あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 09:12:30

家族4人で利用させていただきました。施設は古めでしたが、掃除も行き届いておりスタッフの方の対応も親切でとてもよかったです。宿で釣りができますが、あいにく天候が悪くまた人も多く今回は釣れませんでしたが、子どもたちもまた行きたいチャレンジしたいと言っています。ビギナーでもインストラクターのかたが教えてくれるので本当に安心でした。
2泊の利用だったのですが、ビッフェの料理は大変美味しかったのですが、2日間全く同じメニューだったので、そこが少し残念で☆一つ減らさせていただきました。機会があればまた利用させていただきたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月23日 12:58:32

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、連日の悪天候残念でございました。また、釣り場のご利用で、ご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
年末年始・春休み&夏休み期間・お客様が多い期間に関しては、順番待ち制度・ファミリールール・持ち込み釣り具の使用制限等のルールを設けて多くのお客様に釣り場をご利用いただける様に、様々な工夫はしております。
ご理解いただければ幸いでございます。

ディナーバイキングにおいてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 17:24:01

初めての淡路島の滞在で宿泊させて頂きました。夕食は、ビュッフェにしましたが、普通な感じてした。部屋は、広く、朝日がきれいです。また。機会があれば宿泊させて頂きます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月05日 15:14:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより

当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

一方で、ご夕食にてお客様の期待を上回るお料理のご提供が出来ず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。一貫してご満足いただけるようなお料理を提供できるよう、日々改善に努めてまいります。
2019年12月よりディナービュッフェのメニュー内容を大幅に変更しております。淡路島の旬のお魚刺身・淡路牛ステーキ・淡路牛のしゃぶしゃぶ・鯛のしゃぶしゃぶ・淡路島の新鮮野菜等多くのお客様にご満足頂いております。
また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことを、ご夕食のディナービュッフェをお召し上がり頂く事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【平日限定!特別価格10.880円~】☆1日5組限定☆秋の淡路島を超満喫!ディナービュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年12月18日 15:53:11

釣りが好きな家族と一緒に行きました。宿の目の前に釣り場があるので、非常に楽しそうでした。

釣り場のスタッフさんも優しかったです。

良い所
朝食、晩ともビュッフェ式にしました、晩は天ぷらが特に美味しかったです♪

着席したら、わりとすぐ運んで来てくれて、同じくローストビーフも運んで来てくれたので、これだけは
半ビュッフェ?みたいな感じなのか?、自分で取れるとこには無かったです。

自家製玉ねぎスープがめちゃ美味しいです♪晩も朝も有りました♪

場所柄、海の幸おかずが充実しています。鯛しゃぶしゃぶも美味しかったです♪

朝ビュッフェの生野菜、自家製ドレッシングも美味しい♪

スタッフさんは皆さま、ご親切でした♪

釣り場も時間帯によっては利用者が少なく貸切状態で使えて嬉しいです♪

部屋から見える海に朝日がのぼる景色が良かった♪

マイナス点
晩のビュッフェのとき、生ビール等を注文しましたが、最初に注文したけど、やっぱりやめて、べつの飲み物を注文したつもりだったのに、

結局のところ、注文してないつもりの飲み物が来ました、、「ご注文は◯◯と△△でよろしいですか?」的な確認、復唱をお願いしたいです。

こちらの注文も曖昧だったかもしれません、、、すみません、、

古い建物なので階段が多い。エレベーターが無い部分がいくつか有る

お風呂がなかなか昭和レトロです。(特に浴槽部分)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 14:00:46

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在・お料理、お献立・お部屋からの眺望・釣り場・接遇に満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、ご夕食時のドリンクオーダーにおいてご満足のいくサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【さき楽21】今なら5%OFF~秋のディナービュッフェ~

投稿者さん 2019年12月09日 20:09:02

11月9日に1泊で泊まらせていただきました。
ホテルのスタッフの皆様の接客も良くホテルの清掃も行き届いており、気持ちよく泊まらせていただくことができました。食事はビュッフェでよかったのですが、お酒はよく飲むので飲み放題などがあれば有難いです。
ホテルの立地も良く、釣りが思う存分楽しめるのは淡路島観光ホテルさんの醍醐味だと思います。宿泊の翌日(チェックアウトの日)が大潮でしたので、朝まずめを狙って4時半起きで頑張りましたが、あいにくの強風で釣りができなかったのが残念です。
また 折をみて泊まらせていただきたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 13:53:36

投稿者さん 様

この度は、「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
チェックアウト日の天候は誠に残念でございました。ぜひ次回のリベンジお待ちしております。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

山崎

【オータムビュッフェ】◆食欲の秋は淡路牛、紅葉鯛、秋野菜、淡路米の炊き込みご飯を堪能【紅葉も!】
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:32:17

2日間お世話になりありがとうございました。
チェックインの対応も良く、釣りの楽しみ方も教えて頂き
なおかつ船でうずしおを見に行く話をしたら
それも親切丁寧に教えて貰って、ここにして良かったと思いました。
ただちょっとビックリした事が!
夕食の時ビールのセットをお願いして!
今日福良の船着場のお土産売り場で、そのビールを見つけて!
一本550円となってて!!
2本で1100円、ホテルだとセットで2000円!
少しお高いかと!!
ただし、ホテルの中での飲食になるとサービス料とかがつくんでしょうね?!
後気がついたのが、お布団を敷きに来てくれた男性の方
靴下が破れてたように見えました!
身なりもお客さんに対して、サービスの一環かと!
(見間違いだったらごめんなさい)
従業員の方々は、笑顔で接してくれて良かったですよ!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 11:10:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・スタッフの接遇にご満足いただき幸いでございます。

あわじビールに関して、ご意見誠にありがとうございます。淡路島の土地で、地産地消をテーマにしたお料理を、淡路島の海を見て感じて頂きながら、精一杯のおもてなしでお客様にご提供させて頂いているビールという思いでご提供させて頂いております。ご料金に関しては、その旨ご理解いただければ幸いでございます。
ご料金に関して、全てのお客様にご納得いただけ様に今まで以上のおもてなしに努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、寝具係の身だしなみにつきましても、ご指摘ありがとうございます。
ホテルスタッフとして、身だしなみチェックは基本の基本でございます。
当該スタッフ並びに全スタッフに頂戴致しましたご意見を共有しまして、今一度身だしなみの襟を正したいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

山崎

kuitan1972さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kuitan1972さん [40代/男性] 2019年11月05日 21:38:14

釣りも楽しめて子供たちも楽しめたと思います。夕食、朝食付きでしたが、夕食のメニューをもう少し頑張っていただければと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:53:02

kuitan1972さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り体験をお楽しみ頂けて幸いでございます。
お子様も、釣り場をご満喫頂けた様で何よりでございます。

ご夕食のディナービュッフェのメニューに関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

kuitan1972さん様この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 19:35:45

食事はビュッフェコースにしましたが、もう少し肉魚料理がほしかったな。
部屋とお風呂は良かったです。
接客が良くいい気分で岐路につけました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:41:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・大浴場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月06日 16:07:44

久しぶりに、荷物を預かってくれ、部屋までの案内、説明など丁寧な対応を頂きました。釣り場もあって、釣りもできて楽しかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:26:35

投稿者さん 様

淡路島観光・当館自慢の釣りアクティビティを通して、ご家族様とのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、機会がございましたら次回のチャレンジもお待ちしております!

山崎

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:37

スタッフの皆さんが凄く親切丁寧に対応して頂き満足です。釣り場では小さい子供用に大きなシャボン玉を用意して頂いたりと心配りが最高でした。夕食のバイキンのお刺身が少し匂いが気になったのを除いて大満足でした

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:07:13

投稿者さん 様

当館でのご滞在・釣り場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。
お子様にもご満足頂けて、嬉しい限りでございます。私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。

ご夕食のディナービュッフェのお刺身に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、同じご指摘を決して頂かない様に改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 00:52:58

