しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月26日 14:46:32

部屋についた露天風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も温泉/サウナ/水風呂付き、バイキングの朝食も大満足でした◎

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月29日 20:24:14

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越し頂く機会がございました際には、更にご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」

投稿者さん 2021年08月02日 15:55:04

友達とその息子と利用しました。
お食事は見た目も良いし味も美味しくて、量も多く、お腹いっぱいだけどデザートは何度も取りに行きました!
お部屋も広く快適でしたし、お風呂も美容液が入ってるのでは?と思うくらいスベスベで大満足でしたが、一つ、今後の参考にしていただけると嬉しいなということがあります。
朝ごはんは、実家は順番に電話が鳴ってから会場に入るというシステムでした。
10時のチェックインで送迎の時間も決まってました。
2歳の子供がいて、ご飯の時間は大人のみに比べたら倍以上かかります。
そのあたり配慮していただき早めに呼んでくださるとよりよかったなと思いました。
約束の時間には呼んでくださっていたとは思いますが、ギリギリの時間に呼ばれていたら、チェックアウトに間に合いませんでした。催促してしまって申し訳ないという気持ちもありましたが、他のサービスが良すぎたためそこが少し残念でした。
ですが、本当にまた来たい!って思えるお宿でした!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:40:35

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
つきましてはお食事や、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご案内時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑時の朝食におきましては、ビュッフェと和朝食が選択いただける形とし、スムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:56

連泊で泊まりたい

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:06:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
連泊で泊まりたいとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
満足したので連泊したいとの事、スタッフにとっても大変な励みでございます。
是非とも次回は連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:54

とても高級感溢れる宿でした。食事の内容、エステが良かったです。

気になった点があったので記載させていただきます。
①チェックイン時に走っていたスタッフの方が居ました。お急ぎのは分かりますが、高級感が損なわれるのではないかと感じました。私自身、喧騒を離れて癒しを求めて宿泊しているので、スタッフの方も落ち着いた雰囲気などがあると安心します。
②食事会場ですが、別館になっているます。今の時期の移動時には羽織る物が必要だと思います。宿泊部屋には羽織るダウンがありますが、忘れてしまい部屋に戻り再度羽織ってから食事に行きました。可能であれば、チェックインの説明の際に羽織るダウンの事も伝えてもらえると助かります。
③売店でこちらの関係者の方が私をスタッフだと間違えて話しかけて来たので、それには驚きました。宿泊者用の服装がスタッフに見えたのかもしれませんが、高級リゾートでそのような対応はいかがなものかと思いました。
④大浴場のアメニティですが、ノンシリコンのシャンプーだけではく普通の泡立つタイプのシャンプーもあると尚良いと思いました。

以上になりますが、今後の参考にして頂けたら幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:58:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。真摯に受けとめ改善させていただきます。
①のスタッフが走る件、②のガウンの説明の件、③の売店でのスタッフの対応につきましては、全スタッフで共有して教育の徹底をさせていただきます。教育の不足によりご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、④のシリコン入りシャンプーについては、導入は検討させていただきます。
今回ご指摘頂いたことを改善することはもちろんのこと、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
支配人 永田義幸

【女性の一人旅】フェイシャルエステ40分&アロマボディ40分でゆったり癒し旅/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月13日 12:52:55

感染防止対策もきちんと出来ていえ安心できる旅でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:47:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策も出来ており、安心出来たとのお褒めをいただき嬉しく思っております。
お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
今後も今以上に感染対策を万全に行い、安心してお泊りいただける宿であるよう精進致します。

投稿者さん 2021年03月17日 06:50:17

お部屋食事共満足でした
それとスタッフさんの対応が
とても良かったです。
一つ残念なのがお部屋に着いてた露天風呂からの眺望です
支笏湖を眺めながらと思って居たので残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年04月06日 07:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
眺望については、立地の状態がわかりやすいように予約画面を修正を検討いたします。
次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。

【【展望バス付】和洋室】

あUんZずさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あUんZずさん [50代/男性] 2020年11月28日 00:09:08

今回初めて鶴雅グループのホテルに宿泊しました。入り口でのお出迎え、ご案内など、コロナ対策がキチンとされて安心の宿泊でした。夕食の選んでから作るデザートはとても美味しく頂けました。朝食のスムージーも美味しかったです。全体的には楽しく宿泊する事が出来ました。しかし二つ程残念な点があります。ひとつは夕食がほぼお酒のおかずのような感じでした。(これは私がお酒を飲まないからかな?)
もう一つは夕食で焼きたてのピザを注文できるビュッフェなのだが一回目マルゲリータこず、二回目マルゲリータ、ジャガイモピザ◎、三回目、クワトロピザこず、三回注文中二回来ませんでした。コロナで非常に厳しい状況ですが頑張ってください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:27:44

この度は初めてのご利用をいただき誠にありがとうございました。
夕食のご指摘の内容について、お酒を飲まない方にもご満足いただけるようメニュー内容の見直しするようにいたします。
ピザの注文ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
注文を受けたものが、伝票を起こしていない事が考えられます。注文の仕組みを見直し、再発防止に努めて期待を裏切らないホテルを目指してまいります。この度のご指摘に心より感謝いたします。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:44

