投稿者さん 2024年04月22日 14:47:52

まずお出迎えに感動しました。
ご飯が何を食べても美味しくて、美味しくて、幸せでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月23日 07:07:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、お出迎え・お見送りの大切さに再認識いたしました。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年03月28日 15:49:59

数年ぶりの旅行で娘は温泉制覇!たっぷり満喫しました。お部屋も予定より広く景観の良い場所になっていてとても嬉しいサプライズでした。また宿泊したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月31日 10:41:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりを制覇されたとの事。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2024年03月18日 17:42:49

素敵やお宿でした!
食事も美味しい子供も喜んでいました

皆さん丁寧で親切なので一部無愛想な方が目立ってしまうのが改善できればより良いかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月18日 21:21:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

無愛想なスタッフの件は失礼いたしました。
改善できるよう精進いたします。

お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

kakke1231さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kakke1231さん [20代/男性] 2024年02月29日 11:45:45

私と娘の誕生日旅行で来ました。ホテルのサービス、対応がとても親切でとても居心地がよかったです。とてもいい思い出となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:20:43

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 10:41:58

建物は立派で部屋もきれいです。温泉も広くとてもいい時間を過ごせる温泉ホテルです
秘湯感のある立地で少々駐車場は離れますが非日常を味わうのに最適です
バイキング形式の食事はメニュー豊富でおいしかったです。
ラウンジのスパークリングワインギリギリくらいで飲めませんでしたが融通をきかせるのもありかなって思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月25日 13:18:51

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ラウンジのサービスタイムの件は失礼いたしました。今後の課題として検討いたします。

その他、非日常を感じていただき幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:47:50

今回二度目の来館でした。食事はおいしく食べ過ぎました。夕食は部屋食で朝食はバイキングスタイルで
足の不自由な親たちにカートで配膳が自分で出来るため、カートを押しながら自分の好きなものを選べるので楽しい様でした。温泉は温度が低めで長湯が好きな方には様でしょう。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月04日 17:28:55

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
配膳カートは大変好評で、どこで購入できるのかと問い合せがくるほどです。

温泉は、リラックス効果のある湯温で風呂当番が管理しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン

投稿者さん 2023年11月03日 14:47:34

紅葉には少し遅かったですが、のんびり楽しめました。部屋はきれいで十分広く、山、川、庭が臨めて良かったです。風呂は大浴場が3か所あり、1か所が他と比べて若干脱衣所など狭目でしたが、露天は他より渓流に近くて良かったです。食事処は、広くまた各テーブルが仕切られているので、広い割には落ち着いて食事が出来ました。また、ブッフェ型式で郷土料理をはじめ多くの種類が楽しめました。酒の種類が豊富で、選択に迷うほどでした。スタッフの方々は、応対が丁寧で気持ち良く過ごせました。 夜はマジックショーがありました。それなりに楽しめましたが、出来れば郷土芸能が見れたらもっと寄ったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月06日 13:04:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

日替わりのお祭りイベントは、当館ページにて予告させていただいております。郷土芸能「鹿踊り」や「鉛古代神楽」等もおこなっておりますので、イベントに合わせてのご宿泊もご検討くださいませ。

当館では、岩手の地酒を多数ご用意しており、流通に限りのある珍しい地酒もございます。
お選びになるお時間も楽しみのひとつとして、お楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

QP317さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

QP317さん [40代/女性] 2023年10月12日 16:53:15

小学校の秋休みに、子供達を連れて利用しました。露天風呂付客室は綺麗で快適に過ごせました。陶器のお風呂も子供と一緒に楽しむ事ができ、良い思い出になりました。朝夕バイキングプランは、好きなものを食べれて子供達も喜んでいました。
また行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月13日 10:12:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様と素敵な思い出旅行をお手伝いでき、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:51

家族で利用させていただきました。
昨年、とてもよかった印象しかなく、再度利用した感想です。

良かった面は、玄関でのスタッフの挨拶や館内のきれいさなど、お風呂の数の多さ、皆さんが口コミで書いている通りです。

さて、私や家族の感想です。「なんか夕食の質や量、昨年と違いすぎない?」と意見が一致。
色々試行錯誤、コロナの影響があるとは思いますが、昨年と比べ品数が少なすぎません?
昨年はよそのバイキング形式の中でも上位だと感じていましたが、特筆すべき点が見当たらなく、岩手や花巻という土地柄もあまり感じなくとても残念でした。特にお刺身やお寿司などが無く、ステーキのような肉!っていう感じの物もありません。(オプション頼めって事かとは思いますが)

次来るとしたら部屋食じゃないと満足しないかも。

それとこれは時代だから仕方ないかもしれませんが、外国人の夕食時の説明がはっきり言って何を言ってるかよほど注意して聞かないと理解に苦しみました。なんとなく言いたいことはわかるので、適当に相槌してましたが。
この方ではないですが、駐車場からの帰り道、ホテルから宿舎に帰る外国の従業員さんの顔位あるどでかいおにぎりを持ち帰る姿が印象的でした。
ホテルで余ったものなのでしょうが、冗談ではなく顔位ありました(笑)
見ようによっては色々捉え方があると思いますので、袋に入れましょうよ。食事与えてないと思われるかも。

良いホテルなんだけど。去年よりはトータル的に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月19日 20:49:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

料理の件は料理長に相談し、検討して参ります。
また、外国人の従業員の料理説明の件は、改善に努めて参ります。

当館では従業員向けに食事を提供しておりますが、自炊している従業員もおり、ご飯を大量に持ち帰ったものと思われます。仰せの通り、袋等で持ち帰るべきでした。恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。
こちらも社員教育して参ります。

