投稿者さん 2024年04月22日 14:47:52

まずお出迎えに感動しました。
ご飯が何を食べても美味しくて、美味しくて、幸せでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月23日 07:07:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、お出迎え・お見送りの大切さに再認識いたしました。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年03月18日 17:42:49

素敵やお宿でした!
食事も美味しい子供も喜んでいました

皆さん丁寧で親切なので一部無愛想な方が目立ってしまうのが改善できればより良いかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月18日 21:21:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

無愛想なスタッフの件は失礼いたしました。
改善できるよう精進いたします。

お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:51:16

食事が朝夕共に美味しかったです。働いている方々も皆さん対応が良くて好印象でした。
宿泊日の夜は、雪が降っていたので露天風呂からライトアップされた木々の景色が幻想的な雰囲気で感動的でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:19:31

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
励みになりますので、共有いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント11倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

とつてい5433さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

とつてい5433さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:00:02

初めて利用しました。
お風呂も食事も良かったですが、一部入れない露天風呂があったので、それを事前に伝えてほしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月03日 09:08:03

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂の件は失礼いたしました。
当日の状況次第で、川の湯の露天風呂の運用を判断させていただいておりました。
滞在中、夕方からクローズする場合もございます。
事前のお知らせは難しいですが、チェックイン時に説明するよう、徹底いたします。

食事、風呂にご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

tamoyamaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamoyamaさん [60代/男性] 2023年12月12日 11:27:04

また行きたくなるホテル!その通りだと思います。
初めてでしたので勝手がわからなかったのですが、次回は何でもスムーズに利用できると思います。
来春必ず、また行きます。どうぞ宜しくお願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月15日 18:30:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今月は、ラウンジのサービスタイムのメニューをパワーアップいたしました。
湯上りにラウンジで、アルコールをちょい飲み。
お子様には、カップケーキや台湾風かき氷。
ちょっとした贅沢をお楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:47:50

今回二度目の来館でした。食事はおいしく食べ過ぎました。夕食は部屋食で朝食はバイキングスタイルで
足の不自由な親たちにカートで配膳が自分で出来るため、カートを押しながら自分の好きなものを選べるので楽しい様でした。温泉は温度が低めで長湯が好きな方には様でしょう。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月04日 17:28:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
配膳カートは大変好評で、どこで購入できるのかと問い合せがくるほどです。

温泉は、リラックス効果のある湯温で風呂当番が管理しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:23:46

3か月の息子を連れての宿泊でした。ウェルカムベビーのお宿ということで、赤ちゃん連れに本当に優しいサービスばかりで、息子にとって生まれて初めての宿泊でしたが楽しむことができ、良い思い出になりました。貸切風呂のプランだったので息子の入浴も周りを気にせずできましたし、貸切風呂自体に内風呂と露天風呂があるのも楽しめて良かったです。夕食はお部屋での食事だったので周りを気にせずゆっくりとできました。また、朝はバイキングでしたがテーブルの間に仕切りがあり半個室のような感じであったり、赤ちゃん用のラックを使用できたりとこちらも周りをそこまで気にせずに自分たちのペースで食事することができて、楽しめました。息子を連れての初めての宿泊でどうなるかと不安な部分もありましたが、赤ちゃん連れには最高の宿で、息子にとってとても良い温泉デビューとなりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月02日 17:37:31

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

周りを気にせずお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
同じようにお子様連れのご家族も多くご利用いただけており、皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけているようでございます。

貸切風呂は、内湯・露天陶器風呂とあり、ゆったりとご家族だけでお楽しみいただけます。
また、お子様用にベビーシャンプーやソープ、お風呂用のイス等ご用意しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2023年11月17日 10:54:00

