あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 13:45:21

海が見える最上階のお部屋で、淡路牛のしゃぶしゃぶをいただきました。窓一面の海。窓を開けると波の音。美味しい食事。とても贅沢な時間で、日頃の疲れが癒されました。

食事でお世話になった男性従業員の方に、次の日の観光でおすすめの場所を沢山教えていただきました。
教えていただいた伊弉諾神宮、本福寺にも行き、楽しい思い出ができました。

釣りは初日、雨で断念。次の日、昼前まで粘りましたが、全く釣れず。
ホテルの方いわく、今の時期は釣れないと。
時期は7月から11月がベストだそうです。
ただ、我々初心者には、それでもそれなりに
楽しく過ごせました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:23:27

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様より、この様な素晴らしい評価を頂けた事は従業員にとっても大きな喜びでございます。

釣り体験は釣果が振るわず残念でございました。
春は水温が低く、夏や秋に比べ釣果は落ちますし、天候や潮、運も左右します。

しかし春先でしか釣れない魚も多く存在し、「メバル」「カサゴ」「ギンポ」「クジメ」などの根魚は白身でみが締まって大変美味です。次回も是非チャレンジ頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2022年04月15日 17:32:47

丁寧な接客をしていただき、楽しく過ごすことができました。釣果はありませんでしたが、いつかシーズン中に利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 12:29:33

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当日は釣果が振るわず残念でございました。
おススメの季節としては7月~11月は釣果が期待できる季節です。
またのチャレンジをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:06:43

夕食ブュッフェは種類が豊富でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:36:08

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お料理への評価を頂き大変嬉しい限りでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

ぐらびす3818さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぐらびす3818さん [40代/男性] 2022年04月02日 16:52:41

3月末に宿泊し、雨、寒さなどから釣りは全くでした。。

温泉は思ったより広くなく、サウナが男性の夜のお風呂しかなかったのが残念でした。

食事は夕朝食バイキングで、品数はそれほど多くなかったけど美味しかったし、スタッフの方の対応は気持ちよかったです。

また釣れそうな夏に宿泊してみたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 18:46:40

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はビュッフェや接客サービスにご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら釣り体験、大浴場は期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は真摯に受け止め今後はサービス改善に努めてまいります。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、今後も淡路島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:淡路島グルメを楽しむ♪週末限定開催ビュッフェプラン
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

ゆ33507426さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ゆ33507426さん [20代/女性] 2022年04月02日 09:50:06

ご飯の牛しゃぶがとてもおいしかったです。海釣りは全然釣れず釣り堀もほとんど魚がいなくて釣れるまでかなり時間がかかりました。スタッフは親切でした。ほとんど海外の方ばかりです。
お祝いで行ったのでチェックインの際伝えると何かプレゼントします!的なニュアンスを伝えられたので期待してたら結局何も無かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月19日 19:02:14

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらず、期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【ちょっと贅沢に!】春限定プラン「淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋と桜鯛麦とろご飯」会席コース★お部屋食
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

テビチワワさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2022年03月06日 19:44:45

2度目の利用でやはりサービスや、ちょっとした心遣いなど素敵な宿だと思いました。しかし。やはり釣り場に関してはもっと足場も良く釣りやすい場所を広く作ってもらいたい。お宿も好きだけど釣りが出来るからリピートしてるというのもあり釣り場が混み合って釣る場所がなく仕方なく釣れそうもなさそうな場所がでしないといけない事もあり、それが残念です。
今回初めて食事付きにしましたが、豪華でボリュームもありますが失礼ながら味が悪すぎます。 次泊まるとしても素泊まりになりそうです。朝食は良かったです。

投稿者さん 2022年03月01日 18:58:55

妻と2人で宿泊しました。部屋をアップグレードして頂いたため、ラッキーでした。食事は、晩御飯のコースも朝食のブッフェもボリュームがあるだけでは無く、美味しくて大満足でした。淡路ビーフは、口の中で溶けました。
今回は、初めての海釣り体験で釣れなかったので、またリベンジしたいと思います。

投稿者さん 2022年02月27日 15:40:58

お祝い
をかねての旅行でした。
お部屋を案内され、とても広くたぶん、ホテルの方のお心遣いだったのでしょうか…
お料理も、私達2人には丁度良い感じで味付けも美味しく頂けました。
釣りは、気温の低さでしょうか
ちょっと残念な結果となりました。少し残念なのが、場所の案内はちゃんと説明ありましたが、エレベーターやお風呂・お部屋の案内図があれば、迷わなくてよかったのかなぁと思いました。
お天気にも恵まれ、久しぶりの良い旅行になりました。

2022年02月
海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

~803~さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

~803~さん [40代/男性] 2022年02月04日 21:15:21

今回釣り仲間4人で利用しました。楽しみにしてた釣りは水温の低さからイマイチの釣果で残念な結果でしたが、スタッフの皆さんに良くして頂き最後まで気持ちよく過ごせました。よく釣れる時期も教えて頂いたのでまたこのメンバーで利用したいと思います。

2022年02月
【日程限定プラン】淡路島の旬を満喫「淡路牛釜飯と伝助穴子鍋」コース★冬限定★夕食朝食はお食事会場にて
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

3みーちゃんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

3みーちゃんさん [60代/女性] 2022年01月31日 15:14:24

当日は魚の食いはいまいちでしたがスタッフさん達のサポートは大変心地よく楽しく釣を楽しめました。釣竿を持ってホテルの通路を行き来するのは初めての体験でしたが、釣を売りにしているホテルですので気兼ねしなくて良いのが良かったです。ポイントも起伏に富んでいてベストシーズンには良い釣が出来るんだろうなと想像できましたのでまた利用したいと思います。夕食の懐石料理も美味しかったし、釣った魚でもう1品も良かったです。また、朝食ビュッフェも品数多数で大満足でした。お部屋もオーシャンビューで釣場も全部みえるんで釣り好きにはたまらないホテルですね。今度はアオリイカや太刀魚のシーズンに行きたいです。コロナ禍で大変でしょうが元気にホテルが続くことを願っております。

投稿者さん 2022年01月16日 17:11:09

釣り目的で宿泊しました
夕方はとても人が多く竿を出せるような状態ではなかったので、人が空くのを待ってからにしました
寒かったのですが防寒対策をしっかりしていたので楽しむ方が出来ました
お風呂もとても良かったです
ただ階段でないと大浴場に行けないようで、年齢いくとしんどいかなと思いました
エレベーターでいけたのかな?
足腰がしっかりしてるうちにまた利用したいと思います

めいめい2974さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

めいめい2974さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:25:48

二人で宿泊しましたが、部屋食で、ゆっくりと食べました。お腹いっぱいになるくらい、満足しました。
又、きかいがあれが、行きたいホテルです。

投稿者さん 2022年01月09日 22:19:07

洲本バスターミナルへの行き帰りの送迎も、私1人でもすぐに対応いただき、大変助かりました。
敷地の釣り場での釣りも、スタッフの方に親切に教えていただいたのですが、私が下手であまり釣れないと、終わりの時に大きめ魚をいただき、夕食時に美味しくいただけました。
ただ、朝食のビュッフェの内容が物足りなく感じましたのと、朝の大浴場のシャワーがすごく長い間出していないと、お湯が出ない状態で体洗うのに苦労しました。
スタッフの方は、お会いした方全員大変気持ちの良いあいさつ、言葉遣いをされていていました。
いろいろ書きましたが、いい旅行させていただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【定番プラン】淡路島の旬素材と天然魚の旬会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2021年12月28日 16:17:19

料理も美味しく、気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月30日 11:17:22

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

山崎

choodaiさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

choodaiさん [40代/女性] 2021年12月17日 14:32:38

結婚記念日なのと、主人が釣りをしたいと言うのでこちらのホテルにしました。食事にはいつもお金かけたいので良いコースに。立地は分かりやすくよいです。お部屋も良い部屋にしたのですが、古いですがとても丁寧に掃除されてます。ただ、お風呂は改装すべきですね。あまりにも古すぎます。私は病気なので大浴場には行けないので部屋のお風呂だったので特に残念でした。海も見えるし良いのに、ひび割れなどあり残念。あと、アメニティよいのですが、体を洗うちゃんとしたものが欲しいのと、温かいコーヒーが飲めるようにインスタント置いて欲しいです。晩ごはんは文句無しです。全て美味しかったです。穴子鍋最高です。取り寄せたいです。淡路牛のフィレステーキも歯がいらないぐらい柔らかい。
朝食は残念でした。もう少しオムレツは卵焼き?みたいだし、ナムルは味がしませんでした。
あと、ベッドルームのエアコンが壊れていて夜遅くに対応していただいたのですが、事前に確認されてたら良かったのにとは思いました。対応された方の誠心誠意は伝わりましたからただ、それだけです。サービスも従業員の方も素晴らしいです。また泊まりたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 13:53:56

choodaiさん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご結婚記念の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、「客室のお風呂」「ベッドルーム空調不備」「朝食」に関してご不安・ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、皆様が安心して快適にお愉しみ頂けますよう改善に取り組んで参ります。
私どものことを思っての貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

このような事がありながらも、私どもの接遇にご満足いただけたご様子で、安堵の思いでございます。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。また、このようなことがありながら、温かなお褒めの言葉を頂き痛み入ります。

山崎

【贅沢プラン】★海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食
【贅沢特別室:鳳凰・ツインベッド+和室14畳【海側和室】】

投稿者さん 2021年11月23日 02:16:37

とにかく、接客がとても良い!
言葉遣い、優しい気遣いが良かった。
料理のバイキングが豊富で美味しい!
ステーキ肉が柔らかくて、とても美味しかった。
鯛の炊き込みご飯は鱗と骨みたいなのが入ってて気になった。
年配や小さな子供は喉に入ったら危なくて食べれないかな…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:47:50

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
ご夕食時の「鯛の炊き込みご飯」の提供不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、調理関係スタッフ、並びに全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

そのような中でも「接客がとても良い!」「料理のバイキングが豊富で美味しい!」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、おもてなしの改善に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2021年10月28日 12:07:10

露天風呂付き客室でしたが、洗い場が広く家族でゆったりくつろげました。
スタッフの対応がとても丁寧で愛想も良く気持ち良く利用する事ができました。
朝食のビュッフェがどれもおいしく市販されている物(ヨーグルト、牛乳)購入しました。
機会があればまた利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 20:10:41

投稿者さん 様

また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「機会があればまた利用したいと思います」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
生活様式が今までと大きく変化し、日々の生活でお疲れが出られているかと存じます。
当館でのご滞在・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、投稿者さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

「お食事」お気に行って頂いたようで嬉しい限りです。シーズンによって、お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。
「淡路島ヨーグルト」「淡路島牛乳」のご購入誠にありがとうございます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月20日 12:16:52

今回で2回目の利用です。初回コロナ禍前の時に比べサービス、特に食事が洗練され、どれも美味しくいただきました。特に外国人スタッフの笑顔とサービスの良さは感心、驚くばかりです。楽しく過ごせた事に心より感謝いたします。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 19:49:34

投稿者さん 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた事に心より感謝いたします」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

山崎

喜寿の母と最近初孫ができた娘さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

喜寿の母と最近初孫ができた娘さん [50代/女性] 2021年10月19日 17:41:10

母の喜寿のお祝いに、旅行を招待し、娘の私が代表して2人で訪ねました。
プライベートビーチでの、初心者でも楽しく釣りができるよう、サポート抜群でしかも食べられて良かったです。ホテルからもサプライズのお祝いがあり、母がとても満足してくれました。
本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 19:43:59

喜寿の母と最近初孫ができた娘さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご尊母様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご尊母様と日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
私どものお宿での滞在が、喜寿の母と最近初孫ができた娘さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
「母がとても満足してくれました」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
正に頂いたコメントは私どもお宿の空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいります。

ぜひ機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
「傘寿」のお祝い旅行&4世代でのご家族旅行のお手伝いさせていただければ幸いです。

【露天風呂付き客室】

kobappu1126さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kobappu1126さん [40代/女性] 2021年10月06日 15:53:32

10/2日にむすめと宿泊致しました
駐車場スタッフから気持ちのいい対応でした
釣り場までが回だも多く荷物もあって大変でした
食事はしゃぶしゃぶにお野菜がないのが残念でした
魚もあずかっていただけるし氷もいただけるしよかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 18:48:33

kobappu1126さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
「駐車場スタッフから気持ちのいい対応でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬように、多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

また、「釣り場へのアクセス」「ディナービュッフェのメニュー」に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を担当責任者並びに全スタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。