ネット予約の際に、何気に備考欄に質問のような書き方をしてしまったら、ちゃんと返事をする形で、予約ありがとうございましたのメール。当日宿についたら、具体的に補足するように対応(気管支が弱くて…ということに対し空気清浄機をつける)をして下さっていました。ちゃんときめ細かく対応してくださっている印象で、好感が持てました。。
駐車場の方から、チェックインの際も、食事の時も、どの部門の方も、皆さん笑顔で、とても感じの良い対応でした。
建物は少し古いのは否めません(大浴場も気持ちよかったですが、最終的には階段を下りる必要があり)が、きれいに清掃されていましたし、部屋や廊下にお花や絵画も飾られていて、心配りのある配慮がされていました。
食事は、バイキングのプランでしたが、ステーキも、海鮮太巻きもボリュームがあり、ちゃんと食べるものがある印象、美味しくいただきました。
釣りができる宿ということで、釣りにトライしておられる方もたくさんありました。次回はぜひ、挑戦したみたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:01:21

この度は、数ある宿泊施設のなかより
幣宿スタッフの接遇にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様へのおもてなしに対して嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。その際は、当館自慢のプライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。
釣り体験初心者のお客様から、バリバリの玄人様まで楽しんで頂ける釣り場でございます。
初心者のお客様にはスタッフが、釣りのサポートもさせて頂きます。
ぜひ日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルで釣り体験をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 06:18:32

夕食のバイキングが価格の割には??と思いました。
中には冷めているものもあり、割高感が残りました。
その他は釣りもできて、満足のいくものでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 21:25:57

投稿者さん 様

また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は私共淡路島観光ホテルのディナービュッフェご期待を頂き、ご宿泊のご予約を頂いたのにも関わらず、私共の未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り冷めた料理の提供はあってはならないことでございます。
それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その事によりご提供の不備という結果となってしまいました。このようなご返信でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

山崎

82356さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年09月08日 22:08:09

釣りで泊まりました。前回は冬だったので釣り場も自由に使えたけど、今回は夏休みで子供がたくさん。残念ながら宿での釣りはできませんでした。けれど、温泉でのんびりできたし、特典の卓球が楽しかった。段差の多い作りだったりはしますが、宿の方がみなさん親切だし、いろいろ工夫されているのがわかります。予約がとりにくいのが残念。もっと行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 20:47:24

82356さん 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
温泉・館内施設でお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。
ご予約は、お早めのご予約をオススメさせていただきます。

82356さん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 11:56:11

訳ありタイプで宿泊しましたが、眺望はなんの問題もなく部屋も綺麗で過ごしやすかった。
ただ、2階の廊下がカビ臭く気分が悪くなりました。

夕、朝食に前まで無かったいちごジャムがありすごく嬉しかった。スタッフさん親切な方が多いので何度でも来たくなります。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 20:31:52

投稿者さん 様

館内施設のしつらえで、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し館内施設の点検並びにオゾン脱臭対応を行いました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように館内メンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【ビュッフェ】◆味覚の宝庫!淡路島の旬をお好きなだけ☆季節のビュッフェコース
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2019年08月28日 07:11:38

令和元年8月25日宿泊。家族で釣り目的に行きました。
チェックイン前の12時からプールも使用でき釣りも楽しめました。翌日も12時まで使用ができ。ホテルを堪能出来ました。
スタッフの対応も親切で気持ちが良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 20:27:33

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。
当館の夏シーズンは、釣り!プール!海水浴!クルージング!シーカヤック!縁日屋台!キッズイベント!花火!などなど大人様もお子様も楽しんで頂ける事間違いございません!!
2020年も日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【楽天限定】今だけ★ポイント10倍!~夏のカラフル&ミートビュッフェ~
【海を一望和室】

まっきーしんやさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2019年08月09日 22:36:52

子どもが毎年行きたいと言うホテルです。プールに釣りが目的で、さらに近くの海まで送迎してくれます。ホテルから出なくても楽しめる淡路島観光ホテルです。
夏休みということもあり、子どもたちが非常に多く、それだけ子どもたちを魅了するホテルなのだと思います。また来年も行きたいですが、気になっている点がいくつかあります。
1.バイキングのソフトドリンク有料化。
これはマイナスポイントです。大人のお酒ならわかるのですが、子どもが楽しみにしているバイキングなのだから、ドリンクバーくらいできるでしょう。もしくはキッズ価格の100円くらい。
2.売店にキッズ、赤ちゃん用品が少ない。せめて、オムツ。水遊び用オムツは置いてほしいかな。
3.洗濯機が1台の為みんなで争奪戦になる。
これはコインランドリーを探すしかないですが。
4、子どもバイキングといっているが、4品では少ないかな。
でも個人的にとても大好きなホテルで毎年行っているので、とてもオススメのホテルです。スタッフの皆さん今年もお世話になりました。また行きます!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月02日 13:22:45