私が予約して、高齢の両親にゆっくりしてもらいたいと思いが3泊4日で宿泊しました。
チェックインの時契約者情報を記入しなければいけなかったらしく少し手間取ったと言っていました。宿泊代表者名を予約時に記入していたので宿泊する人の住所氏名でもいいのではないかと思いました。
そして、部屋はトイレの便座が冷たいので聞いたら、この部屋だけが暖房便座ではないらしく4日間、母親はトイレのたびに1階のトイレに行っていたと言っていました。安いプランだったのはわかりますが、この部屋だけ暖房便座ではないなんて信じられません。なぜ改修しないのでしょうか?もしくは、冷たくないよう便座シートなど用意できないのでしょうか?寒い時期ヒヤッとして心臓に悪いですよね。特に高齢者には。
他は、食事はどれもおいしくお風呂も良かったと満足していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 12:57:42

k様

この度は親御様へのプレゼントでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

チェックインのお手続きの件ですが、旅館業法の定めで、宿泊者の氏名や住所をホテル側で保管義務がございます。当館では、事前に予約代表者様の氏名や住所はお手続きを省略できるよう印刷し、変更がない場合はご署名をいただくようにしておりました。法令でございますのでご理解いただければ幸いです。

お部屋のトイレの便座の件ではございますが、トイレ一体型ユニットバスの客室のみ、暖房便座にできず、失礼いたしました。改修の場合、ユニットバスごと交換となり、客室装備の中でご案内しておりました。ご滞在中、お母様にはご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。

食事、風呂とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月11日 16:04:29

お風呂は広く、いろいろな種類が有り満足しました。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。寿司、刺身があれば尚良いか。総品数は少なめでしょうか。
朝食はとても美味しかったですけど、フレンチトーストが冷たいのは残念です。

今回の宿泊で一番の問題は、部屋のマッサージチェアですね。
いったい、何年前のイスですか?
小さい、機能ほぼ無し、気持ち良くない、身体が痛くなるだけ、邪魔等々。
そのおかげで、普通の椅子、ソファーがないので全くくつろげない。
あれは、宿泊プランに記載するのはやめたほうがいいですね。プラン名に騙された感満載です。
風呂、食事、スタッフさんの対応がそれぞれとても良かっただけに、あのマッサージチェアがとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:56:32

I様

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

マッサージチェアの件は課題として、検討して参ります。

夕食のビュッフェメニューは、料理長に相談いたします。

朝食のフレンチトーストは、改善させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

ちゃこ丸0916さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃこ丸0916さん [40代/女性] 2023年10月24日 08:36:15

仲良し3人で宿泊させていただきました。
食事は、手の込んだものばかりで文句無しで美味しかったです!
レストランの外国人のスタッフの方がとても感じが良く、食事の説明も丁寧にしていただきました。
是非また利用したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:25:51

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外国人スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人たちの励みになると思いますので、伝えさせていただきます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

bskeikoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:02:14

全館リフォームされており、どこも清潔だった。お風呂も女性露天風呂が二つあり、どちら味わいがあった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:19:13

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

毎年、少しずつではございますが、リニューアルを行っております。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:07:01

立地は山の中なので、自然がいっぱいでした。
部屋はまあまあ。現在外壁工事中なので、窓の外は足場があり、景色は悪いです。
食事と温泉は良い。
サービス、施設は良いです。
子どもが遊ぶ施設の木育広場があるので、小さいお子さん連れにはおすすめです!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:57:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在、月かんむり和室・月かんむりワーケーション和モダンツインは、景観があまり望めないようになっておりますが、他のお部屋タイプからはご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

refkaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

refkaさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:03:28

約5年ぶりに利用させていただきました。今回も部屋食で、とても有意義な時間を過ごすことができました。温泉もゆっくり入ることができて良かったです。
部屋のお風呂のお湯を出すと、蛇口接続のパッキンが交換必要と思われる水漏れがあり、どのくらいの頻度で点検されているのか気になりました。それ以外は満足でした。お料理も美味しくいただきました。
新型コロナウイルス感染症が心配で子供達を広場で遊ばせるのは心配で今回は利用しませんでしたが、木育広場の終了間際に床をクイックルワイパーで掃除してる従業員さんは、サラッと床をなでる程度で椅子や机の下までは清掃してませんでした。床掃除はその程度なんでしょうか?
窓は締め切っていて5類感染症になっても、節電よりも換気を優先してほしいと思
います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:53:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。
早急に清掃方法や蛇口を確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:14

