あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月31日 15:48:10

夫婦、小五、小二、1歳7ヶ月の5人
良かったところ
子供に優しい
従業員さんがスタンプラリーのスタンプを押してくれますが忙しくしている時も子供が声をかけるとすぐに優しく対応してくれて、ホテル敷地内どこで会っても子供に優しく話しかけてくれます。釣りや夜の縁日では子供たちを応援してくれて一緒になって盛り上がってくれます。
赤ちゃん対応に感謝
部屋にベビーソープとおしりふきとおむつ用ゴミ箱が置いてあって助かりました。
バイキングでミニトマトがあり、従業員さんに子供用に4等分に切ったものをお願いしたらすぐに準備してくださいました。
バイキングの感染症対策
消毒液、手袋、マスクの準備があり、従業員さんも料理を取ってくれるので不特定多数が触ったトングを使わずに安心して食事ができます。

ホテルにリクエスト
バイキングの牛肉ステーキの焼き方を選ばせてほしいです。従業員さんに注文して出てきたお肉がほぼ生のようなレアでした。席についてから気づき、忙しくしている従業員さんをわざわざ呼んで替えてもらうのも何だか気が引けたのでもったいないですがそのまま残しました。小学生なら自分で料理を取りに行きますから子供が勝手に取ってきて食べたらとても危険だなと思いました。
午後12時から利用可能のキッズルームを午前10時から利用できたら助かります。10時のチェックアウト後も12時まではプールなどの施設を利用できますが、私たち一家の様に上の子とパパは12時までプールで遊んで、下の子とママは居場所がなく待ち時間がとても苦痛でした。プールサイドは暑すぎるし、ロビーの子供の遊び場はベビーガードがなくすぐロビーに走り出てしまうし、疲れたり眠たくなった時に寝転んだり静かに休んだりできる場所がなく大変でした。
持ち帰る水着用のビニール袋をアメニティに入れてほしいです。緑色の小さめの袋がありましたが服も水着も入らず、今回はフロントに行って大きめのビニール袋を1枚頂きました。
チェックイン時に子供にプレゼントされるおもちゃの吹き戻しはそのままではなく袋に入れるか、部屋に置いといてほしいです。子供が直接口につけて遊ぶおもちゃですし、子供はすぐに落としたりします。今は特に飛沫が気になりますし、人が多くいるロビーや外ではなく部屋で遊ぶ用またはお土産用としてホテルの部屋に置いといてほしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:26:16

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、また素晴らしいクチコミ評価を頂きありがとうございました。

当館のおもてなしやお食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたリクエストに関しては、貴重なご意見として私共で共有し、今後のサービス改善に役立てて参ります。ありがとうございました。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、私たちはお客様に思い出に残る滞在をして頂けるよう、今後も更なる努力を続けてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 23:32:14

家族5人で宿泊
スタッフさんにグイグイ話しかける子どもたちでしたがみなさん温かく会話してくださったことが嬉しかったです
お料理も美味しかった

釣り(無料)で体験したときも
スタッフさんに釣るコツを教えてもらえたことで小3でも1人で釣れるようになり大満足でした

また行きたいです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:12:30

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

横浜文庫さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:30:17

予定していた観光地の中で休みのところがあったため二時前に到着しましたが既に第一駐車場が満車で第二駐車場に行きましたがそこまで従業員の方(インドの方だと思いますが)が暑い中で車の前を走って案内してくれてフロントまで思い荷物を運んでくれて助かりました。
三時のチェックイン時刻ではありましたが早めの案内をしていただけ、館内、部屋の案内も完璧でした(やはりインドの方だと思いますが)。
部屋は広くきれいでゆったりとでき、食事は私のような高齢者でも美味しく頂けました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:13:43

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

あいころーんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あいころーんさん [30代/女性] 2022年06月14日 21:31:19

大人一人、中学生一人、小学生一人で利用させていただきました。自分の釣った魚を食べたい!目的でこちらを選びました。結果、夕食まで一匹も釣れずでしたが(笑)、釣り初心者の私達にとって、スタッフさんがとても心強かったです。糸が絡まったり、仕掛けが引っかかったり、私に針が刺さったりしても、スタッフ対応時間内でしたら、笑顔ですぐに対応してくださいました。エサ、仕掛け無料で、スタッフさんがいない時間帯もフロントに伝えると用意してくれ、本当に24時間釣りできるホテルでした。また、受付の小屋に、誰もが使えるタオルが置いてあったのにはびっくり。釣りしてると手がベトベトになりますからね、嬉しいサービスです。お部屋ですが、景色はキレイに見えるよう、大きな窓ガラスで、景色、日の出はとてもキレイに見えました。旅館自体は古いのかもしれませんが、水回りはとてもキレイでしたし、古い感じはしませんでした。大きな鏡で、アメニティが充実しておりました。外国の方のスタッフさんは多いですが、畳のヘリは踏まない等作法はキチンとされていましたし、本当に丁寧な対応で、とても素敵な時間を過ごせました。お風呂には「シャンプーバー」という、色んなシャンプーが置かれていました。旅行のシャンプーはキシむことが多いので、いいサービスだと思いました。またタオルが置いてあるのはとても楽でありがたい。サウナがあったのにはびっくりでした。お料理はとても満足できるもので、小学生のお料理もかなりしっかりしているものでした。子供もこんな大人に負けず劣らずのものを出していただいて満足。小学生が一人でしゃぶしゃぶ(笑)今度こそ自分で釣った魚を調理してもらって、その次は船に乗って鯛釣りたいなと考えております。楽しかったと思えたのはやはり、素敵なサービスを受けられ、楽しい時間を過ごせることができた、スタッフ皆様の対応があったからこそ。次また泊まりたい、そう思える旅行でした。また行きますね!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:33:59