部屋のコーヒーカップが伏せられて気づかなかったのでしょう。
汚れたままでした。
洗って使う気にもなれず、本当に気分が落ちました。
スタッフさん達や雰囲気など良かっただけに残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:30:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーヒーカップの汚れがあり、ご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
清掃点検時伏せた中身も全て点検できるよう教育の徹底をさせていただきます。
今後、点検不備が無くご満足いただけるサービスができる様精進致します。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

YORORINKOさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 10:55:36

支笏湖畔で、別世界を楽しめ、とても満足できました。ありがとうございました。
夕食・朝食とも、趣向が凝らされたメニューのバイキングで、1泊では足りません(笑)
デザートも豊富だったので、とてもよかったです。
(お宿の責任ではないのですが、近くの席に下品な4人組がいて、大声でくだらないことを
 話していて、雰囲気が壊れていたのが、お宿側にとっても残念なことだったと思います)

温泉も最高でした。
あと、ピローバーなども付帯サービスも充実してよかったです。

残念なのは、やっぱり、支笏湖が部屋やレストランから見えたらよかったかなぁ、とは
思います(もう一つのお宿へどうぞ、なんでしょうが)

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年10月16日 17:40:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。各所におきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じ上げております。
支笏湖は、季節によって様々景色を体感することが出来ます。年明け1月下旬より氷濤まつりが開催され多くのお客様に人気を頂いております。是非次回もお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2019年09月13日 14:10:51

友人のバイキングは美味しく頂きましたが、出来れば簡単な名前等が表示あれば良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年09月19日 19:03:43

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
レストランでのメニュー表示でございますが、お客様皆様が分かりやすい様に改善を検討致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

バージュアラブさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

バージュアラブさん [40代/女性] 2019年09月01日 22:20:49

いつ利用させていただいても くつろげます。
このサイズの宿で

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年09月07日 20:33:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館には今回ご利用いただきました洋食ビュッフェの他、落ち着いたレストランで贅沢に和食会席をお楽しみ頂ける料理茶屋「天の謌」もございます。是非次回お越しの際にご利用くださいませ。お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2019年07月30日 19:14:13

リーズナブルに泊めていただきました
全てにおいて平均以上でした 生憎天候が悪く近くを散歩出来なかったのが残念でした

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:46:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全て平均点以上のこと、ご満足いただけ何よりです。
天候悪く散歩ができなかったとの事、残念です。
次回は、天候に恵まれるよう祈念します。神秘な支笏湖を是非ご散策ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 16:11:01

・部屋の向きによって眺めに違いがあるのは仕方ないとして、露天風呂からも支笏湖が見えず残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 12:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の眺望で、支笏湖が見えなかったとの事、期待に添えず申し訳ございません。露天風呂は1階なので、塀があり眺望が望めない場所になっております。
特にこの時期は、樹木の葉が生い茂っており、お部屋から支笏湖が見えないお部屋も多くなっております。
立地上の問題としてご理解賜りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月15日 02:03:30

この度は、良い旅をありがとうございました。料理やお気遣いなど申しぶんないと思います。とても丁寧な接客でゆっくりと過ごすことができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:43:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけ、うれしく思っております。
今後も更に喜んでいただけるよう教育の強化に取り組んでまいります。機会がございましたら、またのお越しを職員一同お待ちしております。
支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

rotsuteさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rotsuteさん [70代/女性] 2019年07月02日 18:34:01

温泉の温度がぬるかつた

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月06日 09:40:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度がぬるかったとの事、大変ご不快をおかけしました。
大浴場の温度かと思いますが、温度状況を調査しぬるく感じない温度に管理徹底いたします。

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

ゆっくり寛げました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年08月03日 16:21:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
また、是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 副支配人 村上陽亮

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2019年03月21日 20:56:33

客数も多くなくゆっくり出来ました。訳ありの部屋ですが全く問題なく広々使えましたよ。食事も良く、阿寒、定山渓も行ったことがありますが、従業員さんの対応含め一番質が良かったと思います。1つ難点を言えば、行きの送迎バスが故障し動かなくなったときの情報の悪さです。ホテルのせいではありませんが、小さな子連れだったので、先に車で付いた両親に迎えに来てもらう際、両親がホテルに状況を聞いても把握されてなく、私が着いたときに、従業員さんにどうだったか聞かれました。ホテルのせいではありませんが…。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年04月04日 11:10:40

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
札幌支笏湖間のライナー送迎にてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ありません
また情報不足にてご報告できず申し訳ありません
その中でも、当館でのお過ごしにお喜びいただけて安堵しております
何度でもお越しいただける、そんな宿でいられるように日々宿泊業に励んでまいります
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
支配人 小川寛

投稿者さん 2019年03月03日 19:50:56

This is the second time that I stay here. Overall is still good but somearea still need to be improve. The coffee machine is terrible at breakfast.
Our room this time is with terrible view ( back alley) I ask if it is possible to change. The front desk just decline without checking. Vy disappointing.

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2019年03月16日 15:57:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら全体的にご満足をご提供できず申し訳ありません
頂戴しました内容を元に今後もサービスの改善、向上に努めてまいります
また北海道へお越しになられるの従業員一同心よりお待ちしております
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌
支配人 小川寛