あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 06:25:20

立地は、海もスーパーも近くで便利でした。子供のリクエストで、全員初心者で釣りをしましたが、道具も揃っていて、やりやすかったです。プールも併設されていたので、すぐ楽しめました。設備は、昔ながらのホテルって感じでした。家族で夏休みするのに、いい場所だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:47:22

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

この度はお子様のリクエストにてお越し頂き、皆様で釣りもお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。

また私どももご家族連れのお客様をメインターゲットとしている中で、お客様よりこのようなお声を頂戴し本当に嬉しく存じます。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★

投稿者さん 2014年08月12日 07:03:02

2泊目の説明が何も無かった為外出前に部屋の掃除時間帯についてフロントに問合せたが、男性が出て、直ぐに確認しますと言ったまま連絡なし、30分後に再度問合せると別の女性社員が対応し、直ぐに連絡があった。待っている間外出できなかった。最初に対応した社員からはその後も連絡なく、無責任さを感じた。又2日目の食事券も渡されず、食事前にこちらからフロントに問合せた。2泊目の客への対応ができておらず不愉快な思いをした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:34:50

この度はフロントスタッフの無責任な対応で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このような事はあってはならない初歩的なミスであり、今後はこのような事の無いよう報連相を中心に教育を強化致ス所存です。

どうかこれに懲りませず今後も当館をご愛顧賜れたら幸に存じます。

またご来館頂けます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年05月20日 20:58:24

5月16日に宿泊しました。部屋からの眺めは良かったのですが、館内が少し入り組んでおり
少し迷いました。

2014年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2014年05月24日 15:19:30

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

創業50周年を超え、その間の増改築の結果、少々わかりにくい館内となっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

少しでも快適にお過ごし頂けます様、案内板や館内見取り図の設置なども検討して参ります。

是非またお越し下さいませ。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみに致しております。

【平日限定】淡路島産玉葱スープ付き♪地魚の会席料理
【海を一望和室】

ラミスケさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ラミスケさん [30代/男性] 2013年10月13日 21:37:39

リニューアルした最上階の部屋ということで楽しみにしていましたが、それほどリニューアルされた感じがなく、普通の部屋でした。
景色はとてもよく、海が一望でき、天気も良かったので部屋から朝日が見えました。
お風呂は露天風呂は景色が見えるわけではなく(二階は四角い穴から海が見えましたが)、良いとも悪いともいえない普通な感じで、強いて言えばエレベーターから少し歩かないといけないのがいまいちでした。
部屋食は料理が出てくるタイミングが遅く、食べ終わってしばらく待って次が出てきてといった感じで、味も全体的には普通でした。
料理を運んできてくださった方が外国人で、料理の説明ができなかったのも、せめてメモでも持ってきたら良いのではと思いました。(外国人だったこと自体は別に良いのですが)
ただ、ホテルの裏にプライベート釣り場があり、竿も無料で貸出してもらえるようなので、利用はしませんでしたが釣り好きにはかなり良いのではないかと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:36:43

リニューアルした8階のお部屋は、1階の露天風呂客室とはまた違う趣で、極シンプルに、のんびりとお過ごし頂ける様に致しております。

館自体が古く、エレベーターや階段などご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後少しずつですが改善していく予定でございます。

またお食事提供のタイミング、および説明が不十分な点、改めて見直し、今後この様なことがないよう取り組んで参ります。
せっかくお楽しみにお越し頂きましたのに、誠に申し訳ございません。

頂いたご感想は私たちにとって大変貴重なご意見です。本当にありがとうございます。
出来ることから至急改善して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いです。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

本館8階リニューアル記念 豪華会席特別プラン
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

sugashin2004さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugashin2004さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:41:43

家族旅行で連泊で利用しました。

総合的には満足しています。が、部屋へ行くまでの通路がとても臭く

そこを通るたびに不快になりました。

あと料理は2日目が何点か残念な料理がありました。

連泊する人には向いていないプランだったのかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 07:57:27

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

通路に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お泊まり前日に廊下カーペットが汚れてしまう事があり、カーペット貼り替えがお泊まり翌週になってしまった為、大変なご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございません。

また二日目の料理に関して、調理場と再度検討し、9月よりメニューを見直し致します。

せっかく当館を選んで頂きながら、本当に申し訳ございません。
きちんと改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【ラストサマー】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★

投稿者さん 2013年08月01日 10:47:13

食事18:00開始にもかかわらず準備し始めたのが18:20頃からで結局45分遅れでした。鍋も終わり、残りの天ぷらを持って来たのがその後30分後でした。まだ天ぷらが有るのですぐ持って来ますと言いながら1時間以上経ってました。その間、別部屋の料理を間違えて持ってくるなど散々でした。なか。結局天ぷらは待ち時間のお陰で満腹中枢がピークとなってしまって食べれませんでした。18:00前から準備すると思っていたので温泉に入る時間が無かったので入らず食事を待ってたのに。

2013年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年08月02日 15:48:01

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、私どもの不手際でお食事もお風呂も台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。

頂いたご感想は早速スタッフミーティングで取り上げ、調理場と接客係で流れを反省・再検討致しました。

本当に申し訳ございませんでした。
以後この様なことが無い様、全スタッフ、再度気を引き締めてサービス改善・向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

有名店『さかた』の肉使用♪特選牛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:12:45

部屋が思ったより汚い。従業員の接客対応がギクシャクしていた。朝ご飯は良かった。

お気軽旅の決定版★和室でゆったり1泊朝食付プラン
【海を一望和室】

あかてるちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

あかてるちゃんさん [60代/男性] 2012年08月04日 08:46:38

海のそばと言うことで、予約したのですが、確かに海のそばではありましたが、海水浴場までは車で行かなければいけなくて、その点が少し不満でした。
後エレベーターに乗る時、従業員が台車と一緒に乗っていて、そこへ乗り込もうとしたら、ドアが閉まり体が挟まれました。当然オープンのボタンを押していると思いましたが、降りる時も、台車があるから前に乗っていた家内が外へ出て待っていたら。またドアが閉まって家内が取り残されました。従業員と言うより、人間としてのマナーがなっていない。実に不愉快でした。
後清算の時のフロントの説明も、理解できませんでした。
以上総合的に見て、サービスと言う原点を今一度見直していただきたい。

2012年07月
【夏の早得】特典満載♪♪♪夏の旬会席
【海を一望和室】

tuki1495さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

tuki1495さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:01:56

他の事は兎も角、部屋は監獄の様でした、トイレ、洗面所、なめとんのか?二度と行きませんわ!!

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2012年01月16日 19:21:23

全体的にガッカリしました。
フロントの対応、料理を運ぶ人が大変そうであったりこぼしたり。
料理はおいしかったですが、もう一度行きたいとは思えませんでした。

2011年12月
Happy!クリスマス♪ケーキ付2人きりPartyウィーク★

投稿者さん 2012年01月10日 23:22:00

ふぐはとても美味しく量もちょうどよくとてもよかったです。
残念なのが、朝食。
時間内にいったのですが、満席で列ができていて数十分待たされてしまいました。
宿泊者しかたべないのに、席の数が足りないというのはどうかなと思いました。
卓球台を使うのに有料なのが残念です。無料でもいいのでは?

2012年01月
リーズナブルに活きトラふぐ尽くし♪新春限定プラン!

投稿者さん 2011年09月12日 16:42:47

海が目の前に一望できる部屋だったので、眺めは満足しました。

投稿者さん 2011年05月23日 14:37:51

とにかく、旅館の部屋の水周りが古くちょっと使いにくい 客室案内や食事出しの中居さんが、愛想がなく、いやいやしてる感じがして気分悪かった
料理の説明もなく、料理の量も多く、出し方がまちまちでご飯が先に終わると言う懐石料理になってしまった。これであの料金ならもう少し奮発してニュー淡路に泊まればよかったと後悔しています。

地魚と淡路玉葱のオリジナル郷土料理♪宝楽焼会席
海を一望和室

地魚と淡路玉葱のオリジナル郷土料理♪宝楽焼会席

投稿者さん 2010年11月15日 12:48:58

建物は古かったですがこぎれいにしてあってよかったですが、大浴場のお湯の設定が全く効かず、水に近いくらいのお湯で風邪を引くのではないかと思うくらいでした。
他のお客さんも「冷たい!!」といいながら入っていらっしゃったので、同じように思われていたと思います。お風呂のチェックはしていないんでしょうか?もう二度ときたくないと思いました。

2010年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 18:17:21

この度は数ある宿泊施設より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか。温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このようなことになり、深く反省しております。大浴場の温度管理は1時間ごとに、清掃点検も兼ねて行うよう改善いたしました。今後このようなことのないよう、これからも努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お気軽旅の決定版★和洋室でのんびり朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月12日 16:25:56

久しぶりの家族旅行で、釣り好きの父の希望でこちらのホテルに決めました。釣り場は空いていて、係りの方もとても親切で、夕方には鯵が沢山釣れ、夜にはタチウオと大変楽しかったです。ただ、夕食が「特選鮃御前」だったのですが、写真で見た船盛りと全然違い…6名でしたが、鮃のみの船盛にも関わらず、鮃は半身くらい?という量で、少しがっかりでした。事前に問い合わせた際、スタンダードとデラックスがあると言われ、デラックスのそのプランにしたのですが…料理はスタンダード?と思わせる内容でした。やっぱり、プラン内容でしっかり料理メニューが記載してる所じゃないとダメだなという感じです。
でも、スタッフの方は皆さんとても良い感じでしたので、次は釣りメインで利用させて頂きたいです。楽しい時間をありがとうございましたo(^-^)o

