• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2005年11月15日 17:52:42

お風呂が広々としていて大変清潔な印象を受けました。屋上にあるジャグジーと露天風呂も最高でした。プールがあるのを知らなかったので、今度行く機会があったら是非入ってみたいなぁと思いました。食事はバイキングでしたが内容も豊富でおいしく、深夜にお腹がすいたらラーメンなども食べられる所があり、とても充実している印象を受けました。売店やゲームコーナーなど館内の娯楽関係は逆にひっそりと乏しい感じがしました。チェックインしてすぐに少しカウンターがこんでいたのですが、しばらくは目の前のお客様の手続きのみ・・待っているお客様はそのままほったらかしといった感じでしたので「座ってお待ち下さい」や「少々こんでおります」「いらっしゃいませ」など一声かける事があれば気持ちいいのにな、と言う印象を受けました。今回二人旅行だったのですが、バイキングで夕食をとる時に係りの方が「二人っきりの席の方がいいですよねぇ」とにこにことしながら席を探してくれていた事が、とてもささいな親切なのですが大変気持ち良く感じ印象的でした。

投稿者さん 2005年11月14日 15:16:28

展望露天風呂は雰囲気などもとても良かった。
安いお部屋にしたので仕方ないとも思ったが、天井にススがついているし、絨毯も汚れていて気持ちよく過ごせなかった。
料理は種類は豊富だが、これといってウリというものもなかったし、格別美味しいと思うものもなかった。もう少し種類を減らしてもよいので、その分美味しいもの・新鮮なものを提供して欲しい

投稿者さん 2005年11月11日 10:28:57

楽しく過ごせてよかったです。

投稿者さん 2005年11月10日 20:32:45

部屋の天井にススの様な物がぶら下がっていたのでイマイチ。
夕食バイキングも年々質や種類が少なくなってきた。

投稿者さん 2005年11月05日 22:24:15

フレキシブルな対応で非常に満足できる旅になりました。
阿寒湖畔の眺めも再考でした。

投稿者さん 2005年11月04日 16:28:48

1泊2食付ツインルームのシングルユースで宿泊しました。朝夕ともバイキング料理でした。種類は多かったが温かみが感じられず、あまり食が進みませんでした。それと、回りは殆ど(100%近く)外国人(台湾?韓国?)で、チェックインからチェックアウトまで露天風呂からロビーに至るまでホテルマンを除いて日本語を耳にすることはなく落ち着かなかったです。

投稿者さん 2005年11月01日 23:34:57

大浴場の他に部屋にもお風呂がありましたが、清掃をしているのか?と思ってしまいました。
髪の毛が落ちていたり、換気扇のまわりにほこりがついてたり・・・。
ほとんどの場合温泉に入るため、部屋のお風呂には入らないかもしれませんが、清掃はきちんとした方がいいと思います。
食事もそんなにおいしいとは思えません。
フロントの対応も悪く、不快な思いをしました。

投稿者さん 2005年10月31日 19:03:06

従業員の仕事振りがいまいちだった。

投稿者さん 2005年10月19日 16:03:09

部屋食プランで宿泊しました。朝のバイキングが和・洋、完全に分けられているのがちょっと残念でした。しかし、数年前にも宿泊しましたが、そのときよりはサービスが格段によくなっている気がしました。料理の内容も十分満足できるものでした。量はもちろん、釜飯、鍋物をはじめ、陶板焼きや点心など固形燃料にて暖かく召し上がれる品が多かったのも嬉しかったです。ワインの種類も豊富ですね。

投稿者さん 2005年10月18日 15:40:37

釧路駅とホテルを結んでいる無料送迎バスを、釧路空港にも、立ち寄るようにしたら、更に利便性が向上すると思います。

投稿者さん 2005年10月15日 10:45:14

部屋の広さ、ドリンクの充実さ、従業員の対応、バイキングの豪華さ・品数などこの料金では大変安かったと思います。満足です。ただ温泉?なのか?カルキ臭い、表示も無かったのが残念。

投稿者さん 2005年09月29日 23:37:40

料金なりの食事とサービスでした。お風呂がよかったですね。

投稿者さん 2005年09月28日 12:29:58

当地の大ホテル、連休で忙しいようでした。
今回で、4回目の宿泊です。
今回は、インターネットで低料金でしたので、こんなものかと?
ただ、一般のお客様から、食事に不満が出ないか心配です。数を絞って、質の向上を図ってはいかがですか?
酒の準備は豊富ですから、満足出来る「つまみ」が欲しいですね。

投稿者さん 2005年09月20日 19:01:43

ほとんどの面でよかったのですがひとつだけバイキングのすしが品目が少なかったのがちょっと残念でした。他はよかったです。

投稿者さん 2005年09月20日 05:27:46

部屋タイプの指定が出来なくて残念でした。

投稿者さん 2005年09月13日 11:20:37

家族3人で宿泊しました。施設も立派で,温泉地のふつうの豪華ホテルといった感じでした。気になった点をいくつか書きます。温泉に入って,部屋が暑いのでエアコンを入れようとしたところ,スイッチが入りませんでした。フロントに聞くと,9月からエアコンは切ってあるとのことでした。北海道なので,通常この季節はエアコンいらないのかもしれないけれど,今年はまだ暑く,特に風呂上がりは大変でした。臨機応変に対応してもらいたいものです。もう一点,たいしたことではないですが,今時,このクラスのホテルで,トイレにウォシュレットが付いていないのには少々がっくりでした。その他の点ではまずまずでした。食事も割と良かったです。

投稿者さん 2005年09月13日 00:18:25

9月10日に1泊しました。
お風呂は広さも大浴場、屋上露天とも十分な広さで落ち着いて入浴することが出来ました。
食事は夕、朝食ともバイキングでした。
お味はなかなか良かったのですが、もう少しバリエーションが欲しいかなと思いました。
また、
私は全く気にならなかった(19時近辺はお風呂が空くので)のですが、夕食の開始時間が、当日の団体のお客さんの都合からかと思いますが、19:30~となっていました。
「遅いよ~(ToT)」と思われる方は、フロントに相談されるのが良いと思います(だからといって、開始時間を早められるとは限りませんが。。。)
あと、
国道240号線からのアプローチが解りづらく(標識なし)、湖畔道路は路駐、大型バスに歩行者が多いので、車で来られる方は気をつけてください。

投稿者さん 2005年09月11日 14:23:09

食事(バイキング)は、種類はそこそこありますが質的なものをもう少し向上してもらえればと感じました。また、食事の際の飲み物が異様に高いと感じました。お風呂は広くてよいのですが、屋上の露天風呂のよこに煙突(?)のようなものがあり、入浴中に黒い煙が出てきたのには・・・せっかくの景色が・・・興ざめでした。

投稿者さん 2005年09月04日 23:02:02

従業員のサービスは良かったです。
食事のバイキングも価格相応ではあった。
ただ部屋に冷房が無く暑かったです。

投稿者さん 2005年09月02日 01:22:10

従業員の方の対応に心がこもっていて、再び訪れたいホテルです。
露天風呂は、砂地で素晴らしかった。