鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 01:51:58

蟹の風味、味が感じられる数々のお料理。一品一品に作り手の心が入っており、とても美味しく頂きました。接待の方々も細かいところに気を配って頂いて、ディナータイムに華をそえてくれました。また森の風鶯を利用したいと思える内容でとても満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月22日 22:02:51

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は「蟹三昧会席プラン」でのご利用ありがとうございます。今回の料理内容は総料理長が蟹という食材を生かす為に考え抜いた構成でございましたのでおいしいという評価を頂戴しました事ありがたく思います。ご夕食は「料理」だけではなく「接客」も重要な味付けかと思います。私たちは「接客」という面でもぬかりなくお客様の満足度向上に努めてまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがというございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 13:51:34

オーブン以来三度目の宿泊。炉端での夕食は丁寧な調理等により、ゆったりと美味しく頂く事が出来た。イルミネーションも綺麗で良かった。仕事に熱心な従業員の皆さんにも花火と合わせて見てほしいです。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 18:04:38

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。炉端レストラン「さんさ亭」は囲炉裏を使い目の前で焼き物を焼いて召し上がることができる特別な会場でございます。イルミネーションは365日点灯いたしますのでご宿泊される皆様はいつでもご覧いただけます。「イルミネーションや花火で幻想的な世界をお楽しみ頂き炉端レストランでお食事を楽しむ」他のホテルにはない魅力でございます。
次回も是非ホテル森の風鶯宿でお楽しみいただければと思います。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風 片瀬

投稿者さん 2018年01月19日 14:56:56

お食事が美味しく、お部屋もきれいでくつろぐことができました。
お祭り広場での催しものも楽しく過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月20日 17:50:39

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祭り広場はお子様向けのスパーボールすくいから民謡まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるイベント会場となっております。新しいイベントも随時取り入れてまいりますので是非次回もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 08:21:40

貸切風呂は適度な広さで温度ちょうど良かったです。スタッフの対応も丁寧で気分よく宿泊できました。乳幼児用の食事があるとありがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月18日 09:38:27

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずで入れる「貸切風呂」は大変ご好評いただいております。お風呂上がりのアイスキャンディー無料サービスもございますので湯上りの火照った体に最高です。乳幼児用のお食事につきましては現在どのような形で提供ができるか検討いたしておりました。お客様のご意見も踏まえまして前向きに検討させていただきます。スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様目線でのサービスを心がけておまいります。
次回も是非ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びに口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 17:19:25

良かったですよ 特に子供連れにはいいかと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:28:02

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様に喜んで頂きスタッフ一人一人励みになります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 12:55:47

花火も見れて、イルミネーションも満足でした。
温泉も、お祭りも子供達には 喜んでもらえました。
ただ、ネットでの予約で、中学生を 大人と カウントして予約しましたが、 食事の最後、コーヒーかお茶かジュースかの選択があったらよかったのになと、思いました。
フルコースで仕方がないと言われればそれまでですが。。お水も、最初から準備してもらえたらなお、良いかとぉもいました。 お水頂けますかと言い難い雰囲気でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:25:01

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるサービスが行き届いておらず大変失礼致しました。食後のドリンク種類ですが、改めて検討させて頂きます。花火・イルミネーション・お祭り広場などご喜んで頂き大変嬉しく感じておりますが、全てにおいてご満足して頂けるよう改善して参ります。
ご機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 20:47:29

花火は思っていたより短かったけど、きれいでしたよ。食事も十分に満足しました。注文があるとすけば、枕が高すぎたことと廊下?から聞こえる風の音で十分な睡眠ができなかったことです。最近はビジネスホテルでも枕を選べるところも多いので、枕は低いものも用意していただけると有りがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:05:36

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。短い時間の花火ですが、喜んで頂けようで何よりでございます。お部屋に入る風の音は早速点検致します。合わせて低い枕のご用意も早速検討させて頂きます。ご機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月07日 09:58:00

夕食中にあわただしく片付けがあり不快でした。
全部食べ終わっていないのに片付けられたのもありました。
料理の内容はたいへん良かった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月08日 15:14:20

ご夕食につきましては、お客様のペースに合わせてお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
しっかりお客様とコミュニケーションを取りながらお客様の食事ペースに合わせてご提供し、ゆったりとお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
また、お客様に「料理をおいしく味わっていただき、楽しんでお食事していただく」事を再度意識して参ります。
お客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

投稿者さん 2017年12月30日 14:09:19

食事、お風呂はまあまあでしたけどサービスは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月30日 22:57:09

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました【露天風呂付客室『四季彩』】はお風呂の種類が3種類ございますので是非次回は今回とは違うお部屋をご指定頂ければと思います。また、当館のサービスにつきましてお褒め頂きましてありがとうございます。今後も更なるサービスレベル向上を目指してまいります。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2017年12月26日 09:01:00

朝食のみのプランでしたが、夕食もホテルのお店で食べたかったので何処かのお店に行ったら、予約の方のみって事だったので、近くにコンビニは無いしで困りました。
森のそば屋で食べれたのですが、今度は夕朝食付きのプランにしたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月27日 20:30:39

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきまして当日は事前ご予約で満席となりましてご迷惑をお掛け致しました。次回ご利用の際は1泊2食でお申込みいただきましてホテル森の風自慢の「創作和食」や「炉端膳」をお楽しみいただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

【毎週末!”打ち上げ花火開催”】温泉宿で花火鑑賞♪1泊朝食付き「森の風鶯宿 花火プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2017年12月11日 08:39:52

2歳と0歳の子供を連れて、初めてのお泊まりでした。
予約の時点では、子供の食事は大人のを取り分けるつもりでいましたが、ホテルから予約確認の電話をいただいた際に付けることにしました。結果、付けて良かったです。大人の料理が一品ずつ出てくるスタイルだったので、取り分けだったらなかなか食べられなかったと思います。ただ、メニューについて言えば、手まり寿司におかずはプレート盛り合わせ…などなど、レディースランチ?と思うくらい素敵で、小学生くらいなら大喜びだと思いますが、幼児向けにもうひとつメニューがあると良いな…と思いました(電話でざっと聞いてはいたので、詳しく確認しなかったのはこちらですが…例えば、まだ生物が食べられない子も多いと思うので、ちらし寿司、とか?)。また、プラスチックの食器をお願いした後に、お水を頼んだらガラスコップで来たので、小さい子供だと見たら割れないような食器でさっと出してもらえるといいな、と思います。
それ以外は、館内に子供や赤ちゃん向けのアメニティが用意されていたり、温泉にもおもちゃやバスチェアがあったりと、子供へのサービスが色々あるお宿だと感じました。お祭り広場も楽しかったし、お風呂上がりのアイスキャンディふるまいなど、嬉しいサービスがたくさんありました。フラワーガーデンのイルミネーションも素敵でした。また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月11日 22:45:37

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様メニューにつきましては見た目もさることながら内容をお子様向けにする等の改善を進めてまいります。館内のサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。森の風ではお子様にもご満足いただけますよう数多くのサービスをご用意いたしております。季節限定の物もございますので次回はまた別の季節にご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミの返信誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【和室/森の館【禁煙】】

とちぎのダンディさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:45:24

料理もおいしく、風呂も広くゆったりと入浴できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月25日 14:25:02

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
7月より新たに始まりました、料理長渾身の「創作和食」、また温泉もお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館では囲炉裏を囲んでのお食事も大変人気でございますので、機会がございましたら是非、次回ご検討頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

投稿者さん 2017年09月23日 20:33:17

柴犬二匹と家族で伺いました。
夜の民謡や太鼓とても楽しかったです。スタッフの方が頑張っている姿に企業努力家を感じました。南部煎餅を焼くことも出来て、これは夫がかなり喜んでました!
炉端焼膳も豪華でとっても満足でした。
ペットルームも広く使えました。ただペットと一緒に泊まれる部屋プランが出来たらもっと愛犬家の方も増え私自身ももっと伺うだろうと思います。期待を込めて希望も書かせていただきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月25日 14:19:11

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
囲炉裏を囲んでのお食事やお祭り広場のイベントなど、お楽しみ頂けたようでございますね。社員によります太鼓のショーは、オープン当初より先輩社員から代々受け継がれて参りました。お喜び頂けまして大変嬉しく感じております。
また、季節ごとに様々なイベントも行っておりますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
ペットルームも快適にご利用頂けたようで何よりでございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館ではワンちゃんと館内にご一緒にお入り頂けない為ご不便をお掛け致しましたが、同じグループホテルの「森の風田沢湖」ですと、ご一緒にお泊り頂けるお部屋もございますので、次回是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

投稿者さん 2017年09月14日 20:09:33

3度目の利用になります。
今回は打ち上げ花火のサービスがある日で、楽しみにしておりました。なんと、お部屋から観られることができ、いい思い出になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月15日 10:18:56

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。
お客様にとってよい思い出となりました事、大変嬉しく思います。
花火は10月8日までの休前日、毎週打ち上げております。また、お祭り広場でのせんべい焼体験、レインボーわたあめ作りや毎日開催の無料ビンゴ大会など、様々なイベントを行っておりますので、機会がございましたら是非またご家族で遊びにいらして下さいませ。
これからもお客様にとって素敵な思い出となるご旅行になります様、従業員一同努めて参ります。
この度はクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

kopo38さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2017年09月08日 19:26:52

夕食がバイキングからダイニングキッチンに変わってから初めて行きました。
一品料理その都度良いタイミングで持ってきてくれるのでゆっくりと食事が出来ました。
特に刺身の鮮度と種類は良かったです。和食なので煮物か天ぷらが付いていればモット良かったです。飲み物がチョット高くてもう少し下がればもっと注文出来たかも。湯上りビールは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月09日 07:42:00

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
7月に改装しましたダイニング「姫神」にて、創作和食膳をお楽しみいただけたのですね。和食を一品づつごゆっくりお楽しみいただけると、おかげさまで多くのお客様にもご好評をいただいております。
今月6日からは秋のメニューに変更となりました。
季節ごとにお食事内容を変えてご提供致しますので、次回も創作和食膳と窓から見られるフラワー&ガーデンのイルミネーションをお楽しみいただけると幸いです。
いただきましたお料理に関するご意見等も、しっかりと調理長に伝え、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
次回のお越しも、心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内(オボナイ)

らら7718さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

らら7718さん [30代/女性] 2017年09月01日 15:17:42

夫婦と3歳の娘で利用させて頂きました。本当に、スタッフの方々は親切で、どこで会っても気持ちよく挨拶してくれました。
温泉からの眺望もよく、気持ち良いお風呂でした。露天風呂に行く途中の凸凹が滑りやすい難はありましたが、その他は、子どものおもちゃもあり、素晴らしい配慮だと思います。
部屋も、綺麗で掃除が行き届いていました。
食事は、窓際で、庭園のライトアップの夜景が素晴らしく、素敵なひとときを過ごしました。ただ、食事が始まると同時に、娘が眠くなったようで、寝てしまいました。後でお腹が空くと思い、子どもの料理を部屋に持ち帰りたい旨を伝えると、スタッフの男性は、嫌な顔一つせず、「後で部屋にお持ちします」と言ってくれました。
しかも、後で部屋に届けてくれた際には、手を付けた料理まで、全て新しく作り変えて下さいました。娘も喜んで、すごい量なのに全部食べたようです。板前さんのような格好をした男性でしたが、本当に素晴らしい対応で、感謝しています。
また、娘が楽しみにしていた、鯉の餌やりが中止になっていて、すごく楽しみにしていたのに、これだけが残念でした。
しかし、ここは、スタッフのみなさんが本当に素晴らしいホテルでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年09月05日 19:07:45

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂の滑る箇所につきましては早急に改善させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご夕食会場ではキッズスペースもご用意しておりますが、お客様の状況に応じた対応ができるようスタッフ一同常に心がけております。
鯉の餌やりにつきましては近日中に再開を予定しておりますので、次回お越しの際は是非お楽しみください。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

hjmnkrさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hjmnkrさん [30代/男性] 2017年08月29日 18:08:39

