投稿者さん 2021年08月12日 14:49:44

悪い点、フロント受付が長蛇の列
露天風呂は虫が大量発生に轢き殺しましたが3箇所刺され入るの断念
お部屋食でしたが食べ物が食べ終わっても次の食事が来るまでに30分かかる状態
デザートのさくらんぼ不味くて飲み込めず吐き出した
シェフは味見してるのか?
良い点
露天風呂は一箇所だけ蚊帳がついていて安心して入れた
他の露天風呂も蚊帳をつけて欲しかった
お部屋綺麗景色も良い

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 14:57:28

K様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
助成金のお手続きで、チェックインをお待たせしてしまい、失礼いたしました。
また、季節柄のアブの件、ご理解いただければ幸いです。
さくらんぼの件は、料理長はじめ調理場内の者に伝え、再発防止に取り組ませていただきます。
多々、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2018年09月13日 20:30:17

お部屋に入り広くて眺望もよく感激しました。でも食事が今まで色んな所を楽天トラベルで利用させて頂きましたが、こんなに酷い食事はありませんでした。とても残念で、楽天トラベルセール半額と言うタイトルを外して欲しい位です。料理長お薦めのお品書きがありましたが、部屋にきた食事は固形燃料で出来上がる物が多く、手の掛かった料理は見当たりませんでした。品数も少なくずっと行きたかった温泉だったのに残念な限りでした。
だから、レビューが二分してたんですね。部屋食の方がとても低かったと言う事なんですね。かまどダイニングは評価が高いと言う事ですね。
半額の値段でもこんな食事は食べたことがあまりありません。
ちょっと救われたのはお部屋の良さだけでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月16日 22:09:54

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事に関しましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

内容の見直しを図るなどして改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2015年01月11日 13:45:52

毎年大晦日から1/2まで温泉。
不満は多々あるが文字制限がありいくつかのみ。
お風呂。3つの風呂を男女で入れ替え。
チェックイン後女性は「森の湯」のみ。
入ると更衣室もお風呂も洗い場も人で溢れかえり他人と肌が触れ合うほど。男性の「南部の湯」は10人ほどだったそう。
夜間女性が入れる「川の湯」へ。陶器風呂等に入ることもできゆっくり。
そして朝しか入ない「南部の湯」へ。一番広く露天風呂も左右2箇所にあり、洗い場も多。
なぜこちらを女性がゆっくり入れる時間にしないのか?せめて、「森の湯」「川の湯」をセットにしては?

食事。
1日目和食膳。特に大晦日感もなく特別美味しいものも無い普通のお膳。
2日目はかまど。和食膳よりは良。少しお正月感のある料理ができた。
ただ、プリンは普通。ビーフシチューは全くコクがなく軽く盛ったが食べきれず。

そして朝食がひどい。8時頃に行くと食事会場前は人、人、人。30~40分待ち。ソファーがあるが座れない方もたくさん。その前に晴れ着を着て嬉しそうな女性が2人。順番待ちを案内する事なく、隣にあるお屠蘇をすすめずおしゃべり。こちらはイライラ。
待っている方に「お屠蘇はいかがですか?」と振舞っては?
「頂いてよろしいですか?」と聞けば「どうぞ」。
2日目は7時過ぎに行くが同じ状況。
これだけのお客様がいることがわかっているのだから、特設朝食会場などを用意すべき。

帰り。
車のキー預り証を渡し、玄関まで車を持ってくるというシステム。
フロントが車待ちの方でいっぱい。
年配の女性に紙を渡したが、待っても待っても来ず。
確認すると、紙見当たらないと係に依頼もしておらず。
謝罪の言葉もない。
こちらの宿はお客様を待たせることについて何とも思わない企業なんだろう。
車に入ると運転席足元は雪とドロがどっさり。

ここ10年で一番の高い宿でしたが、一番最低の宿。
これなら近くの大型ホテル○○平ホテルの方がずっと楽しめた。

高いお金を取るのだからそれに見合った料理、サービスを。お正月というだけで高い料金を取るのはおかしい。

上記の不満は他の方々も挙げており、それに対して担当の方が改善しますという返答をされていたため、期待してましたが、何一つ改善されておらず。残念です。

2014年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月13日 11:02:36

W・O様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度はグループ5名様集まったら、ゆったりふたま満喫プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

混雑やお待たせすることが多々あり大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り混雑の解消策をあらかじめ講じて対応できるよう改善して参ります。

またスタッフの対応面でもお待たせしておきながら十分なお詫びもなく失礼をいたしました。教育を強化して参ります。

終始不愉快な思いをさせてしまいましたが何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

グループ5名様集まったら、ゆったりふたま満喫プラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:13:39

1.自分の都合で夕食時間に間に合わなかったため夕食食べれず。大変子供も楽しみにしていたが何らかの代わりの提案があると嬉しい。代金減額も当然なし。しょうがないか。
2.子供のショックな顔が忘れられない。残念だが今後行くことはないだろう。子供がこの時のことを思い出すから。旅館の方の対応が良い分余計残念。
3.事前にホテルから宿泊確認の電話が来たが、「岩手県民割」の紹介無し。事前準備せずに行ってしまいフロントで「残念ですが」と言われる。聞いてしまった分損をした気分になる。
4.「ホテルに連絡下さい」と言われ17:00以降に連絡したら「時間外」のアナウンス。改めて直通の連絡先を調べることになる。
5.プラン名の「お子様笑顔プラン」が悲しい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 21:14:15

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。

ご夕食をご用意してお待ちしておりましたが、19時半頃にご連絡をいただき、ご到着が遅くなられるとの事で代わりのご提案も出来ず失礼いたしました。

また、県民割のご案内や18:00以降の予約センターのアナウンスなど、失礼の数々申し訳ございません。

22時以降のご到着で、館内のパブリック等もクローズしており、お子様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました。

従業員一同お子様の笑顔を大切に考えております。
再度、機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年06月22日 18:49:17

14日に宿泊しましたが、お迎えの人や食事の担当の方の明るさに楽しく過ごさせていただき帰宅した夕方宿から電話があって明細書にあった花巻温泉助成とは県民以外に適用にならないので、振込用紙送るから、入金して欲しいとの事でした。私は明細を見たとき、花巻温泉宿泊割引もあるんだと思っただけでけっして不正をしたわけでもないのに、当方のミスでの一言もなく振込書を送るとのことでした。
とっても悲しい思いと、心のこもった言葉が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月24日 23:30:13

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私共の会計ミスで大変ご迷惑と悲しい思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

折角、楽しくお過ごし頂けていたのに、本当に申し訳ございませんでした。

同じミスを繰り返さすことが起きぬよう、再発防止に努めさせて頂きます。
また、ご連絡差し上げる際も、言葉遣い等気を付けるように指導いたします。

この度は誠に失礼いたしました。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

takahiko1018さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

takahiko1018さん [30代/男性] 2020年11月24日 20:15:00

今回2泊ではじめて宿泊させていただきました。まず残念であったのは食事。かまどプランでしたが、半バイキングとは言い難いくらい内容が陳腐でした。この金額でこの内容は高すぎると思います。2泊とも内容は同じ。また懐石料理はすべて冷めている料理でした。部屋も人数が多かったので別室対応でしたが、室内は寒くてたまりませんでした。事前に時間決まってるので部屋の温度を調整する等の配慮ができない宿でした。
もっと残念だったのが、帰宅後1日経ってから鍵がないと連絡があったこと。3泊目は違う宿をとっており、帰宅しようと荷物をすべて車に乗せた矢先に電話がありました。こちらはすべて荷物をほどき確認しましたが特に鍵は見当たらず…その後宿から連絡があり、ありました。その一言だけ。おかしいではないですか?宿側のミスであり、チェックアウト後すぐに連絡がくるならまだしも、他の客がもしかしたら泊まっていたかもしれない1日後に連絡がきて犯人扱い。もうこんな最低な宿絶対泊まりません。
毎月のようにとこかに宿泊させてもらってますがこのような対応の宿は初めてです。それなりの金額をとっているのであればしっかりと対応してください。
とてもいい温泉がある郷なのにこんな宿で残念です。
コロナ対策はしっかりされてました。
お風呂は微妙です。ここの宿に泊まるくらいならもう少し下に源泉掛け流しの素敵な宿があるのでそちらをお勧めします。
わざわざ500キロも運転してきたのに残念な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月30日 21:42:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の数々、失礼いたしました。
一つ一つ確認し、改善に努めて参ります。
鍵の件は、誠に失礼いたしました。
申し訳ございません。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2017年11月08日 16:57:02

11/7から一泊でした。旅行が好きで色々な土地や温泉巡りをしてますが、愛隣館は二度目です。お風呂も広く、部屋も6畳一間でしたが逆にとても落ち着く良い感じでした。

ただ、朝食会場に向かう際スタッフに案内された場所が「どっかの団体」の大広間に案内されました・・・明らかな場違い・疎開感が半端ない空気。周りはスーツの集団。我々は浴衣・・・違和感はありましたが、朝食カードも回収されたのでパンと牛乳だけ頂き朝食を食べる事に。ステージ上には垂れ幕で「歓迎 東北○○ 様」と・・・惨め以外の何物でもない。
挙句に朝食バイキングは、なんじゃこれ!!!ここは格安の朝食付きビジネスホテルか???と思う程の料理!あの程度の朝食なら金取るな!マジで無料朝食レベルですよ。
履いて来たスリッパは無くなってるし、朝から非常に不愉快な気分となったのでチェックアウト時にフロントに言ったら渋い顔で「申し訳ありません。ですが朝食内容はほぼ一緒です」だって。内容が、どうこうじゃなんですよ。あの空間で飯を食わせた事が問題です。
落ち着いて食べれますか?垂れ幕が下がり、どっかの5~60人のスーツ着た団体朝食会場でポツンと2人浴衣姿。
最悪な一日のスタート。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月11日 10:02:57

T.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食会場のご案内に関してはスタッフのミスで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またその後のフロントの対応も的外れな回答を申し上げ重ねてお詫び申し上げます。

担当者に確認、原因分析の上今後このような事が無い様改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

tatta2626さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tatta2626さん [30代/男性] 2017年03月05日 18:08:04

記念日に彼女にゆっくり楽しんでもらおうと思い宿泊させていただきました。
事前にサプライズをしようと、追加でエステ(2コースで1時間)と、ケーキを注文。
予定では、チェックイ15時、お風呂、16時半エステ、18時夕食、お風呂、21時ケーキでゆっくり過ごすつもりでした。
当日は早めに到着しましたが、チェックイン前でも快く対応して下さり、先にお風呂に入れると言うことで、時間帯で入れ替わる3つのお風呂を効率よく回る計画を立ててから、まず1つめのお風呂を堪能。
その後再び受付で、宿泊内容の確認をして、彼女とエステに向かいました。すると「予約が入ってない。」「今は違う予約が入っています。」と言われ、再度フロントに行くと、予約は受けたが、エステの担当に伝わってなかった様子……まず1つめサプライズ失敗……。
17時:とりあえず夕食には早いので再度お風呂へ。しかし男性はこの時間帯はまだ1つのお風呂にしか入れないので、また同じお風呂へ……。
そして19時半:夕食、
21時頃:部屋に担当者が来て謝罪。
そこでケーキ届け時間の変更の話になり、ケーキサプライズもバレる始末……。(事前予約の話ではケーキを届ける時間は21時が最終になっています。)
21時半:エステ、
22時:ケーキ。
彼女には「21時半からエステ1時間だと遅くなっちゃう」と気を使わせてしまい、30分だけになってしまうは、ケーキの到着時刻までには戻ってこれずで、サプライズが全て失敗に終わりました……。結局お風呂も自分は3つあるうち1つだけでした。
エステ担当の方が少しサービスしてくれましたが、せっかくの記念日が全て台無し。なにが恋人の聖地なのか、とても最低最悪な旅行になりました。
評価も本当なら1もつけたくありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月11日 10:03:36

T.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

サプライズの演出を台無しにしてしてしまい心よりお詫び申し上げます。事前に頂いていた手配事項が現場に反映されておらず申し訳ないことを致しました。

今後このような失態が繰り返されぬよう改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪

投稿者さん 2013年09月17日 17:45:38

9月15日に4部屋お願いし宿泊させていただきました。
1)到着時フロントの対応
  予約時にメール及び電話にて夕食時畳の部屋での設定を依頼し了解の旨確定していたにも関わらず、フロントは椅子、テーブルでの対応となっていると主張し約20分フロントカウンターで待たされたあげく、畳の部屋での設定確認がされていた事が判明。予約係との連絡ミスとの回答。

2)カラオケの予約
   カラオケの予約をお願いしたところ飲み放題で一人4000円と回答されどのような種類の飲み物が提供されるのか伺ったところ1時間後に「お酒とソフトドリンク」ですとの回答。

3)部屋の案内
   先にチェックインしていたメンバーの部屋を聞いたところ他の部屋の鍵を持ったまま係の方がフロントまで聞きに行かれその間皆部屋の外で待っていました。そのあげく2部屋の情報が必要であったが一部屋分しか情報を得られず、再度その方はフロントへ。部屋に入った時冷蔵庫のスイッチの入れ方の説明がなく、あげくにスイッチ様延長コードと称するものを経由するとスイッチは入らず直接接続する事で電源が入った。

4)チェックアウト時
   台風の影響を考え2部屋分のメンバーが7時20分頃チェックアウトしたが、係の方の見送りもないばかりか、車の鍵のみ返却され、前日係の方が駐車されたので場所も判らず、雨の中探し回るはめに。

以上が今回起きた事項です。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月20日 15:47:07

Y・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。
この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
また清水宛にメールを頂き、度重なるご迷惑をお掛けいたしました件、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました4件とも手前どもの不手際並びに低レベルな対応によるものであり恥ずかしい限りです。

1)終始畳会場でのご会食をご希望されていたにもかかわらず予約担当者の入力ミスで現場に反映されませんでした。何度もお電話で確認した挙句の体たらく、何の為の確認なのかを今一度徹底して参ります。
2)即答すべきお問合せにお待たせしたばかりか不充分な回答でした。社員教育を強化して参ります。
3)ネットでの複数室予約に対して、特にご到着時間がずれる場合のチェックイン及びご案内のシステムが不明確であった事に原因があり、対応したスタッフも物事の順序をわきまえず失礼を申し上げました。システムの見直しと現場への徹底を図ります。
4)充分なご説明もせずガードマンから鍵をお渡ししてしまいました。お車をお預かりする以上お返しする際の対応に時間帯で差が出る事のないよう工夫いたします。

Y・S様並びにご一緒された皆様方には度重なるご無礼を働き、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただけた事に感謝申し上げますと共に同じご迷惑をおかけすることのないよう改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜り今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますがY・S様のますますのご多幸を心よりご祈念申し上げます。

以上

株式会社 新鉛温泉
総支配人 桑波田邦彦

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2024年01月16日 12:41:05

以前利用し好印象だったので、家族のお祝いで利用しましたが、金額に食事やサービスの内容が見合っておらず、とても残念でした。浴衣や羽織、タオルも傷んでおり、せめて金額の良いコースは交換するなど、配慮が必要だと思います。
大好きな温泉ですので、改善してほしいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月20日 19:55:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事ができず失礼いたしました。
ご指摘いただきました内容を確認し、改善に努めさせていただきます。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽45】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:58:15

