NEMBさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

NEMBさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 18:02:45

10月21日(水)に宿泊しました。総合評価は2点(1点に近い)で、楽天さん利用履歴中、最低のレベルでした。結婚記念日旅行があとあじの悪い旅になってしまいました。以下

1.食事・・①夕食(味気なく特徴が無い)②朝食(バイキングだがビジネスホテル以下)
2.お風呂場・・①洗面所が汚い②足ふきマットが汚い③マッサージチェアーが有料なのに        は驚いた。
3.部屋・・①アメニティが少ない(足袋は常備されてない)②テレビが汚い

-以上-

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月25日 18:50:24

Y・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、風呂、部屋ともにご満足頂くことができず誠に残念です。それぞれに磨きをかけワンランク上のレベルでご提供できるよう精進して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

tageさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:07:31

夕食、期待していましたが、思ってい感じと違って残念。
鉄板焼き?の油の飛び散りが半端ない位で
テーブルがベタベタ...
とにかく、お部屋からお食事の場所までが遠い!
大きな温泉ホテルだから仕方ないですが
自分には合いませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 20:10:52

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食がご期待に添えなかったようで残念です。

メニューや調理・提供方法など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2015年03月28日 12:29:51

花巻温泉は何度か訪れていますが、今回は愛隣館さんに宿泊しました。
場所がちょっと奥の方でしたが、訪問時に駐車場がいっぱいで期待が膨らみました。
まずはお楽しみの温泉に向かいましたが、この日は修学旅行のような学生達が多く、ちょっとげんなりしました。お湯が良い印象の花巻温泉の中ではもう一つの印象でした。
食事や全体的なサービスも価格相応の感じでした。
とにかく手頃な価格で集客力を高めている印象で、以前宿泊したここより手前にある宿に比べてしまうと正直大変残念な感想でした。
一度宿泊するとリピーターカードを貰えかなりの割引を提供してくれるようですが、わざわざ遠くから訪れる方にはお勧めしないです。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月28日 14:07:23

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではご期待に添えず誠に残念に存じます。

様々な付加価値をご用意したプランもございますのでまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年02月22日 14:22:20

12畳もある部屋なのに狭く感じる。テレビが見にくい。料理を期待して行ったのに評価できるのはビーフシチューだけだった。お刺身の内容をお姉さんに聞いたら帆立と言われたがあんなにコリコリした帆立があるはずない。わからないのならお品書きを付ければいいのに。広場のショーは委託なので仕方ないのでしょうがあんまりです。次に行くことはないと思いますががんばってください。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月22日 15:52:03

T・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

客室、料理、お祭り広場のショーなどご期待に添えず残念です。

特にお料理のご説明においては正確なご回答ができず申し訳ございませんでした。(つぶ貝でございました)

スタッフ教育を徹底し、改善に努めて参ります。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2014年10月29日 17:05:59

良かった点

①貸し切り風呂を使用しましたが、赤ちゃんがいても安心してゆっくり入れるような設備と空間でした。

②スタッフの方はどなたも親切で、館内ですれ違うときなどは明るく挨拶してくださいましたし、特に夕食の際対応して下さった女性スタッフの方はとても感じが良く、楽しい食事の時間を過ごせました。

残念だった点

①お部屋の窓際にあるイスの下に、はがれた使い古しの絆創膏(かなり汚れていました)が落ちていて、危なく踏みつけるところでした。おそらく、前日に宿泊した方の足からはがれてしまったものだと思いますがが、この大きさのゴミを見落とすのは、いかがなものでしょうか。ましてやこのお部屋は赤ちゃんプランで使用するお部屋です。清掃はどのお部屋よりも徹底すべきお部屋ではないでしょうか。誤飲を招く虞もありますし、何よりも衛生上問題があるのでは・・・。
清掃の点から言えば、トイレのトイレットペーパーの三角折りもかなり雑でした。

