投稿者さん 2022年09月18日 11:04:39

夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時フロントは人だかりでしたが、スムーズに手続きはできました。
部屋は2021年にリニューアルしたばかりの部屋でした。ホテル全体が古めかしいので部屋は綺麗な方だと思います。夜になると窓も閉まってるのに何故か虫が何匹も飛んでました。小さな虫ですがとても嫌でした。どこから入るのだろうと思い、探したところ部屋の電気の傘の中にたくさん虫がいました。電気の傘の中も綺麗にしてほしかったです。布団にも何匹か虫が落ちてきました。
温泉はとても気持ち良く入れました。外装の工事中でしたがお風呂に関しては問題なかったです。
後、1番最悪なのが夕食でした。夕食はホテルお任せプランなので仕方ありませんが、石窯ダイニングと記載あったのにどこに石窯があるんだろうと思うぐらい冷めた料理ばかりでした。味も全てイマイチです。今までいろんな所に宿泊しましたが、1番最悪でした。
宿泊料金が高めなのにこの食事では納得できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月18日 20:57:41

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

夕食の見直しを料理長と夕食店長に指示いたしました。

また、電気の傘の清掃も早急にいたします。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 11:03:59

県民割を利用して、何度か泊まりましたが、今回は酷かったので書き込みます。

平日に大人2人で宿泊しましたが、春休みというよりはもっと小さい子連れのファミリーばかり。
それは構わないのですが、1人の大人が3~4人の子供を連れているのが数組。
目が届くわけもなく、ロビーを裸足で駆け回ったり、大浴場では湯船に私物をいくつも放り投げたり大声をだして走り回る子が複数いました。
時間帯を変えて、22時以降に再度大浴場にいってみたら、さらに子供で混雑していて断念。
子育て応援施設とはいえ、目に余りました。

お安い部屋なのは承知していますが、アンモニア臭は改善して欲しいとおもいました。
(前回までは同じタイプの部屋でも気になりませんでした)

お食事も、ハーフバイキングなので、
メインのお肉料理は満足できるものにしてほしかったです。
ほんとに白金豚かな?とおもう固くてパサパサの陶板焼は残念でした。

バイキング料理も、種類が少ない上に、補充も追い付いていなくて、
サラダと漬け物、汁物くらい。
ハーフバイキングとはいえ、もう少しメイン料理っぽいものもほしいです。
天ぷらはとても美味しかったです!

混雑している割りには、お料理はさみしい感じでした。

朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。
また、花巻の美味しい漬物が食べられて満足です。
その他はいつも全く変わらないのですが、あまりおすすめのものはみつかりませんでした。

昨年から何度も利用しているなかで、全体的に、残念ポイントが多すぎました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:29:43

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

みゆき丸修子さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みゆき丸修子さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:57:15

食事の種類が朝晩どちらも少なかった!お寿司屋、カニ等無かったし、肉もせっかく白金豚を使用しているのに、煮豚みたいなのだった。フレンチトーストも、乾いた感じで残念でした!食事時のコロナ対策も、もう少し徹底した方が良いと思います。使い捨ての手袋を使用しているのに、再利用している人がかなりいました。部屋は、リフォームしている部分は綺麗ですが、古い部分は隠しきれていない。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 23:41:59

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
料理やコロナ対策等、より改善に努めて参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※12月28日宿泊まで

投稿者さん 2021年02月15日 21:06:06

家族の記念日で利用しました。かまどダイニングプランは初めての利用だったのでとても楽しみにしていました。手袋の着用、手指消毒など一般的な感染症対策はされていました。ただ、メインの炭火焼料理、天ぷら、デザートなど、人気メニューの補充が遅く、せっかく取りに行っても受け取れないことが何度もありました。県内のほかのバイキングプランと比べると質、味ともに残念な印象が残りました。こちらの宿は和食膳をおすすめします。お風呂は日替わりで全て湯巡りできて楽しかったです。混雑を避けるため早めに自動精算機でチェックアウトを済ませようとしたら、鍵が必要だったことを知らず持たずに行ってしまい、鍵をお持ちくださいとフロント係の男性から冷たい対応をされ、フロントでの精算対応もしてもらえず一旦戻ることに。その後鍵をもって精算機で操作すると結局、フロントで精算くださいのメッセージがでて、フロントで精算することに。今後は状況に応じた柔軟な対応をしてもらいたいです。また、子どもが部屋に忘れ物をしたため戻って探していたらちょうどチェックアウトの時間になってしまい、何分も過ぎたわけでもないのに、清掃スタッフの方に何度もドアを叩いて嫌がらせをされとても不愉快でした。
Wi-Fiも月あかりの部屋内では使えませんでした。今後改善するとのご説明をいただきましたので、上記と併せて今後に期待したいと思います。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 19:54:40

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点の数々、申し訳ございませんでした。
お料理は、現在改善に向け取り組んでおりました。
ご期待いただければ幸いです。
チェックアウトや清掃スタッフの件も、指導いたしました。
不愉快な思いをさせ、失礼致しました。
Wi-Fiの機械更新を早急に検討し、電波改善いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2021年01月15日 23:20:09

部屋が寒くて死にそうでした。部屋食で配膳のたびに、部屋が寒くなりました。
掛け布団も1枚しかなく、寒かった。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月17日 08:59:07

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとの事で、失礼いたしました。
同じようなクチコミをいただいておりましたので、空調の故障がないかを、早急に専門業者に確認したところ、外気温が低い日に設定温度が高すぎると、霜取り運転等の回数が多くなり、お部屋が温まらないとの事で、空調に問題ございませんでした。ご案内が不足しておりました。
過ごしやすい時期に、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

温泉大好き108さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

温泉大好き108さん [70代/男性] 2020年11月21日 16:38:56

訳あり部屋を承知の上で利用しましたが、眺望ナシはいいとしてもあまりにも狭い。価格設定が高い感じ。
 また、便座が冷たく、今の時期ちょっと辛い。これからはもっと辛くなる。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:55:24

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金の件、お部屋の便座の件は、
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【夕食無】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

朝日山岳歌さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

朝日山岳歌さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:37:35

楽天トラベルのお客様の声は、事実を書きホテル側に改善していただいたらと、もっと良くなるのにと書いたのに、キャンセルされた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 21:24:33

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の声をキャンセルされたとの事。
どのような内容でございましたでしょうか。
申し訳ございませんでした。
お問合せメールもございますので、私宛にご連絡ください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2020年01月24日 13:56:05

夕食がハーフバイキングタイプだったのですが、これといって食べたいものがなく困りました。揚げたての天ぷらだけ美味しかったです。お造りやステーキなどの満足のいくお肉のバイキングメニューもなく残念でした。ドライヤーは風量弱いし、部屋のトイレの便座は冷たいし、ガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月25日 21:57:54

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食、部屋などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

設備面に関しては参考にさせて頂き、料理はメニューを見直していきます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

jij8405さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2019年05月07日 20:07:31

ステーキ食べ放題プランで予約しましたが用意されておらずスタッフさんに聞くと厨房の手違いでお時間を頂戴できればご用意します。とのことで出てきたのが豚の肩ロース5枚でした。すでにしゃぶしゃぶで豚肉を食べた後で飽きて食べれませんでした。牛肉ではないのか聞いた所牛肉ではないとのこと翌朝マネージャーが手違いで申し訳ございません。と謝りに来て話を聞いたところ牛肉のステーキで間違いないとの事でした。
妻と休みを合わせて来たのにとても残念です。ここは気に入ってきたのは5回目でしたがもう来る気にはなれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月10日 10:23:23

S.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はステーキ食べ放題!バイキングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食べ放題プランの対応面では大変失礼申し上げました。心よりお詫び申し上げます。今後このような行き違いがないように改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いです。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【4/27-5/6限定】ステーキ食べ放題!バイキングplan♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2016年11月17日 23:48:53