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が文章より伝わってきます。このように充実したご旅行になった事は、私共にとっても大きな喜びでございます。また素晴らしい評価も頂きありがとうございました。

お客様の喜びや笑顔は、私共にとって大きなモチベーションであり、大切な財産です。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春夏旅セール】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食

投稿者さん 2022年06月09日 19:19:27

とっても楽しかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:39:48

投稿者さん 2022年05月24日 17:57:46

今まで泊まったホテルの中で間違いなく一番良いホテルでした。

風呂場にバスタオルとタオルが置いてある、アメニティが豊富、トイレットペーパーがダブルな上に柔らかいなど、他のホテルがやめてしまったことを続けられています。
スタッフさんも優しく、子供の無茶な質問にも笑顔で対応して下さりました。

嫌なところを強いて挙げるなら、ドリンクバーのコップが小さく、取りに行く回数が増えてしまった一点のみです。

また淡路島に行く際には絶対利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:00:30

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

頂きましたご指摘は、今後のサービス改善の為のご意見として社内で共有させて頂きました。ありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

たつゴスさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

たつゴスさん [40代/男性] 2022年05月20日 16:59:26

GW後で人が多すぎず、ゆっくりできました。従業員の方々もとても親切で家族全員大満足です!
釣果はよくなかったので、次回は釣れるように頑張ります!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:03:37

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は釣果が振るわなかったご様子で、大変残念でございました。おススメの季節として、7月~11月は釣果が期待できます(但し混雑も予想されます)

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

蓮蓮5187さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

蓮蓮5187さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:44:05

釣りが出来るホテルと言う事で、釣り目的で夫婦で宿泊しましたが、天気が悪く海も荒れて宿泊当日に少しだけ楽しみました。
釣場のスタッフの方々もとても親切で、笑顔で対応していただきました。 部屋も釣場が見える部屋を用意して頂きホテル側の心遣いもとても感動しました。
食事も、ビュッフェでしたが、とても美味しかったです。
外国の方のスタッフが多いホテルですが、丁寧な言葉使いや日本人には無いフレンドリーな感覚や笑顔でもてなして頂き、とても良い思い出になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:10:42

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は荒天で釣り体験が満足にお楽しみ頂けず残念でございました。
またの機会に是非チャレンジ頂ければと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ジェミオス8239さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ジェミオス8239さん [40代/女性] 2022年05月03日 20:15:34

5月1日に宿泊しました
ホテルの方皆さんのおもてなしが最高に素晴らしかったです
釣りがメインでホテルを選びましたが釣り場にいた係の方も親切で、食事も美味しく、温泉もよくゆっくり出来ました
小学生の子供と一緒でしたが従業員さん達の縁日があり楽しく過ごせました
アメニティグッツも充実しててありがたかったです
コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが感染対策もしっかりされ不安なく過ごせました
最高のホテルです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:15:05

投稿者さん 2022年04月10日 00:22:32

2歳児は無料とのご厚意に甘えて大人一人分のみ予約し、娘と二人でお世話になりました。
部屋にオムツ用のゴミ箱やピジョンのおしり拭きが用意されていたり、食前酒の代わりにオレンジジュースを選択するとグラス2つ分いただけたり、娘もしっかりお客さま扱いしていただけ、有り難かったです。

どのスタッフの方も対応が丁寧でした。距離感が心地よかったです。
是非また伺いたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 12:05:50

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

ヨシヤン1839さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:19:40

スタッフのホスピタリティが本当に良く、アットホームで心から良い時間を過ごすことができました。
スタッフの半数?くらいがベトナムの方たちでしたが、本当にステキな接客姿勢で、やらされ感を感じず、責任感を感じました。

釣りができるのですが、釣りたい方よりも釣りがしたい方の方が楽しめると思いますよ♪

また必ず伺います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:30:11

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

従業員への評価も頂きありがとうございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お気軽旅の決定版】「釣り」「温泉」「観光」「サイクリング」「ビジネス」に!★夕食なし:朝食付き
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2022年04月05日 19:06:26

4月3日に泊まりました!!
ご飯がとても美味しかったです!
スタッフさんも素敵な笑顔で対応してくれました!魚釣りで魚は釣れなかったけれどマス釣りをして楽しめました!
残念なのが、お部屋のコンセントが外れかけてて直したほうが良いかなと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:33:42