②甚平のポケットに、前日宿泊した方の名前が記載された案内カード(部屋ごとに夕食、朝食の会場案内が記載されているもの)が入ったままになっていました。甚平は前日使用されたものを洗濯やクリーニングもせずに繰り返しそのまま使用しているのでしょうか?正直ビックリしました。それに、名前だけでも立派な個人情報です。もし私がその方だったら、知らないとは言え、非常に嫌です。絆創膏の件の後だったので、さすがにフロントへ連絡しようかと思いましたが、お祝いで宿泊していたので、楽しい雰囲気を壊すのが嫌で、そのときは自分の胸にだけしまっておきました。

①ラウンジのソフトドリンク無料提供は、にんじんMIXとはちみつ黒酢の2種類だけだったので、片方だけでも無難なリンゴジュースやオレンジジュースならよかったのになぁと思いました。

①アメニティについては、こどもがいたので、ベビーオイルが置いてあると尚良いなぁと思いました。

正直今回は満足とは言えません。おもてなし重視と大々的に謳っているのであれば、このようなことはあり得ないと思いますし、それを抜きにしてもやはりあってはならないことだと思います。
良い点もありましたし、お祝いでの宿泊だっただけに、非常に残念です。宿泊は今回が最初で最後になると思います。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月30日 16:41:15

A・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたイスの下のゴミと甚平ポケットのカードに関しましては折角のお祝いの席で大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

まさにおっしゃる通りのずさんな清掃およびチェック体制に恥ずかしい限りです。

一から見直しをかけて同様のご迷惑をお掛けすることがないよう改善して参ります。

その他貴重なご意見も賜りまして有難うございます。検討材料とさせていただきます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2014年06月24日 23:14:23

お風呂が汚かったです。立ち湯の底にホコリが沈んでました。お湯も濁っていて、
がっかりでした。食事は普通です。

2014年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年06月25日 18:06:31

H・H様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

浴場の清掃が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

定期的な清掃は勿論ですが状況を確認して汚れに対して早急に対応できるよう努めて参ります。

何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

white☆さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

white☆さん [30代/女性] 2014年05月13日 21:59:13

ホテルの立地は普通です。
新花巻駅から45分くらいです。

お部屋は清潔感があり、きれいで、窓からの景色も良かったです。

「いわてブランド牛5種食べ比べ」をしたかったので、こちらのホテルを選びました。
確かに美味しかったですし、楽しかったのですが、
食事時間より少し早めにダイニングに到着したのにもかかわらず、
既にお肉がテーブルに置いてあり、衛生的に大丈夫なの?と不安になりました。

お風呂についてですが、一部を除いて循環式なので、
the温泉を求めるなら他の旅館に立ち寄り湯をすることをオススメします。

泊まった部屋の前の廊下の電球が切れかかってチカチカしてました。
夜、お風呂から戻ってくると少し暗かったので、取り替えたほうがいいです。

現在、公式サイトの「送迎のご案内」ページ内で、

> ※ご送迎(直行便)は予約制となっております。
> 駅へのお迎えは3日前までに、ホテル出発はご宿泊当日CI時までにご予約ください。

と書いてありますが、ホテルから駅に送っていただくバスの予約を
宿泊当日のチェックイン時にお願いしたところ、
「うちの送迎は3日前までの予約じゃないと無理ですが」と断られてしまいました。

おかしいですよね。 公式サイトの文章も直すべきです。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月25日 08:59:23

H・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ところどころ不信感を抱かせるような対応となり、心よりお詫び申し上げます。肉など生物の扱い、部屋のメンテナンスに関しては今後徹底し、改善して参ります。

またホテルから駅までの送迎の件ではご案内と異なった対応となり申し訳ございませんでした。どのような行き違いがあったか原因を突き止めこちらも繰り返さぬよう努めます。

今回はご期待にそえない部分が多々ございましたがそれぞれ改善して参りますので何卒ご容赦頂きまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2013年10月28日 14:22:29

雑誌でかなりの好評かでしたので今回期待して宿泊しましたがいまいちでしたね
。フロント係あまり笑顔がない。部屋にはブラシがない。ゲームセンターとは言えないゲームの少なさ、大浴場の脱衣場の鏡の前には空になったフェイスクリムなどなぜ好評かなのかわかりません。改善をお願いしたいです。