かなり評価が高いので期待して行きましたがややガッカリ。
ベビープランなのに部屋がタバコ臭い。館内が全体的に寒い。空調足りないのかな。
お風呂は良かったです。
一番残念だったのが朝食!バイキング形式ですが並んでいるものはビジネスホテルのバイキングそのもの。普段出張でビジネスホテル利用される方はわかると思いますが、ラインナップがまさにそれ。これは本当に残念。会場も寒い。正直ルー○インの朝食のほうがマシなレベル。この程度だったら出した金額の半分ぐらいじゃないと値段相応じゃない。
朝食のひどさに本当にテンションが下がりました。
スタッフの方々は丁寧に対応して頂いたと思います。ただこれはリピートはきついです。
なぜ評価が高いのか不思議。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月19日 08:33:34

M・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食などご期待にそうことができず誠に残念です。

メニュー内容など今後も工夫して改善に努めてまります。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2016年08月27日 13:56:34

WEBの画像が実際と違いガッカリした。特にお風呂は全く違い南部の湯は汚く・清潔感がなく最悪だった。久しぶりに残念なホテルです。ただ従業員の接客はよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年08月30日 15:29:12

T・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

浴場が想像と異なり残念です。キレイに使って頂けるよう管理して参ります。

有難うございました。

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月18日 16:01:58

お料理が不満でした。これは美味しかったとか、これがメインなんだとわかるようなお料理がなかったです。小さなボリュームのものがちょこちょこついていると言う印象で、まるで朝食メニューのようでした。地の素材のインパクトもなかったです。またチェックインの際に、最初に飲むドリンクをどれにするか聞かれた時にはちょっと面喰いました。運転して早くのんびりしたいのに、このタイミングで聞かれるとは思ってもいませんでした。それと部屋にトイレがついていたのですが、その水洗の音が夜中うるさく、せめてトイレと反対側に布団を敷いてほしかったなと思います。またアメニティーですが、ストッキングで着たものとしては靴下の準備があれば助かるなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年11月18日 19:51:39

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容を吟味して工夫に努めて参ります。

その他ご指摘事項に関しましても配慮不足な面がございましたのでそれぞれの担当者に改善させます。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

tageさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:07:31

夕食、期待していましたが、思ってい感じと違って残念。
鉄板焼き?の油の飛び散りが半端ない位で
テーブルがベタベタ...
とにかく、お部屋からお食事の場所までが遠い!
大きな温泉ホテルだから仕方ないですが
自分には合いませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 20:10:52

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食がご期待に添えなかったようで残念です。

メニューや調理・提供方法など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 23:14:23

お風呂が汚かったです。立ち湯の底にホコリが沈んでました。お湯も濁っていて、
がっかりでした。食事は普通です。

2014年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年06月25日 18:06:31

H・H様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

浴場の清掃が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

定期的な清掃は勿論ですが状況を確認して汚れに対して早急に対応できるよう努めて参ります。

何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

nonotaikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:11:00

私共が勝手に優勝セールだからきっと素晴らしいと 思い込んでしましました。
家に帰り パソコンで再度見ましたら8600円のプランでしたとは。。。
それが7700円になっただけでした
お部屋はおしゃるとうり 狭く ビジネスホテルとおんなじでしたし 洗濯場とエレベーターの前で騒音もあり部屋からは全く外が見えませんでした
食事も がっかりでした。 一番安い 料理でしたね

これは楽天が3日間のみの割引と一番上に書き大々的にセールしたものだと錯覚をしてしまいました その他たくさんの50パーセントoffのホテルもたくさんありましたのに残念でした
お風呂は素晴らしかったですが

これは このホテルが悪いというより このような企画をした楽天トラベルが ひどいような気がします

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月18日 18:30:28

M・O様

こんにちは、愛隣館の 専務 清水です。
この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今プランではツインルームを期間限定でお安くご提供させていただきました。
ほかプランと比較されて今回ご満足いただけませんでしたこと、ホテルとしても本当に残念です。
表記などお客様に伝わりませんでしたようで、今後プラン作りの参考とさせていただきます。