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお料理への評価も頂きありがとうございます。
当日は釣り体験の釣果が振るわなかったご様子で残念でございました。是非、次回のチャレンジをお待ちしております。おススメの季節としまして7月~11月は釣果も期待できる季節でございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

トシヒコ1981さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:18:13

3月29日から30日に一泊二日で子供の春休みで利用しました!
スタッフの接客もとても良く小学生の子供たち(3人すべて女の子)も大変満足していましたした!
初めての釣り体験もでき釣った魚も調理してもらい美味しいと言って喜んでいました

【通年プラン】当館人気ランキング第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

キヨ1973さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2022年03月27日 17:26:21

3月26日に宿泊しました。新神戸駅からバスで結構距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので
それほど困りませんでした。
食事も素晴らしかったですし、温泉もよかったです。
あいにくの天気ではありましたが、部屋からも見晴らしもよく、深夜にきれいな月が見えました。
スタッフの皆様のご対応も素晴らしかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:人気第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食

投稿者さん 2022年02月27日 15:40:58

お祝い
をかねての旅行でした。
お部屋を案内され、とても広くたぶん、ホテルの方のお心遣いだったのでしょうか…
お料理も、私達2人には丁度良い感じで味付けも美味しく頂けました。
釣りは、気温の低さでしょうか
ちょっと残念な結果となりました。少し残念なのが、場所の案内はちゃんと説明ありましたが、エレベーターやお風呂・お部屋の案内図があれば、迷わなくてよかったのかなぁと思いました。
お天気にも恵まれ、久しぶりの良い旅行になりました。

2022年02月
海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

かずくん0030さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

かずくん0030さん [50代/男性] 2022年02月12日 20:03:27

スタッフの対応も素晴らしく、部屋も期待通り最高でした。
暖かくなったらまた是非行きたいです。

2022年02月
【新客室登場】ファミリーラグジュアリー:露天風呂付き特別客室・厳選素材に舌鼓「淡路島特選会席」コース
【特別客室:「波のまにまに」特別和洋室&露天風呂付き客室】

asamaguroさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

asamaguroさん [40代/女性] 2022年02月08日 18:12:15

ご飯も釣りも何処にいても、全て丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。穴子も美味しくて、料理も大満足!!誕生日が近くて、ホテルからまさかのプレゼントまで!感染対策も、おもてなしも本当に素晴らしかったです。
是非また伺いたいです。
つぎは、大きなお魚釣って、晩御飯をもっともっと豪華にしたいです

投稿者さん 2022年01月07日 01:07:51

釣りが出来るホテルとゆう事もあり、時間の合間にサクッと釣りが楽しめて良かったです。
海では釣れなかった場合でも、プールでマス釣りが出来て、魚も釣る事ができて子供達はとても喜んでました。
釣った魚も夕食で食べる事ができましたが、ビュッフェだった為、唐揚げにした魚を持ってきて頂いた時はすでにお腹がいっぱいで、食べ切ることができず、、
もぅ少し早い段階で持ってきてもらえたら、もっと美味しくいただけたなと思い、評価を4にしました。でも、とても美味しかったです!
何より、従業員の方の応対がとても親切、丁寧で気持ちが良かったです。
外国の方が、多くおられましたが、日本語も堪能で、とても優しかったです。
次は、夏にでもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月21日 20:15:44

12月19日に宿泊しました。料理もとても美味しくて、部屋での食事だったので、とてもゆったりと食事出来ました。サービスも丁寧でとても好印象でした。
釣りもホテル内で出来て楽しかったです。また 是非利用したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 14:13:16

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「サービスも丁寧でとても好印象でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・温泉・おもてなしに満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、お客様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

釣り体験&ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいります。

ホテル敷地内のプライベート釣り場での釣り体験以外にも、初心者のお客様にも安心してご乗船いただける船釣り体験便がございます。
こちらは限られたお日にちにしか出船していないのですが、非常におすすめのアクティビティでございます。

釣りが初めてというお客様も、スタッフが全てお手伝いさせていただきますし、必要な道具は全てレンタルも可能でございますので、手ぶらでお越しいただいて貴重な船釣りを体験していただくことができます。

また、釣り上げたお魚は、当館の料理人が調理して、ご夕食の一品としてお部屋でお召し上がりいただけますので、ご自身で釣り上げた魚は特別に美味しいと皆様にお喜びいただいております。
他では、なかなか体験出来ない、本当におすすめのアクティビティでございます。
ぜひ、次回機会がありましたらご利用ご検討いただければ幸いです。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

館内統括マネージャー
山崎

投稿者さん 2021年12月19日 16:05:23

当日は明石大橋が17時から通行止になったので、当日予約の家族で満員で布団の準備が21時半以降になっていました。大変だったと思いますが、あまりにも布団の準備が遅く連絡がなかったのでフロントに連絡しました。
また行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 14:06:19

投稿者さん 様

ご滞在の際は寝具係の接遇不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くお時間において、寝具係の力量不足により、長時間お待たせした事は不徳の致すことろでございます。

今後は皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見をもとに寝具係の再教育と改善に進めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そのような中でも「また行きたいです」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、接遇改善に努めていく所存でございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

館内統括マネージャー
山崎