• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2005年05月16日 21:38:00

ゴールデンウィーク期間中、北海道旅行で道東に3泊しましたが、その中では値段が一番値段が安かったですがこのホテルが抜けて一番良かったです。この金額でこれだけすばらしいホテルに泊まれて感激しました。温泉、食事、立地ともがすばらしいホテルでした。屋上の展望露天風呂も最高でした。阿寒湖側の部屋だったら眺望も申し分なかったと思いますが、この金額なのでそこまでの欲張りはいいません。ほんとに泊まってよかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月21日 07:57:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと従業員一同大変うれしく存じます。ありがとうございます。
お客様の又のお越しを鶴首致しております。

投稿者さん 2005年05月09日 16:12:57

シャングリラ館の湖側客室に宿泊しましたが、宿泊料金とのバランスで考えると十分満足いく内容でした。特に大浴場はとても広く気持ちよく、露天風呂も清潔でよかったです。今後の参考として考慮いただきたいことが2点あります。1つは、レストランで出すコーヒーの味。最近はチェーン店の300円程度のコーヒーも結構おいしいです。せめて薄すぎ、煮詰まりすぎがないようにお願いしたいです。もう1つが随所に飾られた造花。コスト的に生花が難しいなら、花以外の装飾(むしろ何も置かないとか)を考えてみてはいかがでしょうか?いかにもな造花は、せっかくの雰囲気が台無しになってしまうように感じました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月21日 07:55:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声を参考にさせていただき、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月07日 11:32:47

5月4日に夫婦で宿泊しました。
フロントやロビーは豪華でしたが、大半を過ごす部屋は客をもてなすという経営者の姿勢が感じられなく、ウオシュレットさえ有りませんでした。私達が食事をした場所は(F8席)皆さんが横を通る度に振動が伝わり、不快な食事でした。仲居さんに聞くと床を改修したとの事でした。食べ物を取りに行くのも遠く、お年寄りの方々は大変なご苦労のようでした。従業員の気遣いは見られませんでした。今後は客をもてなすという原点に返る事を望みます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月21日 07:52:32

ご宿泊賜りありがとうございます。ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。今後、お客様のご意見をご参考にさせていただき、十二分にご満足板だけますホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 12:02:57

予約の際の電話受付の方は親切に対応していただきました。到着時、食事の案内はあったものの浴場の案内はありませんでした。浴場の案内はあったほうがよいと思いました。夕食(バイキング)に関してですが、GW中で混んでいるのはわかるのですが、相席はせっかくの楽しい気分を台無しにしてしまいます。メニューはよかったと思います。浴場の利用時間ですが、最近は24時間利用可能なところが増えていると思いますが、21時で利用できないものがあるのがとても残念でした。履物(雪駄)のサイズが小さく履きづらかったのが残念でした。スリッパも一緒に置いていただくとよかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月07日 08:30:38

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウイーク期間中バイキング会場が大変混雑いたしご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をご参考にさせていただき、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 03:15:52

妻・1歳の子と3人で宿泊しました。ロビーはすごく立派ですばらしかったです。しかし、GWの最初ということもあり、宿泊客を少し詰め込みすぎでロビーは混雑・夕食のバイキングも席が無く待たされ、相席など残念でした。それ以外は、近くにアイヌの里や自然もいっぱいあり楽しかったです。少しお金を出してでもバイキングよりは部屋食が良いです。また混雑具合を確認したほうがいいですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月06日 07:54:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウイーク中、バイキング会場が大変込み合い、ご迷惑おかけいたしましたこと、まずはお詫び申し上げます。
それぞれのお客様のご到着時間より、バイキングでのお食事時間をずらしていただきご案内させていただきましたが、十分ではなく、お時間帯によりましてはお待ちいただくお客様も出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をおかけしない施策を再考し、お客様に十二分にご満足頂けますよう努力いたして参ります。
又のお越しを鶴首いたしております。

投稿者さん 2005年05月05日 01:11:40

家族5名での宿泊でしたが、コストパフォーマンス的には満足できる内容でした。屋上の露天風呂は気持ちが良かったです。朝・夜共にバイキングでの食事は、メニューも豊富で内容的にも満足できましたが、コーヒーが有料というのはいかがなものでしょうか、それだけでがっかりした気持ちになります。デザートまで並べてあるのにね。特に朝のコーヒーがバイキングのメニューに無いのはおかしいと思いますが。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月06日 07:49:27

今般は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の、コーヒーの件でございますが、現在、ご朝食を和食の会場、洋食の会場と分けさせていただいており、洋食の会場にはご用意させていただきます。お客様へのご案内の不足、お詫び申し上げます。
次回は、是非ともご朝食を洋食会場にてお召し上がり頂きまして、ご満足いただければと存じます。
又のお越しを鶴首いたしております。