またプランでご案内のように景色の良くないお部屋です。ご了承ください。

お客様のご感想を前向きに今後に活かして参りたいと想います。

専務取締役 清水隆太郎

【祝!楽天優勝】応援ありがとう温泉満喫♪1泊2食プラン(楽天限定!ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:37

一人旅離れているのですが、シングルルームということでしたが
本当に立っている場所もない状態で、鰻の寝床ってこういうことか、という感じでした。
特に長旅だったので荷物が多かったのに置き場所がないんです。
一般的には、洋服を入れる引き出しや、クローゼットがあるんですが、
ハンガーかけ2つのみ。参りました…。
お部屋の狭さには辟易した後、団体様との同じフロアーなので
夜も早朝も賑やかさに困りました。
お部屋数が多いお宿なので仕方がないのでしょうか…。
でも食事どころでは、きめ細やかなサービスが徹底されていて
とても良い雰囲気でした。
あの狭ささえなければお勧めしたいところです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年08月15日 17:59:06

M・I様

愛隣館の専務 清水と申します。
この度は、結びの宿 愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今回シングルルームプランでのご利用でございましたが、お部屋の広さにつきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。ご案内用にお狭いお部屋でございます。ご予算などで他お部屋タイプもございますので、ご了承ください。

お食事面や接客面につきましてご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様のご感想を参考に宿創りに努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

ホリチャン0609さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年04月08日 09:50:57

料理に特徴がなかった。もっとシンプルでよいのでは。
部屋の暖房が弱かった。お風呂も風呂の数は多かったがこれといった良さがなかった。

2013年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年04月21日 11:10:51

M.H様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、熱々料理が食べれるプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用でございましたが、お食事面につきましてご満足いただけず失礼いたしました。よりご満足いただけるよう参考にして参ります。

空調面につきましては温度管理を徹底いたします。また温泉設備につきましても今後の参考とさていただきます。

お客様の声を大切に今後の宿創りに活かして参りたいと思います。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

FRANCOPさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:04:17

値段で考えれば、満足でした。・・・・・・が、最後チェックアウトし車に乗り込むとき(早めのチェックアウトだったため混雑はなかった)、雨が降っていたのですが、ちょうど一緒に出発しようとしていた二人組(多分旅行会社の視察できていたかたなのでしょう)には、二人が付き添い、濡れないよう傘をさして車までお見送り。私たちにはそのようなサービスはなく、雨に濡れながら荷物積、サービスのレベルを疑ってしまいました。あれがなければ気分も最高だったのに。終わり悪けりゃすべて悪し!

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年11月26日 14:34:55

T.H様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご宿泊いただきましたが残念ながらお帰りの際のホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社を代表しお詫び申し上げます。

お客様と旅行会社分け隔てなく大切にしたいというのがもちろんホテルとしての想いです。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
もし挽回いただける機会がございましたら幸いです。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2012年10月10日 15:45:42

前回は今回より宿泊料金も安く部屋も広くながめも最高◎夕食はかまどばいきんぐ宿の名物料理びぃふしちゅうは美味♪と言う事で今回は彼にお願いして又 連れて行って貰いました♪が一番楽しみにしていた夕食は雰囲気の無い畳の大広間になって↓ てえぶる席ー!隣は近すぎでじろじろ見るし!楽しみに?にしていた びぃふしちゅうも別料金 で二千円なり…肉だけごろごろ!!の ひと手間が無い わいんは国際!?だけで いまいち~(-_-;) 楽しみの食事はも少し興奮したかったなぁ~(-_-;)

2012年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月17日 10:00:06

R.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

カップル様でご利用にて、ご夕食につきましてご期待に添えず大変失礼いたしました。お客様のイメージではかまどダイニングでのお食事をイメージされていらっしゃいましたが、「かまどダイニング確定」プランでお申し込みいただきましたお客様のご案内となります。ご了承ください。

またワインにつきましても今後の参考とさせていただきます。

お客様のご感想を参考にHPなどでのわかりやすい改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】