• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2024年02月25日 13:34:31

部屋は、湖側にアップグレードして頂き良かったです。
食事のバイキングは、種類は多かったが味は大味かな?
風呂は、屋上のスパとサウナが良かったです。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2024年01月22日 18:24:57

阿寒湖になくてはならない温泉宿だと思います。
これからも泊まりに行きます。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

SPA爺さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] 2024年01月22日 18:22:14

家族旅行で利用しました。食事が美味しかったです。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年12月05日 20:12:53

昨年夏に行きましたが食べきれないほどの美味しい食事だったので今年12月に行ってきました。
閑散期なので個人客が大変少なく食事は期待できないかなと思いましたが大変満足でした。もちろんお風呂もです。また来年来ようと思います。スタッフさんも慣れない日本語で一生懸命サービスをしてくれました。ありがとうございます。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

dondundunさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dondundunさん [30代/女性] 2023年11月12日 20:30:53

ビュッフェは朝も夜も一回ではたべきれないほどの種類があり、満足でした。
お風呂にはレモンウォーターがあったり出たところにもお茶などがあったりとありがたかったです。
天空スパの日の出、きれいでした。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年11月06日 12:37:01

湖畔側の部屋で眺望が良く最高でした。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月08日 23:19:16

親の喜寿で利用しました。ネットでのプランはありませんでしたが電話で相談したらチャンチャンコとケーキが頼めました。受付時も親に気づかれないよう小声で気づかれないよう対応してくれたのが良かったです。子供たちも多く屋上温泉プールが楽しかったと喜んでました。バイキングも黒酢のお寿司が美味しく、また利用したいと思います。

【カムイルミナ体験プラン】阿寒の森体験型ナイトウォークイベント入場券付
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年10月01日 15:51:36

シャングリラ館にグレードアップしていただきました。
お風呂は素晴らしいのですが、お部屋がやはりかなり古く、エアコンがあまり効かないので夏はとてもあついです。
コンセントが全部遠いです。前回、延長コードをお借りしても1メートルしかないので望むところまで届きませんでしたので、3メートルのコードを持参しました。
枕元の時計が狂っていたのも気になりました。こちらは気づけば改善できるものなので対応いただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月10日 12:15:17

屋上にある温水プールが最高でした!

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

Tomoayaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tomoayaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:10:31

2泊しました。
食事はビュッフェスタイルですが、和洋中華いろいろな種類があって、美味しいかったです。
屋上のガーデンスパは、ゆったりできて気持ちいいです。ネット上では朝10時までとなっていましたが、今は9時までに変わっていたのは残念です。お風呂も広くて気持ち良かったです。風呂内にレモン水、脱衣所に水、休憩所にアイスキャンディーなどが用意しててあって、いい感じでした。
館内でアルコールを販売しないようになっていました。ビールの自動販売機も販売中止に。何かあったのでしょうか?
部屋は古いのですが、寝るだけなら問題なしです。
フロントや駐車場までの送り迎えのバス担当の方たちも親切で良かったです。

投稿者さん 2023年08月19日 21:56:56

お風呂は広く景色もよく満足しました。
食事ですが、バイキングで列に並ぶも混雑続き、ゆっくりと食事を選べない状態に
なってしまいました。
同じような規模のホテルでもも少し効率よくさばけるとは思うのですが。
(アルコールバーは時間がかかります、宿泊費で調整して、顧客自らの
セルフサービスの方が早いでしょう。)

職員のマナーやサービスは申し分ありません。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年07月30日 22:59:30

天空ガーデンスパが眺めよしでとても心地よかった。湯あみ着があることはわかっていたが、どういうものなのか心配だったので水着を持参するも、全く問題なくしっかりした作りだったので湯あみ着を利用した。
部屋から大浴場やスパに持っていけるかごや手提げのようなものがあると良かったと思う。

今夏の酷暑の時期にあたり、関東ほどではないが現地も暑かった。土地柄、冷房設備が強力ではないのかもしれないが、部屋やレストランの窓際がやや暑かった。

食事のバイキングの種類が豊富で家族が大喜びだった。スタッフの方々が親切で感じが良かった。

【阿寒湖満喫】「遊覧船乗船券」「飲食店のランチ券」など選べる特典&お土産付/ありがとう特典付プラン
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

やっすう4806さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やっすう4806さん [50代/女性] 2023年05月08日 06:17:30

ゴールデンウィーク中ということもあり、大賑わいでした。
素晴らしかったのは、屋上の露天プールと、驚くほどのビュッフェのメニューの豊富さです。
ホテルの名前の通り理想郷を体現したホテルです。また、泊まりたいです。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年05月07日 10:05:46

今回は、旧館でしたが、次回は新館で泊まってみたいですね
※内装に少し手を加えたほうがいいかとお思います。

投稿者さん 2023年05月05日 12:21:14

古めの観光旅館という感じでした。水回りの設備も改築要? 朝食・夕食ともに品揃えが豊富でよかったです。お風呂は別に入浴税がとられましたが(北海道あちこちでここだけ)よかったです。天空ガーデンスパは自分の時間配分が悪くて見学のみになりましたが、それでも景色は素晴らしく、予定をうまく立てて経験してみてください。チェックアウトが10時で、朝食の時間もお風呂の時間も朝は短く(天空スパ経験には短すぎ)、なんだか、わっと来て、わっと追い立てられる気分にされたのがちょっと残念。スタッフの女性が親しく色々と話してくださったお陰で阿寒訪問の印象もよくなりました。

<さき楽60>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年04月17日 00:29:46

朝食夕食ともに最高でした。屋上のお風呂も最高で来て良かったです。クリスタル館は古さを感じましたが湖側のお部屋にしていただき良かったです。ベッドが狭かったのは残念でした。

投稿者さん 2023年04月10日 08:06:05

老舗のホテルですが、建物が古いので昔ながらのイメージを持っていたのですが、良かったです。
画像で紹介できないのが残念ですが、カップルでも一緒に入れる天空ガーデンスパは最高です。
屋上から見ると、本当に絶壁にあるような不思議な雰囲気でした。

【3/1~5/31】森と湖のリゾートビュッフェ春/厚岸産浅利ワイン蒸しなど
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

農ちゃん1112さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

農ちゃん1112さん [70代/男性] 2023年04月07日 10:47:02

コロナも収束し久しぶりに温泉に宿泊しました、それまでは一年に一回は旅行にと計画していましたがそれもかなわなかったです。二人でお酒を飲みながらおいしい料理を食べ大変満足しました。しかし残念だったのはバスル-ムが非常に狭く窮屈であったことです。
久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2023年02月20日 17:18:05

阿寒湖の花火が屋上スパから見ることが出来て、凄く綺麗で良かったです。
ビュッフェの種類も2年前より増えてて嬉しかった。
お部屋の温度調整をしたが暑くて寝苦しかった。

<さき楽28>【12/26~2/28】森と湖のリゾートビュッフェ冬/イカ焼きなど

投稿者さん 2022年12月21日 19:47:46

評判通り、風呂はピカ一!

【1泊朝食付】遅くまで観光もOK!朝は自慢の朝食付きプラン(室数限定)