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:21

2歳の子供と一緒に旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿だけあって全体的に従業員の方の優しさとサービスが良いです!
ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂いたり、アイスキャンディーやゼリーなどもあり子供も大喜びでした。
古い建物ですが綺麗にされていて、お部屋の中もリニューアルされたのか建物に対してかなり新しい作りでした。
ご飯は夕食、朝食ともにバイキングでこれと言って目玉料理はなく、品数も少し少ない感じですが食べたい物が全て揃っている感じで満足です!フリードリンクの飲み物は安い紙コップ自販機と同じもので、100%のフルーツジュースなどがないのが残念でした。
お風呂は広めで入りやすいですが、お湯は透明の特色のないお風呂でした。上がったあともポカポカと暑く温泉効果は高そうです。
お部屋はクーラーのききが悪く子供もには少し暑かったです。

道中の道はホテル前の県道12号線しかなく、花巻ではないほうから向かっていたのですが唯一の県道12号線が通行止めになっていて、あと20分で到着というところから山の反対まだ周り70分追加でかかりました。ホテルのフロントに電話をして通行止めと迂回について確認しましたが把握されていないようで確認に時間がかかりました。できれば宿泊者に通行止めの情報の連絡が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:08:06

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

県道12号線の当日の緊急通行止めの件は、情報が遅くなり申し訳ございませんでした。前日の豪雨で倒木があり翌日の昼頃まで、豊沢ダムから沢内村まで通行止めになっておりました。
現在は、通行いただけます。

ひとつひとつ確認し、改善や検討して参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 19:56:07

里山ダイニングがプライベート空間がたもたれていてよかったです。
料理はほぼ満足ですが、もう少し海の幸系があればよかったです。
お風呂は源泉が体にしみて、時間体をみて全部の場所に入れて満足しました。綺麗なのが一番でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月25日 00:24:40

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3月にオープンいたしました。新お食事処「里山ダイニング」ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

海の幸の件は、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ぢゃびちさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぢゃびちさん [30代/女性] 2023年02月27日 12:28:13

子供と一緒でも安心して利用できました。フットエステやビールのサービスもあり嬉しい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:43:57

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

皆様が安心してお泊まりいただける宿として、過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年02月05日 11:16:21

お部屋から渓流が見えて、ライトアップも、していてとても幻想的でした。食事も半ブュッフェで様々な食材が食べれて良かったです。今回は夫婦2人でしたが、今度は家族みんなで来たいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:43:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

雪見風呂等ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2023年01月31日 08:34:39

夕食の時間が指定できず、遅くなった事以外問題なし。
また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:16:40

Z様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件は、ご協力賜りまして誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

ままはる.comさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ままはる.comさん [20代/女性] 2023年01月19日 22:06:43

子どもが産まれてから初めての旅行で利用させて頂きました。
チェックインしお部屋へ行くと赤ちゃん用布団が既に敷いてあり、とてもありがたかったです。
大浴場や貸切り風呂には赤ちゃん用の椅子などが置いてあり、とても赤ちゃんに優しい宿でした!
持って行く物も少なく済みそうです!
また、利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:09:11

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行は、どうしてもお荷物が増えてしまいます。少しでも軽減のお手伝いが出来れば幸いと考えております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2023年01月06日 15:16:34

ベビープランだけあり、子供に優しく色々と工夫されていました。一番良かったのは夕食時、赤ちゃんを起こさないように静かに、そして臨機応変に対応してくれたスタッフの気遣いや、沢山のスタッフの笑顔に癒されました。売店もベビー用品が色々あり良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月06日 20:28:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ウエルカムベビープランをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

部屋食担当者の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年10月27日 16:40:09

外壁工事中とのことで、景観は期待していなかったのですが、お部屋からとてもすてきな外の景色を見ることができました。お風呂も清潔感があってよかったです。ベビープランで、 1歳の息子と伺いましたが、お部屋も清潔感があって安心して過ごせました。お食事は普通でした。朝のバイキングは、一般的なバイキングに感じてしまいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:19:01

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件はご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

朝食バイキングの件は課題として、料理長と相談し改善に努めて参ります。

1歳の息子様と安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月11日 00:20:03

結婚前と父の還暦、子供のハーフバースデー、今回わたしの誕生日に4回目の利用でした。はじめての部屋風呂はとてもきれいで子供がいるのでとても助かりました。フロントの階に子供が遊べる場所もできていてとてもよかったです。ただ子供の遊び場近く、夕食会場の近く、部屋の近くどれも非常階段の近くだったのでタバコの匂いがとてもきつかったです。
そして夕食会場とても暑かったです。ビーフシチュー朝のフレンチトーストは何度食べてもおいしいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:56:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。
温泉露天風呂付客室ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

タバコの臭いの件、夕食会場の空調の件は検証し、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

date89さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

date89さん [30代/男性] 2022年10月04日 19:14:10

温泉を楽しみに行きました。お風呂自体は素晴らしかったのですが、工事の為仮囲いがあり外の景色は一切見る事が出来ず残念でした。
部屋の露天風呂は問題なく外が見れて、ロケーション最高でした。
夜に無料のマジックショーをしていて、意外に楽しめて子供も喜んでいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:18:15

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件で、大浴場の一部、仮囲いさせていただき景観が望めない場所もございます。
ご理解いただき感謝申し上げます。