受付の対応や予約に関する点で融通が利かない点が不親切に感じました。今後二度と利用する事はありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 09:19:30

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

予約センターなど融通が利かず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
状況等確認し、改善に努めて参ります。

これに懲りず、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年08月29日 09:30:24

期待していた宿でしたが、接客が過去にないほど最低でした。
夕食時はハーフバイキングで、指定しいた時間に食事会場へ行き、順番に案内が開始され、前の三組が案内されて自分の番になったところで、何かトラブルがあったようで、少し待って下さいと言われましたが、何の説明がないまま、自分達は待たせたままで、後続の組をどんどん案内しはじめました。
後続の組を案内するなら、事前に自分達に訳を説明し後続の組を先に案内することの了解を求めるべきだと思います。その後10分ほど更に待たされ会場に入りましたが、大変不愉快な夕食になりました。
その状況はその場にいたスタッフは分かっていたと思いますが、翌朝チェックアウトの時にお詫びの一言もありませんでした。
ここには二度と泊りに行きません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月01日 21:27:59

A様

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ご夕食会場のトラベルの件お調べいたしました。
チェックイン時にご夕食時間をお伺いしているにも関わらず、夕食時間を会場へ伝わっておらず、本当に恥ずかしい対応となり申し訳ございませんでした。

またA様へのお詫びとご説明も不足しており、申し訳ございませんでした。

二度と同じような事が起きぬよう、再発防止に取り組ませていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2020年11月16日 21:14:01

チェックインで30分以上待たされ、指定された時間内に着いたにもかかわらず、予約した岩盤浴の受付時間に間に合わないので時間を変更するしかないと一方的に言われた。結局、予約した時間になったのだが、非常に不愉快な気分になりせっかくの旅行が台無しでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 20:07:23

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン迄のお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際の対応も失礼いたしました。
チェックイン含め対応等、再教育させていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルゴールドアワード2019】【ポイント10倍】【かまど】受賞記念プラン

投稿者さん 2020年11月04日 19:53:35

初めて書きます。
11月3日宿泊です。
定価は31900/人のプランでした。
料金的にはgoto値上げが甚だしそうなので、割引後は半額以下(共通クーポン分も加味)になるも実際はお得感なし。

内容的にも期待していたので、余計にがっかり。ひどい内容でした。
宣伝上手です。
まんまと嵌まりました。

ハーフバイキング という名の夕食には、用意されているお膳(お膳とは呼べないレベル)にはメインがありません。というか、バイキングで食べられそうな料理なので、なぜハーフにしているのかわからないレベル。バイキングで食べられる料理は10種類程度の大したことないものばかり。
全体的には大江戸温泉系のバイキングの1/4もないんじゃないでしょうか。

従業員が少ない(もともとなのか、解雇にしたのか、雇用調整中なのかわかりませんが)ので、人的サービスがちょっと物足りない。
仲居さんがやる気なし。
とある熟年仲居さんはなぜかタメ口。
花巻の文化なのかな?

経費削減中なのはわかるけど、全体的に共用部が寒い。
風呂はぬるい。
特に露天はぬるい。
山の湯は良いですよ。

カメムシすごい。
ベランダにいっぱい。

高利益率(ひどい料理に少ない人員、寒い館内)で経営者家族ばっかりぬくぬくしてそうな雰囲気が感じられるけど、もっとお客さんにも、従業員にも還元してください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 08:21:08

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンの祝日にご期待にお応えできず、失礼いたしました。
今月に入り、朝は急激に冷え込んで参りました。館内空調が後手にまわってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、かまどダイニングの料理の件、ご満足いただけず残念でございます。熟年スタッフの件は、
申し訳ございませんでした。花巻の文化ではございません。私の指導不足でございます。再教育いたします。
コロナ下の元、営業自粛はございましたが、6月から営業を再開し、コロナ対応策やご支援いただきお越しいただくお客様に、ご満足いただけるよう、従業員一同努めております。
私共スタッフの力及ばす、ご期待に添えることができず、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:25:17