投稿者さん 2005年05月04日 12:15:09

シャングリラ館湖側に宿泊しました。なにより部屋がキレイで広さも充分、とても心地よくすごすことができました。館内のつくりも吹き抜けになっているところが温泉宿っぽくなく、体も気持ちも開放させてくれるような印象があって良かったです。エレベーターもちょっとスピードがあって、待ったりたくさん人が乗り降りしても余計な時間がかからず、快適でした。 もう少し、と思った点はまず食事の座席です。混雑するのは十分承知していますが、複数人数用のテーブルを2人で使用できる人もいれば、2人、2人で他の方々との相席で、4人でひとつのテーブルを使用しなければならなくなる人もいるかと思います。私たちはそのような相席の形になってしまいましたが、先にテーブルに着かれていた方々が、横並びに座られていたので私たちも横並びに座らざるを得なくなってしまいました。せっかくの旅なのに、なんとなく不愉快な感じがしました。できれば2人なら2人席、相席でも向かい合って座ることができればよかったのですが・・・。4人用のテーブルが主体となっているようですが、少人数で来られる方も多いかと思いますので、少人数用のテーブルがあれば、大人数の方々にはそれをくっつける、という対応も可能かと思います。なるべく多くの人に不公平感を感じさせず、せっかくの旅行を楽しく過ごせるような工夫を(些細なことですが、)していただけると私自身はうれしく感じます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年05月06日 07:46:40

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ゴールデンウイーク中、バイキングご希望
のお客様が非常に多く、混雑いたしました
ことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に賜り、今後のご参
考にさせていただきたいと存じます。
又のお越しを、従業員一同鶴首いたして
おります。

投稿者さん 2005年03月22日 19:47:49

お金と時間の無駄 二度と利用しません。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年03月23日 07:55:29

下段のお客様とご一緒ですので、下段ご回答を持って、ご回答とさせていただきます。

投稿者さん 2005年03月21日 11:51:18

全般的に掃除が行き届いていないのが気になりました。駐車場の場所の説明が不十分だったので、チェックイン時に説明をしてほしかった。
クリスタル館の畳が汚れていた。フロント係りの、おじさんも 挨拶がない。若い人材の育成

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年03月23日 07:54:25

ご利用いただきました際、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
駐車場でございますが、国立公園という敷地の中、ホテル周辺に多くのスペースがとれないため、少し離れた場所にてご案内させていただいております。説明不足のためお客様にご迷惑をおかけいたしたことまことに申し訳ございませんでした。
清掃の件とあわせまして、今後十分なご対応を徹底させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年03月16日 22:17:55

ここ一年以内で4回目の利用となります。このリーズナブルな値段でのお風呂、食事には満足です。わかさぎのてんぷらおいしかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年03月23日 07:45:13

いつもご利用賜りまことにありがとうございます。3月末までの予定でございますが、バイキング会場におきまして、当日阿寒湖にて水揚げされました、生きたワカサギをそのまま天ぷらにさせていただいております。また、ワカサギの躍り食いもご用意いたしておりますので、是非ともお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2005年03月15日 00:50:07

夕食のワカサギの天ぷら,美味しかったです。屋上露天風呂から見る冬の阿寒湖や雌阿寒岳,雄阿寒岳は,また格別でした。冬の花火はなかなか盛大で、家族で楽しませていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年03月15日 16:49:05

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
冬花火は、3月末まで実施いたしております。是非又のお越しを従業員一同、鶴首いたしております。

ニュー阿寒ホテル 予約担当

投稿者さん 2005年01月24日 21:41:34

1月22日に宿泊させていただきました。部屋は湖畔側でしたので、夜の花火を部屋で楽しむことが出来ました。ちょうど阿寒湖で冬のイベントを開催中だったので、スノーモービルやバナナボート(これは意外と怖いものです)、わかさぎ釣りなど子どもも存分に楽しませていただきました。地元の方々は大変でしょうが、冬の阿寒湖を盛り上げていってください。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年01月25日 07:59:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1月22日より3月末まで、阿寒湖氷上フェスティバル「冬華美」が弊ホテル前にて毎日実施いたしております。
湖側ご指定のプランですと、お部屋から目の前に花火がご覧いただけますし、レストラン会場、また展望大浴場、屋上露天風呂からも真近にご覧いただけます。
3月末まで毎日実施いたしておりますので、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 副支配人 石谷 亘

投稿者さん 2005年01月12日 10:52:29

家族旅行に利用しました。お正月の忙しいピークを越えた後の宿泊だったせいか、混雑しすぎていなく、家族全員満足でした。朝食が洋食と和食一緒だと、なおよかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年01月25日 07:52:06

このたびはニュー阿寒ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、現在、和食会場、洋食会場と分けさせていただきご案内させていただいております。
今後お客様のご意見をご参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しを、鶴首致しております。

