投稿者さん 2007年08月15日 13:35:19

お盆期間最初に利用させていただきました。
部屋は広く、窓からの景色もよく満足でした。
お風呂はいろいろ種類があり楽しめました。ただ露天風呂にやぶ蚊や蜂が大量発生しており入ることができませんでした。自然現象とは思いますが露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。
かまどダイニングはおいしかったのですが、味が濃いように感じられました。
料金的に設備や夕食に期待していた部分が大きかったので少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月15日 14:11:35

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました露天風呂の件など、カヤを露天風呂にするなどの工夫をしておりますが、根本的な改善は難しいので、ご了承ください。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

◎フリースポットご利用いただけます(ロビー&ラウンジ)。
◎メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。
◎おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)
※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年08月15日 02:03:18

花巻温泉郷の中でも一番奥でクマ出没注意の案内看板を見ながら大雨の中走りました。行けども行けども田舎道、いつ到着するかと思い不安でした。
ようやく到着し思ったより大きな旅館で安心しました。お食事はかまどダイニングでセミビュッフェスタイル。食事の量は多すぎず少なすぎずでよかったです。特にひっつみ汁とビーフシチューが美味しかったです。楽天の画像にあったお魚の炭火焼きは別料金のようで他のお魚が出てきて残念でした。また、かまどダイニングだからかまど炊きのご飯と勝手に思いこんでいたのですがガス炊きのご飯でした(この方が美味しいそうです)。画像にあった可愛いゆかたは別料金だったのでそれもきちんと明記して欲しかったです。リニューアルした月かんむりのお部屋でしたがあまり新しい感じがしませんでした。ドラマの撮影にも使われたホテルだそうで、そのときの様子が写真として飾ってありました。大人がゆったりくつろぐには奥まった静かな温泉郷なのでお勧めですが、子ども連れだとプールのある温泉をお勧めします。到着時にフロントで説明がなかったので名物の鹿踊りを見ることができずせっかく岩手県にきたのにとても残念でした。フロント前で花火をしているときに鹿踊りの人を見送るホテルの人を見てとても悲しい気持ちになりました。せめて県外の遠方から来ているのですからそういう案内は是非お願いしたいです。
私が宿泊した7月の最終週では館内でネットができなかったようですが8月になりネットができるようになったようです。館内のいたるところに企業努力を感じますが、前日宿泊した大きなプール付きのある温泉から比較してもがっかりさせられることが多かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月15日 09:13:00

かまどダイニングでの夕食などご満足いただけたようで幸いです。

サービスでお渡ししておりました花火も非常に多くのお子さま、お客様にお喜びいただいております。

また、プールのあるお宿がご希望だったようですが、残念ながら愛隣館にはございません。ご了承ください。そのかわり、愛隣館ブログにご案内しておりますが、幼児のお子さま用の遊技を設置しております。ちなみに、大人の方には、岩盤浴がおすすめです。

---------------------
お子さまプレイランド情報!
◎設置期間 8月11日~25日
◎場   所 愛隣館 お祭り広場
◎時   間 15:00~19:00

ぜひ、ご利用ください。

---------------------

また、お祭り広場のご案内ですが、より一層お伝えできるように工夫して参りたいと思います。
(現状では、愛隣館ホームページに記載、お風呂入り口付近に掲示してございます。)

また、「私が宿泊した7月の最終週では館内でネットができなかったようですが8月になりネットができるようになったようです。」とのことですが、館内ロビーでのフリースポットはほかお客様には7月もご利用いただいております。ご使用方法等はバッファローさんのホームページでご参照ください。愛隣館スタッフでも一部ご案内できます。

投稿者さん 2007年08月15日 01:59:52

奥まった一軒宿なので大人の宿泊には向いているのではないでしょうか?
立ち湯が目新しく気に入ってしまいましたがお風呂に蚊屋はなんなんでしょうか?入ってはいけないということだったのでしょうか?

