しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

はる72649170さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

はる72649170さん [30代/女性] 2023年06月11日 19:36:05

食事のクオリティが高く、どれを食べても美味しかったです!
特に夕食のスイーツが充実していて実演もあり、甘いもの好きにはたまりませんでした。
スタッフの方々の対応も素敵なものばかりで快適に過ごせました♪

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年06月13日 11:47:49

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の当館でのご滞在においてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフのモチベーション向上になり、本当に嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 関口 功二

投稿者さん 2022年10月16日 11:39:20

ワンコと一緒に泊まれるので、良く利用しています。今年から新しいワンコルームが増えて、予約が取りやすくなるかなぁ。サービスはいつも最高です。今回の部屋は新しく出来たツインだったので、いつものコーナーツインより使い勝手が悪かったです。でも、何度も行きたくなる素晴らしいホテルだと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年11月27日 20:41:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年7月にリニューアルしたワンちゃんルームでご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。ワンちゃんと快適にお過ごし頂けるよう、専用駐車場設置、ワンちゃんとの出入口を改修しました。お褒めのお言葉に満足せず、更にご満足頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございます。
支配人 村上陽亮

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 19:09:15

母の米寿の祝いで思い出作りとして宿泊しました。鶴雅より母にお菓子をプレゼンしていただき喜んでいました。夕食会場に行く配慮していただき本当にお気遣いして頂きました。本当にありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年08月10日 21:45:24

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年11月08日 17:58:16

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。とても広々として掃除も行き届いており、素晴らしいお部屋でした。
露天風呂から支笏湖が見えるともっと良いな、と思いましたが、素敵な庭と支笏湖の木々のロケーションだったので、それはそれで良かったです。
一つだけ残念だったのは、夕食時の座席が確保されていないことです。
混み合っているので、早めにいらして並んで下さいと言われました。
このお値段の宿で、並ばされるとは思いませんでした。
二部制などにして、チェックイン時に先着で時間を選べるようにするなど、並ばなくても座席が確保されるシステムにして欲しかったです。
夕食前の時間が、なんだかせわしなく、落ち着かない時間になってしまったのが残念でした。
食事の味と種類は大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月12日 21:51:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘のご夕食座席につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本件について真摯に受け止め、お客様へのご案内の見直しを検討し、今後皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

【【露天風呂付】和洋室】

源内さん5511さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

源内さん5511さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:29:28

大浴場は、泉質良好で大変気持ちが良かった。食事も大変良かった
接客も申し分ありません。満点上げても良いと思います。
なので強いて言うならば、男性湯場のヘヤーブラシは、紫外線消毒だけでなく洗剤などで洗浄した方が良いかな。汗臭の様な匂いがありました。
部屋付きの浴室は、生乾き臭が湯上がりに残り、大浴場へ入り直しました。市水を沸かしてるせいかもしれません。あんなに良い温泉があるのだから、ジャグジーではなく温泉にした方が良い様におもいます。しかし大変心地良い時間を過ごしました。また、泊まりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 17:06:25

各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は紅葉シーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は冬の氷濤まつり、桜がお楽しみいただける中庭など、また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:15:31

エントランスのお出迎えからチェックアウトまで、スタッフの方の雰囲気や気遣いがとてもよく、気持ちの良い滞在となりました。館内も綺麗で、清潔感もあります。ご飯はビュッフェを利用しましたが、一つ一つ小分けにされておりコロナ対策がしっかりされていました。パティシエの方がワンプレートずつ作ってくれるデザートなどもあり、お腹いっぱい楽しめました!グループのホテルがあるとのことで、またどこか宿泊したいと思っています。
ちなみに新千歳空港から行きましたが、千歳市内を過ぎてからコンビニなどはありませんでした。必要であれば千歳市内で寄ってから行くことをおすすめします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年10月06日 21:20:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。

【【展望バス付】和洋室】

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 06:50:17

お部屋食事共満足でした
それとスタッフさんの対応が
とても良かったです。
一つ残念なのがお部屋に着いてた露天風呂からの眺望です
支笏湖を眺めながらと思って居たので残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
眺望については、立地の状態がわかりやすいように予約画面を修正を検討いたします。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【展望バス付】和洋室】

YORORINKOさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 10:55:36

支笏湖畔で、別世界を楽しめ、とても満足できました。ありがとうございました。
夕食・朝食とも、趣向が凝らされたメニューのバイキングで、1泊では足りません(笑)
デザートも豊富だったので、とてもよかったです。
(お宿の責任ではないのですが、近くの席に下品な4人組がいて、大声でくだらないことを
 話していて、雰囲気が壊れていたのが、お宿側にとっても残念なことだったと思います)

温泉も最高でした。
あと、ピローバーなども付帯サービスも充実してよかったです。

残念なのは、やっぱり、支笏湖が部屋やレストランから見えたらよかったかなぁ、とは
思います(もう一つのお宿へどうぞ、なんでしょうが)

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月16日 17:40:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。各所におきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じ上げております。
支笏湖は、季節によって様々景色を体感することが出来ます。年明け1月下旬より氷濤まつりが開催され多くのお客様に人気を頂いております。是非次回もお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年09月13日 14:10:51

友人のバイキングは美味しく頂きましたが、出来れば簡単な名前等が表示あれば良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年09月19日 19:03:43

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
レストランでのメニュー表示でございますが、お客様皆様が分かりやすい様に改善を検討致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年07月15日 02:03:30

この度は、良い旅をありがとうございました。料理やお気遣いなど申しぶんないと思います。とても丁寧な接客でゆっくりと過ごすことができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:43:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけ、うれしく思っております。
今後も更に喜んでいただけるよう教育の強化に取り組んでまいります。機会がございましたら、またのお越しを職員一同お待ちしております。
支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

rotsuteさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rotsuteさん [70代/女性] 2019年07月02日 18:34:01

温泉の温度がぬるかつた

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとの事、大変ご不快をおかけしました。
大浴場の温度かと思いますが、温度状況を調査しぬるく感じない温度に管理徹底いたします。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2018年12月12日 00:02:07

当日は飛行機の到着が遅れた影響でご迷惑をおかけしましたがスタッフの皆さまの笑顔での出迎えに大変癒されました。前日からの積雪で部屋から見える景色は驚くほど美しかったです。その中で入る雪見露天風呂はまた格別でとても贅沢な時間でした。宿泊を検討していらっしゃる方にはこの宿ですと露天風呂付きのお部屋を強くおすすめします。
夕食のビュッフェは少しづつ沢山の料理をいただき、特にビーフシチューがトロトロでおいしくて、食べすぎてしまいました。女性には嬉しいデザートコーナーも大変充実しており食べすぎるなというのが無理だと思います。
朝ごはんも同じように食べすぎてしまい、部屋に戻ると胃腸薬が置いてある意味がわかりました。
冬のしこつ湖の美しさと白を通りこして青白い雪に息を飲むほどでしたが-10℃の外は寒すぎてあまり長くは遊べませんでした。当然です。寒い!しかし楽しい!
スタッフお一人お一人が笑顔で人間味あふれる対応をしてくださり、夕飯時に雪の上についていた動物の足跡についても説明してくださり、冬の北海道の旅を本当に満喫できました。最後のアンケートにも書かせて頂きましたが人を癒すのは人です。
生まれて初めての北海道の旅でしたが水の謌にお世話になり本当によかったです。北海道が大好きになりました。お世話になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年12月18日 13:06:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にお喜びいただけて嬉しいかぎりです
そして、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
支配人 小川寛

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

rupinasu1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rupinasu1234さん [40代/女性] 2017年09月20日 20:10:51

1泊でしたが、ジムがあったり音楽の生演奏があったりと、普段の温泉旅行より、ワンランク上の楽しい時間を過ごせました。

お食事もお風呂もお部屋もスタッフさんも本当に良かったです。

ただ…チェックアウト後に残念な事が…。お部屋のお茶請けのクッキーが美味しくて、旅館と同じ敷地内ですが、別入口にあるお菓子屋さんへ寄ったのですが、髪の長い女性店員の対応が本当に残念でした…。
ガッカリした気分での、帰宅となりました。もう少し、なんとかならないのでしょうかねー。夕食とかバイキングのケーキとかも美味しかったので本当に残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 21:00:21