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月28日 19:49:03

C・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

今回のご利用では多方面でご期待に添う事が出来ず誠に残念に存じます。

スタッフの笑顔の対応が出来ていなかった・浴場の備品補充を怠ったというソフト面につきましては社員全員で気を引き締め、改善に努めて参ります。またブラシの不備・ゲームコーナー不充分といったハード面につきましては今後の改善事項の1つとして検討させて頂きます。

何れにしましてもお客様の声を可能な限り反映し、期待はずれになる事が少なくなるよう努めて参る所存でございます。

この度のご指摘に感謝申し上げますと共に又の機会を頂ければ幸いに存じます。

総支配人 桑波田邦彦

投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

nonotaikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:11:00

私共が勝手に優勝セールだからきっと素晴らしいと 思い込んでしましました。
家に帰り パソコンで再度見ましたら8600円のプランでしたとは。。。
それが7700円になっただけでした
お部屋はおしゃるとうり 狭く ビジネスホテルとおんなじでしたし 洗濯場とエレベーターの前で騒音もあり部屋からは全く外が見えませんでした
食事も がっかりでした。 一番安い 料理でしたね

これは楽天が3日間のみの割引と一番上に書き大々的にセールしたものだと錯覚をしてしまいました その他たくさんの50パーセントoffのホテルもたくさんありましたのに残念でした
お風呂は素晴らしかったですが

これは このホテルが悪いというより このような企画をした楽天トラベルが ひどいような気がします

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月18日 18:30:28

M・O様

こんにちは、愛隣館の 専務 清水です。
この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今プランではツインルームを期間限定でお安くご提供させていただきました。
ほかプランと比較されて今回ご満足いただけませんでしたこと、ホテルとしても本当に残念です。
表記などお客様に伝わりませんでしたようで、今後プラン作りの参考とさせていただきます。

またプランでご案内のように景色の良くないお部屋です。ご了承ください。

お客様のご感想を前向きに今後に活かして参りたいと想います。

専務取締役 清水隆太郎

【祝!楽天優勝】応援ありがとう温泉満喫♪1泊2食プラン(楽天限定!ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 07:00:23

食事、部屋、温泉は良かったです。でも夜中小腹がすいてもカップラーメンを売ってる販売機がない、近くにコンビニがない、ラーメン屋もない。販売機の料金は高い。近くにコンビニがないならせめて、カップラーメンやパン、つまみの販売機を設置してほしいです。次回は近くにコンビニのあるホテルに宿泊します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:56:07

N・F様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度は、楽天スーパーポイントが貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カップル様でのご利用にて、「食事、部屋、温泉は良かったです」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

お夜食の件ではお客様ご期待に添えず失礼いたしました。

◎コンビニの件
 ホテル周辺にはコンビニはございませんです。最寄りは当館手前10分ほどとなります。カップラーメン、パンなどは売店で販売しております。ただし、自動販売機は設置しておりませんので今後の検討です。

◎ラーメン店
 館内「和食処 金の砂」にてご提供しております。

近くには残念ですが、利便良くコンビニがございません。よろしければお越しの際にお持ちいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:37

一人旅離れているのですが、シングルルームということでしたが
本当に立っている場所もない状態で、鰻の寝床ってこういうことか、という感じでした。
特に長旅だったので荷物が多かったのに置き場所がないんです。
一般的には、洋服を入れる引き出しや、クローゼットがあるんですが、
ハンガーかけ2つのみ。参りました…。
お部屋の狭さには辟易した後、団体様との同じフロアーなので
夜も早朝も賑やかさに困りました。
お部屋数が多いお宿なので仕方がないのでしょうか…。
でも食事どころでは、きめ細やかなサービスが徹底されていて
とても良い雰囲気でした。
あの狭ささえなければお勧めしたいところです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年08月15日 17:59:06

M・I様

愛隣館の専務 清水と申します。
この度は、結びの宿 愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今回シングルルームプランでのご利用でございましたが、お部屋の広さにつきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。ご案内用にお狭いお部屋でございます。ご予算などで他お部屋タイプもございますので、ご了承ください。

