• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2005年08月24日 20:39:21

料金の割りに豪華なホテルでした。食事はバイキングなのでそれなりに…まあおいしいほうだと思います。朝食は洋食バイキングだったのですが、幸いにも少し遅く行ったので、湖が見える別室でとる事ができました。(コーヒーもついてたし)お風呂は、ちょっとぬるめに感じました。9回のマッサージを利用したのですが、受付の男性も担当の方も感じが良くてとても寛げました。駐車場は着いた時何処にあるのかわからなかったのですが、出発の時は玄関まで車を回してくれて良かったです。ただ、雪駄は足が疲れます。残念。

投稿者さん 2005年08月22日 11:00:21

部屋も広く家族4人で利用するには充分でした。部屋の中は空調が効いていて涼しいのですが、館内は暑かった。
朝食のバイキングのコーヒーが別料金で高い。

投稿者さん 2005年08月19日 00:46:08

部屋は思ったより広くて大人3人と幼児1名で十分でした。プールの設備があり、子どもは楽しめました。
食事もまあまあで、サービスも良かったです。ただ残念なことは、部屋の天井にクモの巣があり少しがっかりしました。

投稿者さん 2005年08月18日 11:19:01

8月15日に大人2人、子供2人、生後5ヶ月1人で宿泊しました。以前子供が生まれる前によく行ったホテルなので予約しましたが、子供を連れて初めて家族向けでない事に気付きました。子供の浴衣はボロボロ、草履は硬くてはいて歩く事ができない、風呂の脱衣所にベビーベッドがない、子供向けのイベントがあったのに教えてくれなかったなど事前に調べてからいけばよかったと思いました。食事はビュッフェでしたが、お腹が満足しないうちに飽きてしまう程度の品数しかないし、残飯を乗せたカートを押した従業員があっちこっちにいて子供を連れてカートを避けながら歩くのも大変でした。今まで子供を連れても良くしてくれるホテルが多かったけどそうでないホテルも有ることが分かりました。

投稿者さん 2005年08月17日 22:06:11

バイキングの従業員の対応は最悪でした。中国・韓国の団体客が多かったせいもあるのでしょうが,無言で案内されることが何回かありました。席の案内も空いているところがたくさんあるのに相席にされそうになったりでお客のことは考えずホテル側の都合のいいようにされている感じでした。お風呂はさすがによかったですが次に宿泊しようとは思いません。

投稿者さん 2005年08月16日 23:25:06

基本的なホテルとしての設備やサービスについては、妥当なところだと思います。ただ、特別暑い日だったということもあるとは思いますが、冷房の効かない部屋でとにかく暑かった、というのが印象です。(料金を考えるとあまり言えませんが。)

投稿者さん 2005年08月13日 11:47:17

久しぶりの大型ホテルの宿泊で、最初は人の多さにびっくりしてしまいました。夕食は、最初から部屋食のプランにしていたので、時間をかけて静かにゆっくりと味わうことができ、満足しました。量は食べきれないほどで、味もよかったです。(特に印象に残っているのは、おうどんの入ったお鍋です。)朝食はバイキングでしたが、コーヒーが有料(高いです)というのが残念でした。ここは是非バイキングメニューに入れていただくよう検討していただきたいと思います。お客さんも多いため仕方ないことではありますが、朝食メニューの補充をすばやく行っていただければと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 11:34:11

8月に1泊しましたが、部屋にエアコン設備が無く
暑くて眠れない一夜を過ごして来ました。いくら北海道とはいえ、北海道最終日(6泊)のホテルでこのような状況に遭遇するとは・・。
もう2度と宿泊はしたくない。ちなみに布団にも小さい虫が多数ついており、子供の体は翌朝真っ赤でした。こんなホテルがまだあるとは。。外見の立派さで選んではいけない、良い教訓でした。

投稿者さん 2005年08月12日 18:28:41

湖が見える部屋でしたが、ドアを開けるとすぐに
洋食バイキング会場。子供が不用意にドアを開けると
部屋が丸見えになってしまうし、朝食バイキングを食べている人たちの目の前でドアを開け閉めして出入りするのも恥ずかしかったです。
このような部屋を客室としている所に、このホテルの志の低さが感じられました。
安いホテルだからしょうがないか、、と思いますが
もう2度と利用することはないでしょう。
和食朝食の時におしぼりをもらいに年配の女性にお願いしましたが、顔も見ずに2本のおしぼりを片手で無言で渡されました。こちらは「ありがとうございました」と言いましたがその言葉が終わるのも待たず他の店員とおしゃべりが始まり、立場が逆のようで朝から嫌な気分になりました。ちなみに朝食もおいしいと感じる物はありませんでした。

投稿者さん 2005年08月11日 18:21:05

部屋に冷房設備が無くとても暑かった。クリスタル館は、食事・大浴場等離れていて不便だった。夕食のバイキングもあまり北海道らしい料理が無かった。ビール(中瓶)880円は高すぎる。ソフトドリンクも別料金で、1杯450円もする。ソフトドリンクぐらい準備しても良いのでは? だが大浴場・露天風呂だけは良かった。但し、冷房が効いていないため風呂上りが暑かった。