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご指摘にもございますパティシエ・ラボスタッフの対応にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
本来であれば皆様に、心温まる私達の対応で最高の瞬間をご提供することに努めなければならないところでございますが、現実はまだまだ教育が行き届いておらず、ご期待にお応え出来るホテルにはまだ及んでいない現状に、至極猛省に尽くすばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、お客様にご満足いただけるサービスとおもてなしでまたお越しいただきたいと思っていただけるホテル作りに努めるばかりでございます。
次回ご機会のございます折には是非、今回をしっかりと改善し自信を持ってお出迎えさせていただきたく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【和洋室】

タリ6702さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タリ6702さん [60代/男性] 2016年06月11日 22:32:15

部屋の窓からの景色は残念でしたが、他の部分ですべてカバーしてくれたので、それほど気になりませんでした。
部屋は清掃が行き届いて快適でした。
フィットネスはトレーナーの方が親切に指導してくれ、久しぶりにいい汗かきました。
風呂はきれいで、泉質も肌がつるつるになるいい感じでした。
案内の方がとてもいい感じで対応していただきよかったです。
料理はお酒の肴にはピッタリで種類も多くどれもおいしかったです。
是非また来たいと思います。

2016年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:37:32

タリ6702様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

清潔感は館として大切な要素であり、また温泉の泉質につきましては私も大好きな自慢の温泉になります。

お部屋からの眺望は改善する事が中々難しい事ではございますが、それ以外の品質においてお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

タリ6702様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 23:08:51

GWに宿泊させていただきました。

館内から部屋までとにかく隅々までキレイで、かつサービスも良く両親子供たち皆満足させていただきました。

唯一残念なのがバイキングでしょうか。和食が少なく両親はあまり食べられるものがなく、暖かい食べ物が少ないと嘆いていました。

雪が降るなどとにかく寒いなか、暖かい料理を期待していましたが少々残念でした。

私のアレルギー対応についても、少々残念な気がしてなりません。

予約時や全日の確認電話でもアレルギーについて話してあったのに、いざバイキング会場へ行くとリストも準備されておらず、慌ててリストを作成してくださいましたが、作成するまで料理を取りにいくことも出来ず。

夜食のうどんサービスのおかげで、お腹がすいて眠れないという事態はさけることができ、有りがたかったです。

朝食時にはリストが準備されていましたのですが、食べられるものがほぼなく残念でした。

ただデザートは種類も多く女性にはとても嬉しいもので楽しめました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:48

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面につきまして、またアレルギー対応についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては暖かいものを提供できるコーナーが限られており、品数を大幅に増やすのは中々難しいですが、より、当館のテーマに沿ったヘルシーブッフェという形を磨き、改善してまいります。

アレルギー対応につきましても今後はスムーズに行えるよう改善を考えてまいります。

改善するべきところはまだまだございますが、少しでもお客様のご期待に応えられるように精進してまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2016年05月01日 22:09:20

立地、部屋及びお風呂、スタッフのサービスはとても満足の出来るものでした。

ビュッフェについては、味、種類両方において、がっかり致しました。
期間限定のプロモーション料金でしたので、致し方無いのでしょうか?

足つぼマッサージを受けましたが、料金が他よりも少し高い割には、技術面で劣っていた気がします。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:28

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面、またマッサージにつきましてもご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。

料理内容につきましては5月下旬より変更を行い、より当館のテーマに沿ったヘルシーなブッフェへと改善いたしました。エステにつきましては施術内容含め、見直しを考えてまいります。

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
中屋

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2015年09月08日 22:37:11

ペットの為に良く考えてある、素敵なホテルでした。
ペットの料金代も合わせると結構な金額になりますが1度は、行ってみたいホテルだったので大変満足でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:26:05

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節に応じてバリエーションや趣向に富んだお食事も多数ご用意しておりますので、是非又、お越しくださいませ。次回のご来館時には、よりご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー中屋 努

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム/ビュッフェ