お食事面や接客面につきましてご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様のご感想を参考に宿創りに努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)

投稿者さん 2013年05月26日 19:20:28

昨日から一泊、2家族で利用しました。楽天での高評価をみて予約したため、ガッカリして帰ってきました。様々な宿を利用しましたが、ここまで評価と違う、ここまで価格と釣り合わない宿泊はしたことがありません。理由を下記に列記します。
①部屋の悪さ・・・一部屋34,000円(2人利用・夕・朝食付)の洋室にしたのですが、HP写真との違いにビックリしました。全てが安っぽい。マッサージチェアとは呼べない安っぽい座イス。ひとつはギシギシしていた。洗面にハンドタオルもなし。
②2F部屋からの眺めの悪さ・・・窓からは、コンクリートのベランダ(風情ゼロ)が正面180℃に広がり、黒色のシートには苔が...。3Fの和室(4千円安い部屋)からの眺めは、きれいでした。緑の綺麗な季節に来たのに、と悲しくなりました。
③対応の悪さ・・・フロントの男性のスタッフの電話応対が良くない。『はい』と言ったまま、その方には対応して頂けませんでした。別家族も、夕食から戻っても布団が敷いていなかったため電話したが、かなり待っても来なかったので、自分たちでひいたとのこと。
④食事・・・・かまどダイニング。バイキングの少なさにがっかり。味は至って普通。残念です。朝食は、安ビジネスホテルのバイキング並。会場も雰囲気なし。コーヒーは美味しかったです。
⑤お風呂・・・森の風呂は、大浴場は塩素の匂い。露天は掃除が足りないと思いました。おかしいとおもったのが、源泉かけ流し100%と謳っている陶器風呂。社員の方が、青いバケツで何度もザバザバと加水をしていました。全然100%じゃない。
『70度の源泉なので注意』をと大きく注意書きがありましたが、湯温は湯量か浴槽の大きさで調整すべき。危険・いい加減だと思いました。川の湯の露天は風情があって素敵だと思いました。この宿で、良かった唯一の場所です。
⑥マッサージ・・・呼び込みがやや過剰。マッサージの顔を埋めるタオルが、とても臭かったそうです。追加の勧誘もくどかったそうです。
⑦お風呂は朝5時からのそうで、4時に行ったら、エレベーターホール等、真っ暗。緊急時はどうするのだろう。節電しすぎだと思います。
***
評価と実態があまりに違いました。
イメージ戦略、HPの作りが最高に上手いと思います。同業の方は、参考になるのではないでしょうか。

2013年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年06月01日 06:22:42

M・O様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、愛隣館にお泊まり頂き感謝申し上げます。

またその一方ご期待いただきお泊まり頂いたにもかかわらず至らぬ点がありご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

下記、お客様のご感想につきましてお応えいたします。

①部屋の悪さ
 2階フロアに面しております。
 ホームページ表記につきましては早々に説明を追記いたします。
 またマッサージチェアにつきましては大手メーカー製の高級チェア1台、
 簡易マッサージチェアが2台となります。
 機能面などご満足いただけませんでしたでしょうか。
 大変失礼いたしました。

②2F部屋からの眺めの悪さ
 上記同様、対応いたします。
 また3階フロアとの料金差は1000円となります。ご確認くださいませ。

③対応の悪さ
 大変失礼いたしました。
 昨日までの3日間、新入社員研修及び全体研修を行いました。
 定期的に研修及び教育に努めて参ります。

④食事
 夕食メニュー数は、お品書き含め楽天ホームページでもご案内しております。
 参考といたします。
 夕食、朝食ともに今後の参考とさせていただきます。

⑤お風呂
 清掃面の徹底と温度管理徹底など
 ご指摘後、あらためて体制を見直しました。

⑥マッサージ
 社員指導いたします。

⑦お風呂営業時間
 事前ご案内の通り、朝5時から営業です。
 理由として安全上の配慮がございます。
 また、夜間4時は当館では必要少々の照明で営業しております。
 ご了承ください。