うちのホテルは東北で1番!と自負があるようですが宿からの返信の何とか○○位というのは見苦しいので気分を害します。メールのフッターだけで充分ではないでしょうか?
プロが選ぶ日本の旅館を参考にしながら毎年全国のホテル旅館を泊まり歩いている当方ですがこのようにされているホテルは見たことがありません。
もっと上位を目指されるのであれば謙虚さも必要かと存じます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月15日 09:01:47

立ってはいる露天風呂などお気に入りいただけたようで幸いです。

また、一部浴槽のカヤですが、清流に発生いたしますアブの対策でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

最後に、お話のございました「東北で1番!~」というご指摘ですが、決してそのような自負ではございませんが、今後それに見合うようにより一層の向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 11:54:37

お盆の最初の頃に宿泊させていただきました。
とても大きな旅館でお部屋も広く気持ちよかったです。

食事はかまどダイニングでいただきましたが半分ビュッフェ形式のような形で趣向を凝らしてありました。特別なものはありませんでしたがおいしくいただいきました。個人的にはお刺身の上の紙(鮮度を保つためのもの)などは食事前にとっていただけたらと思いました。主人はとても満足したようでした。

ただ、次の日に同じ地区の別の旅館に宿泊したのですが、料金がそちらの方がだいぶ安かったにも関わらず、設備もサービスもそちらの方が上だった感は否めません。料金的にももう少し落ち着けてくつろげる宿を期待していたので正直な所、少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月15日 08:56:54

8月11日にお泊まりにて、大きなお部屋、かまどダイニングでのお食事などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました御料金の件ですが、シーズナリティのためすこし普段より高い設定となっておりました。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月12日 19:31:04

非常に楽しみにしてお邪魔しました。
向かう途中結構看板が出てきて
秘湯的な場所が好きな私個人はちょっと嫌でしたが
部屋はきれいだし,お風呂は豊富だし,予想通りの宿でした。
従業員の方々への指導が徹底されていると感じました。
はっきり言って気持ちのいい宿です。
皆さんにお勧めします。
ただ,お子さんがいる家族はプールがある宿等
別の宿を選んだほうがいいかもしれません。
非常に満足しました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月13日 19:30:28

お風呂、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お子さま向けにも昨日からちびっこランドを設置しました。お子さま向けのおもちゃです。

投稿者さん 2007年08月12日 10:11:35

お世話になりました。なんといってもお風呂が最高!!それに、マッサージ!!30代の男の人、とっても上手です。全身コースにすればよかったと思いました。食事は、味が濃いように思いました。主人は、濃い味が好きなのでおいしかったといっていました。薄味が好きな私には、食べられい物もありました。食事が不満な人は、薄味の人かなという感じがします。私の家からは、遠いのですがまたいきたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月13日 19:25:29

お風呂、マッサージなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました味付け(濃さ)につきましては、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月11日 04:22:20

もう4回目の宿泊になります
やどの雰囲気が気に入っていて毎年利用しています
ただ、今回は格安の料金だったためか食事処がでガッカリしました
食事するには雰囲気も不可欠なんですね・・・

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月11日 08:49:23

4度目のご宿泊ということで、いつもご利用ありがとうございます。

お話のございましたお食事会場の雰囲気ですが、お客様の声を参考に向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 16:00:58

連泊させてもらいました。
1歳児をつれての宿泊でしたが,部屋では子どもの手の届く範囲に壊れ物などが置いていなかったり,朝食時にも子供用のいすを用意してくれたり,安心してすごすことができました。
部屋での夕食でしたが,子ども用の食事もおいしく(失敬してつまんでみました),いつも以上に子どもも食が進んでいたようです。
宿の方々の対応が気持ちよく,「心のこもったもてなし」を,実践されている宿だということを実感しました。
滅多に旅行に出られない分,貴重な2泊でしたが,この宿を選んで本当によかったです。心も体も,すっかり元気になって帰ることができました。
今度は,両親らもつれて親子3代で訪れたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月10日 17:28:28

2泊でのご宿泊にて、お部屋、お食事、スタッフなどご満足いただけたようで「今度は,両親らもつれて親子3代で訪れたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月10日 15:19:49

8月2日に一泊させていただきました。県外から親戚が遊びに来たので、
どこか温泉を・・と 探して、評判のよいこちらの温泉に決めました。
大人4人・落ち着きのない男児2人と伝えたところ、角部屋の広いお部屋に
ビックリ!食事も 個室にしてくださり、お味も 量も(食べきれないほどでした)文句なし!!
お風呂の種類も豊富で楽しめました。

