しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 15:52:07

全体的には満足できました。食事はビュッフェスタイルでしたが、ホテル備え付けのホテル着にガウンを羽織っての服装はまるで旅館で食事をしているようで残念でした。特に朝食の内容はとても充実していて満足でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:40:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当グループは道東にございます阿寒の旅館 悠久の里鶴雅がスタートとなっており、当館もリゾートホテルの面はありつつ、ただ、旅館の色も取り入れた施設となります。
ご意見を頂きました館内着を着てのお食事はそういった旅館の部分を取り入れた形の結果となっておりますが、今後よりホテルスタイルを好まれるお客様にどう満足していただくかは改めて検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

タリ6702さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

タリ6702さん [60代/男性] 2016年06月11日 22:32:15

部屋の窓からの景色は残念でしたが、他の部分ですべてカバーしてくれたので、それほど気になりませんでした。
部屋は清掃が行き届いて快適でした。
フィットネスはトレーナーの方が親切に指導してくれ、久しぶりにいい汗かきました。
風呂はきれいで、泉質も肌がつるつるになるいい感じでした。
案内の方がとてもいい感じで対応していただきよかったです。
料理はお酒の肴にはピッタリで種類も多くどれもおいしかったです。
是非また来たいと思います。

2016年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年11月01日 19:37:32

タリ6702様

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

清潔感は館として大切な要素であり、また温泉の泉質につきましては私も大好きな自慢の温泉になります。

お部屋からの眺望は改善する事が中々難しい事ではございますが、それ以外の品質においてお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

タリ6702様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 23:08:51

GWに宿泊させていただきました。

館内から部屋までとにかく隅々までキレイで、かつサービスも良く両親子供たち皆満足させていただきました。

唯一残念なのがバイキングでしょうか。和食が少なく両親はあまり食べられるものがなく、暖かい食べ物が少ないと嘆いていました。

雪が降るなどとにかく寒いなか、暖かい料理を期待していましたが少々残念でした。

私のアレルギー対応についても、少々残念な気がしてなりません。

予約時や全日の確認電話でもアレルギーについて話してあったのに、いざバイキング会場へ行くとリストも準備されておらず、慌ててリストを作成してくださいましたが、作成するまで料理を取りにいくことも出来ず。

夜食のうどんサービスのおかげで、お腹がすいて眠れないという事態はさけることができ、有りがたかったです。

朝食時にはリストが準備されていましたのですが、食べられるものがほぼなく残念でした。

ただデザートは種類も多く女性にはとても嬉しいもので楽しめました。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:48

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面につきまして、またアレルギー対応についてご期待に応えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては暖かいものを提供できるコーナーが限られており、品数を大幅に増やすのは中々難しいですが、より、当館のテーマに沿ったヘルシーブッフェという形を磨き、改善してまいります。

アレルギー対応につきましても今後はスムーズに行えるよう改善を考えてまいります。

改善するべきところはまだまだございますが、少しでもお客様のご期待に応えられるように精進してまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2016年05月01日 22:09:20

立地、部屋及びお風呂、スタッフのサービスはとても満足の出来るものでした。

ビュッフェについては、味、種類両方において、がっかり致しました。
期間限定のプロモーション料金でしたので、致し方無いのでしょうか?

足つぼマッサージを受けましたが、料金が他よりも少し高い割には、技術面で劣っていた気がします。

2016年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年06月12日 19:56:28

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理の面、またマッサージにつきましてもご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。

料理内容につきましては5月下旬より変更を行い、より当館のテーマに沿ったヘルシーなブッフェへと改善いたしました。エステにつきましては施術内容含め、見直しを考えてまいります。

投稿者さん 2016年03月29日 00:10:04

部屋が広く快適でした。ただ、テレビ画面がもう少し角度が変えられるようになっていたら最高だと思います。

2016年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年05月02日 13:46:50

この度は当館水の謌にご宿泊いただきありがとうございます。

テレビの角度調整の件につきましては貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。

すぐには交換できかねるものではございますが、今後の改善の課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

ダイアモンドビームさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:31:29

札幌駅からの送迎バスを利用しました。スタッフの方々の案内などは丁寧で、食事も美味しく頂きました。ビュッフェでの食事でしたが、レストランへ行くのが寒く、部屋は若干古さを感じました。温泉はとろっとしていて良いお湯でした。旅好きで色々な宿泊施設を利用しますが、今時はどこも努力していると感じます。全体的に特別満足した事はなかったですが、売店での飲み物が定価なのは良心的な印象でした。

2016年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2016年03月30日 09:15:29

ダイヤモンドビーム様

この度は水の謌にご宿泊いただき有難うございます。

オープン以来お部屋の改装は少しづつ行っておりますが、ダイヤモンドビーム様の仰る通り、少々古さがある部分も御座います。お部屋をいっぺんに改装する事はなかなか難しいですが、清潔感など、出来る限りの部分でお客様のご期待に応えていきたいと存じます。また、当館の温泉の泉質は私共も自信をもってお客様にお勧めしているものであり、ダイヤモンドビーム様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