朝食は隣の席とのしきりもなくコロナの対策がなされてなく、とても怖かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 07:05:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用に重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のコロナ対策の件で、ご不安なお気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。
今後も対応策を随時講じて参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 21:22:47

宿泊前日に数回電話が入りかけ直したところ、担当者が不在ということで、折り返しの電話を約束して待っていたが、全く電話がなくて、その事を当日話したが、全く誠意がなく、5つ星とはかけ離れている。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 06:53:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊確認のお電話の件は大変失礼いたしました。
折り返しのご連絡をいただいたにも関わらず、さらに折り返しの約束をさせていただき、ご旅行中にご心配をお掛けいたしました。
今後は、同じことが繰り返されることがないよう、スタッフ教育をして参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月21日 10:51:42

海外出張が多いのですが、何度も予約確認の電話があり、大変迷惑しました。海外において受信だけでもコストは馬鹿にならず。用事もないのに、電話しないで欲しい。社長の見解を聞きたいです。仕事がら、国内外で年間100泊程度していますが、他では、無駄な連絡はありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 16:45:31

M.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

予約確認の電話連絡に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げますとともに今後の対応について検討させて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(和室)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年05月11日 16:37:27

チェックイン時のフロント(受付)の女性の接客対応がとても横柄で態度や表情も悪く、何より一般的な温泉宿のフロントとしてはかなりの知識不足で会話も成立せず、非常に不快な思いをさせられて大変残念でした。
リーズナブルな金額設定の宿だったら諦めもつきますが、こちらの宿の宿泊代金は全体的に立派な金額を設定してますので当然サービスの質は高いものを求められます。
こちらの宿は今後もビジネスや個人でも利用する予定があるので改善を期待したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年05月14日 09:03:30

M.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

教育指導により改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月29日 13:52:45

宿泊限定の無料ドリンク。フロントの対応が酷い!!時間を間違えた上誤りもしない。期待してた料理も今ひとつ。ガッカリしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年05月05日 15:48:56

N.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロントスタッフの対応などご無礼があったようで誠に申し訳ございませんでした。指導を強化して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

札幌銀子さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

札幌銀子さん [30代/女性] 2017年03月22日 18:35:24

本当は、かまどダイニング利用のプランにしたかったので、
送迎バス予約の際に、空きはないか問い合わせたところ、
非常に冷たい早口で「満席です」との返答に、ちょっと残念に思いながら当日を迎えました。

チェックイン後、部屋に用意されていた、お風呂用の手かごに
タオルなどを入れようとしたところ、なんと着用済みと思われる下着が入っていて
非常に気分が悪くなりました。
要するに、前日かそれ以前に利用した客のものです。
全く確認することなく、部屋に置いていたということになります。

すぐに、フロントに連絡したところ、別のかごを持って男性スタッフが来ましたが、
特に謝罪する雰囲気はなく、しまいには
「清掃の者に伝えておきますので・・・」と、自分は無関係かのような発言に
私たちは絶句しました。
確かに、清掃係のミスですが、同じホテルに働く従業員として、
謝罪するのは当然の事です。私は会社で、後輩のミスであってもお客様に謝罪します。
食事や温泉の評価以前の問題です。

口コミ評価の高い宿だったので期待していましたが、
残念でなりません。

お客様の気持ちに寄り添える、そんな宿になって下さい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:02:41

N.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂用の籠の件では大変不快な思いをさせたうえ、十分なお詫びや対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り会社としての不手際でありご指摘の通りしかるべき謝罪があるべきでした。指導・教育不足を露呈する結果となり恥ずかしい限りです。

同じご迷惑をお掛けすることのない様、改善に努めて参ります。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー