あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 13:22:53

A5ランクの牛肉の・・とありましたが、確かに柔らかい赤身の肉でしたが、以前に食べたA5ランクの肉との違いに「本当にA5ランク?」と思いました。
スタッフは対応丁寧でしたが、アメニティーの袋など、人数分にたりませんでした。
泉質は良かったのですが、気をつけなければ釣り場から見えてしまうので、露天風呂の眺めは現実的でした。
でも、お部屋は奇麗でした。

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月09日 11:04:32

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。当館でご提供しているお肉に関しまして、仕入業者に確認いたしましたところ間違いなく「国産黒毛和牛のA5ランク」とのことでございます。お口に合わなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。またアメニティがご人数様分ご用意できていなかったとのこと、大変失礼いたしました。以後、お部屋の点検を強化し、お客様にご不憫をお掛けすることのないように努めてまいります。当館の2階パノラマ大浴場は、露天風呂がございますが、ご指摘のとおり下にはプールと釣り場があり、目隠しのため完全にオープンにはしておりません。こちらもたくさんのご要望が寄せられており、改修の際にはよりおくつろぎいただける大浴場になるようにしたいと考えております。ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。いただいたご指摘を生かし、お客様に心からおくつろぎいただける宿を目指して参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年03月24日 14:20:43

お値段の割にはキチンと対応していただけましたので良かったです。 料理も美味しかったです。
ただ、お布団が薄く… ベッドが主流の今、あの薄い敷布団は寝心地が悪く 朝も全身が痛かったです。 又、お風呂は露天風呂付きで雰囲気は良かったですが、せっかくシャンプーなどおいてあるんだから、洗い場に椅子があればもっと良かったと思います。温泉ではないとの事でハーブをいただきましたが全然効果はありませんでした。 量を増やすか違った入浴剤にされたほうがいいと思います。

2010花博10周年記念★露天風呂付き客室で♪限定ポッキリプラン
露天風呂付き客室

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月08日 23:03:36

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋、またお料理にご満足いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました「お布団」に関しまして、早速社内で検討させていただいております。おくつろぎいただけず、申し訳ございませんでした。また露天風呂用の椅子の設置及びプレゼントの入浴用ハーブに関しましても、検討して参りたいと存じます。ご指摘を賜り感謝申し上げます。また改善させていただきましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年11月25日 21:31:42

ホテルは大きくロビーと部屋からの眺めはすごく綺麗でした、料理もボリュームがあり部屋食でゆっくり頂けてよかったです、なぞなのは窓は開かないのに藪蚊が何匹も入り込み親子三人とも寝ている間に噛まれ子供は片目がパンパンに腫れました、場所が場所なだけに仕方ないんでしょうかね、口コミのスタッフサービスの評判がいいのでここにきめたのですが、車で到着した時の誘導と帰りの対応はそっけなくがっかりでした。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:13:01

旅館業にとって、何より大切なサービスで、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。またお部屋に蚊が入ったとのことで、大変不愉快な想いをなされたこととお察しします。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、改善に向けてしっかりと取り組んで参ります。ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 13:55:34

洲本市街地から至近の洲本温泉街(北からの)入り口にある海に面した便利の良い温泉ホテル。温泉は良い湯。食事も夕食・朝食ともに満足。従業員も親切。ただ、布団がせんべい布団だったのが残念。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 13:16:03

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。ありがとうございます。お布団に関してのご指摘をいただき、ありがとうございました。早急に改善を図って参りますので、またお近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:41:30

釣りができるとゆうので2回宿泊 なにも連れず残念

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:21:13

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。2度のご利用でなにも釣れずとの事で誠に残念ですが、次回は必ず釣っていただきたいと思います。釣りは自然が相手です!釣れないのもまた釣りでございますので、これに凝りませずどうぞ今後とも当館をご愛顧くださいませ。釣りについての問い合わせもお気軽にしていただければと存じます。

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:56

9月18日に宿泊しました。クチコミを見ていいホテルだと思い予約しましたが、案内係りの愛想のなさに驚きました。新人なのか、笑顔もまったくなく、荷物も持ってもらえないし、お茶も入れてもらえませんでした。
ホテルは海沿いに建っていて、すごく景色が良く、専用防波堤(?)で釣りができるのがいいと思いました。
大浴場から釣りをしている姿も見えて、楽しかったです。
料理はおいしかったですが、働き盛りの男たちには物足りなかったようです。
HPに料理をアップしてあれば、追加できたのに残念です。
定番の天ぷらがなかったので料理が少ないと思ったのかもしれませんね。
でも。値段を考えると仕方ないのかもしれません。
今度はもう少し高いプランで宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:12:03

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。案内係の愛想の無さにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。愛想はサービス業の基本!今後このような事のないようにスタッフ共々引きしめて参りたいと存じます。お部屋でのお茶は現在は入れておりませんのでご了承ください、代わりに到着時にロビーで入れさせていただいております。またお料理の件等貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切にして、より一層ご満足いただける施設を目指し、スタッフ共々がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2009年07月05日 18:29:58

すぐ前の海で釣りができると知り予約しました。あいにく潮が悪い日で何も釣れませんでしたが、釣り好きな方にはよいですね。釣り場を管理されている方がとても親切でした。肝心のお部屋は大変古く少々暗いのが気になりました。内装はもう少し明るい方がいいですね。お料理は鯛がメインの和食でした。お腹一杯になりましたが、鯛ばかりでさすがに最後のあたりちょっと辛い感じでした。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:54:01

この度はようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき、またクチコミへのご投稿誠に有難うございます。この度は潮が悪く釣果につながらかったようで残念ですが、是非またリベンジをしていただけたらと思います。これからの季節はアジが夕方にはじゃんじゃん釣れますし、夜にはそのアジを餌にタチウオを釣る事もできます♪是非次回は釣り三昧の休日をお楽しみいただければと存じます。お部屋やお料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

温泉イチオシ★DE得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年05月12日 18:27:54

1歳半になる娘の初旅行で、宿泊させていただきました。
ホテルの方が駐車場に入るところから案内をしてくださったのが印象に残っています。
3人で宿泊したのですが、部屋が和室でかなり広く、
初めに案内してくださったスタッフの方が、子供からみて危険な物(花瓶等)を子供の手の届かないところへ移動させてくれたり、細かいサービスが行き届いていたと思います。夕食も部屋食でしたので、子供をみながらゆっくり頂くことができました。
ひとつだけ気になったのが、大浴場の備品や浴槽がヌルリとしたところでしょうか。。。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
海を一望和室

2009年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月16日 20:31:46

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。ご案内から、ルーム係の対応、そしてお部屋食と概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ただお風呂の備品等のヌメリがあったとの事で、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように努めてまいります。貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 どうぞまた淡路島にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン