天楽スガアキさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

天楽スガアキさん [60代/男性] 2022年09月28日 09:14:57

外壁工事をしているのは知っていたが、部屋はカーテン閉めっぱなし、窓は目張り、行き詰まる感じがした。普通、風景がいい部屋は価格が高く、悪い部屋は価格が安いはず。こんな部屋は考えられないです。お風呂も、シートで覆われ何も見えない。ネットで紹介してた画像は偽りですか?なぜ、工事のために何も見えないと紹介しないのですか?知っていたら利用しませんでした。いつか行きたいと、楽しみにしていたのに残念です。もう利用しません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月01日 01:07:19

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件は大変失礼いたしました。

予約サイト内やご予約の際のお部屋タイプ欄に外壁工事の件は記載させていただいておりますが、ご案内不足と申されますと、大変失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年09月20日 12:35:28

県民割で泊まったとはいえ、夕食がひどすぎます。一万円位の料金でももう少しいい料理が出ます。宿泊の楽しみは温泉と料理ですが、がっかりしました。温泉は良かったのに、又行こうとは思えません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月20日 21:51:28

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

調理長や夕食会場の店長と相談し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年02月22日 00:08:01

①チェックインをして部屋に入ると暖房が入っておらず寒い状態でした。すぐにエアコンを入れ28℃設定にしましたが少しずつしか暖まらず、夕食後にフロントへ連絡しました。電話越しの対応でエアコンを28℃にすると送風となり暖かい風がでない、24℃設定で使って下さいとのこと。不快に思いながらも我慢し24℃設定へ変更するも温風は出ず。お手入れランプが付いていることに気付き再度フロントへ連絡すると設備の方が来てフィルターを掃除するのでその間ラウンジ等で待機して下さいとのこと。時間は21時過ぎ、子供もいる状況でそんな対応はあり得ません。
②月かんむりの部屋ではWi-Fiがつながりません。映画を観る予定で設定しましたがつながらず、フロントへ連絡するとルーターを再起動するとのことでしたがやはりつながりませんでした。後で気付きましたが別の方もクチコミでそう記述してました。
「寒い部屋」と「Wi-Fi不可」、楽天トラベルでは高級宿となっていますが設備と対応は良くありませんでした

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 21:31:13

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
①エアコンの件は、大変失礼いたしました。
お問合せいただいた際の初期のフロント対応に特に問題がございました。フロントの者には、指導いたしました。
外気温が氷点下や雪が吹雪いている際は、
設定温度を上げますと、室外機のファンが凍り、除霜運転で、なかなか温風が出てきません。
設定温度はそのままに、風量や風向で調節していただきますようお願いいたします。
フィルター清掃は、早急に全部屋確認いたします。
②月かんむりのWi-Fiの件ですが、今冬に電波範囲が限られてきました。現在改善に向け、専門業者に依頼しております。
ご不便をかけ、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2019年09月22日 13:59:28

部屋に行くまでにエレベーターに乗りますが、エレベーター乗り場の前にある喫煙所が消臭出来ておらずとにかく臭いです。子供用の浴衣などを取りに何度も行かねばならず、本当に苦痛です。部屋に通されると床の間が綿ゴミだらけ。綿ゴミが舞っていて大変不愉快でした。温泉に行こうとして部屋に備え付けのクリアファイルで館内の地図を確認したところ、改装したところの名前が変わってなくて場所が分からず混乱。普通名前が変わったらこういうものは交換しませんか?食事もかまどダイニングに通されると、いつから並べてあったのか、乾いた前菜とぬるくてドリップの出まくった刺身が置いてあり、頼んだビールもあんまり冷えてませんでした。ビュッフェの料理も正直なところ美味しくないです。グラタンの玉ねぎが生でしたし、どう調理をすればこんな風になるのですか?平日の空いた日に宿泊しましたが、混雑する日はこれよりひどいのですか?口コミの評価は随分と高いですが、もう二度と利用することのない低レベルのお宿です。オススメしません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年09月23日 21:01:59

M.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたタバコ臭の件、部屋の清掃不十分、ファイルの差し替え、料理に関しましては何から何まで不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いずれも具体的な対策を施し改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただけますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2019年01月16日 21:03:44

カメムシ大量発生。「また虫が出てきたら使ってください」と駆除用にガムテを渡された。自分たちでやれってこと??安心して眠れなかった。部屋を変えるとかの配慮もなかった。最悪。もう行かない。値段に見合わない。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月17日 10:35:15

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

カメムシの件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。またスタッフの対応も配慮のない対応となり申し訳ございませんでした。

早急に改善の上スタッフに関しては教育指導して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン

投稿者さん 2018年03月04日 16:57:22

2018年3月に宿泊しました。
値段も決して安くはないのにレビュー評価が高かったので期待していましたが、結論から言うと期待ハズレでした。
接客自体は丁寧なのですが、もっとこうしてほしいな~ということが多々ありました。