ニュー阿寒ホテル 副支配人 石谷 亘

投稿者さん 2005年01月11日 18:57:01

以前泊まった時もそうでしたが、部屋がクリスタル館の端でしたので、エレベータまでかなり遠かったです(安いので仕方ないですね(^_^;)食事は種類も多くとてもおいしかったです。お風呂に関しても言うことなしです。安いプランがあればまた泊まりたいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2005年01月12日 07:35:46

過日は弊ホテルご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊時のプランに関しまして、お客様にご満足いただけますよう、
各種プランを設定いたしてるほか、「直前バリュープラン」も
ご用意いたしております。このプランに関しましては、
お日にち限定となりますが、クリスタル館(別館)並みのご料金で
シャングリラ館(新館)にお泊りいただけるプランでございます。
設定は随時更新いたしておりますので、楽天さんのHPにて
ご確認いただければと存じます。
またのお越しを鶴首致しております。

ニュー阿寒ホテル 予約担当

投稿者さん 2005年01月11日 16:59:54

What a nice hotel! The service was really good and we were given a room by the lake with a nice view. The buffet dinner was outstanding - a great varieties of food and totally exceeded expectations! The view from the rotenburo was superb! My husband and I really enjoyed ourselves and we would like to stay here again!

投稿者さん 2004年03月11日 17:34:36

バスの手配までして頂いて、本当に感謝しております。
施設の方は温泉がとても気に入りました。でも、唯一気になったのがチェックアウトに時間がかかった事です。受付して貰うのにも待ちましたし、会計の時も少々... それまでが大変良かっただけに大変残念です。でも、また阿寒湖畔温泉に泊まる時はまた利用させて頂きますので、その時はまたよろしくお願い致します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2004年03月12日 13:02:09

この度はニュー阿寒ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
阿寒湖を望む大浴場・露天風呂は当ホテルの一番のお薦めでございますが、お客様にお楽しみ頂く事が出来、私共も大変うれしく思います。
しかしご指摘頂きました、ご到着時の待ち時間等は送迎バスの到着の為と思われますが、
お客様にご不快を与えないよう今後、チェックアウト時の対応と合わせまして考えさせて頂きたいと思います。

この度はご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難う御座いました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 20:24:18

2/20に東京からの友人と利用させていただきました。早速ですが、とっても満足です!フロントやレストラン、客室係等スタッフの心配りやサービスも大変良く、気持ち良く利用させていただきました。また、低価格ながら、夕食バイキングの内容には本当にオドロキです。建物の外観は若干の歴史を感じさせますが、良く行き届いた手入れで館内はとてもキレイに保たれていると思います。ただ、チョッピリ残念だったのはサウナの温度が非常に高かったことと、利用終了時間が21:30と少々早いことです。その他は、注文のつけようが無いほどで満足させていただきました。また、夏の時期の阿寒湖観光の際には利用したいと思います。これからも、良いサービスでたくさんのお客様
を満足させて下さいね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2004年02月23日 10:36:04

この度は、ニュ-阿寒ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

楽しい旅のお手伝いをさせていただけたこと、お褒めの言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。

サウナの営業時間は、多数のお客様からも時間延長の要望を頂いており、只今検討させていただいている所でございます。
何分、お客様の安全管理を一番と考えておりますので、今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月04日 00:54:14

とても良かったです。また泊まりたいですね。料理・対応良かったです。ただ、ゲーセンが物足りなかったですね。けど良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2004年01月08日 16:13:47

この度はニュー阿寒ホテルにご宿泊頂きまして有り難う御座いました。またのご宿泊をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せ頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2004年01月01日 18:51:48

12/30に一泊利用させて頂きました。シングルでの利用ができてうれしかったです。バイキングの食事が付いての利用で価格的には満足しております。食事もおいしかったです。対応も非常に良く、とても綺麗なホテルです。温泉も良かったです。また利用したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2004年01月08日 16:25:35

ご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
私どもではお一人様のお客様からご家族様向けなどへ、各種のプラン(お部屋)を旅の窓口様へご提供致しております。
また次回機会が御座いましたら是非ご予約を頂ければ幸いで御座います。
この度はご感想をお寄せ頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年12月22日 12:54:14

12月20日にお世話になりました。従業員の方、施設、食事、金額 何も言う事
はありません。仲居さんも昔の旅館の風貌を残していて、部屋へのお茶のサービス、挨拶等
完璧な対応にはサービス業に従事している自分も頭が下がる思いです。食事も種類が多く、特段に高いものはないのですが、演出、調理等本当に工夫されており、おいしかったです。さすがカラカミ観光さんですね!また利用させていただきます。お世話になりました!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2004年01月08日 16:32:46

今後もご評価頂きました内容に恥じないサービスを、ご提供させて頂くよう努力させて頂く所存で御座います。
この度はご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難う御座いました。