投稿者さん 2005年08月10日 10:05:03

8月2日5名で宿泊いたしました。旅の窓口からの予約で提示されたものより高い料金を請求されました。聞きますと、税、サービス料は別といわれこちらの思い違いだったかと思い払ってきましたが帰って確認したら込みの値段でした。抗議しましたが調べて連絡するということでまだ連絡がありません。平日でしたが団体客が多く大変な混雑で、ロビーと食堂とフロントが一つの空間になっているので食物の匂いと人の列、人いきれ、騒音に加えて大音量の演歌が流れこんな宿を予約したことを着いたすぐに後悔しました。内装の感じはいいのに家具や装飾の趣味が泥臭く、部屋も5人部屋としては狭く、食事、サービス、どれをとっても北海道旅行中に宿泊したホテルの中では最低点でした。効率ばかりを考えるのではなくもう少し宿泊客が安らげる宿の提供に心を向けていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 19:29:09

料金がお安いのにお部屋、設備ともに大変良かったです。特に展望大浴場は大変大きく立派な作りで、湯加減もちょうどよく感激しました。
お食事はバイキングを選びましたが、少し味が濃かったのが唯一の残念な点です。それ以外はフロントサービスもしっかりしており大変満足しました。ぜひまた利用したいですね。

投稿者さん 2005年08月05日 08:46:02

この値段で、食事・設備 は 最高だと思います。特に、バイキングは、どれも 手のこんだ料理で感動。デサートの豊富なことも うれしい。また、いきたいと 思っています。

投稿者さん 2005年07月30日 09:06:09

7月24日に宿泊しました。本当に阿寒湖畔ですばらしい眺望です。屋上には温水プールもあって雄阿寒岳を見ながら泳いだり、露天風呂に入ったり出来ます。部屋や食事は価格相応のものでしたが、立地や全体の設備を考えると非常に良いと思います。また、今回道内で宿泊した他の温泉地のホテルと比べるとスタッフの対応も良かったと思います。食事時間は非常に混み合い、対応も遅いので時間帯をずらして利用するとより良いかもしれません。

投稿者さん 2005年07月20日 20:00:24

7月18日に宿泊させて頂きました。
最初に案内されたのが、クリスタル館のツインルームでしたが、当日は非常に暑く、エアコン設備がないということで、シャングリラ館の和室に、1人1000円アップで変更して貰いましたが、湖側の部屋になり、眺望もとても良かったです。
食事についても、夕食,朝食ともバイキングでしたが、特に夕食のバイキングは、品数も多く、とても良かったと思います。
ただし、飲み物の料金が高すぎると思いますので、この点は改善して頂ければと思います。

投稿者さん 2005年07月17日 18:20:18

7月10日に宿泊させていただきました。

一人、1000円UPで新館の方へ変更できましたし、夕食も品数が多くとても満足ですが、食事の時の飲み物の料金が他に比べて高いように思え、1杯で止めてしまいました。
 できれば、ビールは750円くらいにして頂ければ、みんなも飲みやすくなると思います。

投稿者さん 2005年06月28日 19:04:13

夕食会場が混みすぎて、横をたくさんの方が通り過ぎていったので、落ち着いていただけなかったのが残念です。
また 宿泊した夜2時ごろ、外の道で消防車が止まり、
火災現場を探しているようで1時間ほど外で騒いでいました。何事かと飛び起きてしまいました。
翌日 チェックアウトの時に聞いたら、このホテルの火災報知器の誤操作との事でした。
現場の近くの部屋に宿泊している客には、何が起こったのか連絡していただきたいものです。4時過ぎまで眠れませんでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年07月02日 16:59:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に際し、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度の火災報知器の作動は、客室からの水漏れによる誤作動であると、調査の結果判明し、早急に対処致しました。
皆様には早急にその旨お伝えするべき所を、原因調査に手間取り申し訳ございませんでした。
2度とこのような事が無いよう万全の管理を再度社員一同徹底して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 21:41:49

屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。ビュッフェスタイルの夕食はバラエティーも質も大変良心的。ツインのシングルユースでこのお値段では申し訳ないような気がしました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年06月21日 10:28:59

ご宿泊賜りましてありがとうございます。
お部屋に余裕がある場合のみですが、ツインのお部屋をご利用いただき、一名様でもかなりお得にご利用いただけますのですのでビジネスにもご利用いただけるかとも存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 20:20:10

GWということもあり混んでいるのは判りますが、朝食時のスタッフが足りないのでは??料理が無くなってもそのままの時間が多いし、テーブルを片付ける人が足りなくて、お盆を持ったまま席を探す人ありで、落ち着きませんでした。夜は十分な対応が出来ていたので、人数をもう少し増やして頂けたら十分対応可能と思います。それ以外は、快適に過ごせました。是非、また宿泊したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年06月21日 10:26:56

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食に関しまして、時期的にお客様のご出発時間が早く、ご利用時間が重なってしまい、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後、対応方法を再考し、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月17日 09:56:52

安いし、風呂はいいし、部屋も綺麗、華はないけれども値段からすると立派なバイキング、企業努力には感動するくらいです。安かろう悪かろうではないところが実に立派。必要以上の華美もなく、日頃の疲れを取る休日を過ごすには必要十分です。注文は、バイキングは少し塩分が強めで、欲張って食べると喉が渇くこと。まあこれは客の勝手ですけれど。大浴場が23時迄で、以後は自己責任で、という粋なはからいがあるものの、実質仕事を終えたスタッフの溜まり場化していること。無粋なことはいいませんが、客にとってはあくまでも非日常の夢一夜。それを壊さないようにお願いします。委託でしょうけど、マッサージの人も立派でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月21日 07:58:13

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のご意見をご参考にさせていただき、より一層精進させていただきます。
又のお越しをお待ち申し上げております。