「悪かった点、気になった点」
・川の近くで景色が良いのに、温泉からはほとんど見えない。
・岩盤浴の温度が低く、まったく汗をかかなかった。
・食事から帰ったら布団が敷いておらず、数十分後におじさん二人が部屋に入ってきて布団を敷いていった。(旅館でどのように布団が敷かれるのか初めて見ました・・・)
・温泉は24時までで終了しますが、部屋の水道もそれ以降お湯が出なくなる。
・朝ごはん会場が混雑しており、20分ほど待たされた。

今回は大切な記念日だったので、それについて色々してくれたのは有難かったのですが、上記のようなことがあり、心の底から最高の旅だったとは言えないかなーと、少し残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年03月06日 20:21:43

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

何かと至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。それぞれ具体策をもって改善して参ります。

ご指摘に感謝申し上げますとともにまたの機会にご利用賜りますようお願い致します。

【岩盤浴無料】のんびり21時間滞在プラン ※アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まろう
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

あき94396656さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あき94396656さん [40代/女性] 2018年01月16日 14:10:36

何度か利用してますが、今回が一番最悪でした。部屋に入った途端、長い髪の毛があり気持ち悪かった上、空気清浄機の風が出る部分はホコリだらけ。
前回より活気がなくとても残念に思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月19日 18:38:12

A.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

部屋の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化し、改善に努めてまいります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月06日 20:41:09

久々に気の利かない宿に泊まってしまいました。イベントなどの表面だけ頑張るのでなく、本当のホスピタリティを学ばないと駄目ですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月07日 09:52:13

M.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応が不十分だったようで申し訳ございません。サービス向上のため常に精進して参ります。

有難うございました。

【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

あられ42さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あられ42さん [40代/女性] 2016年11月08日 16:59:45

バイキング種類少なくてびっくり!館内寒い。アメニティも最低限!今時ないほど最低でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月10日 10:28:36

A・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご期待に添えず誠に残念です。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2015年09月07日 02:28:00

部屋はきれいで景色もよく申し分なし。お風呂も楽しめて子供達も大喜び!!が、最悪なことが起きました。食事中2歳の子供がジュースをこぼしてしまい、あわてておしぼりで拭く私。担当の仲居さんはこちらでやりますからお食事をどうぞと。拭くタオルを持ってくるわけもなくそのまま時間が流れました。食後フロントでクリーニング代を頂くことになるかもと言われ最終的に東京に戻ると汚れが落ちないからと畳3枚分の張替料金2.5万の請求が来ました。話を聞けば通常4万の請求を安くしたとのこと。本来なら次の日のその部屋を案内出来なかった請求もしたいとか。子供OKの部屋なら多少のリスクを考えて欲しい。宿泊時に汚したら弁償の規約も必要。こんな宿初めて。2度と行かないですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月08日 16:45:44

M・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ジュースの一件では大変ご迷惑をお掛け致しました。不測の事態で適切な対応ができず関係ないことまで色々と申し上げてしまったようです。

今後はあらゆるケースを想定して対応策を考えて参ります。何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2015年09月02日 21:30:27

とにかく最低だった。チェックインは都合が悪くなり9時半頃になってしまったのだが夕食は9時を過ぎると保健所の指導により出せなくなるといわれまったく何も出してはもらえなかったが、地下にある飲食店は営業中とのことでそこで実費で食えとのこと。保健所で禁止されているなら飲食店も閉まっているはずなのではないかと思い不満だったし、狭い部屋とはいえ高い金額で泊まりに来ているのだからどうにか対応してほしかった。部屋に関してもゴミが落ちており、汚く感じたし、大浴場もアブが発生しているという張り紙があり中に入ると床にところどころ死んだアブが落ちていて大変汚く感じた。なので湯船に浸からずに上がった。何が良くて評価されているのかさっぱりわからない旅館だった。もう二度と泊まることはないと思うし花巻のイメージ自体が悪くなってしまった。貴重な時間を汚してくれてどうもありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月04日 08:47:33

H・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事の案内に関しましてはご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。保健所云々は関係なく、お食事は19時45分スタートまでの対応とさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

また部屋・浴場の清掃も疎かになっており、ご迷惑をお掛け致しました。

現場チェックを強化して改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2014年01月11日 15:56:31

・お部屋に入ったとたん寒く、エアコンを調整して
もらったが、改善せず部屋を替えてもらいました。
・車の助手席においてあった、クッションの裏面が
ぐっしょり濡れていました。おそらく、駐車場から
車を移動する際に落としたものと思いますが、対応
悪いです!

とても残念でした

2014年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月13日 12:39:16

S・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

先ずは空調の件、この寒い時期に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。事前の整備・チェックを強化し、同じご迷惑をお掛けする事のない様努めて参ります。

またお預かりしたお車の車内がぬれていた件も重ねてお詫び申し上げます。駐車場スタッフで戒め改善して参ります。

度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。基本的な事がなっておらず恥ずかしい限りです。何卒ご容赦頂きまたのご利用を賜れば幸いです。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年10月29日 10:39:22

数年前に宿泊し「川の湯」が気に入っていたので今回再訪したが、以前とは比べものにならないほど全てにおいてレベルダウンにがっかりして帰ってきた。

1.館内:14時チェックインのプランが沢山あるのに14時を過ぎていても巨大な掃除機で廊下をふさいで掃除していた。客の方が道を譲って通るってどーゆー事??。しかも廊下は真っ暗でカメムシの異臭が充満している。到着早々げんなり。

2.部屋:照明が古いせいかとても暗く空気が淀んでいる。換気しようとしたら窓には「虫対策で開放禁止」の貼紙。外窓枠の下には多量のカメムシの死骸。これではせっかくの「紅葉を楽しむ」が半減だ。

3.風呂:入浴時、突然浴場の照明が消え真っ暗になるトラブルが発生。怖くて全くゆっくり出来ず。

4.食事:まず、椅子とテーブルの高さが中途半端に低くてとても座り難い。自然と姿勢が悪くなり胃を圧迫する体勢で食事をするのでとても消化が悪かった。特に高齢の両親は鍋まで手が届かないような体制で食事しなければならず、なぜこの高さなのか全く理解不能。
更に、配膳係りの対応が最悪。人件費削減なのか少ない仲居さんが慌ただしく配膳するので、こちらの食事進行のペースは全く無視。配膳係りの都合で進められる。空いた器はそのままテーブル上に放置で、次の料理を置き場所を気にする様子もなく隙間をみつけて置く始末。最後には置き場所が無くなり「お品書き」の上に勢いよくドンッと置かれた!!年配者は食事のペースが大事なのにまるで「早く食べて出てってよ」といわんばかりの態度。…怒りを通り越して呆れてしまった。いったいどのような社員教育をしているのだろう??
料理内容は業務用冷凍食材が主流なのだろうか?ありきたりで印象に残る料理は無かった。

5.その他:浴場にアメニティ類がなく部屋から持参方式なのは仕方がないとしても、せめて「昭和の時代から使っているようなボロボロのバスタオル」は交換しないと、異臭がして今にも擦り切れそうな雑巾のようですよ!!

結論:もうお伺いする事はありません。

2011年10月
【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン(紅葉)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

アレキサンデルさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アレキサンデルさん [50代/男性] 2009年11月26日 01:24:33

館内及び部屋案内説明が早口で忙しなかった。狭い部屋、クロゼット無し(着替え用をかける所無し)、廊下の声が筒抜け、窓の外は建物の梁だらけ、ディスクライトスタンド無し、時計タイマー無し、まるで監禁されている様です。食事のお品書きの先附が違っていた。風呂場内の他風呂移動時での開閉が寒い。今時、このクラスの宿でトイレにウォシュレットも無い。この部屋はお客様用ではなく添乗員用か、仮眠室です。もう二度とこの部屋には泊まりません。午前8時40分からチェクアウトまで窓の外で『かなずち』がドンドド ドドウド ドドウドと響いて早々退散しました。工事はチェックアウト以降に行って下さい!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月26日 16:38:34

T・Mさま

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、シングルプランにてお泊まりいただきありがとうございます。

ご満足いただけるお泊まりがいただけなかったことお詫び申し上げます。

接客面、ほかシングルルームの設備面、そのほか配慮不足など本当に申し訳ございませんです。

シングルルームは景色のないお部屋でありますが来春にプチリニューアルを計画しております。
お客様の声を参考にさせていただきます。

専務取締役 清水 隆太郎

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月24日 19:58:28

今回二回目で、ビジネスできたんですけど、夕食は最悪、だって畳の部屋にテーブル席で、おまけに、ふすま一枚はんだ、隣の部屋からは宴会のカラオケが、がんがん鳴り響くし、以前はかまどダイニングだったんですけどねぇ、出張で全国まわってますがはっきりいって最悪って印象ですね、多分料金の問題だけでないと思いますよぉ、プライベートできた隣のお客さんは、Hotelの人にがっかりしたってなげいてました、隣のフジサン旅館のほうが全然オススメですね

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月26日 15:32:19

T・I様

愛隣館の清水です。
この度は愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

シングルルームプランでお泊まりにてお食事に関してご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、おひとり様のお客様にもご満足いただけますようにお食事会場の配慮に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。

専務取締役 清水 隆太郎

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】