投稿者さん 2024年03月18日 17:42:49

素敵やお宿でした!
食事も美味しい子供も喜んでいました

皆さん丁寧で親切なので一部無愛想な方が目立ってしまうのが改善できればより良いかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月18日 21:21:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

無愛想なスタッフの件は失礼いたしました。
改善できるよう精進いたします。

お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年09月11日 16:07:01

立地は山の中なので、自然がいっぱいでした。
部屋はまあまあ。現在外壁工事中なので、窓の外は足場があり、景色は悪いです。
食事と温泉は良い。
サービス、施設は良いです。
子どもが遊ぶ施設の木育広場があるので、小さいお子さん連れにはおすすめです!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:57:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在、月かんむり和室・月かんむりワーケーション和モダンツインは、景観があまり望めないようになっておりますが、他のお部屋タイプからはご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年05月21日 19:56:07

里山ダイニングがプライベート空間がたもたれていてよかったです。
料理はほぼ満足ですが、もう少し海の幸系があればよかったです。
お風呂は源泉が体にしみて、時間体をみて全部の場所に入れて満足しました。綺麗なのが一番でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月25日 00:24:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3月にオープンいたしました。新お食事処「里山ダイニング」ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

海の幸の件は、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

sun61mさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sun61mさん [70代/男性] 2023年04月02日 17:26:30

館内の風呂はいろいろな趣の風呂があり、それぞれ温度が設定されていてのんびり楽しめました 露天風呂の立ち湯もあったり 壺湯やら 眼下の清流を眺めながら温泉好きにはたまりません。翌朝は男女の風呂が入れ替えになっているので館内全ての風呂巡りができました。シングルの部屋は広くないですがベッドは程よい硬さで良く眠れました。駐車場は無料で助かります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月03日 21:10:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

「3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり」ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
当館、敷地内を流れます一級河川の豊沢川は清流で、時期になりますとホタルの光がご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2023年03月17日 12:38:30

3月に泊まりました。お風呂やお部屋は大満足でした。サービスも充分なくらいでした。バイキングの料理の品数が少なめなのが残念でしたが、料理の補充は早かったです。料理の質を求める方は追加料理を頼むといいと思います。
お子様の料理はバイキング以外にたくさんあるので子どもたちは大満足していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月20日 23:07:12

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

料理の件は今後の課題として、検討して参ります。

風呂や部屋はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

ぢゃびちさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぢゃびちさん [30代/女性] 2023年02月27日 12:28:13

子供と一緒でも安心して利用できました。フットエステやビールのサービスもあり嬉しい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:43:57

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

皆様が安心してお泊まりいただける宿として、過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

ままはる.comさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ままはる.comさん [20代/女性] 2023年01月19日 22:06:43

子どもが産まれてから初めての旅行で利用させて頂きました。
チェックインしお部屋へ行くと赤ちゃん用布団が既に敷いてあり、とてもありがたかったです。
大浴場や貸切り風呂には赤ちゃん用の椅子などが置いてあり、とても赤ちゃんに優しい宿でした!
持って行く物も少なく済みそうです!
また、利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:09:11

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行は、どうしてもお荷物が増えてしまいます。少しでも軽減のお手伝いが出来れば幸いと考えております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2022年12月21日 16:51:26

家族3人で宿泊しました。料理ががおいしく、スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:41:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

料理など、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年12月01日 23:22:20

両親が宿泊したのですが、お風呂、食事はとても良かったと喜んでいました。
ただ、マッサージチェア付の部屋にしたのですが、マッサージ機は古い機械だったようでそこだけは少しがっかりしていました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月04日 14:58:04

O様

この度はご両親様へのプレゼントでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

マッサージチェアの件は失礼いたしました。
参考意見とさせていただき、次回の更新時に検討させていただきます。

風呂、食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年11月11日 16:52:39

5ヶ月の子供と結婚記念日のお祝いを兼ねて家族旅行で伺いました。子供連れの旅行は初めてで不安でしたが、ベビー用品が一通り揃ってあり安心して楽しめました。料理もお風呂もとても素晴らしかったです!
ただ、お部屋に備え付けてあるコーヒーメーカーの水を入れる容器に水を入れたら大きなカビ?ホコリ?の塊が浮いてきてびっくりしました。主人には内緒で洗って見なかったことにしました。おそらく私達の前にはあまり皆さん使用していなかったからだと思いますが、使用していなくても定期的に洗浄していただけるとさらに安心して使用できるかと思います。それ以外はとても素晴らしかったのでまた家族旅行で宿泊したいです。ありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月13日 11:43:17

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

コーヒーメーカーの件は大変失礼いたしました。
原因を究明し、二度と同じ事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

お子様の赤ちゃん用品の件はご安心いただけ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

トモユキ1218さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

トモユキ1218さん [40代/男性] 2022年10月18日 16:08:15

お料理、お風呂、サービスとても良かったです(*^^*)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 20:10:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【食事】【風呂】【サービス】ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場

投稿者さん 2022年10月10日 17:00:46

10月8日に夫婦で宿泊しました。フロントでの対応も丁寧でした。ルームキイについているタグで精算機で精算するのですが、親切に対応していただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:51:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※10/10宿泊まで
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年09月21日 22:39:25