お食事がとても美味しく、バイキングでしたが時間調整をしてくださっていたので
とても快適にお料理を選ぶことができました。
お風呂は工事中のものもありましたが、数が多く、もっとゆっくりできたらと思いました。
こども向けのファミリープランが充実していて、また利用したいです。
自動精算機も導入されており、さまざまな工夫があり
夏休みでしたが、とても快適に過ごすことができました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月02日 20:20:26

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

funabenkeiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

funabenkeiさん [70代/男性] 2023年07月27日 09:31:11

今回の利用につきまして、予想どおり部屋、食事、施設共大変満足なホテルでした。
その中で、強いて挙げればの感想として以下の事項が感じられました。
① 食事場所の照明として、雰囲気を演出しているのでしょうが、せっかくの食材を
 おいしく見せるために、もう少し明るくしてほしいと思った。
② 川の湯の陶器風呂の温度が私の体感では低かったことと、湯量を風呂の淵まで欲しかった。
 湯温が低いのと湯量が少なかったことで、せっかくの独り占め露天陶器風呂の魅力が感じられなかった。
③ 1階のフロア一般トイレが、ウオッシュレット式でなかったのが残念。部屋はウオッシュ式であるが、
 このトイレあたりが、利用が少ないので旧式で見落とされている感じがした。
④ ホテルの規模からして、売店のフロア面積が少ない。買い物の品数も増やしてほしい。
以上が感想です。到着時のウエルカムシャンパンは、大変良かったです。貴館をまた利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:25:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ない点があり、申し訳ございませんでした。

②は源泉掛け流しの「川の湯の陶器風呂」で基本的には、湯温は高めでございますが、利用時の状況により異なりますのでご理解いただければ幸いです。

①③④に関しましては、次回の改装時の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:37

部屋が不満なのは プラン選びの時に大きさを見なかったからかもしれませんが スタンダードプランっていうことは普通のプランと考えると襖を開けた時からここだけ?というくらい狭すぎて 閉塞感がありました。掃除は行き届いていました。
里山ダイニングはとっても美味しくて部屋毎半個室でゆっくりいただけました。館内いろいろ飲み物の他考えられていてゆっくり出来て散策もできるので 全体的にはよかったです。従業員の方は若い子たちも礼儀正しく気持ちが良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:10:29

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リーズナブルにお泊まりいただける6畳のお部屋タイプでご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

里山ダイニングの食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月21日 18:26:58

6月19日に宿泊しました。緑がとても気持ち良く、食事も美味しく頂きました。70過ぎているのでベッドの部屋を予約し、ゆっくり休むことができました。
再び行きたいと思えるお宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月24日 05:46:36

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋の設えにご満足いただけ幸いでございます。
シモンズベッドはとても好評で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年02月28日 10:55:35

夕食会場おまかせプランで、宴会場の様なところを想像していたら、家族だけの個室を用意してあり嬉しかった。お料理も地元の食材をふんだんに使っていて、中でもアワビやカニが美味しかった。

岩盤浴があまり汗をかけず少々期待はずれ。

部屋のテレビの位置が微妙で布団に入ると角度的に一人しか見られず残念だった。

遅い時間に入浴に行ったら立って入る露天風呂が閉まっていて入れなかった。終了時間を明記していてくれればよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:47:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

岩盤浴はリラクゼーション目的の低温岩盤浴でございます。岩盤浴前にご入浴いただき、ゆっくりと岩盤浴ベッドで横になっていただき芯から温める感じとなります。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

立湯露天の営業時間の表記を検討して参ります。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ぢゃびちさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぢゃびちさん [30代/女性] 2023年02月27日 12:28:13

子供と一緒でも安心して利用できました。フットエステやビールのサービスもあり嬉しい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:43:57

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

皆様が安心してお泊まりいただける宿として、過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付