数々至らないことがあり大変失礼いたしました。
会社を代表してお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
前向きに責任もって改善に努めさせていただきます。

ありがとうざいます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

ホリチャン0609さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年04月08日 09:50:57

料理に特徴がなかった。もっとシンプルでよいのでは。
部屋の暖房が弱かった。お風呂も風呂の数は多かったがこれといった良さがなかった。

2013年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年04月21日 11:10:51

M.H様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、熱々料理が食べれるプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用でございましたが、お食事面につきましてご満足いただけず失礼いたしました。よりご満足いただけるよう参考にして参ります。

空調面につきましては温度管理を徹底いたします。また温泉設備につきましても今後の参考とさていただきます。

お客様の声を大切に今後の宿創りに活かして参りたいと思います。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

BOBCATさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2012年12月10日 21:00:34

部屋、脱衣場、食堂が寒くてゆったりした気持ちになれませんでした。
部屋の温度を22度に設定し、ウォームビズをお願いしているのでしょうか。その割には浴衣の上に着る丹前(のようなもの)はベスト風でしかも生地も薄いし、かといってエアコンの設定温度はあがらないし、オフィスでの節電と客商売での節電は分けて考えてもいいのではないでしょうか

2012年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年12月16日 10:48:29

F.Y様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空調につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘後あらためて空調管理の責任者ともミーティングを行い温度管理徹底に努めるように指示いたしました。
また特別にウォームビズをお願いしているわけではございません。快適にお過ごしいただけるように努めるのがホテルの役目でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

FRANCOPさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:04:17

値段で考えれば、満足でした。・・・・・・が、最後チェックアウトし車に乗り込むとき(早めのチェックアウトだったため混雑はなかった)、雨が降っていたのですが、ちょうど一緒に出発しようとしていた二人組(多分旅行会社の視察できていたかたなのでしょう)には、二人が付き添い、濡れないよう傘をさして車までお見送り。私たちにはそのようなサービスはなく、雨に濡れながら荷物積、サービスのレベルを疑ってしまいました。あれがなければ気分も最高だったのに。終わり悪けりゃすべて悪し!

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年11月26日 14:34:55

T.H様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご出張でご宿泊いただきましたが残念ながらお帰りの際のホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社を代表しお詫び申し上げます。

お客様と旅行会社分け隔てなく大切にしたいというのがもちろんホテルとしての想いです。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
もし挽回いただける機会がございましたら幸いです。

投稿者さん 2012年10月10日 15:45:42

前回は今回より宿泊料金も安く部屋も広くながめも最高◎夕食はかまどばいきんぐ宿の名物料理びぃふしちゅうは美味♪と言う事で今回は彼にお願いして又 連れて行って貰いました♪が一番楽しみにしていた夕食は雰囲気の無い畳の大広間になって↓ てえぶる席ー!隣は近すぎでじろじろ見るし!楽しみに?にしていた びぃふしちゅうも別料金 で二千円なり…肉だけごろごろ!!の ひと手間が無い わいんは国際!?だけで いまいち~(-_-;) 楽しみの食事はも少し興奮したかったなぁ~(-_-;)

2012年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月17日 10:00:06

R.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

カップル様でご利用にて、ご夕食につきましてご期待に添えず大変失礼いたしました。お客様のイメージではかまどダイニングでのお食事をイメージされていらっしゃいましたが、「かまどダイニング確定」プランでお申し込みいただきましたお客様のご案内となります。ご了承ください。

またワインにつきましても今後の参考とさせていただきます。

お客様のご感想を参考にHPなどでのわかりやすい改善に努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2012年09月13日 23:48:44

予約した内容が全然
違うのにそのままだだったのがひじょうに残念です
初めての旅行だっただけに今度は確認してからいきたいとおもいました

2012年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年09月16日 10:03:04

K.M様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご予約内容の確認をさせていただきましたが今回のプランは特別な特典のついてないプランでございました。どのような点につきましてプラン内容と異なりましたでしょうか。
ホテル側で至らぬ点があったと思いますので、具体的によろしければお聞かせいただければと思います。今後の改善に役立てて参りたいと思います。