スタッフの方々の 心遣い・対応もすばらしく、気持ちの良い一時を送れました。
言っていました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月10日 17:14:06

お部屋、お風呂、お料理、スタッフなどご満足いただけたようで「親戚も かなり気に入ってくれたようで、来年も泊まりたい!と、何度も言っていました。また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月10日 14:48:09

以前宿泊した方が、料理が少なく良くないと聞いていましたげ、今回は数も多く美味しく頂ました。
岩盤浴をしましたが、いまいち、熱さがたりない?やるなら本格的に。
お風呂は、いろいろ入れてよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月10日 17:11:07

お料理、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、愛隣館の岩盤浴は、高温・多湿による無理な発汗を期待するものではありません。あたためられた天然石の上に横になり、長時間のご使用においてもサウナやお風呂のような息苦しさはなく、大変リラックスいただける岩盤浴です。ご了承ください。

投稿者さん 2007年08月10日 12:26:05

7月30日に私と妻、妻の友達夫婦と四人で宿泊しました。
結果は大満足ですね。

私たち夫婦は15年前に子供づれでの宿泊歴がって、その時の好印象が今回の再宿泊になったのですが、今回は更に好印象を持ちました。
まず温泉好きの私としては、川の湯の信楽焼陶器風呂には大満足でした。
眺めもよく、このまま家に持って帰りたいと思ったほどです(苦笑)
ただ、森の湯のそれは虫対策で蚊帳が吊ってあり、眺めのよさが半減していましたが、なぜ「川」にはなくて「森」では蚊帳が吊られていたのかが疑問でした。
時間制ですべての湯を堪能することができました。

15年前は朝に子供たちとつり橋を渡り、周りを散策したのですが
今回は熊の出没があるとのことで実現できず残念でした。
まあ、これも自然の真っ只中にいるっていうことだと納得した次第です。

部屋もきれいだったし、仲居さんや廊下で行き会う従業員さんの声かけもよかったですね。
また行きたいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月10日 17:09:19

4名様でのご宿泊にて、お風呂、お部屋、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたお風呂のカヤですが、虫対策のひとつです。風情がございますが、賛否両論もございますので、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月09日 23:42:24

今回は家族旅行で利用しました。温泉は最高でしたが源泉の露天風呂は子供にも私にも少し熱く感じ女性従業員の方に熱くないですか?と尋ねると冷たく41.8度だから普通よと言われてしまいました。温度差には個人の感覚がありますからしょうがない事と思いますが、言い方が違うのではありませんか
1人の従業員の為に評価が下がるのは悲しいと思います。もう1つはかまど
ダイニングは美味しくいいアイデアだと家族大喜びでしたが忙しいのは理解しますが、呼んでもすぐ来ていただけなく対応を考えていただきたい。たとえばベルをテーブルに置くとか?いろいろ書きましたが価格、設備、温泉、食事には満足いたしました。子供達は今回3件のホテルの中で1番良かった
と満足していました。また訪れたいホテルです。あらがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月10日 16:53:46

ご家族様でのご宿泊にて、「子供達は今回3件のホテルの中で1番良かったと満足していました。また訪れたいホテルです。ありがとうございます。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございましたお風呂の件、スタッフの教育など向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 12:08:17

8月2日に家族で宿泊しました。大変清潔で、サービスも良く行って良かったと思いました。食事のサービスも良かったです。温泉もいろいろな種類があり楽しめました。他のお客さんがいなくて、独占状態でした。でも、一人の温泉ってちょっと怖いんですが。蚊帳?をつってあるお風呂には入りづらかったです。花巻からもっと離れているのかなと心配しましたが、それほどでもなく、行くときも看板が多く、迷わずに行けました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月07日 15:12:53

お食事、お風呂、サービスなどご満足いただけたようで幸いです。当日は、東北夏祭り期間中につき、早いお時間のお風呂が空いておりました。

投稿者さん 2007年08月06日 12:52:34

今年2度目の結びの宿愛燐館、前回5月利用した時は新緑の中今回は夏の
濃い緑に包み込まれの入浴でした、会員割引でちょっとリッチな部屋食は
かまどダイニングとはまた趣が違い素敵な食事タイムでした。夏休み期間中でありファミリー客が多数見られ和やかな雰囲気の宿でした、また紅葉のなかのでの入浴を心して遅めのチェックアウトでした、お世話になりました
次回も宜しくお願い致します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月07日 09:44:21

本年2度目のご宿泊にて、お部屋、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月06日 00:50:51

少し奥まった静かな場所で、沢山ッ種類のある温泉が楽しめて
車で行くなら、最高の場所だと思う☆
サービスも大変充実しているので不便さを全く感じなかった♪
ご飯はかまどダイニングにしたけれど、
元のご飯+かまどのバイキングなので量やバランスも自由だし
女性にとっては特に嬉しい形式かなって思いました!
お掃除が細めで行き届いていて、スタッフの人当たりも柔らかだし良かったです~♪♪

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月06日 08:42:02

温泉、サービス、かまどダイニングなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月04日 13:48:38

神奈川からの友人を招くために選びました。結果はVery Goodでした。本人よりも『噂に聞く愛燐館』との感想でした。
当方も、今まで何回も立ち寄り湯ではお世話になっていましたが、入浴後のビールがやっと満喫でき、大満足でした。
ただ、宿のアンケートにも書かせてもらいましたが、入口の襖の取っ手部分の襖紙が一部剥がれたままになっていたことは、唯一の残念なポイントでした。
ちょっと気づいた時に直せるものと思います。
でも、本当にゆっくりできました。又、機会をみて訪れたいと思います。
仲居さんも言っていましたが、ぜひペット同伴の部屋を作ってほしいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月04日 17:08:59

神奈川のご友人とのお泊まりにて、お風呂、生ビールタイムサービス200円などご満足いただけたようで、「Very Goodでした。本人よりも『噂に聞く愛隣館』との感想でした。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございました件は、修理を完了いたしました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月03日 19:52:55

サービスや食事の内容は良。満足しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月04日 08:55:04

「サービスや食事の内容は良。満足しました。 」とご満足いただけ幸いです。

投稿者さん 2007年08月03日 17:10:48

秋田の親戚に女房と行く途中で宿泊しましたが、部屋・食事・風呂・サービスと全ての面で大変満足致しました。
 また、従業員の方の挨拶、質問に対しての回答は教育指導の徹底さが窺え本当に心から感心し、また秋田に行く時には女房と必ず泊まろうと気に入りの優良旅館の1つにさせて頂きました。
 次回は食事を「かまどダイニング おむすび庵」のコースで予定したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月04日 08:53:56

お部屋、お食事、お風呂、サービスなどご満足いただけたようで「秋田に行く時には女房と必ず泊まろうと気に入りの優良旅館の1つにさせて頂きました。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月02日 16:28:36

7月20日に宿泊致しました。今回は、仕事疲れを癒す何もしないのんびり旅を計画しました。夫婦になり記念すべき1ヶ月のお祝いで、おいしい夕食をたっぷりといただきました。かまどのビーフシチューは絶品ですね。
夕食時に少し飲みすぎてしまい、楽しみにしていたお祭り広場に参加出来ず心残りですが、大好きな温泉にゆっくり入れた事でいい思い出になりました。
また、今回のお祝いにと、スタッフの方からお心遣いをいただき有難うございました。
少し気になった点は、朝食時間を確認されたのに、時間に行ったら座るところがなく少し待たされた事です。人数調整の為に確認したのではないでしょうか?メニューについては申し分ありませんでしたが・・・。
今度は、夕食後のお祭りにも参加出来るようにまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月03日 14:27:42

ご夫婦様での記念旅行でご宿泊にて、かまどダイニングなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました朝食でのお待たせしてしまいました件でございますが、改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月02日 14:46:38

格安プランで宿泊しました。
正直 不安でしたが部屋はきれいでしたし 料理も部屋出しでしたが品数、量とも十分満足しました。ここのホテルはお風呂が最高です。
山の緑 清流のせせらぎの中の風呂は本当に素晴らしかった。(掃除も行き届いていて きれいでしたよ)
今度は かまどダイニングのプランで行こうと考えています!
最後ですが ホテルの従業員の方々のおもてなしのお気遣いが 十分に伝わってきました。(さすが!!)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月03日 14:25:09

お部屋、料理、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。