ダイヤモンドビーム様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
中屋

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2015年09月08日 22:37:11

ペットの為に良く考えてある、素敵なホテルでした。
ペットの料金代も合わせると結構な金額になりますが1度は、行ってみたいホテルだったので大変満足でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:26:05

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節に応じてバリエーションや趣向に富んだお食事も多数ご用意しておりますので、是非又、お越しくださいませ。次回のご来館時には、よりご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 20:45:45

部屋が煙草の匂いが残っていました。また通路沿いに水路があり、うちの娘は落ちてしまいました。靴を乾かしてもらいましたが、一年間に20人ぐらい落ちると従業員の方が言ってたので、危ないと思います。またバイキングの料理でデザートに工夫がもう少しほしいです。ゼリーばかりで北海道らしさがあるものが欲しかったです。
でも部屋は素敵でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:25:07

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、客室の匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番のお寛ぎ頂く場所であるべきお部屋と水庭ではお子様含め皆様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。料理内容も含めお客様のお言葉は関連部署に報告し、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、今一度サービスの見直しを図って参ります。又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げますこの度はご投稿ありがとうございました。

マネージャー中屋 努

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

loopanibght2800さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:33:30

お風呂は断然水のうた お食事は森のうた。と言ったところ。

足湯もあり大変良かったです
施設の中もスリッパなし、裸足で歩き回れるのはやはり気持ちが良いです

食事のブッフェに和食がなかった事
ソムリエの発音が悪くて大変聞き取りにくい。(若い世代の私ですら聞き取りにくいのでお年を召した方なら、あの話し方なら完全にアウトでしょう)
また、スープの蓋を開けたら中身がない ソースをとろうとしたら、空でスタッフの方に言わなくてはいけない 水をつごうと思ったら、コップが補充されてなくて空!
森に何回も泊まっていますがこんな事一回もありませんでした

同じ鶴がでもこんな事もあるんだと驚愕しました

もう少し頑張って頂きたいです

一泊一万円そこらのお宿ではありません。
こちらはそれなりの【対価】を払って来ています

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:19:11

手前どものグループホテルもご利用いただいていると伺い、重ねまして深く御礼申し上げます。しかし今回のお食事につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明の件、配膳、和食提供の件とお客様へご満足頂けるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。今後は各スタッフへご案内を徹底するよう指導・教育してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。今後とも「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をどうぞ宜しくお願い申し上げます

マネージャー中屋 努

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン
【和洋室】

勝紀1958さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月15日 17:53:58

大変な雪の中とても親切に対応していただきありがとうございます。
とてもゆったりとした時間を、過ごさせて頂き大変嬉しく思います。
今回は、結婚記念日に伺いとても素敵な日を過ごさせて頂きました。
また、部屋にカメラを忘れて来ましたが、直ぐに連絡頂き大変な
ご迷惑にもかかわらず対応して頂きありがとうございます。
またの機会にお逢いしたいと思います。女房が大変気に入って居ります。

2015年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:44:19

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。記念日でのご利用ありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができましたら私どももうれしく思っております。是非次回もご利用いただければ幸いです。
副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大12%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2015年02月11日 21:47:24

食事会場へ行くのは冬や悪天候の時は大変です。雰囲気はあるのですが・・・

2014年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:43:28

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。冬場の食事会場への経路ではご迷惑をおかけしており申し訳ございません。改善策や魅力づくり検討して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年07月30日 21:18:42

Good but expensive.

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年08月10日 18:35:06

Thank you for chose our hotel Mizu no uta. Did you satisfied to stay our hotel? We will try to be satisfied for service improvement in future. Please come and visit us again. We are looking forward to seeing you again. Lake Shikotsu Tsuruga Resort Spa Mizu no uta Assistant manager Hosoe Mitsuhide

【スタンダード】食事処で優雅に味わう!お手軽和食「山の謌会席」

投稿者さん 2014年07月20日 12:27:57

総合的に大満足で、寛いだ時間を過ごして参りました。
夕食時に感じたのですが、温かい食べ物全体が冷めていたました。季節柄気温が高いからなのかとも思いましたが、熱いものは熱く食べることができれば、パーフェクトです!!

2014年07月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年07月28日 15:26:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。温かい料理は温かくお出しできなければ非常に価値のないものであります。調理スタッフにも周知しお料理の温度や、お出しするタイミングなど深く勉強して参ります。よりご満足いただける料理作りに精進してまいります。是非、またの機会に水の謌お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

SAESAEさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

SAESAEさん [40代/女性] 2014年04月22日 20:38:36

4月19日から1泊2日。母のお祝いということで、夜は懐石料理。一番奥の広い場所で、静かでゆっくりできました。担当していただいた方がつかず離れずといった感じで、よかったです。なんといっても、料理はすべて美味しく(私のアレルギーものも他の料理と代えていただいたり)、大満足です。野菜が多く、ヘルシーで、女性向けだと思います。食事後、部屋にお花を届けてもらいました。写真を撮りましょうか?と言ってもらいお願いしました。ちょっとしたことですが、こういうのも嬉しいですよね。部屋についていたお風呂は、寒くて入れませんでしたが、大きすぎない大浴場も使いやすかったです。ベッドルームの奥の和室にL字ソファが、すごく落ち着けて、自分の家にいるくらいくつろいでしまいました。マッサージ器もよかったです。美顔器もしっかり、皆で使用(笑)朝はビュッフェにしたのですが、これもまた大満足でした!。廊下などを歩いている時も、お掃除の方などからも笑顔での挨拶があり、気持ちよかったです。隣(建物内)にあるお菓子屋さんのクッキーが部屋にあり美味しかったので、帰りに買って帰りました。いろいろ書ききれないくらい、のんびりゆったり楽しい旅行になりました。是非また行きたいと思います。