普段4Eの靴を履いているので、スリッパがキツくて足が痛くなってきたが、フロントに電話して聞いてみたら、大きいサイズのスリッパを部屋まで届けてくれました。とても有り難かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:03:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各お部屋にLLのスリッパを1足ご用意するようにいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年09月08日 11:31:20

ちょっと山奥。でも、また行きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月10日 08:59:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館は花巻南温泉峡の奥座敷の立地ではございますが、大自然に抱かれた一軒宿として営ませていただいており、露天風呂からの景観や35,000坪の自然庭園など、お楽しみ要素満載です。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年08月09日 21:24:42

久しぶりの愛隣館!近年は値段が高過ぎて手が出ませんでしたが、この位なら‥という料金だったので、今回利用しました。
やはりかまどは最高ですね!!焼きおにぎりとビーフシチュー、天ぷら、プリンが大好きで、今回も大満足のお味でした!朝ご飯のカレーやフレンチトースト、ひっつみも美味。食事の良い宿は最高です。満足度が高い!
温泉も一晩の宿泊で肌がすべすべになり、満足!夏なので湯温をもう少し低く調整すると良いかなというのと、アブがすごいのでハエたたきをおいてほしいというのがリクエスト。あせもが治るようにゆっくり浸かりたかったですが、熱くて熱くて長時間は入れず。露天で冷ましながら入りたくてもアブに襲われてゆっくり入れず。ちょっとの隙に母はアブに刺されてしまいました‥。
脱衣所がリフォームされていて、きれいになりましたね。旅行でまとまったお金を持ち歩いているので、脱衣所の鍵がしっかりしているのが大事です。
イベントは、前は太鼓や地元の獅子踊り的なものがあったと思うのですが、ぜひ復活させてほしいです。獅子踊り的なものは一度見てみたいと思いつつ何年も過ぎてしまいました。イベントプログラムも予約の参考にしたいので、もし復活したらサイトにスケジュールを載せてほしいです。
部屋はいつも素敵です。景色も設備も布団も明るさも広さも◎
またぜひ利用したいです!
あまり高級宿になりませんように!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月15日 21:04:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館のお食事をお気に召していただき嬉しく思います。

湯温は、源泉掛け流しの湯船以外は、出来る限り季節によって湯温を調整しております。

あぶのハエたたきの件は、参考に検討させていただきます。

お部屋にも備えつけの金庫をご用意しております。
大事な貴重品等は、フロントでもお預かりしております。ご参考くださいませ。

お祭りイベントですが、夏休み期間や年末年始はプロのパフォーマーを手配しお楽しみ頂けるようにしております。
また、それ以外の時期は、現在週末限定でマッジックショーや郷土芸能の鹿踊りをご用意しております。
毎月5日と20日にイベントの告知をしております。
掲載の件は公式HPにて案内しております。また予約センターまでお問合せいただければお答えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

sweets7212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 15:51:55

スタッフの方が親切でした、温泉も色々あって楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:33:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

激励のお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:49

記念日に利用しました。夕食も朝食もとても美味しく、対応も良くて楽しいひと時を送ることができました。しかし、お部屋が運悪くエレベーター前だったので人の声が食事の時間などに聞こえてきたり、上の階の人の足音がずっと聞こえていてとても残念でした。
 お風呂はあいにくの雨だったのですがそのせいもあってか人が少なく露天では、雨水がお風呂に落ちる様子などを葉っぱの傘に入って楽しむことができてとても素敵なひと時でした。ですが、露天風呂から散歩している人などが見え、気のせいかもしれないですが目が合ってしまったので少しそこが残念でした。
 お出迎えなど対応がとても気持ちの良いものでまた行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:28:54

S様

この度は記念日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の前が賑わっており、大変失礼いたしました。

庭園側より大浴場があまり見れないように設計されておりますが、今後目隠し等検討して参ります。

あいにくの雨をお楽しみいただけたようで、素敵なお言葉ありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月21日 18:08:54

6/19に実家の父と母を連れて、宿泊しました。県民割とクーポンもいただけて、とってもお得に宿泊する事が出来ました。
まず、チェックイン時に食事の時間や別注文出来るサービス等、手間取ってしまったにも拘わらず、快く対応して頂けてとても満足でした。
お部屋はゆったりと過ごす事が出来て、清掃も行き届いていたと思います。食事は別室での個室になっており、どのお料理も美味しく頂けました。ただ、朝のバイキングは和食が主なバイキングで他のホテルよりも普通な感じだったので、大変満足までは評価出来ませんでした。
ラウンジにある、飲み物やアイスキャンディー等無料で利用する事も出来て満足な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:05:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各種助成金でお得にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思います。

朝食の件は今後の課題として検討して参ります。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年05月29日 15:31:40

5月に宿泊しました。ウエルカムスパーリングワイン、タイムサービスの生ビール300円が大変美味しく大満足です!哺乳瓶の消毒も大変ありがたかったのですが、洗浄と消毒をやってくれたのか、消毒だけだったのか、返答が曖昧でわかりませんでした笑。お部屋やラウンジからの森の景色が絶景でとても癒やされましたー!お部屋のホコリが多く、ハイハイする赤ちゃんがホコリだらけになったことだけ残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月02日 21:31:16

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

哺乳瓶の消毒でございますが、ラウンジの担当者が専用スポンジで洗浄後に、煮沸消毒をしております。フロントの者の返事が曖昧で失礼いたしました。

また、お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。同じ事が繰り返されることがないよう客室清掃担当者と客室点検担当者に注意いたしました。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで