GranRougeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

GranRougeさん [40代/男性] 2012年08月08日 21:52:36

今回、【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)で宿泊しましたが、クオカード2000円をもらえませんでした。チェックアウト時にもらった封筒の中に入っているものと思ってましたが、入っていませんでした。
どういうことでしょう?

手違いということなら、郵送で送ってください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 13:39:55

M.I様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回クオカード付きプランでお申し込みでございましたが確認しましたところご滞在時にお渡し損ねてしまいました。会社を代表してお詫び申し上げます。当館の社内の仕組みや連絡体制、確認など改めて見直しし二度と同じ過ちが無いようにいたします。

昨日お客様にご感想をいただきましたので昨日早速クオカードをご自宅にお送りさせていただきましたのでご到着までお待ちください。

今回のご指摘を糧としてより一層の改善や向上に努めてまいります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)

投稿者さん 2012年01月12日 21:49:22

家族で利用させて頂きました。
部屋:
部屋に入ったとたん「タバコ臭っ」私はタバコを吸わないので特に不快に感じました。
加湿機能付空気清浄機も備え付けられていましたが、それも「タバコ臭っ」。おまけにエラーでまともに動きませんでした。
エラーが出たのでフロントに電話に対応してもらいました。しばらくは良かったのですがまた直ぐにエラーになりました。本当は取り替えてほしかった、、、、
エラーコードをネットで調べたら、「フィルターの汚れ」でした、、、
温泉:
種類が豊富で楽しめました。
食事:
夕食は「かまどダイニング」でした。個室風で良かったのですが、料理がタイミングよく出てこなくチョット不快に感じました。ご飯と味噌汁を頼んでも中々出てこなく、隣の家族はクレームを出していました。

リピータが多いと謳っていますが、疑問符が付きます。

2012年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年01月30日 16:37:08

S.N様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

たばこの臭いの件大変申し訳ございませんでした。清掃担当や清掃責任者の確認の徹底をすると同時に他根本的な解決方法が無いかをより検討して参ります。また禁煙ルームの増室についても今後の参考として検討させていただきたいと思います。

清浄機のフィルターについては担当が知識不足で充分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。その後再度教育いたしました。

17つの多彩な浴槽での温泉は存分にご満喫いただけましたようでありがとうございます。

ご夕食の際の料理提供の遅れにつきましてお詫び申し上げます。社員教育と同時に店長が全体を見渡して料理提供の遅れが無いように改めて注意して参ります。

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め一からまた改めてサービスを見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

ヒロ6517さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロ6517さん [40代/男性] 2011年09月28日 19:45:25

夏休み家族で宿泊しました。部屋 食事、部屋までの案内の女性は、ほぼ良かったのですが
夏の山奥の宿で仕方ありませんが露天風呂に大量のアブがいて露天に業務用みたいな
網が吊るしてありましたが網の中にまでアブがいるしまつ。露天の入り口に虫刺されの薬が
置いてあり刺されたら使ってくださいとのコメントが書いてありました。子供を含め露天風呂には全く入れずでした。山奥で仕方ありませんが露天風呂はそのホテルの要かと思います。スタッフもいないし虫刺されの薬、工事現場のような蚊帳、露天の大事さを考えていないホテルの姿勢が感じられました。 食事のあと1回のラウンジで休んでいると室内にも巨大なアブが2匹。フロントの女性に駆除をお願いしましたが、かしこまりましたの返事だけ
誰も駆除にきてくれませんでした。ホテルの方々は虫に慣れているのでしょうが。客がどう安らげるか今一度 お客の立場になって対処されたほうが・・・もう伺うことはありませんが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 14:05:57

H.M様。

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、お部屋やお食事面などご満足頂けましたようでありがとうございます。

アブさんにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんです。

毎年お盆前に発生するのですが露天風呂にカヤを吊り対応しておりました。

駆除対応につきましてもしっかり対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

近隣のホテル社長様にもお伺いしたのですが、根本的な解決方法がないのが現状です。

今後もお客様のご要望には出来る限り対応して参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

YNRSさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YNRSさん [40代/男性] 2011年09月19日 16:33:38

部屋のすぐ外に温泉のタンクがあり、排水音が気になりました。また、廊下の話し声もそのまま聞こえていたので部屋の防音は全く意識されていない模様です。温泉と料理はレベルが高いだけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:32:54

Y.N様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用できるプラン「【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが室外の景観や音などで快適にお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんです。

お部屋のつくりによるものでもございますので根本的な対応も出来かねます。ほかお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

オッキ-1015さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2011年09月12日 09:43:52

先日はお世話に成りました、フロントでチェクイン後客室係の方に部屋の案内で部屋に向かいましたが,なんと驚きました、案内するのに実際の部屋とは逆のエレベ-タ-に乗せ降りたホ-ルは、真っ暗で部屋とは反対方向で、なんとかたどり着きました、又館内説明もシドロモドロで、後は自分で図面を見ますからとお引取り願いました。尚私は禁煙室を指定したのですが、部屋はタバコ臭くこのホテルは禁煙室の設定ないのですか?次に食事について、 インタ-ネットでの申し込みでしたが、ホテル側の対応はすこぶる良い対応を頂きました 食事そのものは、人其々ですのでここでは省きます、ただ牛肉の鉄板やきは、とても硬くて食べられませんでした、温泉については、なかなか良いと思いましたが全体的に照明が暗すぎると思ったのは私だけでしょうか、全体的にバスにゆられてここまで来るホテルとは思えませんでした        以上

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月20日 15:10:45

N.O様。

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定プラン「【楽天トラベルレンタカー】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際不手際があり大変申し訳ございませんです。愛隣館では部署連携を行っております。他部署がヘルプしたのですが教育不足のため間違ってしまったようです。改めて社員教育に努めて参ります。

また禁煙ルームにつきましては愛隣館では2部屋のみのご用意となります。全室に空気清浄機シャープ製プラズマクラスターを設置しております。加えて消臭対応をしておりますが消臭対応が不十分だったようです。今後改めて徹底して参ります。

お肉の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉でございますが、照度につきましては参考とさせていただきまして今後のリニューアルの際に必要であれば調整させていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考とさせていただきより一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

u2noさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

u2noさん [30代/男性] 2011年08月14日 21:08:46

仕事で通常ならビジネスホテルを使うような日程でしたが、インターハイの影響で急きょ素泊まりで利用させていただきました。

お風呂は気持ちよく立派でした。(プライベートでゆっくり行ければよかった)

ただ、不満な点が・・・
宿泊前日に予約センターから携帯に電話があり、出れなかったので留守電にメッセージが
入っておりましたが、「確認したいことがあって電話しました。何度もお電話するのも失礼なので折り返し電話をほしい」旨のメッセージで何か当方の不手際でもあったのかと
思い電話したところ、ただの予約確認でした。
聞かれた内容も当方が入力した内容を確認しただけ・・・。
(「入力したとおりだ!!」と言いたかったですが・・・。)

さまざまな宿を利用していますが、客にコールバックさせてまで予約確認をされるのは
初めてでしたし、疑問を感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年08月21日 10:10:25

Y.U様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉に泊まれるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご宿泊にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけたようで幸いです。

予約の確認のお電話につきましてはご不快に感じられたようで大変申し訳ございませんです。愛隣館ではHPなどインターネットからのご予約でもホテルから確認のお電話を差し上げております。最終的ご宿泊内容の確認のためでございます。次回から不要の場合はご予約時に備考欄にメッセージをいただければ幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考として向上や改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)

投稿者さん 2011年06月20日 09:07:51

6/17に叔母さん一人で一泊しました。
新花巻への送迎とお部屋、およびお風呂は良かったですが、食事は全く期待外れでした。天ぷらは脂っこく、魚は臭く、老舗旅館の味ではなかったですね。非常に残念です。大根の煮たものだけおいしく頂きました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年06月21日 15:59:13

K.M様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様から気軽にご利用頂けるプラン「【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan」にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

無料でご利用いただける送迎バスや景色の良いお部屋、17つの多彩な浴槽での温泉など大変ご満足いただきありがとうございます。

お食事面につきましてはご満足いただけず大変もうしわけございませんです。調理長とも打合せを行いご満足いただけるお料理をご提供できるように改善に努めてまいります。

【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳 1名限定】

投稿者さん 2011年05月24日 16:19:12

まず、食事の選択が出来ないプランであったのですが、夕食にバイキングが利用出来なかったのは残念です。

部屋に入りますと、テーブルがべたべたし、タオルで拭きましたら、だいぶ汚れました。
布団もしっかりたたいたりしていないのか、帰りに少し布団を上げましたら、綿埃は多数舞い、急いで窓を開けた状態。

食事は普通でした。少し期待はしていたのですが、”岩手和牛(前沢牛ではないんでしょうね)”は堅かったです。
お刺身も寂しく、これだったら、もっと山の幸でも充実させていただいた方がよかったかもしれません。

お風呂も23:00~5:00までは入れないのは残念ですね。

苦情ばかりでしたが、楽天さんは安くてもお得な情報というイメージがありましたので残念です。
今度はもう少し熟慮した上で宿泊先を選ぼうかと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年05月24日 17:58:57

H・S様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。

出張旅行、一人旅にお薦めのプランでのご宿泊でございましたが、今回ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんです。

お食事のチョイスにつきましてはプラン内容でご案内のように皆様おまかせでご了承いただいております。ご了承ください。またほか食事確定プランもございますのでそちらもご検討いただければと思います。

お部屋のテーブルなど清掃面につきましても大変申し訳ございませんです。清掃責任者とも今後の対応に付きまして協議させていただきました。心地よく快適にお過ごしいただけますように必ず改善致します。

お食事に付きましてもお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんです。今後の参考にとさせていただきます。

温泉入浴時間も省エネ営業のためご了承ください。

今後もお客様の声を大切にして参ります。ありがとうございます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)

投稿者さん 2010年09月09日 00:45:40

フロント・客室等、対応はとても素晴らしかったです。

ただ、食事の際ですが、二人で宿泊していましたの二人席での案内はしょうがないのかもしれませんが、着席した時にはテーブル一杯のお料理が準備されており、ダイニングでお料理を取ってもテーブルに置けないですし、暖かい天ぷら等をお持ちいただいても、何かお料理を下げてもらわないと置けないという感じでした。

お料理内容にあったテーブルで、ゆっくり食事を楽しみたかったです。
期待していただけに、大変残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月12日 15:49:00

T・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応や空気清浄機完備のお部屋、接客サービス面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんです。お客様のお召し上がるペースに合わせてご提供するように教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

聖者ジュゴンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:55:16

田舎のもてなし? 皆さんの印象と違う田舎の大型旅館。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
宿は川に面した2つの館で構成。利用した部屋はリノベートがされ清掃も行き届き眺望もまずまず、が、網戸側の窓ガラスは汚れていた。生花が廊下にあったが部屋に飾ってない。空気清浄機や液晶TV・空の冷蔵庫はあるが、部屋の隅に使わない座椅子が放置、浴室に椅子もナシ。また、座卓に前日のTV番組表があった。館内のインテリアは統一感ナシ。規模の割にロビーラウンジが狭く、売店は品揃えがイマイチで雑然とし館内の自販機は割高。アメニティーは不足がなくスリッパもLLが有ったが、DVD再生機の貸出やネット閲覧用の無料PCの設置ナシ。

【風呂】
3つの露天風呂併設の大浴場が時間で入替え、温泉は2つの源泉を使って循環と掛け流しの浴槽があり、一部の露天風呂にアブよけの蚊帳が有り。貸切風呂は加水の掛け流しで塩素投入。宿泊者が少ない日であったがピーク時は混雑し、川の湯の入り口にビールのポスターがたくさん掲示され旅情を損なっていた。

【食事】
夕・朝食共にかまどダイニングで用意。食堂の照明が暗い。夕食はジュースに料理6品+ブッフェ9品と食事(ご飯+味噌汁+香の物)と水菓子。朝食はブッフェで既製品も有り。一部に欠けた食器を使用。全体的に量はあるが味の濃い物もあり「コレは」と思わせる特徴ある料理がなかった。

【サービス】
到着時の荷物のケアー・部屋への案内やお茶入れは有ったが挨拶はナシ。予約・フロントは事前の電話や支払いなど全てに渡り残念(特大減点)、依頼した部屋の脱臭は踏込みがタバコ臭い(大減点)。ロビーのお香の香り、残り香が臭い。質問の答えに間違いが有ったり氷水も水を追加しただけ(減点)。食事の仲居が少ない。朝食後、部屋で寛いでいるとノックもチャイムも無く掃除係が突然入ってきた。出発時に大勢で見送りは有ったが、車の玄関までの移動・荷物のケアー無し。女将は10時を過ぎるとロビーから姿を消し見送り無し。後日フロントの方から支払いの件で詫び状が届いた。
仲居は一生懸命だが、従業員はスキルが低く、良い接遇が出来る人が少ないと感じた。

【感想】
首都圏に住む自分は満足する部分もあるが、接遇と食事を頑張って貰いたい。
機会のある時に、改善されたか、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月02日 16:17:50

H・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご満足頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

私清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
・窓ガラスの定期清掃に努めてまいります。
・お部屋の生花はプランによりご用意させていただいております。
・椅子の件は今後の参考にさせていただきます。
・清掃面の徹底に努めます。
・設備面につきましては今後の参考とさせていただきます。
・DVDや無料PC貸し出しなどは今後の検討課題です。

【風呂】
・保健所様のご指導により衛生管理の都合上塩素殺菌をしております。ご了承ください。
・当日限定のイベントがございました関係でポスターを掲示しておりました。ご了承くださいませ。

【食事】
・レストラン照明につきましては今後の参考とさせていただきます。
・食事メニューにつきましてはよりご満足いただけますように向上に努めてまいります。
・食器の件は洗浄担当、調理担当、盛り付け担当、料理提供担当などそれぞれ注意して確認徹底をしてまいります。

【サービス】
・接客サービス面につきましては今後の更なる向上に努めてまいります。ルーム担当、予約担当、フロント担当、清掃担当など改めて教育に努めてまいります。

【感想】
・お客様の声を参考に今後の向上に努めてまいります。

多くのアドバイスありがとうございます。
ひとつひとつ見直してまいりたいと思います。
また利用したいとのお言葉も本当に嬉しいです。
ご期待にお応えできるように頑張ってまいります。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ぶーすけ1963さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぶーすけ1963さん [40代/女性] 2010年04月22日 18:37:32

二間続きで小間にTVが無かった事に不満でしたが、ロケーションを無になり、楽しむのには最高なのでしょう。料金設定低かった以前の部屋でもよかった気もします。値段の割りには全体的にどうか?と思いました。もう少し進歩して、この値段で泊まって嬉しい!と思えるようにしてほしいです。
冷蔵庫に以前は飲み物が入っていたのですが無くて残念でした。運転で疲れて夕飯前に一杯のビールが飲みたかったです。
経費の事などがあるのでしょうが、風呂にタオルが欲しいです。
食事はもっと地産の物が食べたかったです。千葉と変わらない、、、、感あり。でも牛肉といちご煮は最高でした。
食事会場の近くのトイレ、汚くてビックリ。団体があったので仕方ないですが嫌なものです、なんとか改善策を、、、、、。
民謡ショウはもう少し時間長くても、、以前よりも今回は津軽三味線があって東北にきた!って気持ちになってよかったです、リクエストであと10分くらいやってもらいたかった。よその団体の踊りなんて宴会場でやってほしかったです。

2010年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月05日 16:48:38

M・H様。

愛隣館の清水です。

今回のお泊まりに関しましてご満足いただけるご滞在をいただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

一つ一つ今後の参考とさせていただきます。

小部屋のテレビの件につきましては今後の参考にさせていただきます。

冷蔵庫の飲み物の設置の件でございますがお客様のお好きなお飲み物をお持ち込みいただけるようにとの配慮でございます。館内に自動販売機にて手頃な料金で販売もしておりますのでよろしければご利用いただければと思います。

また大浴場でのタオルの設置の件でございますが花巻温泉郷ではISO14001の認証をいただいておりまして環境保護に取り組んでおります。ご理解の程お願いいたします。

お食事の件につきましては、もっと郷土食を出せるようにとのリクエストを今後の参考にいたします。

清掃面につきましては定期的な確認を増やすなど臨機応変な清掃に努めてまいります。

お祭り広場の時間につきましても今後の参考とさせていただきます。

頂戴いたしましたお客様の声を真摯に受け止め今後の向上に努めてまいります。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【▼和室12,5帖+6帖(花かんむり)温泉&露天風呂を満喫 !】

投稿者さん 2010年04月10日 09:54:00

広告にだまされたかな?という感じです。
普通の大型旅館でした。
お部屋の改装をされていたり、食事どころを改装していたり、手を加えているところは良いかと思いますが、食事内容は特にさびしい感じがしました。かまどダイニングでしたが、私たち家族だけでなく、他のお客様も残すほどのあまりオススメしないお料理でした。家族の御祝いでの旅行でしたので、なおさら感じたのかもしれません。広告が上手で、少し期待しすぎたかな・・・。
ただ、お風呂は良かったです。いろいろ工夫をしており、古さを見せない作りがよかったです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 15:36:08

Y・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在が今回していただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

今春にも一部花かんむり客室のリニューアルや廊下のじゅうたんの張り替えなど随時メンテナンスしております。今後も快適にお過ごしいただけますように随時改修いたします。

また、17つの浴槽でのお風呂はご満喫いただけましたようでありがとうございます。

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【トラベル駅伝 ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

chako4260さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年01月09日 16:38:32

仕事が忙しくやっとの思いでとれたお休みをゆっくりと温泉で過ごすつもりで予約しました。宿泊当日フロントで夕食時間の説明がありました。分刻みで混んでる時間を言われ何を言ってるのか????こちらから空いてる時間を聞きなおしました。最初から空いてる時間だけ言ってくれればいいのにと思いました。
かまどダイニングでは、何度もお皿を下げに来られお皿にまだ食べ物が残っているのに下げようとしたり、何かを食べようと箸を出している時に、何も言わず浴衣の袖の下からお皿を持ってちゃったり、頭にきて言っちゃいました。私たちにとっては大切な時間でしたがゆっくりと会話をしながらの食事はできませんでした。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月11日 13:07:49

N・K様

愛隣館の清水です。

フロント、お料理提供スタッフなど接客面で失礼があり大変申し訳ございませんでした。

社員教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を大切にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年07月10日 23:01:43

お風呂は最高! 食事も良かったです。次もと思いたいのですが、ベットのマットはスプリングの位置が分かるほどへたっており、夜中にあまりに痛く起きてしまって寝れなかったです。おそらく10から20年は交換されてないのでは。かなり厳しかったです。値段が値段なので、部屋の狭さや、ベッドの小ささには我慢できるものの、寝れないのでは・・・。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:24:08

T・W様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様専用プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

またご指摘いただきましたベッドの件ですが随時交換して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月03日 14:55:55

部屋の入口が4階エレベーターホールに面し、室外での会話が筒抜けという驚きの体験をしてきました
おまけに、4階にフロントがあるため必ずエレベーターが止まるシステムになっており、静かに過ごしたくても夜は酔客の大声が聞こえ、朝は入浴に迎う人の声で目が覚めました
初めて宿泊しましたが、シングルユースとはいえ、他のホテルと比べて環境がひどすぎてもう一度泊まりたいとは思いませんでした

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月03日 15:58:32

Y・A様

愛隣館の清水です。

この度は、シングルルームプランにてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

このお部屋は格安でご利用いただるお部屋でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、事前にお客様に分かるようなかたちで表記するなど検討して参ります。

ご利用どうもありがとうございました。

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月17日 16:11:14

料理が満足との評価が多かったので楽しみにしていたが6時に夕食開始、6時半終了・・・?部屋食プランにしてゆっくり食べたかったのだがかなり量が少なかった。いままで泊まった旅館のなかでダントツの少なさですね。仕方がないので9時にラーメン屋が開くと同時に入店、おばちゃんに「ご飯でなかったの?」と言われ苦笑してしまった。
あとラーメン屋の隣のお祭広場でカラオケ大会をやっていたが、歌っていたのは4・5人の若者グループのみ、しかもその中の1人が一人で4・5曲歌っていておまけに物凄い下手くそでやかましかった。しかも若者グループが歌い終ると終了・・・?カラオケ大会も大勢で盛り上がっているならともかく1グループしか居ないならスナック等でやらせればいいのにと思った。多分風呂に行くのに通りかかった人達も思ってたに違いない。
こんなかんじなのに苦情が一件もないのが不思議に思った。

【ポイント10倍】楽天限定 ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月17日 17:52:05

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お食事のボリュームなどご満足いただけなかったようで失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

カラオケにつきましても今後の参考とさせていただきます。ほかお客様にもお楽しみいただけるような雰囲気作りに努めたいと思います。

いただきましたお客様のご感想を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:16

特選料理プランということで料理に期待していましたが、品数は多かったものの味は期待以下でした。品数は少なくてもいいので本当に美味しいものを厳選してだしてほしいと思います。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月01日 15:42:24

Y・T様

愛隣館の清水です。

お料理がご満足いただけませんで大変失礼いたしました。今後調理長とも検討して献立をご提供してまいります。

話は変わりますが、当日はお誕生日と還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊ということで、おめでとうございます。ご記念になれば幸いです。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。