投稿者さん 2019年12月09日 09:07:59

予約確認の電話が来た際に、禁煙の部屋が準備できない為、喫煙可の部屋なら空いているとのことで、家族に確認し今日中に折り返しの電話をすると伝え、電話を切りました。しかし、30分後にまた電話があり、他の宿泊予定の方が譲ってくれたので、禁煙の部屋に泊まれると言われ、なんだかモヤモヤしました。お祝いで予約したのに、残念な気持ちでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月10日 08:57:15

A.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

予約担当スタッフの対応の件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。教育・指導により改善に努めて参ります。

有難うございました

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2019年07月22日 19:00:02

かまどダイニング確定プラン、期待して、どんなかまど料理が出るか楽しみにしてたのに、かまどの中にはお皿があり、ポテトフライ、ハンバーグ、焼きそば、かまど料理じゃなくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月23日 11:40:55

Y.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングの料理に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

メニュー内容など検討を重ねて参ります。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2019年05月08日 17:10:29

期待はしておりませんでしたが、実際宿泊してみて、口コミでそれなりの評価がついていることに驚きました。
まず、アメニティ等はビジネスホテル以下、最近は安いお値段のホテルでももう少しマシなアメニティを置いてありますよ。食事はハーフバイキングの野菜の盛り付けが綺麗だった、それだけが高評価。口コミで絶賛されていたビーフシチューも添えてあるバゲットが本当に安物で、お肉は沢山入っているものの、???好評だというのが首を傾げたくなる味でした。
何より、私達の席のテーブル下が広い範囲の食べこぼし?でベタベタしていて不快でした。早い時間に予約したのに、何故?18時前に夕食を取った先客が居たのか?それとも朝の食事の汚れ?黙っていようかとも思いましたが、次に来られるお客様の事を考えて、夫がスタッフに告げると、何とまだ周りのお客様も食事中だというのにモップを持って表れました!もちろん「後で掃除して下さい!」と断りましたが、大変驚きましたね。
お風呂も何となく薄汚れており、朝は点検中ということで空の湯船があったり、せっかく何種類かあるお風呂の湯巡りが台無し。
スタッフの方達はそれなりに一生懸命やっているように見受けられましたが、何と言うのか、そこここに経費カット、労力カット、というある種のセコさが透けて見え、ちっとも寛ぐことが出来ません。少なくともこれだけの宿泊費を取るのなら、それに見合ったサービスを受けたいと思います。繁忙期でもなく、土日でもない普通の日にこのレベルならば、夏休み等は絶対に利用したくないですね。それとも平日宿泊の客にはサービスをしないという方針なのでしょうか?
もっと安い料金で素晴らしいサービスをしている旅館は沢山あります。経営者の方は採算よりもサービスとは何かをもう少し勉強された方が良いと思います。折角の温泉地の名を汚さないよう、努力されることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月10日 12:46:34

C.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご指摘をいただきましたアメニティ、かまどダイニングメニューや清掃の件他サービス全般に関しましては参考にさせて頂きまして改善に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの機会にご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan
【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

jij8405さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2019年05月07日 20:07:31

ステーキ食べ放題プランで予約しましたが用意されておらずスタッフさんに聞くと厨房の手違いでお時間を頂戴できればご用意します。とのことで出てきたのが豚の肩ロース5枚でした。すでにしゃぶしゃぶで豚肉を食べた後で飽きて食べれませんでした。牛肉ではないのか聞いた所牛肉ではないとのこと翌朝マネージャーが手違いで申し訳ございません。と謝りに来て話を聞いたところ牛肉のステーキで間違いないとの事でした。
妻と休みを合わせて来たのにとても残念です。ここは気に入ってきたのは5回目でしたがもう来る気にはなれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月10日 10:23:23

S.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はステーキ食べ放題!バイキングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食べ放題プランの対応面では大変失礼申し上げました。心よりお詫び申し上げます。今後このような行き違いがないように改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いです。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【4/27-5/6限定】ステーキ食べ放題!バイキングplan♪

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:48

恋人の誕生日を祝う為のせっかくの旅行が、ホテル側の対応の悪さにガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月22日 15:50:28

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いの宿泊で事前に伺っていた通りの対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように事前の打ち合わせの強化と現場への確実な伝達システムを見直して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:05

最近、評価の低いコメントをよく見ており、こちらが好きで以前より何度も宿泊していた者としては、どうして?と思っておりましたが、今回の宿泊で私も思いました。
まず、6畳の部屋での宿泊なので部屋の狭さ、景色の悪さはわかっていましたが、とにかくたばこの臭いがひどい。禁煙室のない部屋なので、たばこの臭いが残っているのはわかっていながらも、ひどすぎでした。お風呂からあがって干したバスタオルがすぐにたばこ臭くなるレベル・・禁煙室の設定がないにしても、次に泊まる人のことを考えて、消臭くらいはするものではないでしょうか?耐えられなくて夜もずっと窓を開けっぱなしで眠りました。
 また、部屋のユニットバスですが、湯垢がくっきりと茶色く残り、目地には赤カビ・・・あんな風呂を使おうなんて思う人はいないでしょう。
食事は、安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、期待以下でした。前に座っていた男性は、これだけ???という感じで首をかしげていましたし・・刺身が小さなマグロ3切れに、イカ一口分だけ・・・このような刺し盛は初めて見ました、最後にデザートのフルーツなんて、メロンが一切れ(1カットじゃありません、一口で食べる量です。)に、キウィの輪切りが一切れ・・これが皿にのっているだけ・・かまどでない時点であきらめたほうがいいですね。
 とにかく、きついことばかりを書いてしまいましたが、ここが好きで何度も宿泊しているリピーターとしてがっかりしたので、あえて書かせていただきました。
 また、部屋に案内する際に、客が大きな荷物をいくつも持っているのに、お持ちしましょうか?の一言もない男性の係の方、それでいいのでしょうか?それとも、最近の宿の方針でしょうか?
また宿泊させていただきますが、改善されていることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月04日 19:22:45

K.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では部屋、料理などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋のタバコ臭については消臭対応を強化し、料理に関しては工夫して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

アガシ829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アガシ829さん [30代/女性] 2018年07月12日 23:04:12

月1ペースで今回3回目の宿泊でした。温泉施設として、気に入っていたので、楽しみにしていましたが、大変不愉快な宿泊となり残念です。

C/N時に夕食会場の案内をチケットの授受と共に説明を受けた後、その通り、会場へ向かうと、男性スタッフが「あっ、これ間違ってます。場所はこっちです。」と言われました。

この時の男性スタッフはC/Nを担当した方です。
「あっ、これ間違ってます。場所はこっちです。」この言葉に唖然としました。

こちらは、C/N時に口頭で説明された通りに来ましたが、まるで、こちらが間違っているかのように返答されたので、その旨を指摘すると「確認するので待って下さい」とのこと。

その後、「場所は別のところで用意してるので、席はそっちで、ここ(ハーフブッフェ)も行き来して利用して構わない」と言われました。

話の趣旨が理解していない対応がとても腹立たしく、同行者が足が不自由なので、C/N時に説明した通り、この会場に席を用意して欲しいと申し出ました。

待っている間に、GMが来ましたが、上席者たる方も迷惑な客という視線で、何に対して憤りを感じているかが伝わっていない感じがしました。

結局、30分以上待って夕食となり、美味しく感じない後味が悪い夕食となりました。

他のホテルと比較したくはありませんが、スターウッドのライフタイムプラチナ会員の私は、C/N時も2回目以降であれば、事務的なC/Nではなく、どのホテルでも、プラスαの声掛けがあります。ですが、残念ながら、この宿にはないです。

スタッフの言葉遣いや対応の低さには呆れるだけですが、唯一、貴館の木村支配人は物腰が柔らかく、穏やかで、何に対して憤りを感じているかを理解して頂けたので、嫌な気分で過ごした食後ではありましたが、お話ができ救われました。ありがとうございます。

インチャージレベル以下のスタッフの方や今回のFOスタッフは、木村支配人の言葉遣いを見習って欲しいと感じます。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月19日 17:27:11

M.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事会場へのご案内に関しましてはこちらに手違いがあったにもかかわらず長時間お待たせし、不親切な対応となりましたことは心よりお詫び申し上げます。私自身も早い段階で対応できずに反省しております。

今後このようなトラブルになることがないように指導・改善をしてまいります。

また同時にスタッフへの教育も強化し、お客様の意向を正しく理解し、素早く行動できるようにしてまいります。

何度もご利用いただいているのにもかかわらずご期待に沿えず情けない限りです。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸甚に存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2018年04月25日 21:29:44

評価が高いホテルだったので期待していました。
二部屋予約していたのに、部屋の前まで来て鍵は一つ。担当者は、急いで鍵を取りに戻りました。
冷蔵庫のスイッチが、解らず尋ねて教えて貰いましたが、何時まで経っても冷えず、冷蔵庫の中のダイヤルを回したら、動作しました。
団体優先でしょうか、水入らずで・・は、ほったらかし状態、飲み物の追加もいちいち呼びに行きました。
予約の履歴で確認できませでしたが、前沢牛ステーキのコースだった思いますが、豚の鍋(二切れ)でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年05月04日 14:32:00

T.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の案内や冷蔵庫のセッチングなど至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

指導の上改善に努めて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本) ※4名様迄お部屋、5名様以上個室会場
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2017年11月08日 17:18:12

リピーターで宿泊しましたが今回は安いプランのせいなのか感動がありませんでした。過去に特別室やかまどバイキング等のプランで利用しましたが、あえて今回は安いプランで選んで結果的に後悔してしまいました。一番は良くないと思うのは夕食でした。初めて広間の会場食でしたが食事内容が良いとか悪いとかでは無くスタッフの対応が最悪でした。ご飯のおかわり自由との事でしたが最初の分は配膳されるのかな?と思ってましたが茶碗すら用意されないし、その案内すら、そもそもなかった。ご飯は最初セルフサービスで盛りましたが釜の中のご飯がほぼなくいつ補充するのかなと思って見ていましたが誰も確認すらせず他のお客から指摘されて初めて対応する酷さ。それにお膳には焼き物のタレは忘れてるし。案内する前に普通、献立表とあってるか確認すらしてないのかと思いました。3大麺のおかわり自由との事でしたが男性スタッフもやる気も無く機械的な対応と自分たちも含めまだ食事中なのにいつの間にか会場から姿を消して麺を茹でる場所には仲居もいないし後から食べに来たお客も困り果てているのを見ました。仲居さんも自分たちの仕事じゃない的な感じで見て見ぬふり。正直残念です。ここ宿はプランによってスタッフのレベルが違うのか疑問に感じてなりません。支配人や社長みずから再度現場を客観的に確認するべきではないでしょうか?以前が良すぎたのか質が落ちたのかはわかりませんが客商売なら最低限の対応はするべきでは。但し悪い事ばかりではありません。当日はマジックショーがありラウンジ担当の男性スタッフの方が兼任されてると思いますが一人で盛り上げようと頑張っていました。愛想も良くとても好感がもてて夕食は残念でしたが見に行って良かったと夫婦で感じました。朝食は夕食とまったく逆で常に白衣を来た年配の調理人が料理の減り具合をみて何度も補充していただけに上記のように感じた。朝食のスタッフも全体的にきびきびして良かったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月11日 10:11:11

T.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

夕食会場のスタッフの対応がお粗末で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げますと共に現場をよく確認の上スタッフの教育、指導を強化し、改善に努めて参ります。

リピーターのお客様に前より悪いと言われることのない様、精進して参ります。

有難うございました。

【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付♪

投稿者さん 2017年10月30日 09:14:46

楽天トラベルで人気とあり 子供と4人できました
期待して来ましたが 残念でした 一番は接客でした
愛想のないかまどダイニング ごはんを食べていても美味しくありませんでした
正直 値段の割にはと思いました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月02日 10:04:17

K.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応が愛想がなくお食事を楽しんで頂くことができず申し訳ございませんでした。

教育・指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:13:53

夫婦2人で初めての利用。出迎え、フロント、部屋案内はとても丁寧で良かった。部屋は、洗面台の照明上の蜘蛛の巣とテレビ台のホコリがあり残念だった。温泉は、「川の湯」は綺麗で良かったのですが、「森の湯」は湯面に髪の毛や白い塊が浮いていて、とても不衛生に感じた。晩御飯は、三大麺が食べ放題とのことだったが、茹でてから時間が経っているようで麺が固かった(特に冷麺)。朝食後に部屋に戻る際には、従業員の方がエレベーターのドアが開いたらすぐに目的の階のボタンを押してくれるなど気配りが素晴らしかった。こちらの都合で晩御飯の時間を早めてもらい、食事後部屋に戻ると布団が敷いてなかったが、連絡するとすぐに対応してもらえて嬉しかった。帰りの際にも従業員の方がこちらの行動にすぐに気づき写真撮影をしてくれた。全体を通して、従業員の方の接遇は素晴らしかったが、衛生面等で気になる点が多々あり残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 17:03:56

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

清掃、衛生面で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

スタッフの接客などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【さき楽60】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(60日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年07月16日 23:45:51

連泊しました。食事は美味しかったのですが、夕食が前日とほぼ同じにびっくりでした。
熊が出るということで、鈴付きの杖をもって、庭を散歩しました。熊の情報を大変親切に興味深く教えてくれ、感激でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年07月17日 16:19:13

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。メニューを工夫して参ります。

庭園散策もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2016 銀賞】ポイント10倍+受賞特典★【かまど確定】前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2016年12月23日 01:24:08

フロントにFAX受取依頼をしましたが、届いていないとの返事。何度か問い合わせても同じ。間違いなく送信されていると伝え再度問い合わせたら届いていました。よく探しもしないで対応悪すぎます。
食事場所にて、注文を何度も聞き直し違う物がきました。耳の遠い年配の従業員でした。上司からお詫びがありましたが、本人からはなし。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:40:36

D・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロント・かまどダイニングスタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

グアム大好きさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

グアム大好きさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:18:28

出張で宿泊したが、フロントの対応がひどすぎる。夕食時間で隣のお客さんが18時でOKなのに18時20分でないとだめですと言われた。それはおかしいだろと言って18時にしてもらった。部屋への案内も重たい荷物を持ちますかの一言もない。余りにも社員の接遇が悪すぎる。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月27日 20:29:42

A・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロントスタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

指導のうえ改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2016年11月17日 23:48:53

かなり評価が高いので期待して行きましたがややガッカリ。
ベビープランなのに部屋がタバコ臭い。館内が全体的に寒い。空調足りないのかな。
お風呂は良かったです。
一番残念だったのが朝食!バイキング形式ですが並んでいるものはビジネスホテルのバイキングそのもの。普段出張でビジネスホテル利用される方はわかると思いますが、ラインナップがまさにそれ。これは本当に残念。会場も寒い。正直ルー○インの朝食のほうがマシなレベル。この程度だったら出した金額の半分ぐらいじゃないと値段相応じゃない。
朝食のひどさに本当にテンションが下がりました。
スタッフの方々は丁寧に対応して頂いたと思います。ただこれはリピートはきついです。
なぜ評価が高いのか不思議。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月19日 08:33:34

M・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食などご期待にそうことができず誠に残念です。

メニュー内容など今後も工夫して改善に努めてまります。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2016年08月27日 13:56:34

WEBの画像が実際と違いガッカリした。特にお風呂は全く違い南部の湯は汚く・清潔感がなく最悪だった。久しぶりに残念なホテルです。ただ従業員の接客はよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年08月30日 15:29:12

T・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

浴場が想像と異なり残念です。キレイに使って頂けるよう管理して参ります。

有難うございました。

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月29日 14:59:53

かまど確定での予約なのに確定じゃない。
同じグループで部屋を隣にするという事を、事前にお話してたのに隣じゃない。
全て愛隣館側の良いようにされた感じでした。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年03月01日 08:29:40

S・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事会場、部屋割りに関しましてはご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

かまどダイニングでのお食事は人数制限がございますので何卒ご了承くださいませ。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【さき楽90】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(90日前までの事前カード決済でお得).
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

あおきん?さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あおきん?さん [40代/男性] 2016年01月14日 15:38:46

チェックアウト時の車待ちについて過去の口コミからきっと何も改善されてないのかもしれませんが、お呼び致しますのでお待ちくださいというアナウンスがあり、待機していると他の人達の車は入口に駐車され、すぐに呼び出しされていましたが、私の車を含め数台は何故か入口を過ぎて奥の方に駐車。もちろんそのまま呼び出しは無しで、こちらから確認すると非常に失礼な対応。駐車場が遠いのは分かりますが、チェックアウトから30分待たされてテキトーな対応されたのはどうかと思います。スタッフさんも忙しいのは分かりますが、何とも非効率的な対応に呆れました。駐車場まで送ってもらった方がまだ良かったです。
客室係の対応はとても良かったので残念です。
それと、南部の湯と森の湯の男女入れ替えですが、大きさが違うとしても宿泊しないとどちらも入れないよりは
平日だけでも逆のスケジュールにしてもいいのではないでしょうか。
最後に、フリードリンクコーナーに設置してある2台のコーヒーメーカーのうち1台が前日より清掃中。翌朝になっても同じ状況で、チェックアウト時に混雑しているラウンジでだらだらと清掃しているスタッフについてもどうかと思います。ただでさえできあがるのが遅いコーヒーメーカーに数人が並ぶ状況。
これでなぜ評価が高いのか謎です。

2016年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年01月15日 20:09:59

K・A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

駐車場の対応面では不手際があり大変申し訳ございませんでした。システムを見直し、最善を尽くして参ります。

風呂の入替時間やコーヒーメーカーのメンテナンスに関してもご指摘を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月18日 16:01:58

お料理が不満でした。これは美味しかったとか、これがメインなんだとわかるようなお料理がなかったです。小さなボリュームのものがちょこちょこついていると言う印象で、まるで朝食メニューのようでした。地の素材のインパクトもなかったです。またチェックインの際に、最初に飲むドリンクをどれにするか聞かれた時にはちょっと面喰いました。運転して早くのんびりしたいのに、このタイミングで聞かれるとは思ってもいませんでした。それと部屋にトイレがついていたのですが、その水洗の音が夜中うるさく、せめてトイレと反対側に布団を敷いてほしかったなと思います。またアメニティーですが、ストッキングで着たものとしては靴下の準備があれば助かるなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年11月18日 19:51:39

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容を吟味して工夫に努めて参ります。

その他ご指摘事項に関しましても配慮不足な面がございましたのでそれぞれの担当者に改善させます。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】