あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

とも90188993さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とも90188993さん [30代/男性] 2023年04月17日 08:43:17

小学生の息子の誕生日に合わせて利用させて頂きました。
スタッフの方々のご対応もとても丁寧でいて、とても融通が効いて、子供連れには大変ありがたかったです。
息子も初めての釣りに、釣った魚を調理して頂きとても感動していました。いつもの5倍は食べたと思います。
そして、サプライズでケーキを用意(別途費用)して頂き息子を含め家族全員でとても心に残る旅行になりました。
是非、また行きたいと帰省してすぐに話し合いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月17日 15:19:42

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣りにサプライズと皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。夏はシーカヤック、プール、船釣り体験などご家族でお楽しみ頂けるコンテンツが満載です。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の定番プラン】「春野菜と淡路鯛、もち豚の蒸し鍋を愉しむ」旬会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

poohtigger777さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

poohtigger777さん [30代/女性] 2023年04月16日 23:41:21

他の方の口コミを見てこちらのホテルにしましたが、想像以上でした!
本当に素敵でした。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で子どもにとても優しく、こちらまで嬉しくなりました。当日は子どもの誕生日でプレゼントをいただき大喜びでした。ベビーソープやオムツ捨てやお尻拭きを用意してくださっていたり、本当にありがたかったです。人生初の釣りを体験出来たのもあいにくの天気でしたが、良い思い出になったようで、また釣りしたいと言ってくれます。ビュッフェもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思えるホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月17日 15:11:56

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にビュッフェと、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

これから暖かくなり釣れる魚も釣果の期待も変わってきます。おススメは7月~11月でございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★春の美味しいディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月02日 00:27:11

家族4人で利用させていただきました。
外国人の方が多く、子ども達は最初驚いていましたがフレンドリーに接して下さり、とても楽しく過ごすことができました。
釣り場でもなんでも親切に手伝ってもらえたので安心して子ども達も釣りができました。カニ取りツアーでもカニが取れるようにしてくれたり、縁日もみなさんが盛り上げてくれてとても楽しい時間を過ごせました。
主人が大浴場で子どもの浴衣を着せるのに手間取っていた時も手伝ってもらえて助かったと言っていました。今回は夕食なしのプランでしたが次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月03日 16:57:49

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験に縁日屋台と、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
次回は是非お夕食をお楽しみ下さいませ。お部屋ならゆっくりと、賑やかに楽しむならビュッフェがお薦めです。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お手軽プラン】24時間釣り三昧!お手軽ステイ朝食ビュッフェ付きプラン(夕食なし・朝食あり)

投稿者さん 2023年03月16日 21:07:39

とても良かったです。スタッフの方が皆さん親切で、気遣いの出来る方ばかりでした。1歳と5歳の子連れでの宿泊でしたが、ベビーソープや子供用のバスチェア、オムツを捨てる用のゴミ箱があり助かりました。また5歳の子の食事がとても豪華でびっくりしました!持参していたベビーフードはスタッフの方から温めますか?と声をかけていただき、その気遣いが嬉しかったです。大人の食事もボリュームがあり大満足でした。子連れの方にはもちろんおすすめですが、私は子供が大きくなっても泊まりたいです。そんな素敵なホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月17日 20:01:58

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
そしてスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「家族でわいわい!島の名産淡路牛を楽しむ」淡路牛しゃぶ会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年03月06日 20:45:54

小学生の子供2人を含む4人家族で宿泊しました。
到着時からチェックアウトまで、本当にとても素晴らしい接客でした。
船釣り体験に参加しましたが、特にアテンドして頂いたホテルの方のホスピタリティは素晴らしかったです。
※手ぶらプランで申し込みましたが、道具類はもちろんのこと、タオルやカイロ、温かいスープまでご用意されており、大満足でした(^^)
子供たちもまた来たいと言っており、早速この夏にまた宿泊する予定です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年03月07日 11:51:37

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

とくに船釣り体験をはじめとする、接客サービスを大変評価頂けたことは、スタッフ一同大きな喜びでございます。
そして此度のご滞在がとても楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

次回もご来館頂けるお言葉を励みに、今後も素晴らしい旅行となるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年02月23日 19:01:41

部屋は綺麗で、従業員の接遇はとても良かったです。
海外出身の方も日本人と同じレベル感で驚きました。
館内設備は乳児連れでも過ごせるように考えられていてとてもありがたく思いました。
料理もどれも美味しかったですが、最後のお寿司に出てきた海老天むすのシャリの量が多くちょっとバランス悪いかなと感じました。
全体的にはとても満足度の高く、気持ちよく過ごさせていただけるホテルでした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月24日 13:57:16