誕生日だったので、名入りデザートプレートまたバースデーソングを用意いただいた。よかった。
コースの食事もおいしく頂いた。
お風呂からは、きれいな山の景色。夜は星がきれいでした。
浴衣がもうすこしカラフルだったり種類が多いと嬉しいようでした。
お土産の問い合わせにも丁寧に対応いただいた。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月31日 19:37:16

誕生日や記念日のお客様に心ばかりのデザートプレートのサービスを行っておりますが、誕生日を一緒にお祝いすることが出来ました事、嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またお越しいただき四季折々の景色をお楽しみいただければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

投稿者さん 2017年08月21日 21:25:47

季節の会席膳でない食事希望だったが、もうプランでなくなったとの事でこちらに。美味しかったけど年配向けみたいな感じだなと。我々は30代でこう思うけど、では中高校生などはどういう気持ちになるだろうねと話してしまいました苦笑。味は美味しかったのでメニューもう少し考えてもいいのかな?と。朝ごはんも今までいった宿のバイキングで一番良かった。また是非行きたい宿ですね。気になる方、オススメです

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月23日 20:45:22

朝食のバイキングはご満足いただき大変嬉しく思っております。
ご夕食は今回はお盆限定のプランで季節の会席膳をお召し上がりいただきいただきましたが、創作和食や炉端料理のプランもございます。
創作和食は7月から始まった新しいプランで本格フレンチと和食会席が融合した見た目にも美味しい御膳スタイルとなっております。
今回はあいにく創作和食・炉端料理のお席が満席でご案内出来ませんでしたが、次回ご利用の際は創作和食や炉端料理のプランもご検討いただければ幸いです。
また自然を満喫できるのも、ホテル森の風鶯宿の魅力のひとつです。
季節によって景色も変わりますので、是非またお越しいただき違った表情をお楽しみください。
お食事のメニューにつきましてもお客様のお声をお伺いしながら工夫して参ります。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【8/11~8/15◇1日10室限定!】お盆をお得に♪ご夕食は季節の会席膳「1泊2食付き夏得プラン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 13:53:02

冷麺と小岩井農場、盛岡手づくり村を目当てに宿泊しました。温泉はぬるめの湯があり、あつがりの娘ものんびり入れました。朝食バイキングでは、せんべい汁、ヨーグルトは3種類など頑張っています。お祭り広場のイベントは楽しく、フラワー&ガーデンのイルミネーションも、素敵でした。従業員の対応は親切で、とてもよかったです。アレルギー対応が今一つで4かな

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月21日 15:58:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お祭り広場のイベントやフラワー&ガーデンのイルミネーションなど、ご家族皆様お楽しみ頂けて何よりでございます。
この度はお夕食なしのプランでお申込み頂いておりましたが、朝食会場には7大アレルゲンの表示、また、アレルギーのお客様情報を伝えておりました。しかし、至らぬ点がありました為に、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後、今以上に注意するべきだと感じております。お客様におかれましても、ご要望などお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。1泊2食付のプランでもアレルギー食材を除いてのご準備は可能でございますので、機会がございましたら次回是非ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】Wi-Fi完備♪お仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

ルパン7429さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ルパン7429さん [50代/男性] 2017年08月14日 11:59:08

小型犬も帯同で家族で旅行で一泊しました。犬はペット専用ルームでの宿泊でしたが、
出迎えのキャストの方の気遣いがありペットルームに近いところに車を駐車出来ました。
また、夕食は炉端コースを選択して子供も含め家族共々美味しく頂きました。
炉端の担当の方の気遣いで妻の誕生日が近かったことなのか、ファーストドリンクをサービスして頂き感激しました。
また次回も家族で宿泊したいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月16日 19:57:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんもご一緒にご宿泊頂いたんですね。お客様と同じお部屋にはお入りいただく事が出来ませんが、わんちゃんもご一緒にご旅行できてきっと嬉しかったことと思います。お食事に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。今回は奥様のお誕生日が近かったとの事で、当ホテルお過ごしいただきましたお時間が良い思い出となれば幸いでございます。また是非皆様でご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

【スタンダード◆雅炉端膳】季節の山海の幸を囲炉裏で~森の風鶯宿スタンダード炉端膳
【洋室/風の館【禁煙】】