まっきーしんやさん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・釣り場&プール・大浴場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。
お子様も、釣り場・プール・お食事をご満喫頂けた様で何よりでございます。
ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数・ドリンクバーに関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、館内施設&売店商品へのご提案
頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、早急に出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

まっきーしんやさん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

aki-03さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

aki-03さん [50代/男性] 2019年08月06日 13:49:30

初めての釣りホテルでしたが、楽しかったです。
夕食のビュッフェは品数がさびしかったです。朝食は満足でした。
お部屋にも大浴場にも
アメニティやタオルが置いてありました。
掛け布団のシーツが外れやすく、
何度か目が覚めました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月20日 12:30:52

aki-03さん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
初めての当館でのご滞在に満喫いただき幸いでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
また、掛布団のシーツに関しましても改善を検討させていただきます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

aki-03さん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

【直前割】アーリーサマー特別価格10,000円~☆1日5組限定☆ディナービュッフェ

投稿者さん 2019年08月05日 09:10:49

幼児二人をつれての初めての泊りの旅行でした。
子供たちにとってとても楽しい2日間だったみたいで、感謝しています。
スタッフさんも丁寧親切で、気持ちよく過ごすことができました。
プールがとても楽しかったみたいでずっと遊んでいて、帰るのが嫌だったみたいです。

食事はバイキングでしたが、至って普通でした。もう少しラインナップがほしいかな?という感じがしました。

シーカヤックを利用しましたが30分未満ぐらいだったので、少し残念でした。
風が少し強かったみたいなので、しかたなかったのでしょうか。
もう少し楽しみたかったなぁと思いました。

若干の不満(小さい小さいものです)はあったものの、海もプールも釣りも楽しめてとっても満足しております。
なにより子供たちが楽しんでくれてよかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 18:16:36

投稿者 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様でお子様との初めての想い出に残るご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
淡路島のご旅行が投稿者様にとりまして最高の思い出になり、私どもスタッフもうれしい限りです。
お子様に夏の醍醐味、海&プールをご満喫頂けた様で何よりでございます。

ご夕食のディナービュッフェプランのメニュー数に関しては、
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

カヤック体験に関しましては、ご説明が足りなかったようで申し訳ございません。体験時間は45分と明記しておりますが、シーカヤックのご説明で約10分程お時間を頂きますので、海上での体験自体は30分程となります。
十分なご説が出来ておらず誠に申し訳ございません。
以後同じ事が内容に、担当スタッフを再教育させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 22:07:39

8月2日に宿泊しました。縁日みたいなのもあり子供が大変喜んでいました。ただ、忙しいのか連絡不行き届きな面があり、残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 17:49:37

この度は、数ある宿泊施設のなかより
夏休み期間のご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・夏のイベントに満喫いただき幸いでございます。

サービススタッフの接遇の未熟さにより、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

接遇に対して、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、接遇に関する再教育と再指導を行い、ご指摘の改善に努めさせて頂きます。

山崎

【楽天トラベルセール】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年08月02日 21:21:11

思ったよりも、かなり古いホテルでした。子供達が階段が怖い~!と言っていました。旧館?だったんでしょうか。部屋もかなり古かったです。
でも目的は、釣りがしたいという息子の要望だったので、満足です。
釣り場のスタッフさんたちも、暑い中、とても親切で、本当にありがたかったです。
息子はまた泊まりたいと言っています。また連れていってやりたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 17:36:53

投稿者 さま

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館今年で創業58年のお宿でございます。
館の造りは新しくはございませんが、客室・館内・パブリックスペース共に定期にメンテナンス&リニューアルをさせていただいております。
お客様にご滞在の間、ゆっくりとお過ごしいただけます様に努めております。

山崎

【さき楽21】~季節のビュッフェ~ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:24

従業員の方が、とても親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:30:12

投稿者 様

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。