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

とくに従業員の接遇への評価は大変嬉しく思います。
当館の外国人スタッフは日本人スタッ同様、日本の文化とおもてなしを学び努力しています。
このような評価は接客スタッフ全体の喜びであり、大きなモチベーションとなります。

この度のお夕食「絢爛の極み会席」のお食事に関してですが、頂きましたご指摘は当館料理長と共有させて頂きました。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の贅沢プラン】「伊勢海老・淡路ビーフ・3年とらふぐを愉しむ」絢爛の極み会席(お部屋食)
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

ホワイトゴッディスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ホワイトゴッディスさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:22:27

2月18日に宿泊。
あいにくのお天気でしたが、釣り体験→裁いて串焼きまで手順よく体験出来、子どもは大満足!
残りの魚は別に調理して夕食でもいただきました。
何よりスタッフの対応がとても親切で心地よく過ごせました。
ファミリーには絶対オススメです!
フィッシングホテルと言われるだけあって、オプションで船釣や夜釣りが楽しめるのも魅力です。
また必ず利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 16:00:43

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
釣り体験にマス釣りと、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。
これから温かい季節になり、釣れる魚も、釣り方も変わってきます。是非次の機会に船釣りやナイトゲームもお楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【冬の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年02月20日 16:19:03

海の近くで眺めが最高。従業員の方の対応がとても良く、子供達にもたくさん声をかけてくれて家庭的な雰囲気でした。子供にうれしいイベントもいろいろあり楽しかったです。海での釣りは結局釣れなかったけれど、プールを釣り堀みたいにして魚釣りもできます。釣れたら写真撮影し、可愛らい写真を作ってくれるのでおすすめです。本当に良いホテルでした。淡路島に行くならまた絶対利用します!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:02:09

口コミの内容からはとても充実したご滞在だったご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフ、釣り体験、キッズイベントへの評価も頂き感謝申し上げます。
海での釣り体験は釣果が振るわなかったのは大変残念でございました。これから温かい季節になり釣りの期待度も上がってきます。是非また違う季節でチャレンジお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 17:53:38

卒業旅行で利用させていただきました。

お部屋は広くて綺麗、ごはんもおいしい、スタッフのみなさんも気さくで優しく、素敵な方ばかりと、とてもいいお宿だったと思います。

また、24時間釣り場が利用できるということで、チェックイン後・夕食後・チェックアウト後と、たっぷり楽しませていただきました。
釣り好きの恋人も、釣り初体験の私も、とても楽しく過ごせました!

季節柄釣果はありませんでしたが、釣れる時期にまた来ようと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月22日 19:08:09

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また記念のご旅行が素晴らしい思い出となった事もとても嬉しく思います。
釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。冬は水温が低いので釣れるお魚も限られて来ますが、7月~11月の間は釣れる魚も、釣り方も変わりおススメでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)

投稿者さん 2023年02月05日 16:34:09

2月3日に宿泊しました。従業員さん皆さんの接客応対が大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
皆さん笑顔で優しく、すごくよかったです。食事も美味しく家族みんな大満足でした。本当にありがとうございました。近ければ何回も行きたいお宿だと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月12日 13:12:12

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またこのような素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

ご家族で楽しいご滞在だったご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

これから温かいシーズンとなりますが、釣れるお魚も変わり釣果の期待値も上がってまいります。
また違った季節も是非お楽しみ頂けたらと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下  学

投稿者さん 2023年01月10日 22:12:25

1月8日に、家族7人で宿泊しました(子ども4人と母。魚釣りがしたい息子は念願の魚釣りでした)。
一番の感動は接客です。
働いていらっしゃる方全員好印象なのですが、中でも外国の方々の接客がとてもスムーズで、ホテルの印象が何倍も良くなりました。
食事を部屋に運んでくださる方は、子どもたちに対して楽しい会話で盛り上げてくださったり、魚釣りの係の方は、どの方も丁寧に教えてくださったりと本当に気持ちよく過ごすことができました。
食事は、量の多さに驚き、食事の味付けも良く、お腹も心も満たされました。朝食のビュッフェも地元のものを食べることができて、嬉しかったです。
清掃はとても行き届いています。大浴場までの道のりで、お手洗いを清掃されるスタッフの方を見たのですが、とても丁寧に掃除をされていました。
私たちが宿泊した部屋は、バリアフリーで、足の不自由な母も心地良く過ごすことができました。
ただ、大浴場までは階段利用が必要なところがあります。
コロナ禍に色々工夫をされ、努力されていることを感じ、またここに泊まりたい!と心から思いました。本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月11日 16:18:05

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お夕食に釣り体験に、ご滞在中の楽しいご様子が伺え大変嬉しく思います。
また接客サービスへは最大評価のお言葉まで頂き本当に嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で日本の文化や言葉を覚え努力しています。
このような好評価を頂けたことはスタッフにとって重要なキャリアであり大きな喜びです。