豪華お造りを楽しむなら♪特選♪秋の淡路鮃御膳
海を一望和室

2010年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 18:01:30

この度は数ある宿泊施設より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。釣り好きのお父様のご希望で当館をお選びいただいたとのこと、大変うれしく存じます。また素晴らしい釣果を納めていただき、おめでとうございます。そのような中、ご用意したお料理にご満足いただけなかったとのこと、特選のお料理をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。メニューを再度見直し、ご満足いただける内容にづると共に、プラン内容の中にメニューを記載し、お客様に選んでいただきやすいサイトつくりにも取り組んでまいります。また是非お父様と釣りをしに、お越しいただければ幸いでございます。スタッフ共々、心よりお待ちしております。

豪華お造りを楽しむなら♪特選♪秋の淡路鮃御膳

投稿者さん 2010年09月28日 10:58:46

エアコンが部屋についていたけど、場所が悪く寒いところと暑いところがあり、部屋の温度調整が難しかった。従業員は感じよかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:37:48

この度はエアコンの効きが悪くご迷惑をお掛け致しました。

是非またご家族での楽しい想い出作りに当館をご利用下さいませ。

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

katsu312さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

katsu312さん [50代/男性] 2010年09月28日 10:55:22

つりも楽しめてよかったのですが、二日目はつりの人が多すぎて出来なかったので、つりパックはないほうがいいのでは?、従業員の方はとっても親切でよかったです。エレベーターが少し狭かったのが残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:30:54

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。この度は概ねご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。2日目の釣り場の混雑・・・今後の課題とさせていただきます。

秋だよ!釣りだよ!全員集合★釣りセット付き♪プラン

投稿者さん 2010年09月02日 20:07:23

ホテル専用釣り場の写真を見て、このホテルに決めましたが、その狭さにガッカリ。
釣りになるのは東向きの5m程だけで、夏休み中だから?平日の夕方でも超満員です。まともに釣れるのは5名程、みなさん肩と肩がくっつくぐらいで、竿が竹やぶのようです。
それでも釣りたい私はその横のテトラの上から釣っていました。まあ、慣れてますが、まさかホテルの中でテトラに乗るとは・・・。
おかげで子供たちには遠慮してもらい、親父一人の釣りとなりました。
 ホテル専用釣り場で宣伝するなら、もっと広げて欲しい。写真では広く見えすぎです、真面目に宣伝するなら広さを記載してはいかがですか?
その他のサービスは普通ですが、設備も全体的に古すぎる。
次は、もう少し新しいホテルに泊まって、近所の波止から釣りするでしょうね。
いや、淡路はもう堪能しすぎたのでしばらくは行かないかな。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:25:32

この度は釣りを目的にお越しになられたにも関わらず、十分にお楽しみ頂けなかったようで残念でございます。また足場の良い部分の広さが事前に分からなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

お祝い旅♪淡路島でめで鯛♪会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:52:58

お子様メニューのオムライスが糸を引いていて、納豆の味がして給仕さんにお伺いすると納豆は入ってないとのことで、後で聞いときますとのことだったんですが、あのオムライスの中身なんだったんですか?

最初に部屋に案内されると、入り口の蛍光灯が切れていました。。
部屋の窓も開きませんでした。。修理中とは書いてましたが。。。
おそらく、連休にしか使わないですかね??

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月09日 10:37:40

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大型連休の混雑の中、お越しいただきありがとうございました。
お子様にお出ししたお料理についてでございますが、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。申し上げた通り、納豆は使用しておりません。調理の者に確認し、原因を調査しておりますが、調理の者も糸を引くような原因が思い当たらないとのことでございます。しかしながら何かの要因が重なって、そのようなお料理を提供してしまったことは私共のミスであり、許される事ではございません。すぐにお取り換えをさせていただくべき事態であったにも関わらず、適切な対応をさせていただけず、不愉快な想いをされたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しても、お客様をお通しする前に客室の確認は重ねて行っているにも関わらず、見落としがあったものと思われます。
せっかくのご家族様でのご旅行に、キズを付けてしまいましたことは、お詫びのしようもございません。以後、二度とご指摘をいただいたことがないよう、調理と保管の体制を変更致しました。これからも最大の注意を払い、お客様に最高の旅をご提供できる施設であるよう努めてまいります。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン

投稿者さん 2010年04月25日 20:53:37

大浴場の前にいらした係の方がとっても親切でうれしく思いました。浴場内に有ったマット?がちょっぴり痛かったです。

2010年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年05月01日 12:38:42

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みとなっております。また大浴場のマットに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。すぐに確認し、心地よくお過ごしいただけるよう改善して参ります。またご家族様との楽しい思い出づくりの場に当館をお選びいただければ幸いでございます。お待ちしております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

2010花博10周年記念♪限定ポッキリプラン