2014年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年06月07日 14:13:34

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。お食事についてはお客さまの意向を出来る限りお聞きし対応させていただいております。アレルギー・苦手な食材などお気軽にスタッフにお申し付けください。是非次回もお母様とご旅行の際は、当館水の謌ご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2014年03月26日 21:49:41

全体的には最高の宿でした。ただ、空調の関係か?お部屋が非常に熱かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年04月07日 20:01:41

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。今回空調につきまして、客室の空調の説明が不十分でありご不便おかけした事お詫び申しあげます。空調に関しまして非常に重要な課題でもあります。ホテル内は乾燥しがちでありますが当館につきましては、全室に加湿器を配備させていただいております。今後は客室のご案内のオペレーションも含め改善して参ります。機会がございました又ご利用いただければ幸いです。

副支配人 細江 光秀

【早割14】14日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年03月09日 22:12:39

一番の満足は食事。種類が豊富で、見た目もおいしそうで、実際おいしかった。
またスイーツの種類が多く、連れは大変喜んでいました。朝食も良かった。
お風呂は、泉質は良さそうと思ったけど、まぁ普通。でも、タオルが毎回交換できるのは良かった。
部屋のアメニティは、鶴雅グループの宿なので文句なしです。

気になったのは2点。
暖炉前のマシュマロのところ、置いてある皿はどれも使った後のものばかりで、何だか管理できていないなぁ、と思いました。
あとアンケートですが、記念品をあげるから是非チェックアウト時に出してね、と言われたので、出がけにわざわざ書いて出したら、「はい」と受け取られて終わりだった。

でも全体としては満足しました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月17日 20:42:22

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき誠に光栄です。これからもより充実した内容をもってお客様をお出迎えしたいと思っております。また、ご指摘いただいきました暖炉まわりの管理・チェックアウトの際の不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。私の社員教育不足と自負しております。お客様にはより快適にお過ごしいただきご満足いただけなければ、「おもてなし」とはほど遠いものであります。今後はよりお客様目線での館内の管理・接客に努めて参ります。是非またお越しいただける事心よりお待ちしております。

支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

投稿者さん 2014年02月18日 21:37:59

大人3名、子供2名(5歳、2歳)で宿泊しました。とても丁寧に対応頂きました。大満足です。部屋、温泉ともに申し分なしです。冬ということもありますが、食事の場所までの移動に外を通るということで寒かったです。風呂上りに通ると湯冷めしそうです。ビュッフェのコースだったのですが、子供向けのデザートがあると良かったなと思いました。

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:48:28

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただき誠に恐縮しております。お子様向けのデザートですが貴重なご意見いただきました。パテェシエとご検討させていただきたいとおもいます。又のお越し心よりお待ちしております。

【早割7】7日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年02月14日 11:08:18

一度行ってみたかった氷濤祭りの宿に、
母の「ここに泊まりたい」との希望で選択しました。

お部屋は広さがあり、くつろげました。
お部屋のコーヒーがネスカフェドルチェグストで
一度試してみたかったのがここで体験できました。

空調の調節が難しく、設定温度を上げるだけでは
全然暖かくならず、補助暖房(だったかな?)をみつけて
やっとあたたかくなりました。

温泉は肌触りの良いお湯で気持ち良く癒されました。

料理は、夜ビュッフェ、朝和食にしました。
夕食は何を食べてもおいしかったです、本当に!
今までの温泉ホテルのバイキングの中で一番かもと思いました。

なので、もしかしたら朝食もそっちにすればよかったかしらと
思いつつ、和食のお店にうかがいましたが
食べきれない数のご飯の友!びっくりしました。
選択できるドリンクが牛乳とトマトジュースだったのが残念
(私も母も両方苦手)
結論は、
私たちはバイキングで良かったかも、でした。
次回はそっちで行こうと思います。

朝、もう一度温泉に入って
すっかり癒されて帰ることが出来ました

2014年02月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年03月03日 19:47:17

この度は、水の謌ご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけたでしょうか?当館は食事を2種類(ブッフェと和食)ご用意しております。お客様のニーズにあったものをお選びいただければと思いますが、ご指摘いただきました、朝食時のドリンクに関しましては私どものスタッフの配慮の無さ大変失礼いたしました。お客様のご希望には出来る限りお答えしたいと思っております。ご要望などございましたらご遠慮なくスタッフにお声掛けください。可能な限りお手伝いさせていただきたいと思います。又のお越し心よりお待ちしております。