施設の構造は創業当時のままの場所も多く階段もそのひとつで、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に役立てて参ります。

今後もより一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも淡路島観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学

【人気の淡路牛】釣り体験&洲本温泉と淡路牛しゃぶを楽しむ★淡路牛しゃぶ会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:34

皆さんとてもとても親切で良かったです。釣りもしましたが季節的に寒いので釣れませんでしたが
とても楽しかったです。
餅つきなどイベントもありお正月らしくゆっくり過ごせました。
お部屋も海が見えてとてもキレイでした。食事も美味しかったです。
ありがとうございました!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:03:20

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。

お餅つき大会は、スタッフが考案し計画されたイベントです。
この様な評価を頂けた事は大きな喜びであり、また来年への大きなモチベーションとなります。

釣り体験は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。
また別のシーズンにチャレンジ頂けたら幸いでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

ナンナ1969さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ナンナ1969さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:53:51

50代夫婦月曜日の宿泊。平日で人も少なく釣り場もお風呂もすいていて快適でした。13時頃から釣りをして風が強く苦戦しましたが小さいながらもアジとグレとスズメダイが釣れ、お造りや唐揚げ、煮付けにしてもらいました。アジは本当に小さい物だったのに丁寧にお造りにして下さり申し訳ないくらいでした。食事は炊き込みご飯が食べきれず相談するとおにぎりにしてもえました。朝食のバイキングも満足できる内容でした。アルコールやアイスの自販機があるのも良かったです。館内は少し複雑で階段もあるので移動は少ししにくいですが広いホテルなのでそんなものでしょう、部屋の浴衣だけが少し古いタンスの匂いがして着ませんでした。
殆どの皆さまが書いているように全スタッフの方達が優しくて(かといっておせっかいでもなく)癒されました、よいホテルだと思います。週末など混んでいる時はまた違うとは思いますが、ゆったりと快適に過ごせました、ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 15:58:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館の釣り体験やお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の浴衣でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

B'z大好き5723さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

B'z大好き5723さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:15:53

久しぶりの旅行で満喫させて頂きました。特にスタッフの方々の細かい気配りが大変良かったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:05:38

当館のおもてなしにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【秋の定番プラン】今年の秋は釣りデビュー!釣り体験と秋の会席料理を楽しむ★旬会席(お部屋食)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

はなちゃん5047さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

はなちゃん5047さん [30代/女性] 2022年10月10日 16:05:42

家族旅行で利用しました。
子供へのサービスがすごくて楽しんでました。
釣りは風が強くて釣れませんでしたがスタッフの方に魚をもらい触らせてもらって普段できない体験ができました。
食事も満足すぎて子どもも量がありすぎて食べきれず申し訳なかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 16:19:22

当館のお料理、おもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は強風で釣り体験がお楽しみ頂けず残念でございました。

投稿者さん 2022年09月26日 15:21:04

釣り体験で最後の最後にガシラか釣れて唐揚げにしてもらいました。
料理も大変豪華で美味しく、温泉やせービスその他も大満足でした。
また行きたいです!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:44:44

投稿者さん 2022年09月20日 18:40:00

全体として、とても良かったです。スタッフさんは海外の方も多くいらっしゃいましたが、とても視野が広く、先回りして「して欲しいこと」をしてくれました。ありがとうございます。
質問したことへの回答も丁寧で、食事も美味しく頂きました。
雰囲気も大らかで、おかげさまで良い休みを過ごせたと感じています。
未改装部分を通ると施設の年齢は感じますが、普通に過ごしていたら気になるようなことはありません。
台風の影響で早めに出発することになりましたが、もう少しゆっくりしたかったと思えるお宿です。
最後に出発準備をしている時に部屋にムカデが出たのが玉に瑕。
自然の中の立地なので、まあそんなこともあるよね、とは思ってます。
また機会を作ってお邪魔します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:49:16

当館のお料理やおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
海外スタッフへの評価も頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月12日 13:23:22

船釣り体験を予約しました。
彼氏の誕生日に予約したのですが、とっても喜んでいました!
また違う季節に船釣り体験したいです(^^)お食事も最高でした!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:54:24

当館の船釣り体験にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非、カサゴ釣り(1月~6月)、アジや青物(7月~8月)をお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:31

建物は古いですが、スタッフさん達のおもてなしが素晴らしかったです。
ファミリーフィッシングなら手ぶらで楽しめますし、釣り場の横のプールもあって子供達には最高のホテルでした。
縁日イベントなど、工夫を凝らして宿泊客を楽しませようとする姿勢に感動しました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 17:58:19

当館の釣り体験やイベント、おもてなしと、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:06

食事がとても美味しかったです。
スタッフの皆さんがにこやかでとても丁寧でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:09:09

当館のおもてなしやお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。