンと2人浴衣姿。
最悪な一日のスタート。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月11日 10:02:57

T.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食会場のご案内に関してはスタッフのミスで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またその後のフロントの対応も的外れな回答を申し上げ重ねてお詫び申し上げます。

担当者に確認、原因分析の上今後このような事が無い様改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年08月21日 10:51:42

海外出張が多いのですが、何度も予約確認の電話があり、大変迷惑しました。海外において受信だけでもコストは馬鹿にならず。用事もないのに、電話しないで欲しい。社長の見解を聞きたいです。仕事がら、国内外で年間100泊程度していますが、他では、無駄な連絡はありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 16:45:31

M.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

予約確認の電話連絡に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げますとともに今後の対応について検討させて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(和室)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年08月06日 20:41:09

久々に気の利かない宿に泊まってしまいました。イベントなどの表面だけ頑張るのでなく、本当のホスピタリティを学ばないと駄目ですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月07日 09:52:13

M.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応が不十分だったようで申し訳ございません。サービス向上のため常に精進して参ります。

有難うございました。

【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2017年05月11日 16:37:27

チェックイン時のフロント(受付)の女性の接客対応がとても横柄で態度や表情も悪く、何より一般的な温泉宿のフロントとしてはかなりの知識不足で会話も成立せず、非常に不快な思いをさせられて大変残念でした。
リーズナブルな金額設定の宿だったら諦めもつきますが、こちらの宿の宿泊代金は全体的に立派な金額を設定してますので当然サービスの質は高いものを求められます。
こちらの宿は今後もビジネスや個人でも利用する予定があるので改善を期待したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年05月14日 09:03:30

M.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

教育指導により改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】